Копирую свой пост из Лялечки, там что-то не особенно дискуссия развернулась))
Здравствуйте, нужен совет\взгляд со стороны.
Дочке 2,2 года, кормились до сих пор практически по требованию, ограничивала только когда реально невозможно было дать. Около недели у меня наблюдается стойкое желание ограничить грудь, сведя сосание к сосанию на кровати во время валяшек-обнимашек, с тем, чтобы постепенно свести на кормление на сон-пробуждение. Еще где-то месяц назад я совсем перестала давать грудь в общ. местах за исключением каких-то ну совсем выходящих за рамки случаев (например она как-то упала сильно когда транспорт двинулся, тогда давала на успокоение) Еще перестала недавно давать на успокоение, точнее только на очевидно больные случаи, в основном обходимся тем, что я целую ушибленное место и она бежит гулять дальше.
Вот в чем мое волнение, когда я не даю ей грудь в транспорте она иногда (за месяц раз 5 такое было) начинает сосать указательный палец, причем делает это с хитрыми глазенками и смортит мою реакцию, но иногда и просто с задумчивым видом. Меня это сильно беспокоит, потому как я прекрасно понимаю, что это означает, что она не готова. Когда она берет палец я в игровой форме его забираю, когда -то предлагаю мой , когда-то в шутку пробую ее, типа правда ли вкусно. Но суть от этого не меняется.
Еще хочу рассказать про собственное самочувствие по всему этому поводу. У меня появилась потребность, очень сильная в собственном личном пространстве, раньше ее не было, раньше мы как бы были едины с дочкой. Причем это желание своей личной жизни оно идет как то так естественно, что мне кажется это похоже на то как ребенок перестает сильно нуждаться в маме рано или поздно, как будто у меня похожий процесс, то есть мама может себе начать позволять не так сильно жить жизнью ребенка, заодно давая ему наконец развиваться самому. При этом моя любовь к ней как будто увеличилась даже, постоянно смотрю на нее с восхищением, целую-глажу. Еще договорилась с своей мамой на еженедельные отлучки по полдня. До этого мы с ней почти не разлучались. Самой дочке мне кажется даже легче стало, постоянно бегает на участке играет с другими детьми, веселиться. Иногда подбегает обнимет меня за ноги я ее поцелую, потреплю по голове и она бежит дальше играть. В общем вроде все хорошо, но этот палец во рту в транспорте мне покоя не дает.. Значит все-таки не настолько хорошо? Давать в транспорте я уже не могу, у меня какой-то психологический барьер - неудобно перед людьми, хотя раньше спокойно сверкала грудью на всеобщее обозрение, а сейчас кажется, что она и правда здоровая слишком для этого.. Может в этом и кроется секрет.. Может этот вот мой пункт мешает ей спокойно принять отсутствие груди в транспорте?
Буду рада вашим идеям, предложениям.