Очень хорошая тема!!!
Девушки, я вот всё стесняюсь спросить, а вы борщи варите? Или это только южнорусская и украинская традиция?
Для моего мужа обед без борща - не обед
Супчики только терпит. Особенно издевается, когда я с чечевицей варю. Но ест.
На ужин сегодня, например, дежурное блюдо - запеченная рыба с луком и картошкой. Мультиварки у меня пока нет, делаю в духовке. Кстати, тетя научила и тефтели в духовке готовить - фарш обычный - мясо, лук, рис, соль-специи; в утятницу на дно положить большие капустные листья, на них укладывать шарики, залить разведенным томатом и на часок в духовку.
Очень люблю всякие вариации на тему овощного рагу - с кабачками или с баклажанами, с картошкой или рисом, мусаху. Мне кажется, в него что ни положи, будет вкусно, главное чтоб были лук-морковка, помидоры или томат, и какой-то основной овощ- кабачок, синенький (как у нас говорят) или цветная капуста, или обычная.
Часто делаю плов. Рецептов много, для меня основной секрет вкуса - в зире и чесноке (кладется неочищенными зубчиками). Кстати, зира мне поначалу не нравилась, а потом я к ней прямо пристрастилась.
Хорошо еще идут всякие домашние салаты, вот сегодня редька появилась - я её тру на терке, немного очень мелко нарезанного лучка и растительного масла, вкуснотища! Капуста квашеная на ура (правда, в этот раз мне мама её нарубила) Винегрет или просто свекла со сметанкой - дочка обожает!
А на завтрак чаще всего у нас овсянка
или какие-нибудь "5 злаков", в готовую кашу добавляем яблочко (я) или изюм (муж).
Во расписалась, как будто знатная домохозяйка! А мне еще расти и расти... Мне тут недавно муж книжку преподнес "Домоводство на Дону" так прямо такие родные все рецепты! И некоторые моменты, про которые я думала, что сама так придумала, оказалось, исконные ноу-хау казачек
Может, Вам тоже какую-нибудь "региональную" кулинарную книгу поискать?
Меня зовут Катя. Имеются дочь (30.09.05) и сын (17.11.08)