Какой он - идеальный конец ГВ

признаки готовности к отлучению, способы отлучения, возраст отлучения, самоотлучения

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Какой он - идеальный конец ГВ

Сообщение Апполинария » Пт 26 авг 2011, 23:26

Ирен, спасибо большое за ссылку, даже и представить себе не могла что есть множество таких кто кормит до 8-10 лет и так боится спровоцировать отлучение
а у них у всех по 1-2 ребенка максимум, тех кто на mothering, не знаешь?
интересно просто, до какой степени можно заморочиться и сконцентрироваться на одном ребенке, один-единственный, с которым все идеально, не пол-словом не намекнула на самоотлучение...
да, все познается в сравнении. те, кто кормят до 2-3 лет, думают например о православных семьях, где рожают каждый год - что, мол, 10 детей, все с сосками, ну что это вообще такое. уж лучше 2-3 ребенка, но полноценных, выкормленных :D
а те, кто кормят до 8 лет, думают про тех кто до 2-3 лет кормил, что вообще это ж ни фига не самоотлучение, а подача мамы :mrgreen: на mothering может считают что жесть, 3-4 ребенка в семье, и все неполноценные, не выкормленные
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 26 авг 2011, 23:52

Апполинария писал(а):а у них у всех по 1-2 ребенка максимум, тех кто на mothering, не знаешь?

Сейчас посмотрела, пишет одна женщина, что ребенку 6 лет и он заявил что перестанет сосать к 6.5, а ей грустно так как детей других нет, хотя она и хочет, но выкидыши один за другим, а ей уже 44 года. Но есть много и тандемов. Некоторые как я поняла, считают "самоотлучение" - если мама по-прежнему предлагает , а ребенок отказывается :roll: Если мама не предлагает - самоотлучением не считается, считается отлучением :roll: Да, они говорят - предлагать надо, как воду или еду, а не заставлять :evil:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 27 авг 2011, 00:43

Я тоже поняла,что после 3лет дети уже легко могут променять титю на что-нибудь поинтересней,у нас на сказки, например.А если променял,значит не так уже и нужна, потому что до 3лет и предлагать такой обмен было бы бесполезно,в нашем случае. Так что моя совесть чиста.))) Хотя на грудь до сих пор реагирует и обнять надо от избытка чувств,и сказать что-нибудь умилительное,но не знаю, она же по любому помнит, для чего титя нужна, вот и отношение такое.Я тоже поняла,что после 3лет дети уже легко могут променять титю на что-нибудь поинтересней,у нас на сказки, например.А если променял,значит не так уже и нужна, потому что до 3лет и предлагать такой обмен было бы бесполезно,в нашем случае. Так что моя совесть чиста.))) Хотя на грудь до сих пор реагирует и обнять надо от избытка чувств,и сказать что-нибудь умилительное,но не знаю, она же по любому помнит, для чего титя нужна, вот и отношение такое.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 авг 2011, 00:46

sim-sima писал(а):Я тоже поняла,что после 3лет дети уже легко могут променять титю на что-нибудь поинтересней,у нас на сказки, например.А если променял,значит не так уже и нужна, потому что до 3лет и предлагать такой обмен было бы бесполезно,в нашем случае.

Дочка соглашалась гораздо раньше чем в 3 года :) После двух с чем-то уже стала прикладываться от скуки, когда я предлагала вместо этого почитать - тут же бросала грудь и бежала за книжкой. Ну засыпала конечно с грудью еще какое-то время, но это опять же- привычка, т.к. по-другому не умела.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 27 авг 2011, 07:31

ну так моя семилетка до сих пор ооооч нежно к груди относится :)) даж просит глоточек :x и только объяснения, что нет маленького- нет молока и потому мне не слишком приятно будет - ее вразумляют. то тут же находит выход- когда следующий малыш будет, ты мне дашь? :x :x :x все говорится вроде как в полушутку, но в каждой шутке как известно......
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 27 авг 2011, 13:05

мне кажется такое долгое "кормление" не имеет смысла. я не понимаю для чего женщины это делают? к сожалению не знаю английский((( интересно было бы почитать их))) не знаю насколько это нормально не нормально,не мне судить. просто не вижу здравого смысла в таком ГВ. уверена что мама провоцирует такое длительное кормление,а не ребёнку надо. Ирэн а как выглядит у них прикладывания? один раз в сутки на ночь или как?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 27 авг 2011, 14:48

Лина писал(а):мне кажется такое долгое "кормление" не имеет смысла. я не понимаю для чего женщины это делают?

