Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 09 сен 2011, 09:53

Так, сегодня уже были горькие слезы перед школой! На ДО не хочу. Видно папу зашю насчет 3-х дней в неделю договориваться.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 09 сен 2011, 09:56

Танюша, а как вы договаривались насчет 2-х дней? И кто учить ребенка будет в промежутках?
У нас учительниуа замечательная. Прото у Жени папин характер - не любит обязаловку и ограничений свободы тотальных. Мужа спросила , говрит:" Так и ходил все 10 лет, ненавидел и мучался". Он у меня очень свободолюбивый.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 09 сен 2011, 09:59

Вопрос можно смело в Глупые, но про школу :oops:
А не может такой рев по утрам перед школой всего после недели занятий быть просто адаптацией как с садом? Когда вначале тоже плачут, а через 2-3 недели бегут в сад с радостью... Просто пока еще сдружиться, притереться не успели, не распробовали так сказать
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 09 сен 2011, 10:05

Рина, у нас не было адаптации с садом. Ходил с радостью. Как уставал - дома оставался. Тут не через неделю началось, через 2 дня !!! :evil:
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 09 сен 2011, 10:13

Сахарок (Лана)
Просто предположение, у нас была адаптация мама не горюй! С ревом, началась через неделю....
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 09 сен 2011, 14:51

Я поняла в чем проблема. Ему тяжело из дома уходить. Мы с Ванькой дома,на "свободе". Опять же я с дуру ума мультики включала, они рано встают. И надо бы с ним побольше времени проводить, внимания персонального уделить.

После школы он бодр и весел.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 09 сен 2011, 15:45

Нам сказали отказ от Манту писать (в пн делать будут). Т.к. медсестру сегодня отловить не удалось, то надо писать в свободной форме с указанием причины обязательно.
У вас такого не было? Какую причину писать???

Если б я не позвонила медсестре - вкатали бы Манту. В нашей карточке отказа почему-то не оказалось! (Или медсестра так сказала...) А отдельно никому подписывать отказы или согласия не предлагали.
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 сен 2011, 16:17

Без подписи от вас, что согласны, не должны были.
Причину - можно пока указать аллергическую реакцию у ребенка. Или недавнюю болезнь, а так же можно глобально отказаться, по форме и т п

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 09 сен 2011, 16:19

Frankenstein's Bride писал(а):Без подписи от вас, что согласны, не должны были.

А где это написано?
Я бы потыкала медсестру носом, если она возмущаться будет на нашу причину...
Изображение

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 09 сен 2011, 16:28

Вита
Это прописано в Законе - мед вмешательство с согласия родителей. На привикам.нет есть всевозможные формы отказа. Так же очень советую накатаь форму глав врачу поликлиники, которой подчиняется указанная школькная медсестра с пояснением необходимости подписи согласия на медвмешательства и яманту в частости для каждого ре. пригрозить прокурорской пороверкой законности их действий если что. даже в нашей глуши всем выдают согласие на подпись.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 сен 2011, 16:32

Вита писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Без подписи от вас, что согласны, не должны были.

А где это написано?
Я бы потыкала медсестру носом, если она возмущаться будет на нашу причину...

Они сейчас все боятся без согласия родителей делать - значит, противозаконно. Есть все документы на привкам.нет и 1796. Можете даже просто пригрозить им прокуратурой, чтоб именно вам сообщали обо всех вмешательствах, даже в устной форме работает, со склочными родителями они связываться не любят.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 09 сен 2011, 16:37

у нас пока манту отложили, училка сказала, что без нашего ведома в нашей школе ничего детям не вкатывают.

Рина, Лана, мы тоже плачем :cry: , к саду адаптировались сложно, а тут на него приступы грусти накатывают. Думаю что это обстановка не привычная сказывается, ну и училка строгая, хотя сегодня учительница из соседнего класса родителям рассказывала, что она специально строга с детьми, чтобы изначально класс не распустился, потому как многие еще совсем не понимают, что есть правила и нужно вести себя определённым образом. Говорит, потом "отпущу", ну вот я про нашу подумала, может наша тоже потом как к детям привыкнет, отогреется, вот на встречу с Макаровой её пригласила, обещала придти :D . А том говорит, сижу на уроке и слёзки вытираю, чтобы учительница не видела. И еще он её боится.... Говорю - не бойся, она сама тебя боится :x . Прям даже не знаю что говорят еще в таких ситуациях, может Олеся подскажет...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пт 09 сен 2011, 20:26

Сахарок (Лана) писал(а):Танюша, а как вы договаривались насчет 2-х дней? И кто учить ребенка будет в промежутках?

