Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Yummy
Королева Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Yummy » Вт 07 сен 2010, 20:14

pchela maja
Насколько я знаю, сажать на горшок не раньше 1,7 мес..то есть ребенок сам должен захотеть. А вы ее в полоборота, моя 10 кг, я ее спину прислоняю к ноге..то есть держу ее, а весь на ногу мне, а нога-то на полу, упор есть (если на стульчике). Вы же не на весу?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 08 сен 2010, 01:25

Yummy писал(а):Насколько я знаю, сажать на горшок не раньше 1,7 мес..

Приблизительно от 1,4 до 1,8 садятся детки на горшок.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 08 сен 2010, 01:50

Кряхтуля
А! Спасибо за исправление :))

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 08 сен 2010, 12:15

у нас ровно в 1,6 Ре встал в позу "щас накакаю" с соответствующим выражением лица, я предложила сразу горшок, чел САМ сел на горшок и выдал результат :clap:
до этого все делалось на пол с указываем пальцем на свое творение. горшок с моей стороны только обсуждался, показывался, предлагался... но никакого насильного сажания не было. как только мозг дотумкал, так и пошло.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 08 сен 2010, 14:18

Костя стал писать на горшок с 1,8 и какать с 1,10. Я по Рожане жила, без принуждений, сам начал и рецедивов не было! :dance:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Ср 08 сен 2010, 17:55

Ясно, спасибо. Попробую спиной к ноге. Кстати, я держала именно на весу, в этом все дело :lol:
Мама Майи - 16.10.09

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 09 сен 2010, 01:05

pchela maja
так на весу я бы тоже долго не смогла держать, да и вообще О_о Нет, присаживайтесь и прислоняйте ее к ноге, вот фотка была хорошая тут
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&tid=635

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Чт 09 сен 2010, 18:10

пасиба
Мама Майи - 16.10.09

Tatusha6
Гость Муми Дола

Сообщение Tatusha6 » Пн 27 сен 2010, 12:14

Можно и я подключусь к этой теме.
Милые опытные мамочки, подскажите советом. Пытаемся высаживаться (нам 3 месяца), большие дела практически не пропускаем, а вот с "пописами"... Держала в марле, наблюдала за ритмами, то во время кормления, то 5 минут после, то 30-40-50 минут. Происходит это по 2-3 раза в час. Словить очень сложно, малыш подаёт знаки почему-то когда уже сделал делишки. Потом ещё такой момент, например малыш засыпает на дневной сон, лежу с ним. Минут также через 20-30 после кормления открывает глаза, покряхтит, дела сделает и дальше спать.... Т.е. я не понимаю, как совместить его сон и высаживание, не хочется же его будить, если он заснул у груди. Что делаем не так?

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Ср 29 сен 2010, 18:23

Могу только Вам посоветовать не волноваться и набраться терпения, у нас все стало получаться только к полугоду (хотя учиться начали сразу почти).
Мама Майи - 16.10.09

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Ср 29 сен 2010, 23:48

У меня пробел в образовании. :)
Когда ребенок начинает писать-какать без груди? Моему скоро год, но грудь не просит если только очень хочет писать и не успел надуть где-нибудь. Если писать не хочется, то без груди в позе для высаживания не удержишь - выворачивается. Высаживаний не просит, если вспомню, то высажу. Ну и, конечно, перед-после-во время сна и перед-после прогулки.
Рост уже не позволяет с прежним удобством высаживать с грудью. Я бы с удовольствием высаживала спиной к себе.
Как надо? Или пора учинить власть и высаживать как мне удобно?
Меня зовут Света. Сынок Никита - 15.10.2009

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 30 сен 2010, 12:28

Tatusha6 писал(а):Т.е. я не понимаю, как совместить его сон и высаживание, не хочется же его будить, если он заснул у груди.

очень просто: аккуратно поднимаете, сисю в рот, взяли в позу и похлопали или пописпискали :) - деть не проснется, но все сделает.
с остальным - высаживайте до-после сна, до-после прогулки, перед тем, как взять на руки, если уже давно не писал - чтоб на вас не надул, а остальное оставьте ему, в этом возрасте уже начинается изучение процесса :)

mouses грудь на высаживание - это до 3х месяцев вообще-то :D пока малышу еще трудно это, чтобы помочь расслабиться. Дальше - как вам удобно. Обычно к году уже с грудью - только ночью, чтоб не просыпался, в остальное время без нее конечно :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Tatusha6
Гость Муми Дола

Сообщение Tatusha6 » Чт 30 сен 2010, 17:02

Ясненько. Просто некоторые пишут, что с рождения высаживают и прям к 1,5 месяцам всё налаживается. Значит главное не сходить с дистанции. А к полугоду пореже у них пописы? И у Вас знаки отчётливо подавать стал?

