Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Солнечный круг » Пн 10 окт 2011, 12:23

Frankenstein's Bride писал(а):Да занимайтесь с ребенком сами!

а если нет возможности? я бы с удовольствием не водила его в школу, оформила бы что угодно и сидела бы дома, занималась. и кайф ловила бы несравненный от этого! НО!!! кушать-то хочется! а кроме меня деньги зарабатывать некому. следовательно, ребенка надо на целый день куда-то пристраивать. если не школа, то что? А если водить в школу, то после школы очень серьезная нагрузка получается и на ребенка, и на маму. А у кого двое детей? Я бы повесилась, честное слово.
Вот никак не приходит ко мне в голову выход из этой ситуации.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 окт 2011, 12:33

Да я имею в виду дополнительно, кроме школы. Выход можно найти, можно нанять кого-то, в конце концов. Время можно высвободить для этого, наверняка есть более важное и менее, стоит расставить приоритеты. Или сейчас расслабиться, а может все нормально будет и ребенок все равно вырулит на этих методиках в плюс? А не вырулит, потом откорректируете, это не самое ужасное в жизни, что русскому плохо учат. Можно всегда научиться хорошему владению, было бы желание.
Школу все равно идеальную не найдете, там будет дерьма всякого дофига. Не русский, так еще что-то, от всего не отгородите.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 10 окт 2011, 13:10

Солнечный круг
Есть ведь школы искусств с различными программами, ребенок там полдня занят. А полдня младший школьник может и дома один посидеть. Ну это я просто вижу ситуацию так. У меня по-другому, конечно, все, я работаю дома, муж - в основном тоже. Дочке скоро 7, ну вот не хочу я ее ни в какую школу, и она не хочет. Пока, во всяком случае. Немного страшновато, конечно, но, думаю, будем пока заниматься дома.
Когда я училась в школе, у меня была проблема с правилами в русском языке. Я писала почти безупречно грамотно (ну, может, описки иногда по невнимательности), но правила я не могла запомнить, за это всегда снижали оценки.
А что, неужели, в учебниках ошибки сейчас? Я пока от темы далека, для меня это нонсенс.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 10 окт 2011, 13:14

Frankenstein's Bride писал(а):Школу все равно идеальную не найдете, там будет дерьма всякого дофига. Не русский, так еще что-то, от всего не отгородите.

Вот я на этом месте всегда спотыкаюсь. Я тут начинаю думать: "Ну и зачем тогда все это?" И решаю, что незачем. Не стоит оно того
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 10 окт 2011, 13:23

Танюшка (Master) писал(а):А полдня младший школьник может и дома один посидеть.

Тань, у меня ребенок ни в какую не хочет дома один оставаться - у меня прям проблема, мне нужно вечером уходить на занятия и нужно ребенку посидеть 1-2 часа пока муж с работы не доедет. Это просто ужас какой-то. Мама в скайпе его сказками развлекает, а он плачет и заонит то мне то мужу. Просто аут какой-то. Советуют собаку завести, но, думаю его и собака не остановит. У него какая-то новая волна детского чего-то накатила, в школе плачет - по маме скучает, причем в саду до вечера сидел и всё нормально бвло, а тут жесть какая-то, приходу однажды, а мне воспитательница с продлёнки говорит - плакал сильно, сказал, давайте в милицию позвоним, а то вдруг за мной мама не придёт :x :x :x , я в шоке от всего от этого, говорю - Артём, ты, что делаешь-то? ЧТо люди подумают? Я что тебя когда-то где-то забывала???? У меня просто нет слов. Сейчас ребенок болеет - у меня вся работа встала - позанимайся, покорми, то, сё, никакой возможности работать. А чтобы дома учиться - это надо НЕ РАБОТАТЬ. А работать домашним учителем своего ребенка, ходить по кружкам, по преподавателям, на прогулки....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 окт 2011, 13:25

Танюшка (Master) писал(а):Вот я на этом месте всегда спотыкаюсь. Я тут начинаю думать: "Ну и зачем тогда все это?" И решаю, что незачем. Не стоит оно того

Я тоже спотыкаюсь, и наверное была бы не против, если бы ребенок дома был. Но все равно коллектив и занятия нужны, пока в поиске, ничего не нахожу в радиусе....а возить мы не можем далеко. Дома один он звереет. Выбрала учительницу, которая и научить то не может. Ну не страшно, смама научу. Напрягает дурость школьная и закручивание гаек, думаю, как послабления сделать, может справку какую нарисовать, что ему нельзя в школу ходить каждый день? Подумала, что идея отдать в более сильный класс обернется еще худшими последствиями, еще и давление с нагрузкой на ребенка возрастут, скорее всего неадекватные ситуации. Хотя, по идее, класс лучше бы сильный.

