А я люблю подарки.
И дарить, и получать. Но только такие, когда точно знаешь, что этот подарок будет то, что надо, т.е. надо при общении сигнал вовремя поймать, и запомнить - о чем речь была, чтобы потом это подарить. И тогда здорово. И когда тебе такое дарят - очень приятно, и сам подарок, и внимание, то, что тебя слышат. Он может быть маленький, недорогой, а может - наоборот, неважно, главное - вот эта "угадайка", и обязательно сюрпризом.
А людям, с которыми не общаюсь настолько, чтоб можно было такой подарок подарить, дарю сейчас что-нибудь приятное и полезное, то, что используется по-любому - вот тортик Каринин, например, мыло сорокино, и т.п. Детям - пластилин, краски, фломастеры - никогда лишними не будут.
Ну, в некоторых случаях совсем неплохой подарок - разноцветные бумажки с цифирками
Хотя иногда достает, ага, эта необходимость заботиться о подарках... Но я заметила - это когда в жизни общая запарка, усталость, а тут еще подарки эти, блиииин!!!

А когда в нормальном режиме и состоянии живешь - это приятные хлопоты. Только заранее готовиться надо

Я вот про НГ начинаю думать в августе
А вообще смешно сейчас происходит подаркодарение. Особенно в офисах
Я когда еще была бизнесвумен, однажды поняла, что мое пространство заполняется с каждым праздником странными и бесполезными вещами, и стала человекам 5-10 рядомстоящим список выкатывать, состоящий из книг, дисков и т.п. - то, что руки не доходят найти-купить. А там пусть разбираются - один ли диск дарить, 10 или еще что

Сработало, хлама меньше стало
Смешно смотреть было, как под НГ наш Самый Главный получал из разных источников штук 15 календарей, и прочей подобной белиберды по столько же каждого наименования
Пушистик:) муж просто не стал политес соблюдать - почему, и правильно это или нет в вашем случае, не знаю. Но подарок, похоже, получился "отпиской" до какой-то степени, и отношение к нему - соответствующее