Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 10 сен 2011, 13:38

Олеся писал(а):Рыдания утром перед школой могут ни о чем плохом не говорить - адаптация. Если в школе потом весела и спокойна - все в порядке. На привыкание от 3 недель до 1,5 месяцев может уходить. Плюс усталость к концу недели - невыспатость и прочее.

Я думаю у Женика именно адаптация. Потому что после школы он в отличном настроении. Вчера было родительское собрание, учительница мне нравится все больше и больше.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 10 сен 2011, 13:43

Лана, наверняка! Все устаканится.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 10 сен 2011, 14:09

А, да. Я теперь председатель родительского комитета. Чтобы все под пугвочкой у меня было! :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 10 сен 2011, 14:13

Как прекрасно! Очень люблю такой подход: не хочешь, чтоб все было так как будет - повлияй. Респект.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 10 сен 2011, 15:37

Олеся, а это нормально, что они там всё время что-то раскрашивают? при моём отношении к раскраскам - прям серпом по сердцу :lol: Училка говорит - чтобы рука укреплялась, на мой взгляд брудятина, лучше бы вязали толку было бы больше, и еще меня доканывают сюжеты - колобок и курочка ряба :x это что - для 7-летних детей???
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 10 сен 2011, 15:40

Раскраски - штриховки - да, для постановки руки используются, важно не попадать за границы научиться, к творчеству это не имеет никакого отношения. Мы своего тоже все время раскрашивать заставляем, чтоб мелкую моторику развивать.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 10 сен 2011, 15:40

ну да, такое предлагается в программах. Есть еще комиксы с полупридурковатыми мальчиками в очочках, но такими ужасными, что курочка кажется лучше.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 10 сен 2011, 16:26

Frankenstein's Bride писал(а):Мы своего тоже все время раскрашивать заставляем, чтоб мелкую моторику развивать.

Лиз, может Бюхи купить и по нему позаниматься, опять же вязать - очень хорошо моторику развивает, простренственное ощущение, руку тренирует, ну и вообще... Многие рефлексуют, что типа не мужское занятие, но тут не важен шарфик как результат, а просто именно тренировка руки и головы, потом морские узлы тоже хорошо всякие вязать, вырезать и прочее, мы помнится в школе ничего не раскрашивали - пишем же :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 10 сен 2011, 16:36

Мы в школе нормально в прописях писали, перьевыми ручками) Перьевая ручка тем и хороша была, что там нужно особым образом ее держать, чтоб она писала. А сейчас этим никто не заморачивается, и, оказывается, многие дети руку неправильно держат. Почитай Некина.
Сейчас они раскрашивают, рисуют 3000 узоров, т все равно черте что на выходе.
Моему пока рано вязать, у него действительно проблемы с моторикой, он не сможет пока спицы держать, поэтому штрихует иногда, это еще и для терпения у нас - у него терпения нету совсем. Он от такого занятия с ума просто сходит. А бисер и вязание - чуть больше усидчивости требуют, плюс, он не хочет, ему это не интересно, заставлять? А раскраски ему нравятся вроде, они интересные бывают, я стараюсь познавательные покупать. Еще мозаика, паззлы - это нравится, но вот более сложные виды деятельности - пока нет. Его и вальдорф саду звали "компьютерный ребенок" - ребенок, который мышкой владеет лучше, чем другими предметами.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Сб 10 сен 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 10 сен 2011, 16:41

у меня Том летом на футбол ходил, и сильно замотивировался сам себе шнурки завязывать :lol: , Научился-таки :-)
Я как-то очень сильно сомневаюсь в практической пользе раскрасок - они там карандаши держат абы как, рука напряжена, я взяла его руку, и говорю, не дави, рука уставать не будет, и поштриховала его рукой, он был в восторге, пытается сам так штриховать, а то им говорят - красьте, а технику не дают. Ну и как можно её дать, когда тупо красить, я предлагаю узорчики рисовать, чтоб не скушно было, и вообще качество раскрасок дикое.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 10 сен 2011, 16:49

У нас, кстати, раскрасок почти не было в школе, только чуть-чуть в тетрадях по математике вроде. Они узоры рисовали (по образцу), он просто ненавидел эту тетрадь!
Домой покупаю красивые, они с папой соревнуются, кто лучше раскрасит))
Не получится найти школу, чтобы творчески учили, только группу энтузиастов. Или в школе единомышленников, где это приветствуется руководством. У вас сколько человек в классе?
Проблема - в программе, они должны уложиться во временные рамки, за которые должны пройти определенное кол-во материала, и отчитаться за это.
А любое творчество неизбежно ведет выход за любые рамки.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 10 сен 2011, 17:03

