все-таки до скольки кормить?

признаки готовности к отлучению, способы отлучения, возраст отлучения, самоотлучения

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Re: все-таки до скольки кормить?

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 04 апр 2012, 15:09

Лина писал(а): вообщем кормить для меня никакого удовольствия абсолютно.

Потому и висят,потому и лактостазы:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 04 апр 2012, 15:12

Лина писал(а):,ночью раз по 10 просыпаться может и сосать по часу :o :

фига се.
не, у меня даже вот маленький 2 раза ночью просыпается, т-т-т.
Иногда молока больше, чем он хочет, я ему чуть не насильно пихаю. сосет с таким недовольным видом))))

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 04 апр 2012, 16:13

Ксенечка, согласна про год, я тоже слышу, что в 8 месяцев перестал, в год. Молчу в тряпочку, но чую, что рано.
Лактостазы меня тоже все три раза порой накрывают, чего с этим делать, ума не приложу. Связываю их с тем, что как только энергия появляется, подскакиваю, а надо бы побольше себя беречь... Само кормление мне в удовольствие, но я за то, чтобы кормить по возрасту, не считаю, что в два года, к примеру, ребенку надо висеть на маме весь Бень или всю ночь (если не болезнь, конечно) и сосать в общественных местах. И прочее прочее.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 04 апр 2012, 18:47

Надежда У.
у ребенка не усваиваются жирные кислоты, так необходимые для нервной ткани до 2 летнего возраста вообще. единственный источник жирных кислот молоко.
а в смесях же они тоже есть. ?
Как мой средний стал мало сосать(после полутора лет, а потом и в мою Б), я ему стала покупать смеси для детей 1-3 лет, и сейчас на ночь то смесь даю, то молоко. (только и то, и то он мало пьёт).
18; 15,5; 13.

Изображение

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 04 апр 2012, 19:21

ну так что ж теперь. я не могу ничего с этим сделать. ни 8 лет назад ни сейчас такая включённость и привязка к ребёнку для меня слишком. ну такой я человек)))) дочь я кормила до 4,5 лет и висела она потому что тревожность и отвратительные роды. сейчас тоже есть повод))) тревожность у малыша явно присутствует и я знаю в чём дело,совсем не в моём удовольствии или неудовольствии. я не испытываю ярко отрицательных эмоций,но такого кайфа как многие пишут тоже. просто кормлю,потому что это необходимо и является лучшим для моих детей. надо значит надо)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Ср 04 апр 2012, 20:27

Серебрина из арканы, в смесях есть вообще все что в молоке, только оно все синтетическое и, естественно, усваивать его сложнее. а полиненасыщенные жирные кислоты все равно не усваиваются, класть их в смесь бессмысленно . но производители ловят мам на простой трюк- вот дескать мы провели исследования, повторили почти грудное молоко, а на самом деле вопрос усвоения как был так и остался. честно говоря, я не вижу смысла ребенку старше года смесь давать. если уж ему не дают или мало дают грудного молока, то его лучше кормить натуральными чистыми продуктами, а не сухой смесью.
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 04 апр 2012, 20:48

а полиненасыщенные жирные кислоты все равно не усваиваются, класть их в смесь бессмысленно
а где бы почитать про это?

это я посчитала, что смесь хороша как переход от моего молока к коровьему(ведь сейчас коровье молоко детям до 3 лет не рекомендуют, мол, или сися, или смесь), хотя и его тоже даю.
ну и для вкусового разнообразия рациона :)
18; 15,5; 13.

Изображение

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 05 апр 2012, 00:39

Василиса Микулишна, и компенсация тоже. Мы с психологом об этом много говорили. Насчет близости и физиологии все понятно. Но в случае тяжелых родов, каких-то сложностей дальше, тревожности, маминого неправильного поведения и пр. идет еще и компенсация. Мамы, например, компенсируют чувство вины перед ребенком.
Я пожалуй соглашусь, что 2-2,5 это самое среднее то. Но кому-то может и 1-1,5 достаточно. Мне кажется все тут очень индивидуально. Для меня до 2-х кормление было в кайф. До 2,5, примерно, просто без напряга. А после трех... я даже слов приличных найти не могу. И чем больше я зверею от этого, тем больше ре меня изводит.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 05 апр 2012, 07:13

sigaza, мб, надо попытаться не звереть?... мне вот сейчас тоже жутковато кормить племянника новорожденного и дочку одновременно. И во-первых, потому, что тандем не был подготовлен. Мы не знали, что маму племянника увезут в больницу... И многое не получается, но я уже поняла, чем спокойнее буду я, тем спокойнее будут дети, и решила просто смириться...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 05 апр 2012, 09:13

Серебрина из Арконы писал(а):(ведь сейчас коровье молоко детям до 3 лет не рекомендуют, мол, или сися, или смесь), хотя и его тоже даю.

моя любит молоко, сын не пил лет до 3-4.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Чт 05 апр 2012, 09:16

в чистом виде молоко конечно тяжело переваривается, но кисломолочку давать просто сам Бог велел. каши варить на разведенном в два три раза коровьем молоке.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Чт 05 апр 2012, 09:18

Если грудное вскармливание изводит, то его уже надо прекращать. естественно, что сначала поработать с психологом. кстати, то что оно изводит- это один из признаков инвалюции и как раз толчек к отлучению.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 05 апр 2012, 09:33

Надежда У., ну, а если оно изводит, когда ребю еще меньше 2х лет?

Кстати, моя цифорка в голове - 3,5 года
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 05 апр 2012, 09:52

Лина писал(а):я не испытываю ярко отрицательных эмоций,но такого кайфа как многие пишут тоже. просто кормлю,потому что это необходимо и является лучшим для моих детей. надо значит надо)))

Я тоже ни кайфа не испытываю, ни отрицательных эмоций. Надо - вот и кормлю. Старшую до 3г5м кормила.
Толькоя не понимаю - отчего кайф-то может быть? От близости с ребенком? Так можно просто пообниматься, посмеяться, поиграть, погладить. От зависимости ребенка от груди? От ощущения, что даешь ребенку лучшее? Или от чего?
Кстати, у меня на работе приятельница рассказывала всем, какой кайф кормить ребенка грудью. А кормила она аж целых 3 месяца.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 05 апр 2012, 10:40

кисломолочку тоже даю, у нас как-то повелось, что это перекус между завтраком и обедом.
но тоже мало пьёт, полстакана и всё.
18; 15,5; 13.

Изображение

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 05 апр 2012, 10:42

Людмила писал(а):Кстати, у меня на работе приятельница рассказывала всем, какой кайф кормить ребенка грудью. А кормила она аж целых 3 месяца.

это конечно ха-ха :x

Ну, ГВ все таки не то, чт обнимашки и целовашки. ГВ это такое общее дело мамы и ребенка, их, можно сказать таинство. Вот в этом связь. Когда ребь вырастет и перестанет есть, то возможно, я буду скучать по этим моментам так же, как скучаю по постоянному слингоношению, которое теперь не такое частое, как было раньше. Так же как по банальным какам в допедприкормовский период.
Я не могу сказать что испытываю кайф, кормя ребенка, но и плохого ничего не чувствую (за исключением неправильного, иногда, захвата). Но когда редь на мое предложение покушать сисю мотает головой, то я уже понимаю, что она большая и выбирает сама, и начинаю тосковать... Даже не тосковать а так светло грустить, в осознании, что доча становится самостоятельной:)).... Тут нет желания привязать, но и отлучаться нам, явно рано. Грудь наливается. Бывают лактостазы... Да и вообще, полтора года это рано для отлучения.
И, прочитав кучу инфы на эту тему, становистся понятно, что инволюции раньше 2х лет не бывает, как ни крути.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 05 апр 2012, 10:48

да фиг его знает от чего))))) само по себе кормление мне фиолетово,меня напрягают связанные с этим ограничения. вот что меня просто добивает. ребёнок спит,ты простите захотел в туалет по большому,сел и всё такое и тут слышишь плач,дитё орёт,а простите вы уже в процессе. ну понятно что далее следует)) или только голову намылил,ну не успел днём вымыться и на тебе проснулся и орёт,ты судоржно смываясь и пытаясь одновременно вытереться ломишься из ванной. наверное это тока у меня так совпадает,но это дико напрягает.я себя чувствую как на привязи,а ребёнок держит повод в руке и когда ему надо дёргает. уйти куда то тоже сложно. ночью не отдохнуть. ну это конечно мои личные заморочки))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 05 апр 2012, 10:53

:lol:
Ты еще забыла написать про моменты, когда ребенок во время интима с мужем просыпается и сисю хочет, а потом сосет минут 40 )
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 05 апр 2012, 11:06

Не, ну то что с мужем секс кормлением перебивается никому не нравится))) если только она не ищет повода отлынуть.
и вот щас чай попить спокойно не даёт.
и пишу опять одной рукой.

сам процесс нравится. еще одна форма близости, наверно.
они такие смешные, так присасываются, и глаза у них такие трогательные.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 05 апр 2012, 11:08

Лина
Людмила
:lol: как-то или меня это минуло, или я спокойно отношусь к ору минут на 5 для домыть голову).
и грудь, при необходимости, могла забрать у сына, и он в большинстве случаев не искал, а вот с дочкой так не получалось. :roll:
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Завершение грудного вскармливания