Лариса писал(а):Про температуру - а в чем вмешательство? Не колют, не режут, градусник подносят. Подходить и кланяться я бы тоже не стала (я и не кланяюсь в поликлиниках и спокойно объясняю почему), а если поднесут мимоходом, не задерживая моего движения? Про вечных 35 на градуснике меня бы тоже возмущало, ибо профанация и халтура со стороны измеряющих.
Сейчас на Кавказе очень много Короны. Приятели моей подруги там были в путешествии, все заболели разом с температурой, причем это у них уже третий виток Короны. Они к врачу даже не стали обращаться, спокойно полетели домой в таком состоянии. Для меня ситуация очень неоднозначная. Я бы не хотела 3,5 часа находиться рядом в закрытом пространстве.
Вот я это прочитала и думаю. А надо ли отвечать?
То есть все в порядке вещей. Когда нет никаких оснований законных, заставлять всех делать то, что ты не должен и не обязан. Это кроме всего прочего расслоение и разобщение. Вообще то есть инкубационный период. Бессимптомный. Или опять забыли все.
То есть кто то просто так решил утвердить законом , чтобы все делали кое что. И это прокатило.
Вопрос почему?
Ответ: страх
Вывод: пугаем больше, закабаляем дальше глубже сильнее.
В итоге те, кто отказался мерять температуру будет растерзан напуганной толпой.
Так под удобством и страхом все идут сами понимаете куда.
С 30 сентября вся биометрия будет собрана в обший банк данных, вас не спросят, хотите вы или нет, вам ничего не гарантируют, но вам сделают удобно. В транспорте можно ничего не прикладывать. Только не сказали, что транспорт собираются в обозримой перспективе сделать бесплатным и зачем тогда вот это все?)))
А, да, еще невозможно гарантировать, что ваши данные не сольют.