Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka
Ларик писал(а):я вообще четко интервалы не отслеживала, было примерно полтора - два часа ритм смены груди
Boo-ka писал(а):Я начинала с того что давала одну, ребь сосал (вплоть до 1.5 часов подряд, хотя такое редко со вторым бывало), на следующее кормление давала вторую. если кормление было короткое (например, приложился на попис), то в следующее кормление давала ту же самую. Это в самом начале. А потом постепенно ближе к тому как Вы написали - каждые 1.5 часа, но я никогда на часы не смотрела. В конечном итоге стремилась к тому, чтобы перейти на такое рассписание: ребь просыпается с новой грудью во рту, сосёт, и эта же самая грудь "дежурит" до тех пор пока он с ней не заснёт на сон - т.е. эта грудь его на сон укладывает
. На просыпание (когда заворочился, но ещё не проснулся) даётся следующая грудь и она дежурит пока не уложит на сон. Ночью чаще всего давала по очереди, за исключением случаев когда пососал, а через минут 20 снова надо. Со вторым молоко текло меньше (на одежду), и вообще я была более расслабленная в плане ГВ и смены груди... во многом действовала по ощущениям. если грудь "устала", то давала другую.
Вернуться в Организация грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1