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 30 сен 2010, 19:06

Tatusha6
:lol: :lol: :lol: не хочу вас пугать, но в полгода у нас всё совсем расстроилось.
пришлось срочно менять перфекционизм на философский взгляд на ситуацию :x

Теперь высаживаемся ночью отлично и в слинге (гуляем с трех месяцев без памперса). На меня писает только предупредительными))))

Так что не знаю у кого как, но у нас вот так :lol:

с 7ми месяцев писает значительно меньше по счету, но по количеству......мама дорогая.... :o
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 01 окт 2010, 00:02

Tatusha6 ну да, бывает и такое :) но это у немногих, или если очень стараться. И все дети после трех хотят это делать сами, изучать процесс, если это давать - в ключевые моменты обычно все ок. :)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 01 окт 2010, 01:11

Соль
Оппа, а я не знала - до сих пор даю грудь :lol: Вернее, раньше было трудно ее всунуть и мы часто без груди, а теперь я ее только усаживаю, она голову поворачивает и рот открывает :lol:

Tatusha6
У нас вот наладилось, но я с 1,5 мес высаживала, как узнала и рьяно слишком взялась, а на это время надо.. Теперь все супер + я отошла от мысли поймать все + поползла маська и вобщем, на полу ей даю сделать, не бегаю каждые 15 мин с ней. И еще - раньше на меня писала и радовалась, а теперь терпит. И стало реже, но больше по объему, теперь не спасает шерстяное одеялко, втрое сложенное ночью, стелю на него сверху одноразовую пеленку для подстраховки.
Ночью если в течении 30 сек не пописает, то не бужу, спим дальше, потом писает позже.. Она теперь сразу пускает, как только усаживаемся. Раньше надо было подбуживать слегка, а теперь во сне.
С дистанции не сходите, потом сами начнете чувствовать и без знаков.. Я не верила, интуицию всегда по жизни забивала, а вот оно проклюнулось все, что надо и помогает :)))

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 01 окт 2010, 08:55

Еще подсказочка: если у вас мелькнула мысль "писать хочет..." - это она и есть, интуиция :D

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Пт 01 окт 2010, 10:28

Соль писал(а):mouses грудь на высаживание - это до 3х месяцев вообще-то :D пока малышу еще трудно это, чтобы помочь расслабиться. Дальше - как вам удобно. Обычно к году уже с грудью - только ночью, чтоб не просыпался, в остальное время без нее конечно :)

Спасибо! Буду переучивать. Просто он не выкручивается только с грудью, а ведь выкручивание в этом возрасте - норма (я имею в виду, днем).
Меня зовут Света. Сынок Никита - 15.10.2009

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 01 окт 2010, 19:53

Вы простите меня пожалуйста, нету времени совсем перечитывать 12 страниц форума, а помощи спросить больше негде.
Мы учимся высаживаться около недели, дочке 21 день)
Спим не вместе, очень бы хотелось, но сами мы спим на полу и кот у нас, не очень-то приятственные условия для малышки. То есть ночью мы не высаживаемся, спит либо в памперсе, либо в подгузнике марлевом. При кормлении грудью не писает и не какает, то есть не высаживается принципиально. Еще и по этому ночью не ходим, она просыпается еще кряхтением, пока я проснусь, она уже всё сделает))
Тоже не всегда еще распознаю сигналы, особенно если из-за животика плачет, и вдруг всплакивает по поводу пи-пи, тут сложно отличить пока и распознать...
Но больше волнует меня другое, я её высаживаю после еды например, можем с ней 15-20 минут сидеть, потом несу её, кладу на пеленку одноразовую, и она сразу почти сикает, как назло) Может кто сталкивался с подобным? Почему так происходит? И как с этим быть?
Опытные мамочки, подскажите! Мне 23 года. Это первый ребенок. Я не опытная ни разу.
А еще бывает когда кричит какает по чуть-чуть, видимо мышцы напрягаются животика, с ней всё время сидеть над тазиком сложно, хочется походить, покачать, поиграть, я еще просо не знаю на сколько это нормально вообще) Так вот как тут быть? На пеленке одноразовой её держать? Так из-за этих малюсеньких какашечек пеленок не напасешься!
Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо. :dance:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 02 окт 2010, 02:42

15-20 мин. сидеть над тазом не надо. Достаточно 2, максимум 5 минут. Если ребенок ничего не сделал, то через 20 мин. можно еще раз попробовать высадить.
nonstopgirl писал(а):Еще и по этому ночью не ходим, она просыпается еще кряхтением, пока я проснусь, она уже всё сделает))

Тут бы совместный сон помог Вам во время просыпаться.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года