мамина диета АНТИ-ПУК - миф или необходимость?

прикладывание, режим, кормление по требованию

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

мамина диета АНТИ-ПУК - миф или необходимость?

Сообщение НеферТитЯ » Вс 23 май 2010, 18:20

вот собственно вопрос и есть
мне то кажется, что мелкий пукает в зависимости от того, что я ем, то думается, что ему все равно...
а так хочется кефирчику... огурчиков нового урожая... урюка наконец!

съела редиску свеженьку (ммм! вкуснота!) - так обпукался всю ночь вертелся! совпадение?

Ники
Королева Муми-Дола

Re: мамина диета АНТИ-ПУК - миф или необходимость?

Сообщение Ники » Вс 23 май 2010, 19:14

по себе не могу такое сказать а вот подружка говорила на баклажан. мне все же кажется у нас пуки больше когда мы просто хотим к маме
хотя были дни когда мы постоянно на маме а все равно не помогало.
я пробовала молочку отменить нам никак
Мама Тимы.

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Вс 23 май 2010, 19:30

В рожане говорили можно есть все что обычно. Дети реагируют если мама сама чтото плохо переваривает. А так гораздо чувствительнее они к переменам погоды, луне и тому подобному. Подразумевается что с гв и уходом все в порядке.
Педиатр один, уважаемый среди дом акушерок, говорила, что пуки от сладкого-мучного, и это все нужно исключить. Я на такие подвиги неготова была :) Пукал ребенок первые пару месяцев огого!, его правда это не беспокоило. Потом пуки совсем сошли на нет, я ела все без ограничений (ну то есть джанка и жареного-копченого я и вобщето не ем, но в сладком, любых овощах-фруктах, а уж тем более кефире - в нем то что? - я себя не ограничивала).
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 23 май 2010, 19:43

bess писал(а):Дети реагируют если мама сама чтото плохо переваривает. А так гораздо чувствительнее они к переменам погоды, луне и тому подобному.

Мне тоже так кажется.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вс 23 май 2010, 22:39

завтра салатик забацаю :dance: :lol:

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Пн 24 май 2010, 17:02

bess писал(а):Педиатр один, уважаемый среди дом акушерок, говорила, что пуки от сладкого-мучного, и это все нужно исключить.

Ага, я именно это и подозревала, потому как ну совсем не могу сейчас без сладкого, а что-то во мне шевелилось, что сладкое повышает газообразование, значит придется отказываться... :(
Последний раз редактировалось Море Синее Ср 26 май 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пн 24 май 2010, 17:16

Вот у меня такое наблюдение, что пуки рождаются в голове у мамы :mrgreen: . Если мама верит (думает об этом) в то, что от капусты, фасоли, редиски количество пуков увеличивается, то оно, и правда, увеличивается :) .
сын

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 24 май 2010, 18:56

Danik писал(а):Вот у меня такое наблюдение, что пуки рождаются в голове у мамы

нууу, в голове у мамы не только пуки рождаются, а иногда тааакие звери, что ого!

bess писал(а):Педиатр один, уважаемый среди дом акушерок, говорила, что пуки от сладкого-мучного, и это все нужно исключить.

ужжжасно сладкого хочется, просто ужас какой-то. никакой белок не спасает!
bess писал(а):Пукал ребенок первые пару месяцев огого!, его правда это не беспокоило.

моего тоже не беспокоит - только окружающим от его ночного скрипа :lol: как-то не так спится :o
bess писал(а):Потом пуки совсем сошли на нет

буду надеятся, что 1.5 мес уже солидный возраст :?

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пн 24 май 2010, 21:01

Я тоже придерживаюсь такого мнения, что есть надо всё. Сначала ребятёнок попробует различные продукты с маминым молочком, потом ему будет проще адаптироваться к прикорму. Я вот и редисочку, и кефирчик, и горох ела :???: и ничего (ттт). Попукал и всё. А ещё борщ (с капустой и томатным соком!) :o . На счёт борща я не сомневаюсь: когда родила Костю мне принесли борщ в роддом на 2-ые сутки. И ничего.

А меня тянет на то, в чём себя ограничивала в конце беремености: на сдобные булочки с маслицем и на творог. А к сладкому я теперь вообще безразлична, хотя в обычной жизни считаю себя сладкоежкой. :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 25 май 2010, 03:50

На Рожане вообще-то помнится говорили, что пуки :) бывают только на какие-то определенные продукт/продукты. С Андреем не знала этого, да и диету соблюдала :twisted: , а вот с Митькой хорошо помню, что манка у нас не ложилась, будь то каша или запеканка.
Поэтому вычисляем энтот раздражитель и не употребляем его
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 25 май 2010, 12:11

Ой девчонки вы такие бережные)))) Не знаю, плохо это или хорошо.
Я ела всё.
Помню, ну, попупивали мы иногда.
А в чём смысл так за этим следить?
Если есть смысл. напишите, пожалуйста, чтоб мамы знали.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 25 май 2010, 15:18

Это смотря как попукивать)))))))))
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 26 май 2010, 09:21

Настя) писал(а):Если есть смысл. напишите, пожалуйста, чтоб мамы знали.

