все-таки до скольки кормить?

признаки готовности к отлучению, способы отлучения, возраст отлучения, самоотлучения

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: все-таки до скольки кормить?

Сообщение Самоед » Чт 09 авг 2012, 09:36

ondain, о, Дан, занять-то можно, но чем?:)))).... собак она уже всех издергала, рисовать - рисуем, читать-читиаем, песок таскает, все им посыпает... Но, однако, вчерашний день прошел проще, чем предыдущие:))... Я осознала причину, почему у нас так. Просто когда мы приехали с Сочи, совсем такие взрослые и самостоятельные, дедушка (мой папа), непривыкший, что ребенок один, высказывался. А Катя слушала, что "мама бросает ребенка и он один", вот и последствия. Но как только я осознала - все стало легче!

Я постоянно поражаюсь, насколько дети все понимают! Вчера ехали мимо гипермаркета и дед отказался нас туда завозить. Так Катя домой приехала и рассказала, что "Мама хотела в магазин, а дедушка не повез!"... Я в шоке была.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Чт 09 авг 2012, 15:17

вот интересно - а есть такие среди нас, которые кормили долго - до 3,4,.... лет и не испытывали ни разу раздражения при кормлении относительно "взрослого" ребенка?
Так часто встречается эта ситуация - скрежет зубовный, но я терплю и кормлю, что стала я думать - то ли мы все такие неправильные, то ли механизм какой-то природный включается, что нужно ГВ свое с какого-то ребенкиного возраста то ли организовывать по другому, то ли сворачивать.
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 09 авг 2012, 15:42

mamafedora писал(а):- то ли мы все такие неправильные, то ли механизм какой-то природный включается, что нужно ГВ свое с какого-то ребенкиного возраста то ли организовывать по другому, то ли сворачивать.

я думаю включаются механизмы, у кого раньше, у кого позже. У тех же собак тоже, сначала лежит кормит всех, пока они совсем еще слепые и есть не умеют, а потом подросших щенят отгоняет от сиськи, и рыкнуть может.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Чт 09 авг 2012, 18:18

Меня не раздражает :) Правда я обеих с их двух лет кормлю только на сон. Т.е. 1-2 раза в сутки. Никаких подутренних :o :angry-nono: В итоге старшая самоотлучилась примерно в 3,9 .Не подталкивала никак, только периодически спрашивала: Может, ты уже большая и хватит? Она обычно отвечала, что еще маленькая, и вот однажды сказала, что теперь большая и сосать не будет. И не стала :) Младшая еще кормится. В том же режиме 1-2 раза в сутки. В садике, у бабушек, и даже иногда при мне, если я по каким-то причинам не могу\не хочу давать грудь - спокойно засыпает без сиси. Собираюсь кормить пока сама не отвалится :)
Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 09 авг 2012, 18:50

Ватрушка писал(а):Правда я обеих с их двух лет кормлю только на сон. Т.е. 1-2 раза в сутки.

я не знаю как этого достичь, я и ночью тот не всегда могу ограничить по времени сосание. Сегодня утром встала и ходила за мной ноя и просясь на ручки ( хотя сисю сосала с час назад) , долго ходила, пока я не легла с ней и она пососала и опять заснула. Один два раза в сутки меня бы не напрягало, меня напрягает что я ночью спать не могу, начинаю кормить, просыпаюсь, подутренние напрягают, я бы что полезное сделала, нежели чем лежала с ней с сиськой наперевес.
доченька --11,04,2010 г.

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Чт 09 авг 2012, 19:02

У нас, к счастью, подутренних никогда не было. Зато и перерывов тоже - через 2 часа как по будильнику сосали с рождения. :o Потом где-то после 1,8-1,9 лет начала волевым усилием сокращать ночные - сначала после засыпания через 40 минут не давала, потом через 2 часа, и т.д. Потом сами постепенно стали спать всю ночь. Некоторое время давала еще на просыпание. Днем, в бодрствование, с года примерно не давала, только на сон и во сне ( не считая ЧП конечно всяких и во время болезни).
Изображение

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Чт 09 авг 2012, 23:05

Ватрушка, ну как???? Как сокращали ночные? Вот прям на пальцах можете объяснить? Они ж плачут, не спят
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 09 авг 2012, 23:39

Моя не просто плачет, орет дурниной, сама просыпается окончательно и весь дом на уши поднимает. попробуй ей не дай, да просто ограничить по времени далеко не всегда выходит. Вот сейчас на ночь сосала почти час, пока читала сыну книжку, и я стала убеждать ее отпустить , отобрала в итоге, -- орет, вот теперь она не спит, сидит в коридоре и орет.
И сын то же самое творил, то ли овны они у меня, то ли еще что... причем после двух усугубляется. Напоминает про хвост, который кусочками отрезаешь...
Причем когда я с сыном горчицей намазала, принял очень спокойно, мама же не против, он сам не хочет.
Дочка орать перестала, но и не уложилась спать.. сидит на мне, а у меня еще дел куча, и что с ней делать теперь :cry: НО кормить по часу я не могу, мне неприятно.
доченька --11,04,2010 г.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 10 авг 2012, 07:42

Larik_M,о... мы вчера убирались так же... Ей надо рисовать именно со мной... Или мультик смотреть со мной. хоть и без сиси. А тут мне полы уже мыть надо - кровь из носу. Плакала вчера... Да я поняла ж, что не в груди у нас проблема, а в вышеописанном. Это подтверждается.

