Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Амаридж » Чт 09 дек 2010, 18:25

Enema
Это был мой вопрос.

Амаридж писал(а):Девушки, объясните, пожалуйста, что такое запрос?
Это и к гомеопатии относится и ко всему остальному.
Тут во многих темках звучит это слово.
Но я не совсем понимаю значение.
Запрос - это , условно говоря, мечта?
Или то , что тебе жизненно необходимо?
Или еще как-то?
Прошу прощения,вопрос совсем глупый :oops:
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 дек 2010, 18:47

Запрос - это проблема клиента (пациента), которую он не может решить самостоятельно.
К гомеопату обычно приходят с физическими жалобами, медицинскими диагнозами. Это м б запросом - болезнь.
Но в процессе работы запрос обычно уточняется, т е выясняется, что пациента беспокоит не столько диагноз, сколько что-то другое, какая-то другая проблема, например, взаимоотношения с людьми, раздражение на ребенка... Запросов м б много, а м б один.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 09 дек 2010, 18:57

Enema,
спасибо!
Юля

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 09 дек 2010, 22:08

Enema писал(а):Фольга отражает часть излучения, а часть пропускает и еще экранирует, т е усиливает.

Во! Мне муж то же самое сказал :) Еще и посмеялся. И я теперь ничего никуда не заматываю :oops:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 дек 2010, 22:18

Гомеопаты физику плохо учили в школе, а в медвузе вообще ее не проходят. Надо бы ввести, как предмет, гомеопатия на квантовой физике работает)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 09 дек 2010, 22:51

Такую не введут, Лиз. В ближайшее время. Я мож туплю, но фольга многослойная, которая -бумага внутри, разве не оно??.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 дек 2010, 23:01

Тупишь) Пропускает алюминий и усиливает, хоть бумага, хоть тесто там. Такие свойства у энтого металла) От электромагнитного защитит, т е дома можно в фольге хранить рядом с телеком или компом.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 10 дек 2010, 08:47

Надо же! А я в фольге возила все время. Как же тогда препараты работали у нас?
Это вообще реально, объяснить при проверке багажа, что там гомеопатия и светить не надо? Был такой опыт у кого-нибудь?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Пт 10 дек 2010, 11:33

Мой муж вообще пальцем у виска покрутил и откровенно посмеялся, когда я принесла ГС в кармане джинсов, чтобы оно не рядом с телефоном в сумке лежало. И сказал, что "все с вами ясно" :D . Лиза, а откуда вообще пошло мнение, что от излучения телефона или телевизора горошки перестают действовать? Только ОБС, или все-таки что-то за этим стоит?
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 10 дек 2010, 12:05

Natashenka писал(а):Это вообще реально, объяснить при проверке багажа, что там гомеопатия и светить не надо? Был такой опыт у кого-нибудь?

я не свечу, достаю из сумки, кладу перед лентой, говорю - гомеопатия, нельзя светить, таможенники смотрят и пропускают так. И в России и в Хорватии пропускали. А если сдавать в багаж, то там вообще ничего по-моему не всетят, на весы и сразу на ленте в самолёт. РАньше сдавала всё время.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 дек 2010, 14:40

Так багаж весь рентгеном просвечивают на ленте) Это и есть самое неприятное, т к от него никакая фольга не защищает.

Насчет телефонов - думаю, опыты ставили. На горошках же записана информация, т е некий спектр частот, его можно измерить, под действием различных приборов спектр меняется, соответственно и препарат меняет свои характеристики, вплоть до того, что гасится часть спектра.
Ессно, приготовленные традиционно, из настоящего сырья, будут лучше держать спектр, чем заряженные на приборе репринты.
Предполагаю, что еще имеет значение и разведение.

Я тоже вытаскиваю гомеопатию, раскрываю и говорю: гомеопатия, нельзя светить, но может не везде прокатить.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 10 дек 2010, 19:39

Enema
Спасибо!

А как же... могут ведь и за наркотик принять? Как докажешь, что это реально гомеопатия?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 10 дек 2010, 19:55

Настя) писал(а):А как же... могут ведь и за наркотик принять? Как докажешь, что это реально гомеопатия?