:) Многие мои знакомые не понимают, зачеми кормить после полутора лет :) ТЬак что лучше не лезть в дебри, ЗАЧЕМ они так долго кормят :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 27 авг 2011, 16:20

Ирен, я поэтому и пишу в нашем случае,у нас до 3лет титя-это главная жизненная артерия была,у дитя повышенная тревожность была,а титя,как успокоин - расслабиться,стресс снять, не знаю чего, мы бы без нее делали,я то тоже сразу успокаивалась от ее сосания,там сразу гормоны какие-то выделяются. Думала,что отлучаться будет тяжело,но вот к 3г. нервная система, наверное, созрела и сон стал крепкий, осталось только на ночь и утром прикладывания,их мы на сказку и променяли.)) Но я, правда,всегда ставила условие, или-или,либо титя, либо сказка;либо титя,либо щекотушки. Так что моя инициатива была,но выбор оставляла.))) сон стал крепкий, осталось только на ночь и утром прикладывания,их мы на сказку и променяли.)) Но я, правда,всегда ставила условие, или-или,либо титя, либо сказка;либо титя,либо щекотушки. Так что моя инициатива была,но выбор оставляла.)))

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 27 авг 2011, 17:40

ну мне просто интересно)))

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 авг 2011, 18:38

Лина писал(а):Ирэн а как выглядит у них прикладывания? один раз в сутки на ночь или как?

Ну вот у этой конкретной женщины до 8.5 лет она сосала до школы, после школы, перед сном и купаясь с мамой :)
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 27 авг 2011, 18:41

Лина писал(а):ну мне просто интересно)))

Ну а вдруг там такие железные аргументы, что мы начнем парится, что рано отлучаем :) в каких нибудь 3-4 года :lol:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 авг 2011, 18:42

Солнышко писал(а):Ну а вдруг там такие железные аргументы, что мы начнем парится, что рано отлучаем в каких нибудь 3-4 года

:lol:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 авг 2011, 18:44

Рина , вы значит еще не самоотлучились, а жестоко у ребенка забрали грудь :evil:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 авг 2011, 18:45

Моя кстати о том что сосала, вообще не вспоминает, а купаясь со мной недавно спросила когда у нее тоже грудь вырастет :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 28 авг 2011, 19:17

IrenaF писал(а):Рина , вы значит еще не самоотлучились, а жестоко у ребенка забрали грудь :evil:

даже не спорю, где-то писала, что рано завершились.... о самоотлучении в нашем случае речи не идет вообще :oops:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 01 сен 2011, 11:27

Да я не против того, чтобы отлучать с подачи мамы.
Если маме неприятно, а ребёнок согласен перестать сосать, ради чего терпеть?
Просто давайте называть вещи своими именами.

Лично мне не было неприятно, поэтому я не отлучала. Я не понимаю, зачем отлучать. Какой в этом смысл? Лично для меня не было смысла отказывать или предлагать замену. Не то, чтобы мне было надо кормить... но мне и не надо было не кормить. И так, и так хорошо.

Ну а насчёт "правильных" сроков. У ЖВ эти сроки от книжки к книжке росли. Когда моему было 4 года, все стали спрашивать, как же я, не про Рожане. А я вспомнила, сколько народу с подачи ЖВ отлучали в 1.5-2, потому что раньше она так считала. А потом пожалели, что рано. Ну вот я и ответила, у меня этот ребёнок сейчас кормится, и ему надо, а мнение ЖВ может ещё сто раз в сторону увеличения поменяться. У нас дети одного возраста - мой и её младшая. Могла бы и передумать :-) а у меня своя голова есть, я видела, что ему надо.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 01 сен 2011, 14:29

Я тоже может свернула немного раньше времени, потому что интерес к моей груди у дочери есть,но я, особо, не жалею. ГВ до 3,5 лет-это нормально и завершение уже не травматично,тем более, что к этому все и шло.У меня, просто,не сказать чтобы ГВ не ощутимо для меня самой проходило, почему то имунитет был пониженный, все время, пока кормила.Все болячки какие-то липли и все время приходилось следить за собой,что бы не переохладиться и тд.А через год после окончания ГВ, имунитет восстановился. Поэтому, пока я видела,что дочь не может без ГВ,то думала о ней и кормила,а когда увидела,что уже особо не нужно,то вспомнила о себе и ускорила процесс.)) Мама же тоже человек!)))У меня уже была такая потребность.) видела,что дочь не может без ГВ,то думала о ней и кормила,а когда увидела,что уже особо не нужно,то вспомнила о себе и ускорила процесс.)) Мама же тоже человек!)))У меня уже была такая потребность.)

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 01 сен 2011, 19:33

Оранжевая мама
Мариан меня давно мучает вопрос в итоге до скольки вы все таки сосали сись? если можно озвучь пож)))))

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 01 сен 2011, 19:52

До 7 лет с чем-то.
Но я не думаю, что это было самоотлучение :-)
Потому что я с 5 лет начиная уезжала надолго, больше недели, потому что бабушка подначивала, что хватит.
Ну и ограничивала, конечно, когда занята или когда болела как-то раз, тоже не давала.
Потом, месяца через 4 после окончания, сын попросил один раз грудь, а я не дала, типа, уж всё так всё. Очень плакал.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 01 сен 2011, 19:54

Оранжевая мама, а потом предлагали и он отказывал, как на mothering, или все-таки отлучали "не предложением"?
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Завершение грудного вскармливания