Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Чт 21 окт 2010, 21:02

Вот хороший семинар , вопрос про Фен Шуй http://www.youtube.com/watch?v=KixUbP0q8SE
Ответ - когда ты делаешь так как говорит фен-шуй, ставишь такую штуку сюда, чтоб получить это, и ставишь эту штуки туда, чтоб получить то, и ты считаешь что это действие нужно, и веришь в это и имеешь намерение на эти вещи, "you've managed energy alignment, and SO BE IT" . Таков их ответ. Ох, тяжело мне на русский перевести :oops:
Они все время повторяют что все пути хороши чтоб привести свои мысли в соответствие с тем что хочешь :)
Вот вы избегаете плохих новостей, чтоб не напоминать себе о неприятностях, а я избегаю воду в пластике, чтоб не напоминать себе о пластике, тем более что уже давным-давно верю что это не естественно для людей. У каждого из нас свой путь ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 22 окт 2010, 12:34

IrenaF писал(а): когда ты делаешь так как говорит фен-шуй, ставишь такую штуку сюда, чтоб получить это, и ставишь эту штуки туда, чтоб получить то, и ты считаешь что это действие нужно, и веришь в это и имеешь намерение на эти вещи

Фэн-шуй, хотей (смеющийся Будда), денежное дерево, разнообразные приметы, сглаз, порча, посещение врачей, бабки-знахарки, диеты и даже святые места... (список бесконечен), все это работает, НО, только при условии, что ты в это веришь.

На счет примет могу сказать про себя - как-то умудрилась разбить зеркало в свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!! Не скажу, что сразу, но через несколько дней, этот факт вытеснился из моей головы. Вспомнила я про это через год, на следующий день рождения :lol: А в первые дни чувствовала себя не в своей тарелке :D

Другими словами, все, абсолютно все в этом мире связано со словом ВЕРА. Как можно объяснить это? Почему все зависит от ВЕРЫ?

У меня (для себя) только одно объяснение - закон Притяжения. Только с помощью этого явления можно объяснить все.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 22 окт 2010, 12:44

IrenaF писал(а): Я вот недавно болела, и как не пыталась позитивно думать, не получалось :oops:

В книге "Деньги и Закон Притяжения", Дж. Хикс задавал вопрос:

"Джерри: Я правда хочу быть здоровым, но, с другой стороны, я верю, что могу заразиться болезнями...

Абрахам: ...Со временем ты можешь начать верить в свое Благополучие так сильно, или твое желание Благополучия станет настолько сильным, что ты сможешь в любой обстановке не боятся угрозы своему Благополучию..."

Во мне, пока, тоже живет убеждение, что болезнями можно заразиться :D
Но я уверена также и в том, что со временем, практикуя знания, полученные от Абрахам-Хикс, я стану благополучной во всех смыслах :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 22 окт 2010, 14:05

Девочки, а что такое вортекс?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 22 окт 2010, 14:38

Слово Вортекс используется на семинарах, а в книгах - только в последней (переведенной на русский) "Отношения и Закон Притяжения. Вихрь".
Вортекс - вихрь.
Как я понимаю, это как раз состояние эмоционального подъема, ощущение сильной радости, счастья, любви. В это состояние можно "войти" намеренно. Со временем, практикуя вхождение, получается все проще и проще: достаточно подумать о чем-то хорошем, желанном для себя (по-крайней мере у меня :D ).
В одной из книг (сейчас не помню в какой - у меня их много), Абрахам-Хикс говорят, что в этот момент можно почувствовать, кроме эмоционального подъема, еще и "мурашки по коже" (у меня так тоже бывает :D ).

IrenaF будет на связи - думаю, еще добавит пояснение, почерпнутое с семинаров :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 22 окт 2010, 14:44

Спасибо! Кажется мне знакомо это состояние ))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 22 окт 2010, 14:50

Здорово!!
Абрахам-Хикс говорят, что это естественное состояние для человека :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 22 окт 2010, 18:16

У вспоминавшегося мной недавно М. Норбекова в основе всех упражнений на оздоровление, лежит упражнение "Октава"
Это когда СОЗНАТЕЛЬНО формируется в душе уверенность, сила, могущество. Это состояние счастья. нежности, любви, чувство полета и радости.

