Какой он - идеальный конец ГВ

признаки готовности к отлучению, способы отлучения, возраст отлучения, самоотлучения

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Какой он - идеальный конец ГВ

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 20:05

Такой поздний отход от груди настораживает меня.
У меня такие объяснения:
- Мы не можем отпустить.
- очень большая тревожность у ребёнка, может, какая-то родовая проблема. Надо обратить внимание. просто "долгой грудью" это не вытянешь.
Хотя очень поддержишь. Но нужно разбираться.

Мы не в тех вынужденных условиях, когда долгое кормление было нормой.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 01 сен 2011, 20:38

Оранжевая мама писал(а):Очень плакал.

ничего себе :???: даже плакал.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 20:47

Я не знаю, до скольких лет - норма.
По ощущениям - до трёх (для среднестатистического ребёнка). С бааальшими разбросами по 1, 5 лет в ту и другую сторону. Сами понимаете, сколько факторов влияет.

В маме вопрос очень большой.
Я головой понимаю, почему мамы хотят скорее завершить, они, наверно, активные... а иногда отчуждённые...
но всё равно непонятно. Ведь поздее гв не мешает работе и активному образу жизни. В чём тревога эта: каков конец гв, ой, а вдруг не получиться, скорее бы... что там? физиология "мне стало неприятно" - это от головы.

чего мамы боятся? почему заводят такие темы?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 01 сен 2011, 20:56

Настя) писал(а): Ведь поздее гв не мешает работе и активному образу жизни.

Мне сначала мешало что дочка с нами спит. Потому что хотелось не только лежать к мужу спиной, хотелось с ним обниматься тоже. Почему предпочитаю мужа, а не ребенка - не знаю, ну вот такие у меня склонности :oops: А потом напрягало лежать с ней в кровати перед сном долго чтоб она уснула, опять же предпочитала с мужем :oops: А днем - сидеть и ничего не делать пока ребенок сосет - мне скучно :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 01 сен 2011, 21:08

Настя) писал(а):Я не знаю, до скольких лет - норма.
По ощущениям - до трёх (для среднестатистического ребёнка). С бааальшими разбросами по 1, 5 лет в ту и другую сторону. Сами понимаете, сколько факторов влияет.

Я головой понимаю, почему мамы хотят скорее завершить, они, наверно, активные... а иногда отчуждённые...
но всё равно непонятно. Ведь поздее гв не мешает работе и активному образу жизни. В чём тревога эта: каков конец гв, ой, а вдруг не получиться, скорее бы... что там? физиология "мне стало неприятно" - это от головы.

почему заводят не знаю, а вот почему отлучают ... ну только своим опытом могу поделиться: начиная с года дочка сосала ВСЕ ночи напролет, и после 2х лет ничего не поменялось, а я при этом так и не научилась спать, когда она сосет, просто физ ощущения не давали заснуть.... поэтому ближе к 2,5 я была просто вымотана от ночных недосыпов... вот и отлучились...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 21:10

IrenaF
а, понимаю, но я как-то изловчалась. ну, такой период жизни... мы же мамы.
он же засыпает, я его на край кровати - и к мужу. Кровать специально пребольшую для этого купили.
лежать перед сном - я ноут брала - и мне пофигу, сколько времени сосёт. ну, и днём тем более.

а когда большой вырос - да, в кровати стал мешать. муж жаловался уже потихоньку.
и как только он от груди отвалился - я сразу купила ему смешную, интересную кровать, поставила к нам в спальню. Она двухярусная, у него кровать наверху, а внизу его домик. он тащится. я ложусь его укладывать (лежу в обнимку, пока не уснёт), а потом спускаюсь - и кайф! мы с мужем вдвоём)))).

смешно, как я туда забираюсь по лесенке, у меня же уже пузо))).

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 01 сен 2011, 21:17

Настя) писал(а):лежать перед сном - я ноут брала - и мне пофигу, сколько времени сосёт. ну, и днём тем более.

Ну вот ноута у меня не было :( А период совместного сна - ну поначалу в кайф было, а потом надоело :oops: Из-за мужа :oops: Не ему надоело, мне :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 21:28

Рина
Так надо было разбираться с этим сосанием еще тогда, когда оно бесконечное началось.
вообще, когда дискомфорт - сразу надо разбираться, а не терпеть.
Если бы у меня было - я бы начала сразу выяснять и менять.
почему меня это не устраивает? и т.д.
почему я не могу заснуть, когда сосёт?
почему она так долго сосет????
а может, придти к тому, чтобы смириться и по-другому воспринять.
Да как угодно.
это такие толчки большие к переменам, к "разборкам", благодатное время. и мы очень в это время податливы.

а отлучать из-за дискомфорта... ну, понятно.

Рина, мне показалось, что нужно это написать, я понимаю, что личное обсуждаю.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 01 сен 2011, 21:33

Настя, как раз оч хорошо, что пишешь, тк переосмысление еще идет...
относительно дочки - почему сосет - узнала только в 4 года - неврологические проблемы, еще с беременности, но сильно вылезло только тогда....
а вот о своем восприятии... я только недавно начала думать в эту сторону! раньше просто в голову не приходило так взглянуть на ситуацию... сосание дааавно закончилось, а почему я так воспринимала - только теперь с этим разбираюсь, дело вообще не в дочке (ну это как водится ;) )
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 21:35

IrenaF
Ир, однозначно - муж - это святое.
Они и так у нас молодцы, мужья наши.

