Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение мамаТимы » Пт 12 ноя 2010, 21:39

Вся такая воздушная писал(а):
мамаТимы писал(а):Эх, неужели все таки придеться тащить свою ленивую задницу в поликлинику?

ни в коем случае!
в частную! и мочу и узи - в гос всё-равно ничего не увидят!

Спасибо! Подумаю...
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 ноя 2010, 22:13

Валентинка писал(а):Очень надо, можно мне?

Если честно, я не пробовала, поэтому за эффективность не скажу) Могу как-нить передать :)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 12 ноя 2010, 22:30

Я могу проверить, а то у меня вдруг появилась. :???:
Ты в ближайшие дни никуда не планировала выезжать?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 13 ноя 2010, 16:15

Пока не знаю.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Сб 13 ноя 2010, 19:29

Лиза, свисти тогда, пожалуйста! Или емс, а я денежку на карту или телефон.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 14 ноя 2010, 03:12

Сколько тебе? У меня она во флаконах по 2.5 грамма, в горошинах не знаю, сколько, курпные горошки.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вс 14 ноя 2010, 10:15

Ой, я не знаю. Там таблетки что ли? Или жидкость? :oops:
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 14 ноя 2010, 13:51

Девушки, у меня тоже вопрос. О хне.
Мне приходится достаточно часто ей пользоваться
А я собралась на прием к гомеопату.
Не будет ли хна потом для меня под запретом?
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 14 ноя 2010, 14:15

Валентинка писал(а):Ой, я не знаю. Там таблетки что ли? Или жидкость? :oops:

Да обычные гранулы гомеопатические - сахар молочный)

Вроде хна не противопоказана.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 15 ноя 2010, 13:08

Луноликая
А подскажи, пожалуйста, нам всем втроём на первый приём идти надо, если ведём ребенка? Или можно самим на глазок сообразить, чья линия вылезает? У меня подозрение, что моя. Зубы у меня просто никакие, у ре начались проблемы с зубами. Вообще, нужно смотреть, кого больше в поведении-проблемах зеркалит, правильно?

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 15 ноя 2010, 13:31

Настя) писал(а):Луноликая
А подскажи, пожалуйста, нам всем втроём на первый приём идти надо, если ведём ребенка? Или можно самим на глазок сообразить, чья линия вылезает? У меня подозрение, что моя. Зубы у меня просто никакие, у ре начались проблемы с зубами. Вообще, нужно смотреть, кого больше в поведении-проблемах зеркалит, правильно?

Я долго пыталась понять у Ирмы на семинаре кого лечить. Вот она сказала, что от кого зависит в семье настроение того и лечат.
Возможно, это мое послевкусие.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пн 15 ноя 2010, 14:06

Девочки , а по конкретным гомеопатам в Москве можно задать где-то вопросы- сомневаюсь к кому из них пойти
Последний раз редактировалось Амаридж Вс 18 сен 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 ноя 2010, 14:18

anny.ginger писал(а):Я долго пыталась понять у Ирмы на семинаре кого лечить. Вот она сказала, что от кого зависит в семье настроение того и лечат.
Возможно, это мое послевкусие.

А вот унас кто настроение задает? Муж говорит, что я :x
Но псих у нас в семье главный он - и видно, как проблемы у ребенка на его психи завязаны. Пока гомеопатия не помогает пробить его психи: устойчивы до безобразия((( Сам муж работать с ними не может. И не хочет, похож.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 15 ноя 2010, 21:12

А сама по себе привязанность бывает по больному и по здоровому подобию. Мама, которая 30-летнему отпрыску прохода не дает, безусловно, к нему привязана, но что за этим стоит? какое-то ее ощущение. Это если приводить очень грубый пример. А вообще все очень индивидуально, надо разбираться в конкретной ситуации. К примеру, привязанность и может быть по больному подобию, но ребенок от этого болеть будет совсем не обязательно. А вообще механизм того, как люди друг к другу подбираются, настолько точен, автоматичен и совершенен (закон подобия), что диву даешься: если что-то идет не так, все равно вылезет наружу и работать с этим придется, так или иначе...Это я к тому, что привязанность бывает разная. Но надо не привязанность разрывать (то есть не внешним воздействием решать проблему), а с собой работать (то есть изнутри).
В статье имеется в виду нездоровая привязанность, излишняя.
Хороший пример про длительное ГВ. Само по себе но не плохо ни хорошо, надо всегда смотреть на то что за этим стоит, если пациенты приходят с определенного рода проблемами, когда уже возможно предположить что практически точно в анамнезе присутствует оное.
Часто мама кормит долго и не отпускает своих детей от себя по куче причин, но можно в целом какие то тенденции общие озвучить. Например, самое простое схематично примитивное и в лоб - что свою собственную недолюбленность недокормеж компенсирует, от собственных неадекватных глубинных ощущений. Т.е. в той статье речь идет именно о таких случаях, в этом контексте написано.
Привязанность неадекватную, как верно заметила Адель, не убрать тем, что отлучишь от груди в год, а с помощью гомеопатиеи, например- когда убираются неадекватые установки , прорабатываются чувства , и все проблемы, вплоть до физических.
Будет лучше понятно, если проиллюстрировать описаниями групп гомеопатических препаратов , общие тенденции присутствуют и возможно понять про какого рода привязанности идет речь. Если есть излишний зацикл и проблема ярко сигнализирует о себе на уровне психики и физики.

Общие темы для группы препаратов Молока -
-Любовь, сочувствие, привязанности чувство.
-Отделение, самостоятельность
-Одиночество, чувство покинутости
-Отношения "мать - дитя".
-Общество и быть им принятым
-Чувство вины.

