Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 сен 2011, 19:23

Во второй.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 07 сен 2011, 21:31

Frankenstein's Bride писал(а):Во второй.

это добило. тоесть во втором дети еще не читают???? :x
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Ср 07 сен 2011, 23:28

А мы нашли пока компромиссный вариант со школой. Дочка жалуется на скуку в школе (4 й класс). Пришли к директору с заявлением на ДО. Сначала она отказала - типа нет лицензии. Мы обратились в управление образования. А сейчас договорились на 2 дня посещения школы в неделю. Зато сколько освободится времени для кружков. В худ. школу хотим ходить.
Дочь - 2001г

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Чт 08 сен 2011, 09:44

Интересно, как одноклассники реагируют на 2 дня :) Коллектив все-таки

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 08 сен 2011, 09:59

Диез, некоторые учителя выглядят очень замороченными в первые дни-месяцы, потом их отпускает немного.

Но вообще-то, конечно, очень важно, чтобы училка была "зажигалкой" - чтобы хоть на что-то детей зажигала бы, даже и не столь важно, на что именно. Очень тяжелая атмосфера, когда дети не видят в учителе увлеченности.

Макондо, а мне нравится Ваша мысль про 2 класс. Если вам тот учитель нравится - не вижу ничего страшного. Ребенку уже полных 7 есть?
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 08 сен 2011, 10:01

Наш парень уже в школу идти не хочет. Воля нужна :D Чистый папка :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Чт 08 сен 2011, 10:07

Была вчера на собрании (7кл, ЦО на хорошем счету в округе), просто маразм на маразме. С этого года обязательна оплата турникетов на вход сторонней компании, которую школе навязали, в прошлом году был пробный шар (по желанию) - платили те, кто хотел получать смс о приходе-уходе ребенка, остальные не оплачивали этот бред, дети просто проходили по картам, сейчас будут платить все, 1800 р единоразово в год + 200 р в месяц за смс (к слову, смс о проходе ребенка в 8-00 приходит в 15-00, а смс о выходе в 14-00 приходит в 20-00). Обсуждаем с родителями, как отказаться вообще либо поменять обслуживающую компанию. половина родителей обреченно машут руками и говорят, что мы ничего не изменим. Плюс вводят электронные журналы, пока толком никто не понял, как это будет, но оценки детей будут предоставляться родителям на ознакомление в электронном виде, причем тоже как-то платно. Какая-то тотальная чипизация и слежка, доверие ребенку уже не рассматривается в принципе.

Класс.рук в шоке от новых стандартов, финансирование школ теперь будет зависеть от результатов ЕГЭ, если выпускники сдают плохо - школе будет доставаться меньше на з/п персонала, развитие и ремонт, а шансы выбраться из ж№пы при этом стремительно тают. Под подпись ознакомились с приказом о запрете сбора денег _родителями_ на любые нужды (ремонт, уборка, покупка учебной лит-ры и пр). Как сказала кл.рук другого класса, теперь, если узнают, что родители собирают (даже у нее за спиной) деньги на подарки и пр - ее могут уволить по статье.

Как-то так :roll:
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 08 сен 2011, 10:56

Сахарок (Лана)
наш тоже :lol: :lol: :lol:
Олеся, мне просто кажется, что наша боится вести себя более толерантно, у нее прям страх такой как у моей свекрови - будешь на руки брать - до армии не слезет, то есть она конкретно боиться, что ситуацию выпустит из под контроля, и строгость её просто её внутренняя зажатость. Вчера наблюдала как она деток "строила" после уроков. Их раньше покормили и дети были свободня не в 11,30 а по раньше, и нужно было ждать в холле, так она готова была всех усадить в рядок, запретила мальчику подойти к ветринам поразглядывать кубки. Мой убежал на улицу, так она его потом отчитала, что без мамы и без нее на улицу не выходим, Она права, конечно - отвечает за детей, но мне кажется можно и в другой форме об этом сообщать :lol: , хотя предыдущие родители говорили, что дети её любили. Может и правда отойдёт со временем, может тактика такая - сначала строгость, потом по-легче. Эх, это мои надежды. Вот тут Лена Макарова в Москву приехала, пригласила нашу училку на встречу с ней, может как-то повлияет моя Макарова на нашу снегурочку :D .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 08 сен 2011, 11:28

Кислород писал(а): Под подпись ознакомились с приказом о запрете сбора денег _родителями_ на любые нужды (ремонт, уборка, покупка учебной лит-ры и пр

:) А нас уже традиция, каждый год первоклашки собирают на ремонт от 5 до 10 тыс руб на ремонт, парты покупают, окна меняют, доски новые -- в общем каждые 4 года обновляют классы за счет родителей основательно, ну а раз в год тоже собирают на ремонт, но там поскромней суммы.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 сен 2011, 11:32

Тигрокошка писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Во второй.

это добило. тоесть во втором дети еще не читают???? :x

Это не в первый раз. Старшего в ту же школу отдавала 1996-ом, тоже к учительнице после института, она тоже не смогла многих научить. Ну, наш-то читает, а старший у меня после первого класса ни читать, ни писать не мог, перевела тогда в другую школу. В этот раз тоже лелеяла перевод/переезд, но папа нам все ходы заблокировал, а я - задохлик, не нашла сил ему сопротивляться. Со старшим я была более энергичная и инициативная, все сама решала касаемо ребенка. Плюс там ребенок был целиком на мне, а младший к папе очень привязан и с мнением его считается на 100%, т к сил надо больше для ломки стереотипов.

Диез, у тебя все также сейчас будет, как у меня после вальдорфского сада и либерального подхода к ребенку. Меня также все коробило. У нас тоже училка закомплексованная, говорит штампами. Плюс, она была первый год - видно было, что она боится, боится не справиться, потерять авторитет. Она еще маленького ростика, 150 наверное, и худенькая, 40 размера, ее даже не видно среди некоторых перваков было. Ну и ей, видать, кто-то сказал, что надо класс держать в страхе и ежовых рукавицах, чтоб боялись, что она и пыталась целый год делать. Поэтому и перемен не устраивает, потому что сложно ей переключать детей с одного вида деятельности на другой - времени уходит много, а она и так ничего не успевает, а время то лимитировано.

Кислород, да у нас тоже хотят вводить турникеты, видимо, это разнарядка сверху. Но еще не дошло, денег нету, и компьютеров тоже у нас нет.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Чт 08 сен 2011, 11:38

А мы решили походить в деревенскую школу...4 дня:)Пока в Москву не уедем.А то скучно тут сидеть без общения.Сегодня побежала к 8:15.
Всё супер- учитель добрейшая,3 человека в классе,фигню проходят,колобков-репок-паровозики нарисовать и раскрасить.
Кормят бесплатно.
Никаких поборов нет,денег тут ни у кого и нет.
Приезжайте в деревню и будет вам щастье.
Но реально я на колобков-репок тратить время ребёнкино не хочу,равно как и на "крутую" школу со сложными заданиями,и на бесконечные разговоры о маразмах в школе и поборах.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 сен 2011, 11:41

Я тоже не хочу, но компанию тут себе не вижу пока. Марианнин товарищ - он один хорошо занимается, моему компания нужна, человека 4-5 бы. Ну и совсем из школы не стала бы пока забирать, пусть ходит иногда, ритмика, физ-ра, музыка - хоть подрыгается, подвигается, опять же, разнообразие. А вот учиться лучше в другом месте)

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 08 сен 2011, 12:41

Олеся писал(а):Макондо, а мне нравится Ваша мысль про 2 класс. Если вам тот учитель нравится - не вижу ничего страшного. Ребенку уже полных 7 есть?

А я думала, Вы первая покрУтите мне пальцем у виска :o Сыну 7 и 5 месяцев. Программу первого класса мы прошли дома, накупив тонну учебников и пособий. В кайф было, в общем-то. Единственная сложность возникла с письмом, с самим выведением букв, шестилетняя ручка была еще явно не готова, хотя на фортепиано отлично лапки бегали, ну и прочая моторика от пластилина до вышивания крестиком )) В общем, в каллиграфию в шесть лет мы не стали зарубаться, освоили ее уже летом, в семь с копейками: нормально пошло. И я хотела его сразу во второй класс просить экзаменовать, но директор эээ... скажем так, мягко отсоветовала :lol: , да и родня насела, что ребенку слишком сложно будет. Пойду сегодня на род.собрание, все-таки, начну хлопотать о переводе.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 08 сен 2011, 12:53

РыЖЖик писал(а):Приезжайте в деревню и будет вам щастье.

:D Мой детский опыт подтверждает )) В третьем классе проучилась месяц в сельской школе, там было так душевно и человечно, потом вернулась в городскую - а она как казарма :x
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Чт 08 сен 2011, 13:11

Natalek писал(а):Интересно, как одноклассники реагируют на 2 дня :) Коллектив все-таки

Да какой там коллектив может быть!;). Но пока они не знают - решение было принято вчера вечером.
Олеся писал(а):Но вообще-то, конечно, очень важно, чтобы училка была "зажигалкой" - чтобы хоть на что-то детей зажигала бы, даже и не столь важно, на что именно. Очень тяжелая атмосфера, когда дети не видят в учителе увлеченности.