Ну мы вообще-то пошли с заявлением на СО. Директор не знала, что с нами делать, послала в управление образования. Там тоже растерялись. А потом (уж не знаю кому пришла эта идея в голову) директор сама предложила эти два дня в неделю. После уроков, когда забирали дочку, директор вместе с учительницей подошли и предложили. Ну нас это пока устроило. Они сказали, что в эти дни будут типа аттестовывать ребенка;). Да там, просто я знаю, что обычно все контрольные и проверочные проводят как раз по вторниками и четвергам (по правилам не рекомендуется в понедельник и пятницу).
Да еще директор сказала, ну если ваша мама сама педагог (а у меня правда первая специальность "уч-ль нач.кл" и 3 года в школе отпахала), тогда проблем нет.

Лана, а учить в нач.кл. не проблема. Я помню, когда мы во 2м классе прогуливали (бывало неделями), так я брала учебник накануне похода в школу и мы быстро пробегались по страницам . Правил за это время немного на самом деле. Там очень много однотипных задач, упражнений, примеров. Если ребенок легко справляется, зачем по 100 раз одно и то же делать.
Смотрите, у нас основные предметы только русский и математика. Это немного.
Чтение можно вообще читать то, что интересно, главное, навык вырабатывать и чтобы интерес к чтению не пропал.
Окружающий мир (особенно первые два года) вообще элементарщина.
Остается английский. Это отдельный разговор. В школе все равно его нам очень плохо дают - каждый год учителя меняются.
Ну и труд, музыка, ИЗо, физ-ра. Вот и все, что у нас есть.
Дочь - 2001г

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пт 09 сен 2011, 20:30

А нам каждый год бумажку дают, где мы должны давать согласие на манту. Объяснять причину не надо было. Просто учительница на дочку стала "давить" и убеждать в пользе манту;)... Ну у меня ребенок подкованный уже;)...
Дочь - 2001г

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 09 сен 2011, 21:01

Диез писал(а):. А Том говорит, сижу на уроке и слёзки вытираю, чтобы учительница не видела. И еще он её боится....

Ир, ну у тебя и нервная система, если бы мне Павлуха такое сказал, я даже не знаю, я бы его дня 3-4-5 дома подержала бы, а потом может и с училкой побеседовала бы, как она к такому относится, а может и микрофон бы вшила, вдруг там что -нибудь эдакое,

а может на урок попроситься...

Мне ребёнок сказал что он в садике не может, потому что всё время обо мне думает, сижу, говорит и жду, когда ты появишься на дорожке :( , на мой взгляд манипуляция -чистейшая, но так как я мама впечатлительная...и вдобавок мне дома с ребёнком хорошо...

В общем, в сад детёнок не ходит, по всяким кружкам будем шарахаться в этом году, а в школу вообще не поведу...на фиг...на фиг
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 10 сен 2011, 10:07

Рыдания утром перед школой могут ни о чем плохом не говорить - адаптация. Если в школе потом весела и спокойна - все в порядке. На привыкание от 3 недель до 1,5 месяцев может уходить. Плюс усталость к концу недели - невыспатость и прочее.

А вот слезы на уроке - плохой признак. Значит, ребенок не увлечен никаким делом. Ира, думаю, что твое впечатление об учителе верное, и сыну с ней тяжело. Лучше поддерживать, не трогая статус учительницы - ну, навроде, что если даже учитель будет недовольна тем, как ты пишешь-слушаешь-дышишь - я тебя все равно люблю и ругать не буду. Я помню, как мне не нравилась учительница в школе - вот именно просто холодная и отстраненная, ничего вроде ужасного не делала, и я потихоньку плакала на перемене в туалете - это, наверное, одни из самых несчастных мгновений моей жизни были, прямо космическое какое-то одиночество. К сожалению, дети ОЧЕНЬ перенимают стиль учителя, в классе у холодного учителя не бывает теплых отношений между детьми, я за 20 лет работы ни разу не видела исключений.

