Соня » Вт 01 мар 2011, 18:47
Дык о том и речь: что было бы глупо, если б грустно не выглядело.
И опять же, по-моему, глупые вопросы - это те, от которых глупо себя чувствуешь. Спрашивающий их тут ни при чем абсолютно, это личное мое ощущение. Оно меняется со временем, что-то приходит, что-то уходит, но глупо себя чувствую я. А так таки самый глупый вопрос - тот, который не задали. От перечисленных вопросов я себя чувствую глупой, они здесь совершенно и вообще ни при чем.
А вообще, шепотом скажу, что я вот например, думаю, что мне да - повезло. Во многом благодаря везению я и кормила. Если бы у меня были повторяющиеся лактостазы, маститы, постоянный недостаток молока, тошнота или головокружение как реакция на окситоцин. Я не знаю, сколько бы я кормила, если бы посадила себя на диету для кормящих матерей, если бы я постоянно была вынуждена сцеживаться. Ну вот не знаю. И я думаю, что мне сильно повезло с тем, что часть этих бед со мной просто в принципе не случилась, несмотря на мое незнание, и с тем, что вовремя попались источники информации. И таки да, это было "повезло". Я не думаю, что отличаюсь чем-то от большого числа женщин, которые завязывают что-либо делать, потому что им это приносит боль и вообще не в радость. Я помню одну девушку, у которой первые полтора месяца детской жизни прошли под темп-рой 39 и от мастита к маститу, а началось все вообще с трещин. Я вот не уверена за себя, что я б дальше кормила. Так что "повезло" было в большой степени, на мой взгляд. Но я правда сама особо много не лопатила, пока учиться не пошла. Если бы лопатила заранее, перед началом ГВ, не вляпываясь в отказ в 2.5 мес, наверное, я бы про "повезло" не думала. А так особого приложения труда не было, и вроде как ценить нечего ))), хотя глупо, наверное.
Галя, вопроса я тоже не поняла. Я бы предложила пободаться за то, в каком виде ребенок имеет право сосать мамину грудь. В воспитательных, в т.ч., целях. В принципе, можно при подаче груди "нижним" пальцем (хорошо подойдут указательный или средний, которые внизу груди, а большой палец над грудью) нажать на подбородок, чтобы рот шире открылся. Ну и словами, словами все объясняем: что рот нужен широко открытый, сильно удивляемся "а как это ты сосать собираешься? так не получится". Я об этом?
Гришка - 30.11.2005.