все-таки до скольки кормить?

признаки готовности к отлучению, способы отлучения, возраст отлучения, самоотлучения

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka

Оливия
Королева Муми-Дола

Re: все-таки до скольки кормить?

Сообщение Оливия » Чт 16 авг 2012, 14:33

Ягодная писал(а):
mamafedora писал(а):Катя Бурмистрова из "Рождества" говорит, что когда маме проще два часа ребенка на руках носить, чем грудь дать, надо отлучать. Иногда мне кажется, что это верно.

И мне кажется, что верно. У меня сейчас так. Но на отлучение не могу решиться. Даже представить не могу как к этому вопросу подступить(((

Аня, пройдет твое настроение:)
Это в таком ребенкином возрасте часто бывает.
А потом уже пофиг- это и у меня было с обоими, и у нескольких подруг.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 16 авг 2012, 22:27

Лара, по поводу захвата классно было в теме "в полтора года исправила захват" (ссылку найти сейчас проблемно). Там говорилось, что в случае неправильного захвата можно забрать сисю, попросить открыть рот и высунуть язык, а потом сисю вложить. Я действую часто именно так. А по поводу ерзания тоже можно попросить не дрыгаться. или не помогает? у нас помогает. В крайнем случае я просто начинаю рассказывать, как сися устает, и если она совсем устанет, то заболеет, и может пропасть молочко.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Чт 16 авг 2012, 22:45

:o Примите меня тоже в иссосанный клуб!
Ребенок стал душу вынимать, только сисю ей подавай!Два месяца назад более-менее спокойно было, сися на сон, изо сна, ночью 1-2 раза,и днем пару раз проскакивало.
Потом на дачу уехали, она там вообще редко вспоминала, потому что на бабушке была, в основном. Приехали домой - неделю бегала за мной, держась за юбку и вопила:"СИСЯ!" До слез тоже требовала. В деревню уехали - сися до минимума ушла, при папе она вообще шелковая! Плюс он ее укладывал. А как вернулись - ребенок, как с катушек слетел! Только сисю требует все время. Ревет, если не даю, в майку лезет :(
Вроде и на переездное впечатление погрешила. Но уже вторую неделю не проходит. И зуб у нас лезет, но она на него не жаловалась совсем, когда он прорезался. Ей скучновато, конечно-дожди идут, почти не гуляем. И я приболела, пытаюсь полежать, а ей это, как красная тряпка!
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 авг 2012, 10:00

Да, полежать и не дать сисю конечно не реально :)))
Poem
Это как бы и не захват, сосет она нормально, но порой бывает, что что сосать перестает, но сисю не отдает, и вот что она тогда с ней делает ?? загадка, но неприятно :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 17 авг 2012, 12:23

Yula писал(а):
Аня, пройдет твое настроение:)
Это в таком ребенкином возрасте часто бывает.
А потом уже пофиг- это и у меня было с обоими, и у нескольких подруг.

Юля, у меня первый раз такое настроение в 1,2 было. Тогда М пришли. С тех пор периодически накрывает.
Честно говоря, я уже очень устала.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 авг 2012, 12:56

А у меня мелкой в 5 мес пришли, а до 5мес ГВ только в кайф было :)
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 17 авг 2012, 13:02

Larik_M
Вот!)))
А сейчас, я уже вообще не понимаю, зачем нам это ГВ нужно) :oops:

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 17 авг 2012, 15:28

Larik_M
У нас же ровесники. Я своего в 2 года отлучила от всех кормлений кроме тех, что на сон. До этого парень висел на груди от скуки постоянно. Но привык к новым порядкам за неделю. А два месяца назад и от кормления на дневной сон отказалась - но тут уже не так гладко прошло - вот только сейчас с этим смирился.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 авг 2012, 16:13

ОНи у меня такие упрямые...... овны....мне порой даже начинать не хочется, потому как что то не разрешить и потом сдаться совсем не дело.
доченька --11,04,2010 г.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 17 авг 2012, 18:24

Звана, а как технически отказываться от кормлений? Деть ведь будет требовать и плакать. Как вы управлялись и что было?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 17 авг 2012, 22:16

Poem писал(а): Как вы управлялись и что было?

Технически я просто не давала грудь. Плакал - утешала, но не давала. С прикладываниями между снов все прошло гладко - больше чем по 5 минут сын не орал: конечно просил раз 15 за день со слезами. Длилось это дней 5-7 и привык. А с отказом от груди в дневной сон все пошло не очень: не сдалась просто, чтоб не потерять "авторитет": засыпать нехотя стал сам, но когда просыпался сильно плакал и приходилось укладывать в коляску и гулять - таким образом он досыпал дневной сон. Что б делала в городе - даже и не знаю. На свыкание с дневным сном без груди ушло полтора месяца: сейчас в середине сна просыпается попить молока из чашки и спит дальше.
А еще у меня предстоит сегодня первая ночь без ребенка, впервые сдала его бабушке на ночь. Скоро узнаю, какой это кайф спать без побудок :o ...
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 17 авг 2012, 22:20

Звана
Юля, то есть у вас сейчас "кормежка" только на ночь? Сыну 2,5?

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 17 авг 2012, 22:25

Ягодная
и на ночь и на всю ночь тоже. Сыну 2 г и 4 м. К сожалению часовые подутренние сосания сохранились и ночью просыпается разок-другой. Но полгода назад сосал ночью раз 5-7, сейчас уже лучше. Но мне это некомфортно все равно. Поэтому если не приучу его к укорачиванию ночных сосов, буду об отлучении думать.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 авг 2012, 23:13

Звана писал(а):Технически я просто не давала грудь. Плакал - утешала, но не давала

моя при этом орет так, что не знаю почему соседи не приходят, проверить, не убивают ли кого :) проблема когда на заснуть не может, тогда если сисю ограничить, то очень долго может орать, либо если не ограничивать, то очень долго сосать. :x Медосмотр проходили, нам глицин выписали :evil: она там заорала, что у нее мультики отобрали, в очереди пока сидели мультики ей включала.
Звана писал(а): Но полгода назад сосал ночью раз 5-7,

но вот она так и сосет, попробуй не дай, весь дом на уши поднимет. И сын такой же был :evil:
доченька --11,04,2010 г.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 17 авг 2012, 23:34

Larik_M писал(а):проблема когда на заснуть не может, тогда если сисю ограничить, то очень долго может орать, либо если не ограничивать, то очень долго сосать

у нас такая же проблема была, но я не стала ее решать, а просто перерубила сей горидиев узел. Ор - у нас бывает, я нормально к нему отношусь. Проблема в том, чтол живу с сердобольной свекровью, которой жалко дитятку, и с мужем, которому надо выспаться, - это накладывает ограничения. Так что для решительных действий выбрала лето, когда на даче никто не мешает. Так что у меня осталось не так много времени, чтоб ограничить ночные кормления, осенью придется идти на все, чтоб ре не плакал.
А детские крики разные бывают, вот мой мелкий очень долго орать может, но очень требовательно это делает, так что я не сомневаюсь в том, что это его капризы в основном. Не знаю, что б я делала, если б он жалостливо плакал, как когда-то старший, но старший зато на такие длительные скандалы не был способен и принял отлучение почти безропотно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 авг 2012, 23:39

Так она и сама себя будит, когда орать начинает, она же еще слезает с кровати и бегать по квартире в темноте начинает, ( натыкаясь на мебель :evil: , потом свет включает :evil: ) старший просыпается, начинает ныть -- что спать хочет, а не может когда Маша орет :)
Ну не всегда у нее конечно бывает такое, бывает пососет немного и опускает :)
доченька --11,04,2010 г.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Сб 18 авг 2012, 10:42

Larik_M писал(а):Так она и сама себя будит, когда орать начинает, она же еще слезает с кровати и бегать по квартире в темноте начинает, ( натыкаясь на мебель , потом свет включает ) старший просыпается, начинает ныть -- что спать хочет, а не может когда Маша орет