клиент во время пуков спит, но зверски скрипит :o , поэтому для меня смысл в одном - не просыпаться в 5-6 утра :???:
МИА писал(а):Это смотря как попукивать)))))))))

и это тоже. Дочка на молочку пукала очень много и с плаками, а потом на нее (молочку) аллергия оказалась

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 17 июн 2010, 10:27

после 1.5-2 месяцев вопрос стал неактуален :D
(с дочкой кстати это случилось позже - месяцев после 4-5)

Ольга М.
Муми Друг

Сообщение Ольга М. » Пт 03 сен 2010, 13:52

Консультанты по ГВ озвучивают такие ограничения: цельное молоко (кисломолочку можно), продукты с консервантами, копченое (это чаще всего вызывает аллергию) и осторожно - но не исключая совсем - всякую экзотику (неместные хрюкты). То есть пробовать можно все, но по дному продукту разом и штучно, а не килами. А сладкое маме необходимо! Она ж столько лактозы вырабатывает! А своему мозгу чем питаться? Понятно опять же, что не килограммами, а штучно. Ну вот от 5-6 урючин точно уж криминала пукового не случится. Нельзя же всех под одну гребенку - всем на макаронах и пареных кабачках сидеть!
И шоколадку нужно, если до зарезу хочется. Особенно если пока неизвестно, есть ли на нее аллергия. Если уж известно, что есть , то тогда и понятно.
Недели две после родов крепящие продукты маме лучше не надо - но по другим причинам. Вот, кажется, и всё. И вообще - не циклиться, а спокойно наблюдать.

Avideh
Житель Муми Дола

Сообщение Avideh » Сб 04 сен 2010, 07:48

Макароны тоже не гуд :)
Индивидуально это все. По ребенку надо смотреть.
Первые полтора месяца хотя бы, потом становится лучше, если ре на что-то реагировал.
люблю сказки! читаю-пишу-рассказываю!

А.Б.-старший - 27.01.2007
А.Б.-младший - 16.04.2010
Э.Б. - единственная - 15.01.2013

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Сб 30 окт 2010, 07:34

Мне после долгих метаний не нравится идея поглощения мучного и сладкого и элементов коровьего молока в огромных количествах "для лактации". Безотносительно антипуковой диеты даже, наверное, просто как ограничение, в принципе, адекватного и не только для кормящей мамы.
А про аллергии - ну да, постепенное введение новых продуктов. Благо, килограммов двух апельсинов кормящим обычно не хочется.
В плане антипуковой диеты - да, мне тоже кажется, что то, что у мамы варится в ЖКТ не гут, наводит ее на мысли, что и у ребенка тоже что-то не так. Ибо, как мы все знаем, молоко вырабатывается не из капусты в желудке. И как все помним, даже если мама будет сидеть на хлебе и воде.... Ну и т.д.
Что еще замечательно в описываемой ситуации: ребенок пукает. Это большое благо. Пусть его весело и беззлобно продолжает. Плохо, когда для ребенка этот процесс представляет проблему. В конце концов, кто из взрослых не пукает, покажите мне, съев что-то особенно вкусное, зная, что он от этого будет пукать.
В то же время, всегда, ну вот всегда вспоминаю Мендельсона. Вспоминаю его слова о том, что вот врачи-де все убеждены, что простуды - это всегда вирусы, а мамы и бабушки убеждены, что простудиться можно от переохлаждения, и именно мамы и бабушки в этом вопросе дадут фору любому врачу, ибо знают о переохлаждении, простуде и ее лечении больше, чем все врачи мира.
Вот сижу и думаю - не знают ли часом кормящие мамы о том, почему ребенок пукает от съеденной мамой редиски, лучше, чем все консультанты...
Гришка - 30.11.2005.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 17 ноя 2010, 10:50

А мы что с цельным молоком, что без него, пукаем одинаково... До месяца, конечно, совсем страшно пукали, хотя в большинстве случаев безболезненно, а сейчас сильно пукаем в подутренние часы:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 19 ноя 2010, 08:52

Кстати, девушки,... На омаме точка ру есть статья, говорящая о том, что что бы мы не ели, оно сначала перерабатывается, очищается, попадает в кровь уже совершенно в ином качестве. А из крови и лимфы делается молоко... И там же сказано, что главное, чтоб мамин ЖКТ был в норме. То есть фактически пуки на ранних стадиях связаны были с моим запором и моими газами... Сейчас и мне уже легче с этим вопросами и у дочки потише. Потом, вот выяснилось, что у меня воспаление поджелудки и барахлит печень о_О... После больницы проверю, влияло ли это на дочку... Напишу обязательно.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Кира
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кира » Пт 19 ноя 2010, 09:54

Да конечно, так и есть. Другое дело - состав продукта, например, вздутие от винограда у детки все равно может быть, т.к. его вызывают некоторые вещества.
Меня всегда шокировало мнение, что у ребенка будут газики, если пить газированную воду. Я не знаю, есть ли в этом научная подоплека, мне лично кажется полным маразмом. Каким образом пузырьки воздуха попадают проделывают такой путь вода-мамин желудок-мамина кровь/лимфа-мамино молоко-детский желудок. Бред :naughty: Проверяла на личном опыте, на квас никакой попукательной реакции у ре не было, так же, как на газированную минералку.
Всякие кока-колы дело, конечно. совсем другое, но это уже к разговору о составе продукта.
Сыночек Максим 19.07.2010
Изображение
http://picasaweb.google.com/drevesnica/arqii# - фото

След.

Вернуться в Организация грудного вскармливания