А сама по себе привязанность бывает по больному и по здоровому подобию. Мама, которая 30-летнему отпрыску прохода не дает, безусловно, к нему привязана, но что за этим стоит? какое-то ее ощущение. Это если приводить очень грубый пример. А вообще все очень индивидуально, надо разбираться в конкретной ситуации. К примеру, привязанность и может быть по больному подобию, но ребенок от этого болеть будет совсем не обязательно. А вообще механизм того, как люди друг к другу подбираются, настолько точен, автоматичен и совершенен (закон подобия), что диву даешься: если что-то идет не так, все равно вылезет наружу и работать с этим придется, так или иначе...Это я к тому, что привязанность бывает разная. Но надо не привязанность разрывать (то есть не внешним воздействием решать проблему), а с собой работать (то есть изнутри).
В статье имеется в виду нездоровая привязанность, излишняя.
Хороший пример про длительное ГВ. Само по себе но не плохо ни хорошо, надо всегда смотреть на то что за этим стоит, если пациенты приходят с определенного рода проблемами, когда уже возможно предположить что практически точно в анамнезе присутствует оное.
Часто мама кормит долго и не отпускает своих детей от себя по куче причин, но можно в целом какие то тенденции общие озвучить. Например, самое простое схематично примитивное и в лоб - что свою собственную недолюбленность недокормеж компенсирует, от собственных неадекватных глубинных ощущений. Т.е. в той статье речь идет именно о таких случаях, в этом контексте написано.
Привязанность неадекватную, как верно заметила Адель, не убрать тем, что отлучишь от груди в год, а с помощью гомеопатиеи, например- когда убираются неадекватые установки , прорабатываются чувства , и все проблемы, вплоть до физических.
Будет лучше понятно, если проиллюстрировать описаниями групп гомеопатических препаратов , общие тенденции присутствуют и возможно понять про какого рода привязанности идет речь. Если есть излишний зацикл и проблема ярко сигнализирует о себе на уровне психики и физики.
Общие темы для группы препаратов Молока -
-Любовь, сочувствие, привязанности чувство.
-
Отделение, самостоятельность
-Одиночество, чувство покинутости
-Отношения "мать - дитя".
-Общество и быть им принятым
-Чувство вины.Интересное семейство, препараты Шоколад, Кола и проч.
-------------------
Так, про сем-во Malvales - к нему можно отнести сем-ва Malvaceae, Sterculiaceae и Tiliaceae - - все они обладают схожими чувствами и ощущениями.
Наиболее известные нам представители этих сем-в -
Cacao - Бобы какао,
Chocolate - Семена шоколадного дерева ,
Kola-nut - Орех колы ,
Tilia - липа.
ОБЩЕЕ ощущение - привязанность - разрыв , соединен - разъединен, быть вместе.
Ощущения этого сем-ва весьма похожи на ощущения препаратов животного царства группы Молока.Наиболее ярко представить эти чувства можно прочитав патогенез препарата Chocolate ( приведу кусочек из книги Р. Шанкарана "Душа лекарств" -
"Это ощущение ребенка, которого очень рано отлучили от матери, когда потребность в материнском молоке еще слишком сильная. В результате этого человек чувствует себя покинутым , изолированным и отчужденным от семьи. Отделение от матери воспринимается им так, как будто его отделили от мира." Если мама имеет такое базовое глубинное ощущение и руководствуется им , то в их случае такая привязанность мжет вылазить в виде вполне осязаемых в т.ч. и физических симптомов.
Потому то шоколадом и заедаем , собственно... Тяга к сладкому - нарушенный поток любви от матери, наше восприятие ситуации таково... У меня есть интересный случай когда пациентке был назначен данный препарат, как то так сложилось что на приеме не было озвучено что человек съедает по плитке шоколада в день, а ребенок, сын пациентки приходя из детского сада неизменно говорит - "Есть что то вкусненькое? Сладенькое?" После того как пациентка вылечилась от своих физ. и психологических и проч. проблем, первое что она заметила, что она перестала есть шоколад в огромных количествах, а через некоторое время и ее сын перестал спрашивать "сладенькое" (ребенку препарат не давали). Позже на прием пришла мама пациентки , где подтвердилась вся картинка, данная проблема у них уже в 4-х поколениях - не только и не столько пристрастие к шоколаду, сколько проблемные отношения по материнской линии, нарушен баланс женской энергии. После приема препарата , после лечения отношения между дочерью и матерью наладились, стали более теплыми , раньше они и подумать не могли чтобы общаться, приезжать в гости др. к другу без того чтобы не возникло скандала и недопонимания. Ощущение Malvales - привязанный, а затем не привязанный, вместе, а затем раздельно, пассивная реакция - отчужденный, безразличный, безразличен ко всему, отвращение к мужу, активная реакция - общительный, любящий, сны о том что влюбляется, желание компании, и компенсация - независимый, уверенный в себе.
У Cacao есть такие симптомы - любовь, разочарованная. Чувство покинутости. Сны что беременна, Сны о родах.
Это весьма интересно , т. к. в случае сем-ва Malvales это ощущение "соединен - разъединен , привязанность-разрыв " проиллюстрировать можно именно так - это связь, когда 2 объекта соединяются, и один становится частью другого - как младенец в материнской утробе, где он становится частью матери, в отличие например , от сем-ва Scrophulariacea у которого схожее ОБЩЕЕ ощущение , но в случае этого сем-ва это связь между 2-мя отдельными предметами , соединенными или слипшимися вместе. И это соединение разрушилось . В этом сем-ве есть описания ощущения "прилипания" и "разрывания".
Схожее же ОБЩЕЕ ощущение имеется у сем-ва Leguminosae - у Бобовых - привязанность-разрыв, соединен - разъединен, быть вместе. Но в случае сем-ва Бобовых это чувствуется так - нечто сделано из различный частей , соединенных вместе, и ощущение таково , что части могут разделиться и распасться на отдельные кусочки. Внешний фактор разделяет их. (Вспомним стручок Бобовых - горошины соединены вместе , и им нужно отделиться для распространения. Стручки лопаются по швам, взрывообразно раскрываются и широко разбрасывают семена.) Ощущение Бобовых - раскалывается, рассыпается, разбросан, держаться вместе, фрагментирован, пассивная реакция - чувствует разбросанность и замешательство, раскол, "не вместе" , в случае активной реакции - собирает вместе , и компенсация - ощущение соединения и объединения.
-------------------------------------------
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.
Your dr 24/7
Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три