Интересное семейство, препараты Шоколад, Кола и проч.
-------------------
Так, про сем-во Malvales - к нему можно отнести сем-ва Malvaceae, Sterculiaceae и Tiliaceae - - все они обладают схожими чувствами и ощущениями.
Наиболее известные нам представители этих сем-в -
Cacao - Бобы какао,
Chocolate - Семена шоколадного дерева ,
Kola-nut - Орех колы ,
Tilia - липа.

ОБЩЕЕ ощущение - привязанность - разрыв , соединен - разъединен, быть вместе.
Ощущения этого сем-ва весьма похожи на ощущения препаратов животного царства группы Молока.

Наиболее ярко представить эти чувства можно прочитав патогенез препарата Chocolate ( приведу кусочек из книги Р. Шанкарана "Душа лекарств" -
"Это ощущение ребенка, которого очень рано отлучили от матери, когда потребность в материнском молоке еще слишком сильная. В результате этого человек чувствует себя покинутым , изолированным и отчужденным от семьи. Отделение от матери воспринимается им так, как будто его отделили от мира." Если мама имеет такое базовое глубинное ощущение и руководствуется им , то в их случае такая привязанность мжет вылазить в виде вполне осязаемых в т.ч. и физических симптомов.

Потому то шоколадом и заедаем , собственно... Тяга к сладкому - нарушенный поток любви от матери, наше восприятие ситуации таково... У меня есть интересный случай когда пациентке был назначен данный препарат, как то так сложилось что на приеме не было озвучено что человек съедает по плитке шоколада в день, а ребенок, сын пациентки приходя из детского сада неизменно говорит - "Есть что то вкусненькое? Сладенькое?" После того как пациентка вылечилась от своих физ. и психологических и проч. проблем, первое что она заметила, что она перестала есть шоколад в огромных количествах, а через некоторое время и ее сын перестал спрашивать "сладенькое" (ребенку препарат не давали). Позже на прием пришла мама пациентки , где подтвердилась вся картинка, данная проблема у них уже в 4-х поколениях - не только и не столько пристрастие к шоколаду, сколько проблемные отношения по материнской линии, нарушен баланс женской энергии. После приема препарата , после лечения отношения между дочерью и матерью наладились, стали более теплыми , раньше они и подумать не могли чтобы общаться, приезжать в гости др. к другу без того чтобы не возникло скандала и недопонимания.

Ощущение Malvales - привязанный, а затем не привязанный, вместе, а затем раздельно, пассивная реакция - отчужденный, безразличный, безразличен ко всему, отвращение к мужу, активная реакция - общительный, любящий, сны о том что влюбляется, желание компании, и компенсация - независимый, уверенный в себе.

У Cacao есть такие симптомы - любовь, разочарованная. Чувство покинутости. Сны что беременна, Сны о родах.

Это весьма интересно , т. к. в случае сем-ва Malvales это ощущение "соединен - разъединен , привязанность-разрыв " проиллюстрировать можно именно так - это связь, когда 2 объекта соединяются, и один становится частью другого - как младенец в материнской утробе, где он становится частью матери, в отличие например , от сем-ва Scrophulariacea у которого схожее ОБЩЕЕ ощущение , но в случае этого сем-ва это связь между 2-мя отдельными предметами , соединенными или слипшимися вместе. И это соединение разрушилось . В этом сем-ве есть описания ощущения "прилипания" и "разрывания".
Схожее же ОБЩЕЕ ощущение имеется у сем-ва Leguminosae - у Бобовых - привязанность-разрыв, соединен - разъединен, быть вместе. Но в случае сем-ва Бобовых это чувствуется так - нечто сделано из различный частей , соединенных вместе, и ощущение таково , что части могут разделиться и распасться на отдельные кусочки. Внешний фактор разделяет их. (Вспомним стручок Бобовых - горошины соединены вместе , и им нужно отделиться для распространения. Стручки лопаются по швам, взрывообразно раскрываются и широко разбрасывают семена.) Ощущение Бобовых - раскалывается, рассыпается, разбросан, держаться вместе, фрагментирован, пассивная реакция - чувствует разбросанность и замешательство, раскол, "не вместе" , в случае активной реакции - собирает вместе , и компенсация - ощущение соединения и объединения.

-------------------------------------------
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 16 ноя 2010, 20:43

Амаридж писал(а):Девушки, у меня тоже вопрос. О хне.
Мне приходится достаточно часто ей пользоваться
А я собралась на прием к гомеопату.
Не будет ли хна потом для меня под запретом?

Нет конечно, не будет.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Вт 16 ноя 2010, 22:44

ха) а я шоколад как-то не очень) но вот сынок мой каждый день именно "про вкусненькое" как ты писала заговаривает))) че б такое принять, чтоб он его перестал кушать))) :idea: :lol: (сорри офф)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 16 ноя 2010, 22:47

BinkaCat писал(а):ха) а я шоколад как-то не очень) но вот сынок мой каждый день именно "про вкусненькое" как ты писала заговаривает))) че б такое принять, чтоб он его перестал кушать))) :idea: :lol: (сорри офф)

Потенцированного Шоколаду и отведать)))) шучу :D ава у тебя- чудо что такое просто!

Your dr 24/7

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Вт 16 ноя 2010, 22:53

да ...я тоже шучу..пусть покушает немножко - мне не жалко)))) ага - ава - это внутренние запросы :D

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 16 ноя 2010, 23:58

Луноликая
Да, точно, вопрос кого больше зеркалит некорректный. По какой теме мы с мужем С-Подобились, мне астролог уже сказал, причём один-в-один с тем, что я сама думала)))).

Надо всем вместе идти, хочу к Лурье ре отвести, она с мужем моим работает.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 21 ноя 2010, 00:12

..........
Последний раз редактировалось Амаридж Вс 18 сен 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Юля

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия