Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 02 дек 2010, 11:05

Елена25 :)
Я как раз хотела искать в своих закромах про горчичное масло - точно помню, что в своё время поставила на нём крест. Много читала и изучала - как раз про это, как теперь вспомнила, про эту кислоту.

Про рыжиковое не знала - значит, оно на грани. Но пока не поняла, стоит ли его совсем исключить из рациона...

Миндальное и тыквенное обожаю. :) На миндальном даже жарю.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Чт 02 дек 2010, 11:38

Эх, про масла бы отдельную темку! А то затеряется в сотне страниц этой. Или была где-то?
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 02 дек 2010, 11:44

Мне нравятся тортики и пирожные фирмы Страна вкусов, готовятся без яиц и желатина, из не очень полезного только сода и сорбиновая кислота. http://strana-vkusov.ru/
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 02 дек 2010, 11:47

Леночек Б :)
Лучше этого форума http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=13 нам здесь не написать. :)

gal4onok :)
Спасибо, таких ещё не пробовала.
А вот фирма тоже без яиц и желатина http://www.malika.ru/serial.htm , но там что-то очень вкусно, а что-то посредственно.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 02 дек 2010, 12:24

Медовая Пчёлка, да, знаю. Правда вчера смотрела их тортик-там что то многовато химии намешано.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 02 дек 2010, 15:54

gal4onok писал(а):вчера смотрела их тортик-там что то многовато химии намешано
Я давно не покупала, раньше было не очень много. А в "Стране вкусов" меньше бяк? Просто поверю тебя на слово. :) Иногда бывает нужно купить торт.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 02 дек 2010, 21:51

Медовая Пчёлка, там тоже разные бывают. Но по составу я писала очень приличные-из бык сорбиновая кислота и сода, на сайте написано все натур чики пики) Даже кероб добавляют))))агар агар. :D

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 03 дек 2010, 12:10

gal4onok писал(а):Но по составу я писала очень приличные-из бык сорбиновая кислота и сода,

А маргарина и растительных сливок нет в составе?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 03 дек 2010, 18:06

мы иногда торты Фили-Бейкер берем. они без маргарина и других бяк. а еще меня Халва научила их Панчо печь :dance: .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пт 03 дек 2010, 18:41

Сани
поделитесь рецептиком!
Юля

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 03 дек 2010, 22:05

Амаридж, ловите:
"Торт очень простой:
Торт Санчо.
Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. муки, 1ст.сахара, 1ст.л. сметаны, 2яйца, 2ст.л.какао, 2ч.л.разрыхлителя, 0,5банки сгущенки. Пропитка: 800-1000гр. сметаны(25-30% cметаны, 6ст.л. сахара, 1ст.грецких орехов, 1 баночка консервированых ананасов
Приготовление:
Разрыхлитель добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом(предварительно я пропитываю его сиропом от консервированных ананасов), взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж попеременно с кусочками ананаса, горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
На верх я употребила взбитые сливки из пакета"ванильные", хорошенько обмазав кругом и облила растопленным горьким шоколадом
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Комментарии не мои)))
Торт Панчо печется аналогично, только прокладывается вишней - замороженной или консервированной. можно из компота".
это цитата из письма Халвы мне.
теперь мои комментарии :D .
печется элементарно. я добавляю треть банки сгущенки, вместо половины, компенсируя это лишней щедрой ложкой сметаны. разрыхлитель - сода, ест-но. прекрасно идет мука первого сорта. сметаны - крема жалеть не надо. сверху идеально полить растопленным горьким шоколадом. пропитывать первый корж соком обязательно.
Санчо не пекла, думаю, для нас слишком сладко. и Марусик не ест косервированные ананасы. так что делаю Панчо, с вишней, объедение. и выглядит очень нарядно.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 09 дек 2010, 18:42

Сани
Спасибо за рецепт. Приготовлю на днях с малиной!!!!!! :dance:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 10 дек 2010, 01:58

Елена25
ничего себе, какие данные! А нам нравится рыжиковое масло - особенно в овощных салатах, особенно в летних или морковка+редька (такой свежий вкус-запах придает), Муж очень любит горчичное масло... прям жалость

еще кстати, кто имеет возможность, надо сообщить МБ, а то она своим беременным рекомендует эти масла

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 10 дек 2010, 02:00

а еще нашла супер-настоящий шоколад hachez (видела в перекрестке и в утконосе - http://www.utkonos.ru/search.php?q=hachez&CID=&t=0)

зацените составчик:
какао-бобы, какао-масло, сахар, ваниль Бурбон. Продукт не содержит ГМО.