О том и речь! У нас вроде ничего училка. И дочку любит. Но... советской закалки. У нее главное - уложиться в нормы, чтобы дети справлялись с программой и выполнять все рекомендации свыше (хоть она и частенько критикует маразматичность тех или иных требований).
А увлечь чем-то - этого нет. Скукота у дочки от этого. Она быстро все схватывает. От однообразия и пр.мути устает сильно.

По поводу жесткости еще хочу сказать - это надо иметь супер-пупер педагогический талант, чтобы при такой программе, при такой методике обучения и пр. держать класс. У нас у учительницы получается держать, но больше, конечно, отчитываниями, замечаниями и пр.
Но хоть так. Хуже, когда вообще класс на ушах и не слушается совсем. У дочки как-то несколько дней подменяла завуч, кажется. Так она сбежала просто - жаловалась, что не справляется...

А увлеченных педагогов надо искать - где-то в студиях, кружках и пр. Вот это детей здорово развивает. И действительно даже неважно по большому счету, чем заниматься.
Дочь - 2001г

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Чт 08 сен 2011, 13:40

Танюша писал(а):увлеченных педагогов надо искать - где-то в студиях, кружках и пр. Вот это детей здорово развивает. И действительно даже неважно по большому счету, чем заниматься.

Золотые слова!
Все срочно к рожечникам на фольклор! :D
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 08 сен 2011, 13:46

Макондо, Вы все же как-то украдкой хотя бы посмотрите на учителя, ведущего 2 класс. И, конечно, хорошо бы с ней найти взаимопонимание, прежде чем официально действовать. А то прям картинка встает, как ее директор пригласит и накрутит. Лучше, чтобы она до этого разговора уже представляла адекватную мамашу, а не набиралась против Вас предубеждений.

Я так сразу и подумала, что Вы уже с ребенком занимались - вроде несколько фраз, а здравый подход сразу чувствуется. Если философствовать - ну вот бывают родители, которые напролом реализуют СВОЙ проект по поводу ребенка: не важно, в какой сфере - учеба в спецшколе - домашнее обучение (очень часто своя социофобия просто переносится на ребенка) - музыкальная школа и прочее. А есть родители, за чьим рассуждением о ребенке виден сам ребенок, а не отвлеченное от него, конкретного, хорошо бы, если... В общем, удачи! Напишите, интересно, как дальше будут события развиваться.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Чт 08 сен 2011, 13:54

А я хочу :geek: , ребенка и его учебы организационные маразмы никак не касаются, а ему школа оочень нравится, идет с удовольствием, слышать не хочет о переводе в др школу (мы переезжать планировали - так он ездить хотел из др района), а тем более о домашнем обучении. Учителя-предметники сильные, "зажигалки", хотя класс обычный, вот русский/лит-ра в прошлом году была амебная, совсем никакая, но нашими молитвами Господь послал ей ребеночка и она в декрет ушла, а новая просто прелесть.
А вот сделать что-то, что в наших силах, для уменьшения маразмов, очень хочется, у меня нет такой обреченности, просто пока не придумали мы, как грамотно подступиться к этим новшествам.

Frankenstein's Bride писал(а): у нас тоже хотят вводить турникеты, видимо, это разнарядка сверху.

Кого-то пролоббировали, кажется :lol:
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 08 сен 2011, 13:59

Олеся, спасибо!

В тему о внеклассном образовании, обожаемый М.Казиник:
http://www.youtube.com/watch?v=bw7JhNMy ... re=related :)
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 08 сен 2011, 17:10

ну прям у вас все в чёрных тонах((((
а у нас все пока очень хорошо))) энтузиазм дочки не пропал,бежит в школу))) учитель нравиться по прежнему))) с отказом от прививок никаких проблем не возникло вообще,лично пошла к медсестре отдала отказ,дабы она запомнила и случайно не вкатила Диане ничего. так она сказала что только с согласия и у них такого не может быть)) от манту написала отказ,но у нас есть рентген (делали по другому поводу) справку принесла из поликлиники,всех устроило)))) так что пока я вижу только позитив))) про оплату турникетов никто не заикался,пока они не работают. так что когда будет введена система сканирования никто не знает)) в электронном журнале тоже ничего ужасного не вижу,сейчас такое время, это не плохо и не хорошо,тем более наши дети совсем иначе все это воспринимают. уроки нам первые недели не задают,только читать просят. Диану хвалили сёдня))) родители в классе вроде все вменяемые нормальные люди)))))) РК тоже пока радует))))) вообщем я пока просто очень довольна. посмотрим что дальше будет конечно.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Пред.След.

Вернуться в Школа