Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Re: Про школу

Сообщение Амаридж » Вс 26 дек 2010, 17:14

Мила писал(а):
А что касается оплаты - ну пока еще можно оформить ребенка на домашнее обучение, это все-таки 12000 :mad: Еще 18000 остается :mad:

Мила, поясните мне ,пожалуйста, эту фразу.
Я совсем не в курсе :oops:
Юля

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 26 дек 2010, 18:21

Семейное образование - родителям выплачивают то, что положено ребенку от государства, вместе с компенсацией на питание получается 120 тыс за учебный год. Правда, не всем удается этого добится...
Но я вроде как пошутила :mad:
Но в каждой шутке, как известно...
В общем, это у меня мозг так устроен - везде найду авантюру, здесь мне увиделось, что можно найти удачную школу, оформить семейное обучение, получать от государства 12000 в месяц, а оставшиеся 18 платить самим, все-таки не 30 :mrgreen: Но придется сдавать-таки в той школе, где оформились, зачеты. ЭТО АВАНТЮРА. :x :oops: :mad:
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 дек 2010, 00:16

Да, есть такая проблема в частных школах: разноуровневые дети. Ведь часто в частную отдают ребенка, который не смог учиться в обычной. Если деньги есть.
Знаю, что в экспериментальных школах, типа 57 и 91 детям устраивают тестирование психологическое, чтоб отсеять детей с органикой или ММД, которых сейчас очень много из-за агрессивного родосвпоможения и прочих факторов, такие дети оч сильно тормозят класс, и нуждаются в коррекции и специальных программах.
А в рамках частной школы отбор сделать непросто, там можно вообще класс не набрать.

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Пн 03 янв 2011, 18:34

[quote="Enema"чтоб отсеять детей с органикой или ММД, которых сейчас очень много из-за агрессивного родосвпоможения и прочих факторов, такие дети оч сильно тормозят класс, и нуждаются в коррекции и специальных программах.[/quote]
что такое дети с органикой и ммд?
уже нашла - Минимальная мозговая дисфункция - собирательный диагноз, подразумевающий нарушение функции или структуры головного мозга различного происхождения, возникающее в перинатальный период (К перинатальному периоду относятся антенатальный, интранатальный и ранний неонатальный периоды.
Движение Это Жизнь!
Дочь Александра -школьница уже и путешественница, мотоциклист Гришка родился в сентябре 2012, а дальше - как Бог даст ...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 мар 2011, 14:44

Ява Батик писал(а):чтоб отсеять детей с органикой или ММД, которых сейчас очень много из-за агрессивного родосвпоможения и прочих факторов, такие дети оч сильно тормозят класс, и нуждаются в коррекции и специальных программах. что такое дети с органикой и ммд?
уже нашла - Минимальная мозговая дисфункция - собирательный диагноз, подразумевающий нарушение функции или структуры головного мозга различного происхождения, возникающее в перинатальный период (К перинатальному периоду относятся антенатальный, интранатальный и ранний неонатальный периоды.

ммд - это органика, т е да, структурные изменения в гол мозгу, видимые на ЭЭГ. Таких детей сейчас довольно много. Компенсируется, но в начальной школе может доставлять много хлопот и родителям, и учителям. Нужны специальные программы, методы, классы коррекционные.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Вс 13 мар 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 17 мар 2011, 11:41

Мила писал(а):А что касается оплаты - ну пока еще можно оформить ребенка на домашнее обучение, это все-таки 12000 :mad: Еще 18000 остается :mad:

Я всегда думала что выплата не 12 000 , а 5000 в месяц....12000???

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 17 мар 2011, 12:53

ВЕРА
Да, государство выделяет именно 12 тыс. в месяц на ребенка (120 тыс. в год), правда, это в Москве, с учетом школы полного дня, сюда еще питание входит. Во многих школах часть денег идет на школьные нужды. В принципе, найти школу, где по-честному все заплатят - почти невозможно. я тоже до этого в другую школу собиралась, тоже говорили про 5 тысяч. Чувствую, всем интересно, где эта школа. Это 1804. Но вряд ли там навсегда такая лафа, поищите информацию про эту школу, поймете, зачем они народ привлекают пока.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Чт 17 мар 2011, 20:15

Frankenstein's Bride писал(а):Далеко то далеко, но мы на северо-западе планируем жить, Южное Тушино, там вообще ничего нет.

А про школу Муми-троль кто-нибудь что-нибудь может сказать?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 мар 2011, 21:10

Я смотрела расценки, дороже, чем у Олеси. Про саму школу не знаю.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Чт 17 мар 2011, 21:15

Frankenstein's Bride писал(а):Я смотрела расценки, дороже, чем у Олеси. Про саму школу не знаю.

У них на следующий год цена в 1-м классе 28.500. Вступительный взнос 60.000, рассрочка до января. Отзывов маловато в Интернете про эту школу. А вот атмосфера мне там очень понравилась, отношение к детям, сами дети, отсутствие понтов и гламура.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 мар 2011, 21:34

Олеся писала, что вступительного нет у них?
Тоже вопрос к ней.
А средняя школа? Средняя вроде 36?
Олеся, а у вас как?
Меня просто отсутствие понтов и гламура не очень устраивает. Интересует еще учебный процесс, и как это все простроено в школе, что за люди работают?
Просто частная школа меня мало интересует.
Но вообще интересно конечно отзывы послушать.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Чт 17 мар 2011, 22:02

Frankenstein's Bride писал(а):Меня просто отсутствие понтов и гламура не очень устраивает. Интересует еще учебный процесс, и как это все простроено в школе, что за люди работают?

Про учебный процесс ничего не могу сказать пока. Но альтернатива у нас в Куркино: 40 человек в классе в гос.школе. В Новогорске есть еще одна частная школа "Современное образование", вот про нее говорят: "Там хорошо кормят" :D Муми-троль вроде сильнее. Учителя производят очень приятное впечатление. Я разговаривала с родителями детей-первоклашек, дети счастливы, домой не хотят уходить, родители довольны. Хотелось бы, конечно, послушать отзывы родителей детей постарше.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 мар 2011, 22:08

У нас 26 чел в классе сейчас, 6 первых классов.. Планировалось 5, но потом еще один набрали.
Новогорск - это где?
Общаться нужно не только с родителями в средней школы, но и с роделями выпускников - что там на выходе?

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Чт 17 мар 2011, 22:32

Frankenstein's Bride писал(а):У нас 26 чел в классе сейчас, 6 первых классов.. Планировалось 5, но потом еще один набрали.
Новогорск - это где?
Общаться нужно не только с родителями в средней школы, но и с роделями выпускников - что там на выходе?

Новогорск официально относится к Химкам. Находится в 10 минутах езды от Куркино и в 10 минутах от Меги Химки. Известен учебно-тренировочным комплексом олимпийской сборной России, там 2 ледовых арены, сборная по худ.гимнастике точно там тренируется, еще много чего, но я не очень в курсе, так как совсем не спортивные мы товарищи.
"Что на выходе" меня, честно, пока не интересует. Потому что все 10 раз изменится за последующие 5-7 лет. Меня пока начальная шкла интересует. А средняя Муми-троль, кстати, на Соколе находится. В Новогорске только до 6 класса.
В Куркино в этом году в 1-ых классах 30-34 человека, на следующий год, говорят, записаны по 40.
Последний раз редактировалось kasi Чт 17 мар 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 17 мар 2011, 22:35

про бауманскую школу - это 866, от нас мин 10 топать))
у нас девочка....
муж планирует туда дочу... не знаю)) свои амбиции...
раньше по блату брали. он профессорский сын...

да, я согласна, что от нас далеко. нам и не скоро))) просто интересуюсь)) главное визуализировать какую-нить хрень - вдруг чтото подобное рядом появится(ну, или вы переедете)))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 мар 2011, 23:38

Ну, я в Новогорск возить не буду точно, ни из Зеленограда, ни из Москвы, т ч и интересоваться смысла нет.
Буду визуализировать себе школу в Южном Тушино)))

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 17 мар 2011, 23:43

Про Южное Тушино. У вас где-то неподалеку лицей Ковчег. Ничего не знаю про школу, но директор по ЖЖ выглядит вменяемым и интересным. Знаю только хорошее про Пироговскую школу.
Последний раз редактировалось Лиса Бон Пт 18 мар 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 мар 2011, 23:51

Ковчег - это Крылатское, что очень неудобно, возить на машине некому, а своим ходом не добраться. И то только через МКАД, который, как известно, стоит утром.
Меня интересует сейчас второй класс и первый на будущий год. Есть вариант отдать опять в первый, с нуля. Расстояние не так чтобы смущает, уроки то не в 8 начинаются.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 18 мар 2011, 00:09

Enema, вы же в Зеленограде!!!!!!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 00:11

Мы перезжаем в Мск)
Ваще да, плохо, что к вам от метро не допёхать. Я когда-то раньше работала на Авиамоторной, представляю район.

След.

Вернуться в Школа