Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Veronika
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Veronika » Ср 24 авг 2011, 02:24

РыЖЖик писал(а):
Veronika писал(а):Мой основной, так скажем, страх школьного образования - это его во многом бесполезность и одновременно потеря времени и упущенные возможности, т.е. необходимость запоминать массу разрозненной информации, не понимая основных принципов изучаемых наук и не видя возможностей их применения,

ППКСище ,Вероника,ты озвучила мои мысли.
От ДО отказываешься пока,значит?
Мы вот группу решили попробовать за год до часа Х набрать, чтобы посмотреть воочию на плюсы и минусы.

Оль, не отказываюсь от ДО, я в душе за ДО. Муж - только школа, причем, после 4го класса сильная и "качественная".
У меня как раз и был план позаниматься годик в группе вместо школьной подготовки и посмотреть, что получится. Предполагалось, что получится здорово, и муж согласится на продолжение.
Но я, видимо, старею :lol: . Сама группу не организую, заниматься в ней я пока не способна, компания поблизости пока не нашлась. Найдется - попробую. Всё попробую.
У Яси ввообще такой список пожеланий на этот год - закачаешься :idea: : балетная школа, музыкальная (уговорила пока поменять на одну гитару), цирковая студия, театральная, еще гнаше айкидо остается с мастерилками по субботам и экскурсиями по воскресеньями, "а еще мне петь охота", что там еще я даже не помню уже, список дома оставила... а, еще бассейн, потому что человек уже год хочет работать в дельфинарии, когда вырастет, и еще горнолыжная школа в Балашихе зимой :mrgreen: :o :idea: . Не знаю, как она все это успеет, а как я все это успею - даже думать не хочу :lol: . Наверное, больше половины отвалится по дороге, а, скорее всего, будет заниматься по полгода сначала одним, потом другим, потом третьим. Какая тут школа... Девочка вообще сидеть долго не умеет, а тем более тихо: ей же надо сразу побежать и применить в деле то, что она только что узнала!
Я не к тому, что ребенок какой-то особенный - ребенок самый обычный. Просто все дети разные, а у меня очень активный и энергиный ребенок. Самый обычный энерджайзер.
А, может, в школе с большими возможностями ей самое и место... Глядишь, и сидеть 40 минут научится. Вопрос - какой ценой
В общем, мне срочно нужно в отпуск!!, а там всё само как-то решится )))))
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 24 авг 2011, 09:29

Я с ноябрьским начала в почти 8. Рада. Можно было бы ещё год подождать, пока дозрел бы именно до занятий. Но повелась на законы...
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 24 авг 2011, 10:01

РыЖЖик писал(а):Я бы посмотрела на ребёнка,если сама бы не разобралась- сходила бы к психологу
Самое сложное здесь спрогнозировать, будет ли твой ребенок готов к школе через год, вести ли его на подготовительные курсы в этом году или в следующем. Или подготовительные не нужны?
Если отдавать в школу типа Малой школы или в Вальдорфскую, где первые классы, насколько я понимаю, по игровой облегченной программе, почти 8 - это, на мой взгляд, поздно. А если в обычную, то я бы подумала.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Ср 24 авг 2011, 10:22

Подготовишка подготовишке рознь.
У нас в районе Центр Образования- была я там,ребёнка подруги забирала с продлёнки,стою под дверью,а там пяти-шестилеток сидеть заставляют по струнке по полчаса,руки тянуть.Дрессировка навыков,блин.
А есть такие школы,куда без подготовишки сложно попасть, вот ради этого родители и водят детей.
Т.е. варианта,когда подготовишка,нужна,два:
1.ребёнку там интересно,он не перегружен
2.родителям непременно надо запихнуть ребёнка в определённую школу.