Кстати, а по Естествознанию кто-нить знает какие-нибудь пособия, материалы вменяемые, интересные? Кроме энциклопедий. Чтоб не просто так, а рядом со школьной программой все-таки. Пока придерживаемся ее, все равно сдавать придется.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 окт 2011, 13:32

Диез
Ты няню то не нашла? А с мужем не пыталась обсудить проблему? Ты опять все сама? То он у тебя не работал, дома сидел, а терь работает - даже детя подхватить не может(( Хотя первый класс - стоит мобилизоваться для этого, потом уже легче будет.
Диез писал(а):А чтобы дома учиться - это надо НЕ РАБОТАТЬ. А работать домашним учителем своего ребенка, ходить по кружкам, по преподавателям, на прогулки....

Да, согласна, точнее работать нянькой-учительницей своему ребенку. Тоже работа.
У нас тоже пока с этим проблемы, т к у мужа с работой попа. Я ему уж говорю: бросай и сиди с ребенком, но он не может, даже если бы мог, все равно не смог с ним заниматься нормально(( Начинает его терроризировать, давить на него, призывать к чему-то, уж лучше школа! Только может на кружок мог водить бы.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пн 10 окт 2011, 13:58

У меня, к сожалению, нет возможности выбрать, что важнее. Я сейчас без няни, приходится удирать с работы. Но я могу себе это позволить только потому, что знаю, что скоро надо будет работу менять. А на новой работе не удерешь.
Но и няню содержать для меня очень накладно. У меня сейчас впервые за все время моей работы появились какие-то свободные деньги. И ребенку на доп.занятия и спорт хватает. С няней хватит только в том случае, если ограничить расходы очень сильно. Настолько, что денег на одежду-обувь не останется. Я так не хочу.
А в школу искусств тоже надо водить. И в школу водить-забирать. Так что пока голова пухнет, а ничего не придумывается. Кроме как разрешить ребенку учиться на двойки, лишь бы ходить в школу. Но тогда его позором заклеймят. А заниматься с ним по выходным. Дела домашние буду делать ночью. Но мне и сейчас это уже напряжно...
А как справляются мамы, которые вынуждены работать?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 окт 2011, 14:06

Да так и справляются, с чьей-то помощью. Очень большим подспорьем бабушки являются в началке. Очень. Без бабушек и помощи ( м б в виде няни) работающей маме ооочень тяжело, гораздо труднее, чем детсад. Тем более, если она на работу еще ездит и на дорогу времени много тратит. Таких немало, но они обычно не особо заморачиваются: запихивают ребенка на продленку под ответственность учителя. Дети запущенные обычно. Ну, в моем понимании запущенные. Серая масса, с интересами, как у всех. Насчет обучения - как повезет и от способностей что-то зависит. Но можно и педагогически запустить так. Мне кажется, еще чуть-чуть и у нас 70-80% класса будут педагогически запущенными.
http://pedsovet.org/forum/index.php?aut ... entry=1450

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 10 окт 2011, 14:10

Лиза, старается "перехватить", но не получается всегда это делать, у него работа такая - связана с разъездами на машине, а там как покатит - иногда нормально всё, но в последнее время редко, с работы едет 2 часа в лучшем случае. КАК перехватывать? На перехвате мама на скайпе. Няню не нашла - трудно найти человека на 2 часа 2 раза в неделю. Если бы знакомые, еще куда ни шло. А так... Да и страшновато мне, если честно. Если бы мы на старом месте жили - без проблум соседку бы попросила, а тут никого не знаем. А те соседи, что на лестничной клетке живут - полный абздольц. Курят в тамбуре - даже на лестницу не выходят - вчера в воскресенье они целый день в тамлуре присидели - представляете? Выходят два мужика с пивом и сигаретами и целый день в подъезде сдят - общаются... На просьбу не курить под дверью не реагируют, не ругаются (и на том спасибо) Но и не реагируют (посылают мысленно) Вообще кайфа не понимаю в вонючем подъезде сидеть - если такая любовь - зайди в гости - живут то рядом, ни х.на. Так что приходится оставлять. один раз полчаса сидел, один раз получилось мужу приехать до моего ухода, а в прошлый раз 2,5 часа мом сказки ему читала - чуть язык не отсох. Что с ребенком делать не знаю. Вообще не могу понять такой высокий фактор привязанности и тревожности - все аргументы о пользе длительного ГВ просто в лицо смеются мне.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 окт 2011, 14:18