и в чем проблема? Переход от плохого к хорошему всегда хуже, чем само плохое. К счастью он не длится вечно.
Моя проблема в том, что живу я со свекровью, которой очень жалко дитятку и совсем не жалко меня, и с мужем, у которого сон чувствительный и ему надо высыпаться. Поэтому все решительные действия я запланировала на лето, пока на даче будем. Так что у меня осталось совсем мало времени на то, чтобы изменить ситуацию с ночными сосаниями. Я тоже не люблю ночных криков, поэтому процесс медленно идет. Но я нашла фишку: говорю сыну, что досчитаю до 10 и заберу сисю. И теперь он обычно не ноет, когда забираю, а только печально вздыхает.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 18 авг 2012, 22:19

да, мне, выходит, еще кайфово. тьфу.тьфу.тьфу. У меня уже бывают беспробудные ночи. ночных сосаний 0-1-2. днем, правда, много прикладывается, но на несколько сосов всего. зато балуется с грудью частенько.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 19 авг 2012, 23:28

Напишу о нас, может не закидаете тапками с помидорами)
Неприятные ощущения появились с беременностью, тянуло грудь ужасно.
Убрали почти сразу дневные пустые кормления, помог очень разговор по телефону с Олей Никитиной, которая не берет в роды тандемных, договорились с Ийкой, она дня 3 привыкала. Потом я долго думала, ночью она почти не сосала и под утро тоже редко, и на просыпания не всегда просила. В Крыму она сосала часами на засыпание, видать мало было молока, пинала меня в живот, я срывалась, орала, короче всем было не хорошо. Потом перестала давать на просыпания, просто обнимала и не предлагала, она все реже просила. А 2го августа днем она уснула с блином во рту, сидя за столом, на ночь уснула просто лежа на животе под книжку - и я подумала ВОТ ОНО!!! И побежала радоваться раньше времени) Крики потом были, проговаривать было безрезультатно, через неделю пошло отвратительное поведение с истериками, про грудь уже не вспоминала. Истерики сошли на нет только сейчас, когда она кашляет и температурит, зато с рук не слезает, у меня матка уже выворачивается))) Оказывается, помимо зуба предпоследнего, который прорезался, у неё случился кризис 2х летний, бешеный скачок в развитии, заговорила предложениями, говорит всегда и везде, стал другой ребенок совершенно. Иногда говорит - титю, я даю - улыбается, гладит, трогает, щечку может положить, поцеловать, сказать "чка нету" (молочка нету), и успокоиться. Было очень тяжело все это время в основном потому, что я все валила на отлучение и меня ело чувство вины, а назад дороги не было. Разобрались что к чему - все стало яснее и проще. Спасибо консультанту по ГВ, опытной маме и просто хорошему человеку)) С ней решили, что у нас все идет довольно-таки гладко. У ребенка появился ПАПА (наконец-то!!)), чему все несказанно рады, она с ним стала проводить очень много времени, с рук не слезает. В общем обошлось парой нервных срывов мамы :) Без волос не засыпает теперь, обязательно должны быть в руках, условия ставит по поводу постельного белья и своего местонахождения, даже среди ночи может затребовать другую подушку, единственный пункт напрягает - требует засыпать на мне сверху, то есть на животе. Все последние истерики сопровождались словом "ручки", как я не люблю это слово :evil: Надеюсь, все нормализуется, а по другому и не получится :D
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 20 авг 2012, 05:40

У нас все стало намного легче, правда мы все переболели како то дрянью, как то подташнивает, у детей температура одни сутки, видимо поэтому она и висела . Сейчас можно уговорить ее отпустить. Тьфу, тьфу, тьфу :))
nonstopgirl писал(а):Без волос не засыпает теперь, обязательно должны быть в руках,

ну вот подобное останавливает меня от отлучения сейчас, это часто бывает, что они заменяют чем нибудь, у знакомой дочка после отлучения на засыпание стала мамин пуп ковырять.....Ну кстати когда сына в 3 года и 2 мес отлучила, то он ничего ковырять не начал, видимо до трех все же потерплю.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Завершение грудного вскармливания