вкладыши обычные, небрендовые, там же где пеленки продаются. бывают просто маленькие пеленочки, их втрое надо складывать, но зато сохнут быстрее. или уже сложенные и сшитые прямоугольнички.
пока я не могла вставать быстро и вменяемо по зайкиному сигналу, я одевала на ночь памперс

просто периодически пробовала, а получится ли эту ночь вставать. кстати, замечено, когда я выспавшаяся, я ночью встаю быстро и легко, сразу по сигналу просыпаюсь, соображаю (!) и потом легко засыпаю. А если я ранее не высыпалась, то встаю не сразу, голова как в тумане, сама в полудреме, движения неуклюжи.
по поводу того, что именно делать ночью - Вы попробуйте, подберёте удобный для себя способ. Где-то даже были чуть ли не пошаговые рекомендации. Тяжело описать, так как ночью все делается на автомате. Вроде так: руку под голову зайки (если она спит не на руке), хватаете за ноги ближе к попе и нижнюю часть тела закидываете на себя. вместе садитесь. Далее подползаете к краю кровати или наоборот спиной к изголовью кровати, и даже просто сидите на месте, достаете миску и между ног, и в нее попу. выбирайте как удобнее. также смотрите по поведению дочки. моя, например, стоит грудь дать, сразу писает. а был период, когда не сразу. или вообще с грудью не писала, только после того как поест.
попробуйте потренировать себя. может быть Вашему организму нужно дать время привыкнуть быстрее реагировать на сигналы ночные.
И, самое главное, не "парьтесь":) Ведь важно не только сделать как лучше, но и чтобы было удобно и комфортно Вам и дочке. Расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствие от каждого мгновения общения с дочкой, от того, как вы друг друга понимаете и чувствуете, от вашей близости. Сейчас не получилось, значит потом получится, может это просто луна виновата:)
кстати, некоторые под ре сложенное шерстяное одеяло подкладывают. оно и впитывает, и кровать защищает, и Дезинфицирует. После пописа вроде стягивают его мокрым пятном в сторону, продолжая спать на сухой части.
Судя по моим наблюдениям за дочкой, я вижу разницу, когда она спала в памперсе, когда мы писали в постель и когда мы теперь удачно (более менее