Я вот подумала об этом, что можно кокаин в шарики скатывать и провозить :lol: :lol: .
Так за наркотик могут и в багаже принять. Они там натасканы, как собаки, и вобще любой трафик как правило накрывают по "оперативным данным" то есть от стукачей. Ну пусть полижут шарики выборочно. :-) Меня пропускали так, даже не нюхали.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 дек 2010, 19:58

Настя) писал(а):А как же... могут ведь и за наркотик принять? Как докажешь, что это реально гомеопатия?

Я думаю что там собаки или еще кто-то работает.
Мы тоже провозили гомеопатию отдельно без проблем .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 дек 2010, 21:40

Если за наркотик примут - отправят на спектральный анализ, есть во всех аэропортах или д б, дело минутное, моего мужа отправляли в Домодедово - брали горошки на исследования, потом отпустили.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 10 дек 2010, 23:35

Ну и хорошо, будем тоже отдельно возить.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 10 дек 2010, 23:48

Enema писал(а):Если за наркотик примут

У меня только однажды на Кипре хихикали "Экстази? Ха-ха". В целом спокойно всегда реагируют, покрутят-повертят и отдают. Но я Гелиоса аптечку вожу, она прилично выглядит :D .

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Сб 11 дек 2010, 15:00

Enema писал(а):Насчет телефонов - думаю, опыты ставили. На горошках же записана информация, т е некий спектр частот, его можно измерить, под действием различных приборов спектр меняется, соответственно и препарат меняет свои характеристики, вплоть до того, что гасится часть спектра.
Ессно, приготовленные традиционно, из настоящего сырья, будут лучше держать спектр, чем заряженные на приборе репринты.

Лиза, а где можно почитать про эти спектры? На каких таких приборах эти излучения и информация определяются? Я всегда считала, что эти все характеристики слишком тонкие, чтобы можно было их зафиксировать на данном этапе развития физики.
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 дек 2010, 16:45

Да прям. Все меряется и передается - в смысле можно записать на носитель. И оценить работу настоящего препарата.
Делается так: сначала производятся чистые замеры на аппарате типа Фолля, обнаруживаются области западания, потом подбирается препарат тем или иным методом, м б классическим, вводится информация об этом препарате в прибор и снова замеряются показатели, если они выравниваются - препарат подходит. Потом дается препарат пациенту и снова замеряется его состояние.
Точно также можно и препараты проверять сами по себе.
Вот тут аппаратура представлена:
http://imedis.ru/pages/175

Научные статьи? Тоже есть наверняка у них, нужно поинтересоваться.
Про излучение я от пользователей аппарата и узнала - можно сделать эксперимент на приборе, репринты вообще разряжаются мгновенно вблизи приборов, и с течением времени, настоящие препараты по-разному.

Вот книжка: Лупичев Н.Л. Гомеопатия и энергоинформатика. – М.: ИРФ Рой, 1994.
в сети не нашла.

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Сб 11 дек 2010, 21:54

Ну, не знаю.. Посмотрела я ссылку. При моем низком уровне физического образования разобраться в этом невозможно. Ладно, на человеке можно какие-то электрические параметры измерить, согласна. ЭКГ тому пример и т.п. А муж (инженер-электронщик) уверяет, что невозможно измерить какие-либо электрические излучения гомеопатических крупинок, потому что типа там ничего излучать и не может. А если и излучает, то чувствительности современной техники для этого не хватает. Можно измерить сопротивление этих крупинок сахара, но оно сильно будет зависеть от степени их влажности. Муж говорит, что существует очень чувствительный прибор (какой-то ядерный квадрукольный резонанс), с помощью которого можно определить наличие взрывчатых веществ, потому что в их молекулах много атомов азота, и они при облучении определенной частотой начинают резонировать. Так даже маленькие количества взрывчатки такой прибор не почует, а только если там будет этого вещества много. Речь совершенно не может идти о крупинках, где не осталось ни молекулы исходного вещества. Какие конкретно электрические параметры крупинок передаются при создании репринтов? Другое дело, что можно посмотреть изменение структуры замерзшей воды, но это не электрический параметр, для этого микроскоп нужен, а не такая техника.
Ладно, это все так, риторические размышления вслух. Только если эти приборы все так хорошо измеряют, то зачем тогда столько времени на изучение классической гомеопатии тратить? Покупай прибор и вперед ;)
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия