Вопросы о гв, в том числе и глупые:)

прикладывание, режим, кормление по требованию

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы о гв, в том числе и глупые:)

Сообщение Йордис » Ср 27 июн 2012, 00:15

ой, а я так никогда не делала. давать две груди. :???: ))
18; 15,5; 13.

Изображение

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Ср 27 июн 2012, 00:22

Старший никогда так не кормился (ГВ 2 года) Он вообще кормился по своему требованию, по моему требованию, по любому. А вот доча совсем другая. Никак не могу отладить кормление после сна, встает и сразу за дела (ползает,играет), сися не нужна. А на ночной сон такое безобразное засыпание. Я совсем растерялась, как мне поступать? :(
Сын 2002
Дочь 2011

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Ср 27 июн 2012, 00:50

Мой ре в какой-то момент стал требовать две груди в одно кормление, причем часто меняя. Месяцев в 10, наверное, это началось. Я воевала-воевала - и забила. Из дискомфорта - неудобно кормить на людях, но я с года его так и не кормлю, кроме редких-редких случаев. Если очень-очень нужно из конкретной, уговорить удается. В рожановских подборках было про две груди сразу во рту как возможный вариант детских экспериментов. Так что у нас все хорошо, я считаю :x
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 27 июн 2012, 11:36

Таньчик писал(а): Никак не могу отладить кормление после сна, встает и сразу за дела (ползает,играет), сися не нужна.

:D Ну и ладно :)) Я со старшим парилась, что после сна обязательно сися, а с дочкой особо не настаивала, не хочешь и хорошо :)) Тем более у вас уже прикорм начался наверно :)) больше нормальной еды поест :))
Насчет двух грудей за одно кормление -- не помню, когда началось, но на ночной сон всегда две груди у нас. Одну пососет, потом вторую просит, потом опять первую , потом мне надоедает и я отбираю :)) Но ей же два года с лишним :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Ср 27 июн 2012, 12:01

Larik_M
Спасибо. Тоже париться не буду :D
Сын 2002
Дочь 2011

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 27 июн 2012, 12:02

Я со старшим парилась, что после сна обязательно сися, а с дочкой особо не настаивала, не хочешь и хорошо
я вот с третьим вообще думаю, а надо ли сисю после сна, если во сне недавно сосал и проснулся явно выспавшийся и довольный... иногда не даю :oops: :-P .
А если по выражению ошалело-сонных глаз понятно, что или недоспал, или состояние "ктоя-гдея?!")), то даю.
18; 15,5; 13.

Изображение

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Ср 27 июн 2012, 12:05

Серебрина из Арконы
С третим малышом наверное на многие вещи смотришь уже проще :D Завидую, буду учиться так же!
Сын 2002
Дочь 2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 27 июн 2012, 17:48

У нас племянник Тима вообще какой-то странный. не всегда берет грудь. Причем, как после просыпания, так и на сон!... Пробовали давать не мамину грудь, а мою - тот же результат. Засыпает без сиси у всех на руках. У меня, у его сестры старшей, у папки и у бабушки - запросто. Странно, да?... Или это последствия того случая, когда мамка его в больницу попала?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 27 июн 2012, 18:03

мужнина племяшка с пелёнок -сосала, потом отчпокивалась и под лёгкое качание засыпала. прям щас не знаю как, но гв скоро два года.
наверно, знает свою меру)), понимает, когда насосалась и наелась)).
18; 15,5; 13.

Изображение

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 27 июн 2012, 19:35

Серебрина из Арконы
У меня так Настя первые сколько-то месяцев так делала. Я была оч удивлена и все пихала ей грудь, а она отворачивалась, чтобы заснуть.
Сейчас уже нормально сосет и во сне тоже
Кучка детей разного возраста

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 28 июн 2012, 00:26

Серебрина из Арконы
про меру наверное в точку. Тимоха в три месяца 6850гр уже весил, да и писает много. А, может, он еще не сильно хочет сосать гиперлактированые мамины сиси.. у нее никак не наладится количество молока.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Kotenoki
Муми Друг

Сообщение Kotenoki » Пн 27 авг 2012, 13:32

У меня даже не вопрос, а крик души. Как противостоять горе-советчикам и на фразы типа "Ах, бедняжка, у тебя грудь совсем пустая", "А малышу не хватает молока", "А молоко-то у тебе совсем жиденькое", "А почему до сих пор прикорм не вводите, ему, нваерное, витаминов уже не хватает", "Маленькому, наверное, молока не хватает - каждый час прикладывается", не орать диким медеведем, а спокойно и корректно пресекать дискуссию. Особенно мама вымотала. Со старшей доставала - все она ей худой казалась, хотя вес по нормативам набирала. Младший на молоке толстенький, вес прибавляет с превышением, так у неё новый аргумент - он такой толстый, ему молока не хватает, чтобы массу поддерживать. Хочется уже съязвить:"Не от голода же он пухнет", но стараюсь сдерживаться...
Дочка Аня 1999 г. и сынок Коля 2012 г.

Kotenoki
Муми Друг

Сообщение Kotenoki » Пн 27 авг 2012, 13:35

И еще впрос практического характера. С каким интервалом лучше менять грудь?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 28 авг 2012, 08:41

он такой толстый, ему молока не хватает, чтобы массу
поддерживать.

Весьма изобретательно :animals-cow:

На высказывания мало накомых людей я просто улыбаюсь и больше молчу - всех не изменишь, да и надо ли?
А маму надо понять. Их так учили, им крепко всадили мысль, что выкормить только лишь грудью нереально. Моя мама мне говорила, что если ребенок все время будет есть грудь, то у него не будет стимула и интереса делать что-то еще... Развиваться. Оно и понятно: она прокормила каждого ребенка до 4,5 мес и потом молоко кончалось. Она представляет себе ребенка грудного таким беспомошным, не умеющим еще толком сидеть даже. Для нее нереальна была картина ребенка читающего с мамой книгу, потом рисующего, а потом сосущего грудь:-).
Если сказать маме, что она не права - это значит разойтись по своим углам и остаться при своем мнении. Я говорила так: "Мам, посмотрим, увидим". Потом я просто подкидывала разные факты о ГВ таким тоном "про между прочим". У вас первый и главный сейчас факт - таблицы набора веса и роста ВОЗовские. Я сильно удивлюсь, если ваш ребенок вышел за рамки этих таблиц:-). Прподнося их, можно сказать, что современные врачи как раз опираюстя на эти таблицы. Понятно, что прочитать что-то глобальное про ГВ маме не дашь, она вряд ли станет... Я говрила цитатами из какой-то статьи, ссылку на которую сейчас пока не найду:-/, о том, что специалисты ВОЗа вынуждены были признать, что впродолжение 40 лет вводили женщин в заблуэдение относительно набора веса у детей на ГВ, сравнивая их с детьми на ИВ, поскольку дети на ГВ набирают вкес и растут совершенно иначе и все по разному.

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Вт 28 авг 2012, 09:31

Kotenoki писал(а):И еще впрос практического характера. С каким интервалом лучше менять грудь?

а какой возраст ребенка? Вообщем то интервалы важны первые несколько месяцев пока лактация устанавливается. при подросшем ребенка уже смотрим на состояние груди, ее наполнение и желание мамы.
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 28 авг 2012, 16:50

моя красотуля нашла свои кулаки и теперь при каждрм удобном случае пытается начать их сосать, при том что грудь всегда в доступности :???: это что? новый этап познавания себя? или могут уже десны начать чесаться? когда лежит на животе уже малек стали подтекать слюни :o
и еще вопрос, Надюш, наверное в первую очередь к тебе, нужен взгляд именно консультанта: в последнюю неделю-полторы часто бывает такая ситуация, лежит дочка, разглядывает игрушки или еще чего, не скандалит совсем, только ноги конечно все время "бегут" :lol: при этом я знаю, что время уже после последнего сна прошло много, пора бы и снова на боковую... беру на руки,прикладываю к груди - начинается плач с выгибанием или просто выгибается смотреть в разные стороны.. уже заметила, что если в этот момент ее чуть зажать и как бы с силой приложить к груди и придержать так на какое-то время + чуть прикачать - через минутку начинает сосать и практически сразу глаза закрываются, все спать. это что? уже стала через чур любопытной? перегуливает и потом надо поплакать, чтобы уснуть? или что? уж совсем не хочется думать про начинающийся отказ, тем более, что гулит со мной с удовольствием да и вечером после купания, когда уже точно устала и темно уже в комнате грудь берет без проблем. она вообще не капризный ребенок, плач у нас всегда только перед засыпанием
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Вт 28 авг 2012, 23:03

Очень похоже что меняются ритмы. несколько днем полный хаос, потом установятся новые часы сна. днем, во время бодрствования не надо грудь предлагать вообще. носить вертикально, давать все разглядывать, откладывать на пол или в люльку для самостоятельных занятий. а вот когда кукситься начинает уже твердо брать, укачивать и укладывать спасть сисей. но именно сначала начинать качать, потом грудь, а не наоборот. на отказ непохоже, скорей возрастная особенность
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 29 авг 2012, 05:03

Надя, спасибо огромное за ответ!! я не была уверена, что откладывать в люльку (или любое другое место) для дочиных самостоятельных занятий собой пока она не капризит это правильно :shifty: но только так получается делать что-то по дому, слинги освоила пока только на засыпание :oops:
а что кулаки сосать стала - это как? тоже процесс изучения себя? или знак, что устала и пора ее спать даже если еще не капризит?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Kotenoki
Муми Друг

Сообщение Kotenoki » Ср 29 авг 2012, 17:21

Надежда У. писал(а):
Kotenoki писал(а):И еще впрос практического характера. С каким интервалом лучше менять грудь?

а какой возраст ребенка? Вообщем то интервалы важны первые несколько месяцев пока лактация устанавливается. при подросшем ребенка уже смотрим на состояние груди, ее наполнение и желание мамы.

Через неделю нам 4 месяца.

Kotenoki
Муми Друг

Сообщение Kotenoki » Ср 29 авг 2012, 17:23

Poem писал(а):У вас первый и главный сейчас факт - таблицы набора веса и роста ВОЗовские. Я сильно удивлюсь, если ваш ребенок вышел за рамки этих таблиц:-). Прподнося их, можно сказать, что современные врачи как раз опираюстя на эти таблицы.

Poem, спасибо за ответ. Не сбросите ссылку на возовские таблицы?

Пред.След.

Вернуться в Организация грудного вскармливания