Я бы пыталась просто лет с двух откладывать в кроватку. приставленную, или отдельную в комнате. там кормить на сон, а потом - на супружеское ложе. но под утро скачки будут.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 01 сен 2011, 21:40

Настя) писал(а):Я бы пыталась просто лет с двух откладывать в кроватку. приставленную, или отдельную в комнате. там кормить на сон, а потом - на супружеское ложе. но под утро скачки будут.

У нас так и было, не с двух лет, а с полутора лет. Сначала в приставленную, потом в отдельную в нашей спальне, потом в отдельную спальню в 2 с чем-то. Ночью приходила если нужно было к дочке в кровать. Но в кровати с мужем держать ребенка мне больше не хотелось. Мы до сих пор спим касаясь друг друга периодически ногами-руками и другими частями тела, обнимаемся/целуемся в полусне в течении ночи, ребенок и ГВ этому мешали :(
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 01 сен 2011, 21:45

Настя) писал(а):Я не знаю, до скольких лет - норма.

Лично у меня это была физиология что ли... Скорее даже вопрос здоровья.
С 10 месяцев непрекращающиеся трещины, кровь и кормление сквозь боль. Ну и плюс МБ сказала, что перед след беременностью необходимо будет долгое восстановление. Поэтому к трем годам ощутив, что уже почти дошла до ручки, подвела дочуру по схеме МБ все же отлучению. По моим ощущениям для дочки все же было рано. Долго поле этого старалась подержаться за соски, периодически и сейчас бывает, когда видит голую грудь, всю беременность были разговоры о том чтобы попробовать молочко, кода ребь родиться. Родился - попробовали, попутно ведя рзговоры о том, как не везет малышам -у них только сися, а у дето постарш уже столько вкусностей. Решили, что молочко все же фу, для маленьких. Кажись успокоилась.
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 21:49

Рина
Я поэтому и чувствовала неудобство, когда писала...
ты усваиваешь в то время, когда можешь, и это закон.
а я как бы говорю, что раньше надо было.
Я это просто для других мам написала.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 21:52

IrenaF
Ёксель-моксель! Хочу так же касаться! А то я сплю как убитая, и мне всё мало сна.
И либодо только после окончания гв вернулось.
но моё либидо - это вообще отдельная тема)))))).

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 21:55

Juli
Это голова. Говорю как психолог.
Или много хронических заболеваний?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 01 сен 2011, 21:59

Настя) писал(а):И либодо только после окончания гв вернулось.

Мое либидо видимо мешало грудному кормлению, а не наоборот :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 01 сен 2011, 22:18

IrenaF
У нас этой весной скандал даже вышел. Муж не верил, что это гормоны. И я как-то потерялась. Он спросил : почему и доколе? а я не думала в эту сторону, и даже не знала, а почему, собственно? настолько как-то жила в других интересах...
Потом, как только ТМ отлучился - ну буквально через несколько дней - узнала))).
И этот скандал-то был не из-за того, что я, грубо говоря, "не давала".
Я вообще считаю, что это обязанность супруга.
Но вот он понимал и видел, что я всё делаю механически, ещё бы.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 01 сен 2011, 22:30

Настя) писал(а):Муж не верил, что это гормоны. И я как-то потерялась. Он спросил : почему и доколе? а я не думала в эту сторону, и даже не знала, а почему, собственно? настолько как-то жила в других интересах..

Интересно, я во время беременностей боялась, и не потому что не хотелось, а именно что боялась, не могла расслабиться, хоть по ночам даже сны всякие снились эротические :oops: А наяву был страх сильно возбуждаться, ну в общем с удовольствием плохо было в этот период :( Как родила этот страх прошел, и все, опять как обычно стало. Но у меня очень сильная физическая/химическая, тяга к мужу. Даже без либидо, в смысле без всяких мыслей про ЭТО. А прикасаться хорошо и приятно, так почему бы еще и по-другому приятно не получить, ведь "аппетит приходит во время еды"? Так у меня это не интересами работает, и не с гормонами связано, а как-то по-другому :D
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 01 сен 2011, 22:34

IrenaF писал(а):Мы до сих пор спим касаясь друг друга периодически ногами-руками и другими частями тела, обнимаемся/целуемся в полусне в течении ночи, ребенок и ГВ этому мешали

гы. У нас так же. Постоянные касания-обнимульки-обтирульки. Слава Богу, дети этому никак не мешают :o :)
Настя)
Даже не знаю. У меня, как недавно выяснилось, мама тем же страдала с обоими своими детками. А у меня и со вторым та же фигня пришла.
А если про какую психологию - я очень хотела и хочу кормить. Именно поэтму и выдержала 2,5 года жуткй боли и снова терплю. Если Вы об этом...
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 01 сен 2011, 22:38

Juli писал(а): Слава Богу, дети этому никак не мешают

А как они этому не мешают? Они ж рядом, и тоже касаются мамы? Мне как-то не хочется делать их близкими свидетелями этого, все-таки часто это имеет определенный характер, совсем другие энергии текут, как тут любят говорить :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Завершение грудного вскармливания