А не получится ли у вас просто отпустить ситуацию на неделю. Ну, ничего не делать и грудь без ограничений?... Вдруг поможет?... или не?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 10 авг 2012, 08:23

Мы до 4х кормились. Потом дочке очень захотелось остаться на даче на несколько дней, когда мне надо было уезжать. Так все и закончилось.
Раздражение - наверно когда-то было, к сожалению...
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 10 авг 2012, 09:00

Poem писал(а):Ну, ничего не делать и грудь без ограничений?..

Не могу я грудь без ограничений, мне физически неприятно терпеть когда меня час сосут и еще хотят.
Буду по прежнему, отдала без скандала -- хорошо, отдала со скандалом, ну значит так, это мое тело :-P
Последний раз редактировалось Larik_M Пт 10 авг 2012, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
доченька --11,04,2010 г.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 10 авг 2012, 09:03

mamafedora писал(а):вот интересно - а есть такие среди нас, которые кормили долго - до 3,4,.... лет и не испытывали ни разу раздражения при кормлении относительно "взрослого" ребенка?

Я в любом возрасте испытывала досаду, когда у меня какие-то планы, а приходилось лежать/сидеть и кормить.
С возрастом ребёнка это не было связано, и т.к. с возрастом сосал реже, становилось легче, в общем-то.
Ну и дзен отрастает постепенно (полы не убегут, и дела подождут). Мне нравилось дела вместе делать, и вместе же валяться, когда стал предпочитать играть, а не мне помогать, стало скучно.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 10 авг 2012, 09:07

Оранжевая мама
У меня дети с возрастом начинают сосать больше, а не меньше почему то :) По крайней времени по времени дольше , и сам процесс мощнеее :)) Если хорошенько напоишь - накормишь, то сосет писать хочет :) не напоишь не накормишь -- есть пить :o
доченька --11,04,2010 г.

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Пт 10 авг 2012, 11:06

mamafedora
ну расстраивались немного поначалу, но не так уж чтоб прям до истерики орать. Я тут уже как то давала ссылку http://ligamaterey.ru/content/view/491/44/ Отсюда основные принципы применяла, никуда не торопясь. Самая основная - это болталка про "ручки спят, ножки спят, глазки спят, сися спит и т.д." Предлагала попить. Старшая потом какое время пила воду из поильника, младшая со мной вместе кефир :) Ну так вот кормления первой половины ночи потихоньку за 3-4 месяца ушли. А утренние уже как то сами прекратились, без особого давления с моей стороны.
Ну тут еще надо отметить что со старшей я на это пошла из-за второй беременности и боли в сосках, ну а потом увидев что с ребенком ничего ужасного от сокращения сиси не случилось, уже и с младшей пошла по тому же пути, из-за желания спокойного сна без сисинья каждые 2 часа :o , тем более что ребенок был здоров, еду лопал за обе щеки.
Так вот всё и получилось :)
Изображение

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 10 авг 2012, 23:30

Larik_M
у нас наверное в 3 года было не намного меньше, чем в 2, но всё же меньше
в 4 заметно меньше, чем в 3

А в 2 года может и больше, чем в год. Сил-то больше и спят меньше :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 авг 2012, 23:51

Оранжевая мама писал(а):А в 2 года может и больше, чем в год. Сил-то больше и спят меньше

В 2 года замечаешь что грудь частенько просто от скуки и это тоже может раздражать ;) Помню если дочка брала грудь а я предлагала книжку почитать , она сразу бросала грудь и бежала за книжкой. И если занята была делами, о груди вспоминала редко. А когда была новорожденная, никакими развлечениями нельзя было отвлечь от груди.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 11 авг 2012, 01:14

а мой стал гораздо больше сосать :evil: :evil: и не отвлечь его так просто,только мультики отвлекают или музыка :D ночи вообще бывает каждый час сосёт,короче я ЖДУ трех лет,как манны небесной.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Сб 11 авг 2012, 01:30

Лина
А что будет,когда три исполнится-намажешь грудь горчицей?:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 11 авг 2012, 01:56

нет. постепенно планирую закончить к трём. начну наверное за год после двух убирать дневные кормления вообще,а за полгода планирую полностью свернуть гв.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 авг 2012, 02:01

Да кончай в 2 и лечись, чего уж там, мучить себя и других. Главное - сила намерения! Ребенок поймет)

Пред.След.

Вернуться в Завершение грудного вскармливания