Прочитав предыдущее сообщение Elena_SPb про Вортекс, вспомнила что где-то что-то подобное про ощущения читала. И точно - у Норбекова :D
Суть - одна!!
P.S.: это не "слово в защиту" Норбекова, нет :D
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 22 окт 2010, 18:25

Лана2000 писал(а):У вспоминавшегося мной недавно М. Норбекова в основе всех упражнений на оздоровление, лежит упражнение "Октава"
Это когда СОЗНАТЕЛЬНО формируется в душе уверенность, сила, могущество. Это состояние счастья. нежности, любви, чувство полета и радости.

Прочитав предыдущее сообщение Elena_SPb про Вортекс, вспомнила что где-то что-то подобное про ощущения читала. И точно - у Норбекова :D
Суть - одна!!

А ведь точно :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 22 окт 2010, 18:28

Еще хотела пояснить про Вортекс.

Находиться в этом состоянии значит, быть уравновешенным со своей Внутренней Сущностью (уравновешенность - это когда ваши вибрации совпадают с вибрациями Внутренней Сущности).
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 22 окт 2010, 21:28

А я в себе такое состояние тоже гашу, как и негативное. Мне больше подходит даже не знаю как это обозначить, наверное Тишина.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 22 окт 2010, 21:34

А почему?!
Изображение

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 22 окт 2010, 22:36

:D
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 22 окт 2010, 22:42

:D
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 22 окт 2010, 23:24

Elena_SPb писал(а):Во мне, пока, тоже живет убеждение, что болезнями можно заразиться

Да я знаю отчего заболела :oops: Конечно я не заразилась. Болела дочка, я нервничала потому что пришлось на отпуск, не хотела уезжать с природы, места где ОЧЕНЬ понравилось , потом уехала сестра (она у нас гостила) и конечно мне грустно стало.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 22 окт 2010, 23:24

Сахарок (Лана) писал(а):Судя по описаниям вортекс похож на состояние парения.

Ну наверно это индивидуально. Это и когда все любишь и за все благодарен. В состояние Вортекс можно войти и думая о любимом человеке и ребенке и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 23 окт 2010, 00:38

Сахарок (Лана) писал(а):Тишина больше нравится :D

А мне кажется, что тишина... менее продуктивна, что ли...
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 23 окт 2010, 01:03

Сахарок (Лана) писал(а): Я когда симороном увлекалась, там все на этом состоянии было построено.

У меня в прошлом тоже знакомство с симороном было, но что-то не пошло это дело у меня :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 23 окт 2010, 01:22

Вот много про Вортекс : http://www.youtube.com/watch?v=eN1a-HHG2y4
Ну в общем, когда человеку хорошо - он в Вортексе :) Когда нет никаких негативных ощущений :)
Сахарок (Лана) писал(а):А я в себе такое состояние тоже гашу, как и негативное.

Я думаю, если ты чувствуешь негатив от какого-то состояния, это не Вортекс :) Потому что в Вортексе нет негатива :) Тебе в Вортексе хорошо и ты из этого состояния выходить не хочешь , там нет страха :) Значит для тебя твоя тишина - твой Вортекс :) Или твоя тишина - это медитация когда вообще нет никаких мыслей ?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 23 окт 2010, 06:35

Послушала еще разьяснения, в общем, в вортексе важно также ощущение целостности. Наверно для каждого это индивидуально. Я так поняла, что Вортекс это еще и такое состояние к которому человек стремится когда чего-то очень хочет. То есть цель того что мы делаем обычно - "почувствовать" себя в Вортексе :) Вортекс - это же гармония с самим собой, со своей душой, ощущение целостности, к чему всегда мы стремимся на самом деле. Ну в общем, наверно самое лаконичное определение - человеку хорошо - значит он в вортексе :) Я вот могу вспомнить много разных состояний, когда мне было хорошо, в разных обстоятельствах, и по-разному ощущались, но главное - нет никакого негатива в этот момент, а хочется сказать "Остановись мгновенье – ты прекрасно!", я думаю все они - Вортекс.
Да, а находиться в Вортексе постоянно - невозможно ;) Ну в общем, это относительно новая метафора Хиксов, и с ней у меня до сих пор некоторые непонятки :( Хотя многим как раз она наиболее нравится. "Плыть по течению" или "отпустить весла" мне лично было намного более понятно :)
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка