Мы из школы тоже будем уходим. Но скорее всего в конце года, т.к. сейчас я слишком занята, чтобы что-то искать-менять, а чтобы пойти во второй класс нам надо получить документы, что мы закончили первый. Хотя я даже больше склоняюсь к ДО. Очень грамотно и здорово все устроено у Кати Блюхтеровой, если мы договоримся с нашим соседом (с кот. ходим к Поливановой), то может мы тоже так устроимся.
Причины ухода почти те же, что и у Паломы. Вообще меня даже не так смущает кол-во получаемых знаний, как воспитательные моменты в школе, все само по себе происходит, как идет, так и ладно. В отношении прописных букв я не переживаю совсем, мы купили прописи и даем Кате задание время от времени. (очень бабушки переживают, что ребенок не пишет прописными буквами)
Оплата меня не смущает, но сейчас я уже не так уверена, что есть за что платить. ДО выходит в разы дешевле и лучше. Сейчас я вообще уже сильно созрела для ДО, но будем все равно смотреть школы в округе (это уступка папе, чтоб уж точно рассмотреть все варианты). Вообще, если рядом окажется школа, где в классе не больше 10 человек и хорошая учительница, то может и хорошо

, но вообще это сказка, хотя я сейчас ничего не исключаю.
Женщина на продленке и правда странная, и ребенка этого я уже шугала, кот. на полу любит лежать, но странные люди будут везде, у меня в классе помню те еще товарисчи были, а уж наша химичка

и ОБЖист

. Хотя жалко, мы тоже на продленку поэтому не ходим.
Вообще я особо с директором поговорить не успела, т.к. в момент когда уже начали закрадываться сомнения начались малышковые дела всякие, но как я понимаю, тебе Палом общение ничего не дало, менять ничего не меняют?
Если честно, то мы может и остались бы, и я бы говорила с преподавателями и т.д., но наш папа сильно против. Он изначально не разделял моих взглядов, а сейчас когда появились минусы и поддержка моей мамы (это отдельный ужас, она беседует в тайне от меня с бывшим мужем, настоящим, ведет подрывную деятельность и главное в такой момент, прям предательство) то и подавно.
Катюха очень расстраивается, что надо будет из школы уходить, аж до слез, но что делать.
Я бы на месте Паломы в этом году уже никуда не пошла, искала бы и определялась до след. года. Лучше на коньках побольше кататься и в бассейн походить. Но это я, я ко многому легко отношусь (не всегда в хорошем смысле этого слова).
Извините за сумбур в изложении, я сейчас вообще странная.