А у него это всегда так прослеживалось или только последнее время?
Тебе бы правда с кем-нибудь скооперироваться, с кем-нить из мамочек, может в школе? Чтоб его кто-нить забирал, часа на 2-3? Правда, если ребенок психует, не хочет, ничего не получится. Тут либо тебе не учиться, либо папе работу подстраивать. А если ни то, ни то, то хз. Бабушек то нету. Бабушка бы вам не помешала щас. Чужая нянька - и не то, и дорого. А твою маму на пару мес нельзя выписать?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 10 окт 2011, 14:35

У меня мама не просто там с папой живет на перефирии, она ж там работает - у них фирма своя - она главбух, да и папа один не сможет за всем уследить. Забирать мне его не проблема, как правило - у них продлёнка до 6 часов - ни разу еще до 6 не сидел там, а так я его забираю после занятий - у них рок-н ролл там, английский, вот театр еще будет, хочу чтобы на театр походил. Надо ему. Со второй четверти какую-то письменную речь будут вести, но я посылаю их подальше с их письменной речью :lol: :lol: , считаю, что танец, театр и английский - более чем. Для первого класса-то уж точно, дальше смотреть буду на счет секций и более серьёзных занятий.
Вот дома сидит - мультик смотрит. Потом говорю - напиши на листочке имена главных героев. Посчитай сколько их. Найли слово, с буквами, которое проходили и напиши как в прописи, он нашёл, я написала образец - повторил, Потом говорю - расскажи про мульт. Что думаешь, кто прав и тыпы. А потом попросила нарисовать полку со снадобьями волшебницы. Пузырьки всякие, фракончики - чтобы у всех была разная форма и цвет. Нарисовал. Ну собственно говоря - позанималсь. Чем6 не школа? на фоне мультика. В принципе так можно же урок строить - ставишь детям мультик вначале уроков и на основе этого мульта весь учебный день крутишь - вплоть до физры ж можно. Но кто так будет заморачиваться - а и фантазия нужна. Даже их методички на это можно положить - без проблем.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 окт 2011, 14:44

Диез писал(а):У меня мама не просто там с папой живет на перефирии, она ж там работает - у них фирма своя - она главбух, да и папа один не сможет за всем уследить.

Ну да, мне трудно вкурить, моя то балду гоняет уже лет 15...Но я бы ее и не пустила к ребенку.
Да, дома заниматься несложно, тем более в 1 классе)))

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 10 окт 2011, 14:58

Диез, я так поняла, ты в Ясенево щас? Если тебе удобно - давай ко мне :) Один раз в нед точно без проблем)))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 10 окт 2011, 15:17

Ола-ла, спасибо :-), в Беляево мы :-) подумать надо :-) я позвоню, попозже :-)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 10 окт 2011, 15:59

Диез

Я думаю, это временная ситуация у вас, может, реакция на что-то (стресс, болезнь, может, в кино чего увидел) Такое бывает у детей творческих, с богатым воображением. Не думаю, что пребывание в школе может как-то помочь. Лучше просто поискать, с кем из знакомых людей он сможет оставаться. Ну а потом все пройдет, особенно, если не ругать, не стыдить.

Frankenstein's Bride

Насчет коллектива я так думаю. В школе все-таки коллектив принудительный. То есть ребенок общается не только с кем он хочет и не столько, сколько ему бы хотелось. Поэтому, с моей точки зрения, лучше коллектив по интересам типа кружков, секций, школ искусств и тд. Даже дворовая компания в смысле общения гораздо лучше.
Ну и потом, не все детям надо столько общения. Ваш, наверно,общительный, как мой сын. Моего все знают вокруг, он от людей заряжается. А дочь, наоборот, созерцательного склада, она с удовольствием общается с детьми разного возраста, но 2-3 часа - и она устала, ей надо передышку, больших компаний тоже не любит, 2-3 человека ей в самый раз компания.
Поэтому я для сына вариант школы не исключаю, но вот каждый раз, как задумаюсь, сколько там минусов, и все плюсы как-то меркнут.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 окт 2011, 16:17

Танюшка (Master) писал(а):Frankenstein's Bride

Насчет коллектива я так думаю. В школе все-таки коллектив принудительный. То есть ребенок общается не только с кем он хочет и не столько, сколько ему бы хотелось. Поэтому, с моей точки зрения, лучше коллектив по интересам типа кружков, секций, школ искусств и тд. Даже дворовая компания в смысле общения гораздо лучше.
Ну и потом, не все детям надо столько общения. Ваш, наверно,общительный, как мой сын. Моего все знают вокруг, он от людей заряжается. А дочь, наоборот, созерцательного склада, она с удовольствием общается с детьми разного возраста, но 2-3 часа - и она устала, ей надо передышку, больших компаний тоже не любит, 2-3 человека ей в самый раз компания.
Поэтому я для сына вариант школы не исключаю, но вот каждый раз, как задумаюсь, сколько там минусов, и все плюсы как-то меркнут.

Дети во дворе и в кружках - все школьники, это для него имеет большое значение. Я думаю, что дело не в общении, школа - это нечто особое, сама атмосфера, даже дурацкая - привлекает ребенка, достигшего определенного возраста. Не всех, но в среднестатистической норме привлекает.
Да, не всем нужно, старшему вот вообще не нужно было, он прекрасно дома занимался, как потом выяснилось. Младший не такой, он на уроке гораздо более собран, чем дома, для него важно быть лучшим, дома - вообще не усадить. И нет соревнования.
Ну и еще папу переубедить пока не получается, он не понимает, что м б альтернатива, и лучшая, чем школа, не может на проблему с др стороны вообще взглянуть. Т е он недоумевает по поводу школы, а что делать - вообще не знает. Когда у меня такая ситуация была со старшим после 1 класса, я его просто взяла и перевела в другой класс, в другую школу. Но ему было все равно, где учиться, он к детям вообще не был привязан. Плюс он достаточно был толстокож в плане манипуляций учительницы. А вот младший очень тонкокожий, я боюсь, что сдернув его в другой класс (по своему усмотрению), я его стрессирую, и у него начнется соматизация - он склонен. Ну и ничего не делать - тоже мохано. Здесь он ничего не получает, но стресса вроде нет, т к учительница его не трогает, он на фоне остальных хорошо учится. Он маленького роста, очень чувствительный, зависит от чужого мнения, для него важно, что он успешный. А в другом классе он сразу окажется не в фаворе, ему сложно пока это перенести будет. Еще и затюкают из-за маленького роста и плаксивости((
Поэтому я сижу на попе, и думаю, что лучше сама наверстаю. А папа фигеет)))

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 10 окт 2011, 16:23

Танюшка (Master)
Я думаю, попробовать школу все же стоит (выбрав при этом хорошую учительницу и нормальную школу - наколько возможно).
А то мы напредставляем себе одно, а как с ребенком будет - неизвестно все равно.
Мой вот к саду так и не смог привыкнуть! до 6 лет пытвалась туда его водить - не получилось.
Зато в школу теперь нормально ходит.
Просится на продлеку! Потому что на переменах не удается с детьми наиграться!
При этом парень он не очень-то общительный. Я сама поражаюсь.
так что не надо за ребенка решать, я считаю :)
Мы многого в этой жизни не знаем и не понимаем (хотя считаем обратное) :D :ugeek:
Изображение

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 10 окт 2011, 16:47

Слушайте, а что делать, если ре за уши не вытащить ежедневно ходить в предшкольную группу, а когда прихожу за ним, частенько просит зайти часика через 2-3 :???:
У нас это прямо предметом семейного конфликта становится- муж считает, что нужно все-таки какой-то распорядок соблюдать (у него оба родителя и авторитетный дедушка регулярно-логические), а я склонна к гибкому подходу- устал накануне- можно сегодня не ходить. Или, например, проспали, и я не успеваю его отвезти, я тоже не заморачиваюсь, не считаю нужным просить няню отвезти его (везти на 2-х транспортах, 40 минут на дорогу).
Где вот эту грань нащупать- между регулярностью и спонтанностью???? Муж грит, я со своей спонтанностью ребенка запутываю вконец: т.к. не очевидна закономерность моего родительского поведения, сын почти каждый день начинает с выконючивания разрешения остаться дома..
Можно, конечно, говорить о моих ожиданиях- эта предшкольная группа, на мой взгляд, не лучший вариант, но более-менее приемлемый. Но такая логика тоже не прокатывает. Есть, например, творческие занятия у моей подруги, которые я очень высоко оцениваю, как безусловно полезные для сына, а их он тоже не всегда хочет посещать.
В общем, всю голову сломала. Проблема еще и в том, что я тоже, по памяти собственного детства, временами очень хочу стукнуть кулаком по столу и сказать : "всё, хватит канючить, идем без вопросов".
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 окт 2011, 16:53

Yula
т е ребенок инертный? Ну вообще-то ему распорядок на пользу, а то, так и будет зависать всю жизнь. Лучше тренировать способность переключаться, тем более, что потом ему там нравится) А то будет считать всю жизнь, что упустил возможности...

Пред.След.

Вернуться в Школа