да я давно поняла, что педагогов нет ни в школах ни в садах, таких чтобы прям ах, это ж, штучный товар, как любит Алёна говорить. Методика может быть просто волшебная, но педагоги рядовые очень редко попадаются, которые эту систему готовы давать на уровне.
И я не в претензии к программе - какая есть такая и есть, фиг с ней :-), меня только раскраски удивляют.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 10 сен 2011, 18:21

Олеся, ой моя мечта - калиграфия, а вы не приглашали к себе такого дяденьку Евгения Добровинского? поищите про него в интернете, может он к вам согласится приехать на мастер-класс - очень классный дядька.
Жаль, что вы так неудобно находитесь, может я бы и подумала как к вам дитё водить :-) Мне у вас понравилось. А что у вас за прописи? Какие-то индивидуальные для вашей школы заказаные? у нас Чудо-пропись Илюхиной.
А какие упражнения по свободе руки? Или это эксклюзив?

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вс 11 сен 2011, 14:00

Девы, у всех дети все учебники и раб. тетради с собой в рюкзаке таскают?
Зачем это надо? Особенно пока им д/з не задают!
А потом - задавать ведь будут по рабочей тетради, а не по учебнику? Учебники вообще дома нужны?
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 11 сен 2011, 14:11

у нас домой только прописи и тетрадку по математике - 12 листов маленькая, а, еще учебник по математике не большой, но у нас почему-то портфель сам по себе тяжёлый, там еще карандаши, фломики, вроде не много, но таскать его дико не удобно.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 11 сен 2011, 16:46

Девы, у нас в школе навязчиво предлагают кружок квиллинга (вроде так нзывается)-крутят плосикие и объемные фигурки из рифленой бумаги.
Говорят, развивает усидчивость, улучшает почерк и ,вообще, крайне полезно.
Вы как думаете-стоит идти или отдать предпочтение чему-то другому?
Юля

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 11 сен 2011, 17:46

Амаридж, а пробный урок можно посетить? понравится - ходите, квиллинг прикольная штука, иногда шедевры получаются, а если не понравится, не ходите.
У нас вот навязчиво советуют письменно-речевую деятельность, я вот сильно сомневаюсь, что моему оно надо, но весь класс записался, а я вот боюсь что начнут моего "правильно" учить разговаривать и уйдёт его непосредственность в речи, а у него удивительнейшие словестные конструкции.... Не хочу чтобы штампами нагружали...

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 11 сен 2011, 17:58

Диез
Ух ты, какие в вашей школе интересные (на мой взгляд :D ) кружки.
Я бы свою отдала. :D
И что вы решили-отдадите сына?

И про портфель-моя весит меньше 18 кг и росточка 121 см. А портфель хоть и не тяжелый, но тоже неудобный какой-то.
Сама ношу.
Аня и так утром через силу идет в школу, а с портфелем вообще как тот ослик несчастный.
Зауч косится на меня, наверное втык учинит.
У нее все под контролем. :lol:
Юля

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вс 11 сен 2011, 19:01

Амаридж писал(а):Девы, у нас в школе навязчиво предлагают кружок квиллинга (вроде так нзывается)-крутят плосикие и объемные фигурки из рифленой бумаги.
Говорят, развивает усидчивость, улучшает почерк и ,вообще, крайне полезно.
Вы как думаете-стоит идти или отдать предпочтение чему-то другому?

Не смогла удержаться - если хотите квиллинг увидеть, сходите ко мне по подписи, я как раз делаю картины в этой технике. Не сказала бы, что квиллинг уникален в плане развития руки. По мне, керамика не хуже в этом плане, если не лучше. Но как одно из средств вполне подходит. Вообще обычно лет с 8 крутят гофрополоски. Плоские полосы лет с 15-16 (это сложнее), но гораздо красивее.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вс 11 сен 2011, 19:19

Ира, я бы не отдавала на такой кружок. Развитие речи само по себе мне совершенно не близко как жанр. Речь нужно развивать, обсуждая что-то - желательно интересующие ребенка темы. Или на актерском мастерстве. Ну вот что может быть на таком занятии? Составление развернутого рассказа по картинкам?
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Пред.След.

Вернуться в Школа