а тот, который с апельсиновым вкусом: какао-бобы, какао-масло, сахар, сухое цельное молоко,
натуральное апельсиновое эфирное масло, ваниль Бурбон.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 10 дек 2010, 12:48

Девушки, про жарку- если жарить на Гхи, а не на обычном топленом масле, хоть и домашнем, то нет и привкуса никакого специального.
Гхи готовится долго, часа 2-3, на очень медленном огне, масло лишь слегка волнуется на поверхности, пенку нужно постоянно снимать до того момента, когда масло станет прозрачным и будет видно дно, а запах от масла станет ореховым. Этот запах- ключевой признак готовности масла. Тогда нужно дать отстояться минут 10 и слить прозрачную фракцию. Хранится без холодильника по 2 месяца точно.
Лук прекрасно жарится на Гхи!
Там что-то с температурой по-другому происходит. На оливковом у меня лук местами подгорает. Ну не до черноты, но неоднородный цвет получается. А на Гхи- однородного золотистого цвета получается, и мягче делается лук.
А некоторые блюда, так и вовсе, без Гхи не пойдут совсем. Например, в нашей семье лакомством считается рисовая каша с тыквой, для которой тыква, нарезанная мелкими кусочками, обжаривается минут 10 в Гхи, потом добавляется круглозерный рис, опять минут 5 перемешивается в Гхи, потом потихоньку доливается вода или молоко.
Тыква в такой каше совсем не похожа на тыкву, просто сваренную с крупой, или запеченную. Нет никакой водянистости, "пустоты" вкуса, которая мне так не нравится, если просто тыкву с крупой варить. Пробовала на оливковом вначале обжарить тыкву- опять не то.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 11 дек 2010, 18:56

НеферТитЯ писал(а):а еще нашла супер-настоящий шоколад hachez (видела в перекрестке и в утконосе - http://www.utkonos.ru/search.php?q=hachez&CID=&t=0)
зацените составчик:
какао-бобы, какао-масло, сахар, ваниль Бурбон. Продукт не содержит ГМО.
а тот, который с апельсиновым вкусом: какао-бобы, какао-масло, сахар, сухое цельное молоко,
натуральное апельсиновое эфирное масло, ваниль Бурбон.

2.6 Идентификация и фальсификация шоколада

Признаки настоящего шоколада.

Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго.
Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость.
Тает во рту и не размазывается в руках.
Характерный хруст при разламывании.
Псевдошоколад изготавливается из какао-порошка, хранится намного дольше настоящего, легко размазывается в руках.

Подделка.

К сожалению, нередко встречается фальсификация шоколада, которая может производиться путем подмены одного вида шоколада другим.
Бывает, что под видом десертного продают обыкновенный шоколад, поэтому опять-таки обращайте внимание на маркировку. На упаковке десертного шоколада обычно указывается процентное содержание какао-массы или принадлежность изделия к десертному шоколаду, например: "Классический десертный с содержанием какао 55%". Это указание выносится на лицевую сторону обертки.

В шоколадную массу вводят в больших количествах менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, цукаты, дробленые вафли и т.п.), тем самым, снижая содержание более дорогих (какао-масла и тертого какао).

Для того чтобы увеличить массу шоколада, в него могут вводить повышенное количество сахара или воды. Так как шоколадная масса представляет собой жировую среду и вода в ней не растворяется, в массу вводят различные поверхностно-активные вещества (лецитин, фосфатидные и другие концентраты). Таким образом, содержание воды увеличивается с 1 до 6-9%.

В натуральный шоколад и шоколадные изделия вместо какао-масла вводят гидро - или растительный жир, или масло, идентичное какао-маслу, и др. При такой фальсификации натуральный шоколад будет иметь параметры, характерные для искусственного шоколада.

Следующий вид подделки шоколада - это добавление какао-порошка. Если вы увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха (оставшегося после отжима масла из какао-бобов). Обычно какао - порошок добавляют в гидро-жир для придания ему коричневого цвета. На некоторых импортных плитках шоколада значится "какао велла", что переводится буквально как жмых.

Имеется еще один способ фальсификации - это добавление соевых и различных белковых продуктов. Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности "шоколада" (настоящий имеет будто отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.

Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители. При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители. Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель. Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись.
...
В заключение можно сказать, что фальсификация начинается не с добавок сои и жиров как таковых, а с маркировки, где все эквиваленты, заменители, консерванты, антиокислители и ароматизаторы попросту не указываются.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 16 дек 2010, 18:19

Вот обнаружился пластовый мармелад фабрики Коломчаночка, в составе которого указаны только фруктовые пюре, сахар, лимонная кислота и пектин.
Ну я накинулась на этот мармелад, закупилась разными сортами.
Вчера поела яблочного в дозе несколько превышающей десертную. Граммов 50-70 съела. И неприятные ощущения меня посетили- какая-то едкая кислота. Это может быть только от лимонной? Причем, на вкус мармелад не ощущается как слишком кислый.
И цвет яблочного меня смущает- он какой-то слишком в пурпур отдает. Я делала в прошлом году домашний мармелад, ну и варенье яблочное варим- итоговый цвет скорее коричневатый, темного меда.
И еще я задумалась- вот фабрика круглый год работает. А из какого сырья они в середине зимы делают абрикосовый и сливовый мармелад? Ну яблоки еще могут храниться зимой, а абрикосы и сливы?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 16 дек 2010, 22:00

Yula, спасибище огромное за рецепт! неделю нон-стопом варю кашу :o.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 17 дек 2010, 15:08

На здоровье! То же можно и с пшенкой делать, и с пшеницей, если очень крупная крупа, извините за тавтологию. Они совсем другой вкус приобретают в итоговом продукте, если их перед залитием водой слегка обжарить в Гхи.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 17 дек 2010, 21:02

Yula
Лимонная кислота используется как консервант. У моих детей на него аллергия дикая :x
Что такое Гхи?? :???:

А мармелад пластовой я сама варю с агаг-агаром из варенья. Думаю и фабрики тоже :D
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни