Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Антони » Пт 11 сен 2009, 12:16

badiaba писал(а):желательно вообще-то избегать шоколада – хоть с консервантами, хоть без. Компромат на него найти сложно

я читала о вреде, возможно, у антропософов - уже не помню и ем ;) , но очень не регулярно, иначе у меня вырабатывается зависимость (Вита, наркотическая ;) ?).
Еще у Лидии Серегиной в рецептах какао заменено чем-то там (кэроб?), т.е. у нее наверное тоже можно о вреде прочесть :)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Girl Racer
Житель Муми Дола

Re: про шоколад

Сообщение Girl Racer » Сб 12 сен 2009, 09:03

Антони, почитала у Серегиной про шоколад и кэроб, его полезный заменитель. Теперь поняла, почему как только муж уезжал по работе на несколько дней, я сразу бежала в магазин за шоколадкой. Вот цитата оттуда:
"Тех, кто от шоколада отказываться не собирается, можно понять. Дело в том, что в нем находится фенилтиламин (phenylethylamine или PEA), известный как любовный наркотик. Проще говоря, шоколад содержит практически идентичное химическое вещество тому, которое вырабатывается у человека, который влюблен. Скушали шоколадку, и получили состояние влюбленности, которому неведомы депрессия или озабоченность проблемами. Вот почему для кого-то шоколадка является «домкратом» настроения. Все дело в химии. Женщины, не представляющие жизнь без шоколадки, вероятно, должны улучшить личную жизнь, а не подменять ее шоколадом."
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 12 сен 2009, 10:34

badiaba писал(а):Женщины, не представляющие жизнь без шоколадки, вероятно, должны улучшить личную жизнь, а не подменять ее шоколадом.

Вот уж не знаю, я наоборот могу сказать, во-первых мама моя обожала шоколад именно когда страстно влюблена была - в то время в совке было по какому-то случаю полно шикорного английского шоколаду, да и по себе могу сказать, что мне шоколаду хочется, когда идет активная мозговая деятельность. А то что шоколад настроение поднимает, так оно известно.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

МамаУли
Житель Муми Дола

Сообщение МамаУли » Вс 13 сен 2009, 23:56

я без шоколада жить не могу... и не хочу, главное :lol: !
Две дочи:
Ульяна - 11.05.06
Даша - 31.03.09

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 14 сен 2009, 08:44

Annie писал(а): нас в последнее время частенько продают "Молоко нашей дойки", в пластиковом бутыле типа "Отборного".
Этикетка темно-синяя с белыми буквами, производство некого ЗАО "Шестаково", с. Шестаково, Волоколамский р-н МО. Написано: молоко натуральное цельное пастеризованное. Срок хранения 5 дней.

Уп-с, кажись и у нас продают молоко оттуда же, только оно требует обязательного кипечения, то есть ни стерилизованно, ни пастеризованно.
Что могу про него сказать. А ничего хорошего, молоко у нас потребляет муж, ему не понравилось, велел покупать прежнее("Никон" ,деревня Константиново Домодедовского района) хоть оно и пастеризованное, но оно вкуснее и сливки лучше )
Что могу сказать про именно это - запах можно сказать отсутствует, ну не молочный :))))), сливок мало, несмотря на большую жирность, и цвет - оно какое-то прозрачненькое :(, то бишь сепарили видать его, что сказывается на вкусе и качестве сливок.
В общем буду на рынке уточню поточнее из какого села у нас продают :), чтоб не вводить в заблуждение
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 14 сен 2009, 09:10

:arrow:
Последний раз редактировалось Жуженька Вт 10 дек 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 14 сен 2009, 09:13

Последний раз редактировалось Жуженька Вт 10 дек 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 14 сен 2009, 10:08

Совсем немного нашла:
"Так, сначала внимание больного мигренью необходимо обратить на то, чтобы он избегал продуктов, содержащих тирамин. Сюда относятся сыры, особенно "зрелые", то есть сорта, в которых распад белка зашел далеко, кроме того, шоколад и черный чай."
Надо еще порыться, где-то я еще видела...
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 14 сен 2009, 10:43

ВЕРА, типа кофеин :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 14 сен 2009, 10:46

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 14 сен 2009, 11:29

такой вопрос: из бел продукции, молоко "вкусное" в пакетах и корбках(пастеризованное), кто пробовал?
у меня киснет нормально, творожок тож неплохой

я новичек в вопросах с добавками или без :oops:

и еще, творог Савушкин продукт - сам творог без добавок, а не портится долго изза обработанной упаковки

про мед - при нагревании он теряет порядка 80% полезного(нагревние до 60 и выше)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пн 14 сен 2009, 13:18

http://www.elinar-broiler.ru//index.php ... &Itemid=50
- Качество мяса зависит от состава корма. На нашей птицефабрике мы применяем только натуральные корма российского производства.

- Большое внимание уделяется здоровью птицы. Чистота помещений, где содержится птица, строгое выполнение санитарных и гигиенических требований позволяет отказаться от антибиотиков и гормонов при выращивании.
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пн 14 сен 2009, 13:21

Тигрокошка писал(а):про мед - при нагревании он теряет порядка 80% полезного(нагревние до 60 и выше)

мне важно, если я кладу в выпечку - чтобы вредно не было. А так пусть теряет - в любом случае лучше чем сахар)
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 14 сен 2009, 13:29

А чем лучше? Тот же сахар. Только еще и про вредные вещества много информации при нагревании. Мед даже в горячий чай не рекомендуют добавлять, чтобы не выше 60 град. было.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 14 сен 2009, 15:54

Тигрокошка писал(а):творог Савушкин продукт - сам творог без добавок, а не портится долго изза обработанной упаковки

А мне сдается, что этот творог и сам термически прогревают :( Попалась мне как-то партия- там явно чувствовалось, что творог был прогрет. Уж какая там технология я не знаю, но не так все безоблачно :geek: как говорят
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 14 сен 2009, 17:16

parshina писал(а):Чистота помещений, где содержится птица, строгое выполнение санитарных и гигиенических требований позволяет отказаться от антибиотиков и гормонов при выращивании.

Мне кажется, гормоны используют не для того, что нейтрализовать грязь в помещениях, а для того, чтобы птица быстрее вес набирала. Странная фраза.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 14 сен 2009, 19:30

parshina писал(а):мне важно, если я кладу в выпечку - чтобы вредно не было. А так пусть теряет - в любом случае лучше чем сахар
Нет, к сожалению, что-то вредное образуется, а не просто ценное теряется. :( Поищите в инете. Я в своё время прочитала в источнике, которому доверяла, и просто для себя утвердила. Но где прочитала - не помню. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 14 сен 2009, 21:19

Вот оно :) :
Туу-Тикки писал(а):
При перегревании мёда выше 40 градусов образуется оксиметилфурфурол - канцерогенное вещество. В промышленных условиях роспуск широко используется для подготовки мёда к фасовке в более мелкую тару. Если кристаллизация мёда отсутствует (например, вы видите мёд, который имеет жидкое состояние в декабре или весной) - это связано с нарушением технологии производства мёда или с фальсификацией. Варианты: а) перед Вами незрелый мёд, в котором слишком много воды. Он не соответствует стандартам и не является мёдом цветочным пчелиным натуральным. б) при роспуске мёда в домашних или промышленных условиях его перегрели выше допустимых температур, поэтому мёд утратил свойство кристаллизоваться. Вместе с этим он утратил и ряд других ценных свойств - перед вами сахарный сироп. Кроме того, в этом «мёде» вероятно присутствует оксиметилфурфурол, который делает мёд опасным для здоровья. в) перед Вами фальсифицированный мёд или смесь натурального мёда с фальсификатом, который могли приготовить из сахарного сиропа или из инвертированной искусственным путем сахарозы.

Отсюда http://www.api.alvas.ru/honey.htm

Лао Цзы

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 15 сен 2009, 10:47

Девчонки, выручайте! На Рожане сылочку давали ( или здесь уже), не помню ничего, там ваниль была, другие полезные штуки. Еще эту девушку по имени называли, типа многие у нее заказывали.
Антони, ты как-то ссылку давла на биодинамический сайт, там мука, сухофрукты. Как сейчас, не разочаровалась? Цена довольно высокая, по сравнению с беловодьем. А то все покончалось, хочу попробовать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Вт 15 сен 2009, 10:53

Сахарок (Лана)
Лидия, девушка эта?
http://www.seryogina.ru/
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни