Надо было пробовать перейти с груди на соску?..

признаки готовности к отлучению, способы отлучения, возраст отлучения, самоотлучения

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka

Juli
Королева Муми-Дола

Re: Надо было пробовать перейти с груди на соску?..

Сообщение Juli » Чт 03 мар 2011, 10:21

Одно время все ушло. Я ей дала из чашечки попробовать молоко, сказала невкусное. Пробовала пососать - не получилось. Обсудили, что у маленьких хуже дело обстоит. Одно молоко только в доступе, да еще и не вкусное А у нее и конфетки и бараночки))
Казалось интерес угас и я успокоилась. А недавно снова все началось. Пытается подержаться, приложиться, ну и вообще как-то постоянно эта тема обмусоливается. При этом соглашается, что ей круче чем братику, столько всего вкусного. Но тему груди не снимает с повестки дня. Что теперь говорить и делать не знаю. А на меня прямо таки злость накатывает, как она за сосок хватается((( ругаться начинаю, не могу затормозить
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 03 мар 2011, 13:27

мой тоже любитель грудь помусолить
я предлагаю за пузико меня потрогать
он теперь даже ночью просыпается ищет пузико, ладошку мне на живот кладет и засыпает

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 03 мар 2011, 14:27

Пузико у нас как в беременность началось, так и не уходит никуда. Но грудь видать это нисколечко не замняет
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Кира
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кира » Чт 03 мар 2011, 14:42

Объяснять, что вот мамина ручка, а вот дочкина ручка, вот мамина сися, а вот дочкина сися. Предлагать, вместо того, чтобы за грудь хвататься, если вдруг захочется, подойти и обнять.
Ну и вообще, то, что это все время возвращается, говорит о том, что ребенок нуждается в телесном контакте, что его что-то беспокоит, из-за чего-то повышается тревожность. Нужно найти причину, по возможности устранить, а так лечить объятиями и поцелуями, телесным контактом.
Сыночек Максим 19.07.2010
Изображение
http://picasaweb.google.com/drevesnica/arqii# - фото

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 03 мар 2011, 15:06

я это мозгами понимаю, но как то не выходит у нас. Объятий и поцелуев море, часто я наоборот в ней потребность ощущаю, прошу дома побыть, а она к бабушкам просится

Кира
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кира » Чт 03 мар 2011, 19:49

Juli значит, причину тревожности нужно искать. Да и в общем-то далеко ходить не надо - братик же появился...
Изображение

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 03 мар 2011, 21:47

Я иногда тоже так думаю, но у нее к нему такая любовь! Зацеловывает всего. Да и я стараюсь достаточно часто с ней время проводить только вдвоем. Целую постоянно, прижимаю к себе, всякие тисканья, щекотания, признания в любви... Чего еще ребенку то надо?

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 03 мар 2011, 23:27

Юль, да ничего :) Все пройдет.
Моя Линка тоже рада была брату: целовала, обнимала, спать с ним хотела, пеленки гладила, книжки читала. И при всем при этом начала писаться :o Она очень рано перестала писаться в штаны, до полутора лет точно. И тут такой вот сюрприз. Месяца четыре я молча терпела... А потом мы поехали в деревню и там она за день описала всю одежду, какая у нее была. А там стирка-сушка в мае занимает прилично времени. В общем, походила голопопая в 4 года с лишком, постирала сама ручками свои трусы-колготы - и как отрезало. Перестала писаться. А отношение к брату перестало быть таким восторженно-сладким :) Обычные теперь такие отношения: то заботятся друг о друге, играют весело, а то дерутся и поделить что-то не могут :)
В общем, дай ей время, чтобы привыкла. Хотя я бы сосок трогать не давала, если честно.... тебе же это неприятно. Предложи в самом деле несколько альтернатив. Поговори с ней серьезно. Не в момент, когда просит. А просто так. Что вот у нас такая ситуация: тебе хочется, а мне больно. Может, заменим чем-нибудь? Пусть она предложит варианты. Или, может, на твои какие-то согласится. Можно даже на бумаге запечатлеть. Ну а в момент, когда снова к груди потянется, напомни про договор.
Зы А ты ее соционический тип не знаешь?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 03 мар 2011, 23:37

Тип не знаю.
Про замену - я ей чего уж только не предлагала. И говорила, что это я ее люблю, а не сися, и я везде, в любой части тела все та же мама и очень ее люблю.
Думаешь сосок не давать? Я то даю, то не даю. А как не даю, начинаю себя ругать, что может такая моя реакция еще больше ее подвисает на мне? Но мне реально неприятно! Сосание Димы и трогание Даши совсем разные реакции организма вызывает! И в Дашином случае совсем не материнские!!!
А тут еще новый прикол пошел - целоваться взасос взяла моду. Хорошо, хоть без языка :lol:
Но так смычно и не оторвешь :o :shifty:

