Кофе! Как правильно сварить?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Re: Кофе! Как правильно сварить?

Сообщение Синяя звезда » Сб 18 сен 2010, 08:53

ЮУля, спасибо!
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Сб 18 сен 2010, 09:06

natie писал(а):спасибо!

natie, :oops: пожалуйста:)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

АЛЕВТИНА
Житель Муми Дола

Сообщение АЛЕВТИНА » Пт 24 сен 2010, 00:26

мне кажется нужна Практика, сами поймете потом что вам нравится)) Мне раньше в турке нравился, сейчас, после покупки заветного чайничка с Оксаной Анатольевной ;), ну, то бишь гейзерной кофе варки, варю только в ней))
А кофе машина- это ДА, ВЕСЧЬ!
http://mamamilk.ru/ одежда для кормящих мам))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 22 окт 2010, 00:08

обожаю кофе именно в турке. Вероника, если что можно в сковороду песочек насыпать и варить - это будет высший пилотаж. Самый вкусный кофе я пила последний раз лет 15 назад в ЦДХ, когда кафешка еще внизу была, там же была чумовая пицца и тарталетки, там был кофе именно на песке. На счет крепости и густоты - от помола зависит многое, ну и это... "заварочки больше сыпьте", на самом деле - шутка, фишка именно в том, чтобы поймать "шапку", если кофе свернул "шапку" или ни дай Бог сбежал - я такой кофе выливаю... Покупала несколько раз кубинский кофе, мне понравился очень. Вот в Хорватии не знаю какой, но кофе был просто волшебный. Лучше, конечно в зёрнах и самой молоть. Не люблю ароматизированные ни чай ни кофе, На мой взгляд колумбийский кофеек кисловат, арабика - классика, но, блин, они везде пишут "арабика" как на помидорах "узбекские", а там оно как повезёт, лучше в лавочках кофейных покупать. Но вот я в перекрёстке как писала, купила кубинский и оч нравится, еще офигенный кофе LAVAZZA - итальянский. :-) Привет, всем любителям кофе :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пт 22 окт 2010, 00:12

Так вот о гейзерных. Зашла тут давеча в Гипфель, гляжу отличная из толстого нержа гейзерная кофеварка, на хорошие 3 чашки, цена 3560!! я офигела, потому что мы покупали точно не хуже за 300 рублей примерно, еще прижимались:)))Надо было побольше купить, хороший подарок для любителей кофе.

Да и в Икеа, гейзерная тоже продается если не ошибаюсь то ли 1500 то ли 2000, но тонюсенькая.... железочка.
Последний раз редактировалось MORARU Пт 22 окт 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пт 22 окт 2010, 00:15

Меня угощали Балийским, который местные для себя выращивают и пьют его, думала что через 2-е суток у меня глаза просто на лоб вылезут,а руки оторвуться так тряслись, вот уж кофеечек,однако вкусный. Теперь я еще и антидот к нему знаю:)) чтоб заснуть.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 22 окт 2010, 00:26

MORARU писал(а):думала что через 2-е суток у меня глаза просто на лоб вылезут,а руки оторвуться так тряслись

:lol: :lol: :lol: - у меня такой эффект от растворимых, не пила растыоримый уже лет 15 наверное, тоже руки трясутся :lol:

А антидот - кофея, наверное - ну если клин клином :-), или наоборот - что-то седативное? Если всёж седативное, то можно такие "качели" себе устроить :x ,

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пт 22 окт 2010, 00:30

Я мяту пью- жру, но качельки да бывают как у наркомана:))) Вообще кофе начала пить в Крыму в этом году и заманьячила теперь. Раньше ни-ни ваще никакого, и чай по праздникам,но я нюхач и перлась всегда от этого божественного запаха!
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пт 22 окт 2010, 00:30

Диез писал(а):если что можно в сковороду песочек насыпать и варить - это будет высший пилотаж.

Да!! Точно :lol: :D . Спасибо!! Как раз мне вот эта самая картина мерещилась, как кофе варят в кафе в песке в турке (привыкаю с трудом, она всю мою жизнь в Питере называлась джезва, только в Москве никто не понимает, о чем я вообще, какой такой паребрик?! :lol: ). Но сама бы не додумалась насыпать песок в сковородку!! Как раз наша уже обшарпалась, новую надо покупать.

Тогда поделитесь, пожалуйста, как правильно сварить его в турке в песке :D . От начала до конца. С подробностями сколько, какого, как, в какой последовательности, на каком огне, как для тупых (не варила ни разу).
И какую турку выбрать - это важно? (Из чего, какое горлышко). А то я так и не купила еще. Только кофе есть. Уже молотый.

А сама я кофе не пью - я от него засыпаю :lol: и как-то дурею. И невкусно мне :o , видите ли. Только запах нравится :D .
Последний раз папа мне его заварил ночью на первом курсе, к экзамену на кухне готовилась (говорит, на вот, взбодрись), так и нашли меня утром за столом спящей на раскрытом комментарии по конституционному праву :lol:
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 22 окт 2010, 00:33

MORARU писал(а):гейзерная тоже продается если не ошибаюсь то ли 1500 то ли 2000

Ничего себе цены!!!

Диез писал(а):LAVAZZA - итальянский

Тож уважаю :o
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пт 22 окт 2010, 00:33

Вероника писал(а):А сама я кофе не пью - я от него засыпаю и как-то дурею. И невкусно мне , видите ли. Только запах нравится .
Последний раз папа мне его заварил ночью на первом курсе, к экзамену на кухне готовилась (говорит, на вот, взбодрись), так и нашли меня утром за столом спящей на раскрытом комментарии по конституционному праву

Ну в этой стадии видать уже бесполезно было кофе пить.Засыпаешь ты не от него наверно.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 22 окт 2010, 00:52

Вероника писал(а):она всю мою жизнь в Питере называлась джезва

в Ташкенте, кстати, тоже :-)

Вероника, песочек для такого дела можно в зоомагазине для шиншилл купить, он и меленький, и беленький, и чистенький. Правда понадобится тебе ну от силы 1/4 пакетика, ну вообщем засыпь так, чтобы если поставить турку и поелозить, дно свё0таки проглядывало. Ну вотзасыпаешь кофе, наливаешь воды (я люблю холодную заливать, но кто-то признаёт исключительно кипяток, чтобы заварился сзазу, а потом только "довести", тут эксперимент нужен для любителя (ты как я понимаю в этом смысле плохой собеседник :D )Ну вот налила, поставила - песок уже должен быть раскалённый, ну и плаааавненько так водишь туркой по песку, как шапочка поднялась - снимаешь. Собственно - всё. Турка у меня была много лет такая простецкая алюминиевая, но именно в ней у меня получался отменный кофе, сейчас купила в магазине-складе оборудование для ресторанов и кафе прелестную турочку медную и симпатишную. на 2 маленьких или 1 большую чашку кофе, горлышко узкое, попа широкая.
Кстати магаз - офигенный, меня туда случай занес, на работу приглашали... На Савеловской огромный склад-магазин, продают как оптовикам так и в розницу случайным тёткам, заблудившим нечаянно :-). Там чего только нет. Цены высокие - ибо профессиональное оборудование. Меня вот там сразим мраморный столик - такой на стол ставится, который внизу горелкой греется, чтобы на него сверху что-то ставить и не остывало...

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота