Танюшка (Master) писал(а):Frankenstein's Bride
Насчет коллектива я так думаю. В школе все-таки коллектив принудительный. То есть ребенок общается не только с кем он хочет и не столько, сколько ему бы хотелось. Поэтому, с моей точки зрения, лучше коллектив по интересам типа кружков, секций, школ искусств и тд. Даже дворовая компания в смысле общения гораздо лучше.
Ну и потом, не все детям надо столько общения. Ваш, наверно,общительный, как мой сын. Моего все знают вокруг, он от людей заряжается. А дочь, наоборот, созерцательного склада, она с удовольствием общается с детьми разного возраста, но 2-3 часа - и она устала, ей надо передышку, больших компаний тоже не любит, 2-3 человека ей в самый раз компания.
Поэтому я для сына вариант школы не исключаю, но вот каждый раз, как задумаюсь, сколько там минусов, и все плюсы как-то меркнут.
Дети во дворе и в кружках - все школьники, это для него имеет большое значение. Я думаю, что дело не в общении, школа - это нечто особое, сама атмосфера, даже дурацкая - привлекает ребенка, достигшего определенного возраста. Не всех, но в среднестатистической норме привлекает.
Да, не всем нужно, старшему вот вообще не нужно было, он прекрасно дома занимался, как потом выяснилось. Младший не такой, он на уроке гораздо более собран, чем дома, для него важно быть лучшим, дома - вообще не усадить. И нет соревнования.
Ну и еще папу переубедить пока не получается, он не понимает, что м б альтернатива, и лучшая, чем школа, не может на проблему с др стороны вообще взглянуть. Т е он недоумевает по поводу школы, а что делать - вообще не знает. Когда у меня такая ситуация была со старшим после 1 класса, я его просто взяла и перевела в другой класс, в другую школу. Но ему было все равно, где учиться, он к детям вообще не был привязан. Плюс он достаточно был толстокож в плане манипуляций учительницы. А вот младший очень тонкокожий, я боюсь, что сдернув его в другой класс (по своему усмотрению), я его стрессирую, и у него начнется соматизация - он склонен. Ну и ничего не делать - тоже мохано. Здесь он ничего не получает, но стресса вроде нет, т к учительница его не трогает, он на фоне остальных хорошо учится. Он маленького роста, очень чувствительный, зависит от чужого мнения, для него важно, что он успешный. А в другом классе он сразу окажется не в фаворе, ему сложно пока это перенести будет. Еще и затюкают из-за маленького роста и плаксивости((
Поэтому я сижу на попе, и думаю, что лучше сама наверстаю. А папа фигеет)))