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 03 мар 2011, 23:44

Ой, Юль, у меня Славка в губы повадился целовать. Причем откровенно пытается папу копировать. Но мы при детях без языка целуемся, к счастью :)
А по поводу "То даю, то не даю" надо определиться и уже делать что-то одно :) Либо давать по первому требованию, терпеть и ждать, когда все это закончится (а оно закончится. точно тебе говорю! Особенно, если не будет этих качелей: сегодня дам, завтра не дам. Она просто пытается твою логику уловить, наверное :) когда ты даешь, а когда нет :) какие условия надо выполнить). Либо провести разговор. Но это должно быть не тогда, когда она уже попросила или схватилась за грудь. А в нейтральное время. А потом уже четко придерживаться договора безо всяких там.
В общем, последовательность нужна, Юль :)
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 03 мар 2011, 23:51

Марьянка писал(а):Ой, Юль, у меня Славка в губы повадился целовать. Причем откровенно пытается папу копировать. Но мы при детях без языка целуемся, к счастью

вот у нас именно так и обстоит дело. Как ты реагируешь?
Ой-ой. Буду стараться. Я бы за то чтобы давать. Но тяжко мне. Да и реакции окружающих пугают на поведение пятилетки! Так она еще и всем хвастается в случае удач! :oops:

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 04 мар 2011, 09:31

Ну я его стала зацеловывать везде и всюду. И ему говорю что-то типа: "А в глазик, а в другой глазик?" и т.д. Он хохочет и начинает целовать уже туда, куда прошу. Но у тебя-то постарше.... может и не прокатить.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 04 мар 2011, 09:48

я ее постоянно целую во все места, ответные поцелуи в глазки-носики для нас уже пройденный этап. а с Алиной у тебя такого не было?

Кира
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кира » Пт 04 мар 2011, 15:22

Во-первых, да. со временем пройдет, но даю-не даю не очень разумно - они не может понять систему, как это так, вроде нельзя, но почему-то можно, когда очень хочется.
Лучше не давать, объяснять, что маме больно и т.п. Она может любить братика до посинения, но определенная почва для тревожности все равно же есть! Там не шуми, тут поаккуратней. Вроде мелочи, детали, мы можем и не заметить - а ребенок замечает.
Предлагать альтернативы, остановиться на одной - и тогда уже постоянно напоминать.
К тому же ей послезавтра четыре года (с наступающим :x ), пора уже и правила поведения потихоньку прививать (это я про то, что хвастается окружающим успехом).
Более того, в связи с даю-не даю и хвастовством успехом - присмотрись, возможно у нее это уже как игра, маленькое хулиганство - смогу-не смогу маму дернуть за сосок. Если "даю" - то уж терпеть, если "не даю" - то серьезно и без шуточек, чтобы доча начала понимать, что это не игра.
Изображение

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 04 мар 2011, 16:13

пять :x

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 04 мар 2011, 16:21

девочки, все поняла, спасибо! буду мозги приводить в порядок и определяться уже, действительно :oops:

Кира
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кира » Пт 04 мар 2011, 21:46

Juli пордон, все никак не смирюсь, что уже 11 год :lol:
Изображение

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 04 мар 2011, 23:45

а я сама вечно путаюсь :lol:

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 06 мар 2011, 01:15

вот это я эту тему завела.
докладываю.
Теперь дочь ещё и грызёт ногти и продолжает мусолить во рту что ни попадя. Пальцы, мелкие игрушки, завязочки на платье, подол платья, высокий воротник куртки, на днях по улице шли - смотрю, она уже грязную варежку жуёт. Чего с ней делать?.. Уговоры и объяснения не помогают. Угрозы, что ногти от грызни могут стать короткими и некрасивыми - тоже. Уже и ругали, но толку ноль.
А последнее время иногда говорит "я тоже хочу сисю пососать". Сисю не дам.
Пусть "жрёт" всё подряд и сгрызает ногти до мяса?? Забить на это?

а то, что тут советовали по будильнику на первой странице - её ж насильно не заставишь что-то мусолить... :roll:
18; 15,5; 13.

Изображение

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Вс 06 мар 2011, 02:07

Сенька тоже стал ногти грызть.Пока наблюдаю.Я раньше всегда думала,что дети грызут ногти от нервной обстановки в семье или когда сам нервничает.У меня сестра старшая до сих пор до мяса сгрызает :???:
Сенёк грызёт вроде тогда ,когда чуть отрастут,мешаются-пОдравнивает.)) Хотя сам рано научился стричь и хорошо так получалось,но вот зубами ровнее.(зато ногточки ровненькие,аккуратные теперь 8-) я этого хотела,а то целая история с младенчества ногти чикать,желайте правильно называется :roll: )

А ,ваще,я за соску! Если отлучили, а ребзь недососал своё,соске привет и ничего в этом страшного.Даже если ему 5. ИМХО!
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Пред.След.

Вернуться в Завершение грудного вскармливания