А вообще - эти первоклассники устают просто ужасно. У нас школа полного дня, многие дети до 6 вечера, и хотя им все интересно - они измученные к вечеру. У меня тоже младшая пошла в 1 класс, стараюсь не позже двух - домой.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 10 сен 2011, 11:10

ну надо же как бывает((( я и не знала. у меня вообще в школе подобных проблем не было. разные школы разные учителя.но как то не парилась я,а уж чтобы рыдать.....наверное мне просто повезло и самой и с дочкой. вижу у неё скорее всего тоже не будет подобных проблем. она стрессоустойчивая)))) помню папа отдал её на тхеквондо,так я как то пришла на занятия..мама дорогая тренер просто орал на детей :evil: очень жёстко с ними. я потом спрашиваю Диана неужели ты хочешь сюда ходить, на что она удивлённо на меня посмотрела и сказала "мама ну он же не на меня орёт" :D пока она школой довольна,ходит с удовольствием и просится на продлёнку :o предъявила мне, почему я её не записала.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Сб 10 сен 2011, 11:29

Да, учителя разные попадаются, и дети разные...
Когда я училась в школе, мне повезло - хорошая учительница мл. классов была, добрая. Мы к ней даже домой в гости ходили всем классом... Потом, в средних и старших классах, помню, да - не все учителя были хорошие. Там же их много...

У сына сейчас вроде училка хорошая. Но и недостатки есть. Поэкскурсиям она детей не возит (остальные классы вроде ездят). Но меня пока все устраивает. :)

вообще, очень важно, я считаю, что мы к школе, к классу, к учитедьбнице адаптировались во время подготовительных курсов.
Сыну сейчас ничего нового нет, и адаптации соответственно нет. Только теперь это каждый день, а раньше 2 раза в неделю было. Только и всего. Даже по времени у них курсы были 1,5 часа. не намного меньше, чем сейчас уроки. и предметы пока такие же :)
Сын даже за ту же парту сел. Все привычно :)

Так что всем ,у кого дети еще в школу не пошли, советую - выбирать училку перед подг. курсами и ходить туда для адаптации! Это важно. И сюрпризов не будет потом. И поменять училку/школу лучше на стадии подг. курсов, чем в 1 классе.
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 10 сен 2011, 11:54

Олеся, я просто знаю своего, он может не то чтобы прям плакать или рыдать, просто ему взгрустнулось, я сама на новом месте работы себя чувствую очень плохо сначала. Помню пришла в одну студию, а там в первый день моей работы поругались арт-директор и менеджер, я шла домой и плакала, думала, куда я попала, а потом там всё наладилось. Мамы разговаривали с предыдущими мамаи, которые выпустились, говорят дети её очень любили, она всё время что-то организовывает, походы, поездки, играет с ними много после уроков. Даже не знаю пока что делать, в соседнем классе у учительницы аншлаг, у нее за лето ни один ученик не ушёл. Она не отстранёная, просто у неё манера произносить слова очень уверенная и строгая, даже сказать не могу как. Она его всё время в принципе хвалит, но он ужасно рассеян, всё забывает, теряет, как на Луне, но это еще наслаивается и привыкание к месту.
Оль, ничего страшного на уроке не происходит, мне Том рассказывает, но не так чтобы прям садится и всё вываливает, он просто повторяет какие-то её фразы, говорит что любит играть в "пианино" и еще во что-то там они на уроке играют, после уроков он весёлый, с детьми играет, у них есть игровая зона и на переменке им там разрешают ВСЁ, они носятся, орут, кувыркаются и прочее (они там снимают обувь и там какое-то покрытие.
Про учёбу у меня и в мыслях нет его ругать - сам делает задания, довольно аккуратно прописи свои рисует, я даже удивлена :-), как-то какой-то крючок у него не получился, он из него цветочек нарисовал :lol: :lol: училка ничего не сказала, по-моему даже похвалила :-)

Олеся, а в какой форме поговорить с учительницей? Что сказать, я думаю об этом в последнее время, но не знаю как начать чтобы она не восприняла ситуацию неадекватно? Ну не говорить же ей, что она имеет такую манеру общаться, что дети её боятся.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 10 сен 2011, 13:34

Ира, лучше ПОКА ничего не говорить. Учитель 1 класса в сентябре и учитель 1 класса в октябре - разные люди, может, все наладится, раз такие отзывы других родителей. Тем более если в особенностях ребенка чувствительность к новому месту. Мне кажется, надо дать себе месяц на сбор и перемену впечатления об учителе.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Пред.След.

Вернуться в Школа