О,кстати, на еве видела тему "Как вы считаете,водить в ДВА места на подготовку к школе- это много? :lol: :lol: :lol: "
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Ср 24 авг 2011, 10:46

Василиса Микулишна писал(а):Девушки,а вот скажите,вы бы начали занятия в полных 7 лет или в 8?Мы октябрьские и я всю голову уже сломала...:(

Василиса Микулишна, Ну зачем Вам менять год спокойной жизни, на год неизвестно чего
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 24 авг 2011, 10:59

Одуванчик писал(а):Василиса Микулишна, Ну зачем Вам менять год спокойной жизни, на год неизвестно чего

раньше сядешь - раньше выйдешь)))
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Ср 24 авг 2011, 11:06

Вся такая воздушная писал(а):раньше сядешь - раньше выйдешь)))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 24 авг 2011, 11:54

Ксюш, в самом деле, отдай на подготовительные какие-нибудь. Там и выяснится, готова доча твоя к учебе или нет. С подготовишки и забирать менее болезненно, чем из школы :)
Моя, например, была готова к учебе еще в прошлом году. Чему я была крайне удивлена. Она с огромным удовольствием ходила на занятия подготовительные. И успехи были. Учительница ей была довольна. Сказала, что ребенок хорошо социально адаптирован :D и вообще совершенно адекватен в учебе.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 24 авг 2011, 13:47

я принципиально ни на какие подготовишки не отдавала, если ребенок не готов, то перегорит и всё - отношение к школе на корню загублено. Я долго мучилась вопросом с 6 и 10 отдавать или 7 и 10, всё-таки 6 и 10 решила попробовать - мой рвётся и мне сказали, если не отдать - перегорит. Посмотрим, но в саду ему явно скушно. В Вальдорфском особенно, ну или у нас воспетка такая была малышово настроенная, она совершенно не понимала что делать с подросшими мальчишками.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 24 авг 2011, 13:51

только что отдала документы наши в школу :?
нам оч нужны девочки в класс!! а то пока у нас 4-5 человек (1 под вопросом), из них девочек только моя Сонька :cry:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 24 авг 2011, 14:09

Рина, а в этом году вообще с девочками туго, у нас в классе тоже мальчишек больше. Я когда беременная ходила оч девочку хотела :oops: :lol: , а когда родила, акушерка уехала с моих родов на другие - так там и вовсе двойня мальчишачья была :x :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 24 авг 2011, 14:24

знаю, что сейчас мальчишек больше, но нам-то все равно надо девочку в компанию :)) буду колдовать ;)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 24 авг 2011, 16:04

Диез писал(а):Посмотрим, но в саду ему явно скушно. В Вальдорфском особенно, ну или у нас воспетка такая была малышово настроенная, она совершенно не понимала что делать с подросшими мальчишками

Если ровесников больше одного-двух, разве им может быть скучно? Или по характеру никто не подошел? Вот минусы разновозрастных групп... Моя в сад (обычный) ради подружки ходит, а когда подружка не ходит, мы дочку тоже не водим. А с дочками соседей и моих подруг моя дочь со всеми дружит, еще не было так, чтобы ей кто-то не подошел. Поэтому мне казалось, что достаточно даже одного ребенка, чтобы не скучать. А на занятия садовские ей наплевать. Убогие они.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 24 авг 2011, 17:49

Рина писал(а):только что отдала документы наши в школу :?
нам оч нужны девочки в класс!! а то пока у нас 4-5 человек (1 под вопросом), из них девочек только моя Сонька :cry:

У нас тоже 5 девочек и 21 мальчик, это было в прошлом году. К войне что ли?

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 24 авг 2011, 20:49

Frankenstein's Bride писал(а):
Рина писал(а):только что отдала документы наши в школу :?

У нас тоже 5 девочек и 21 мальчик, это было в прошлом году. К войне что ли?

типун тебе, как говорится!!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 24 авг 2011, 21:41

а у нас в Ковчеге в первом классе в этом году только девочки :D
так что не переживайте, все будет хорошо :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 24 авг 2011, 21:59

Frankenstein's Bride, наоборот, хоть будет девушкам за кого замуж выходить! а то в моем поколение на 9 девчонок 1 нормальный :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 25 авг 2011, 00:52

Девоньки,спасибо всем за участие:)Склонилась (пока) к 8:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 25 авг 2011, 09:35

gal4onok писал(а):Frankenstein's Bride, наоборот, хоть будет девушкам за кого замуж выходить! а то в моем поколение на 9 девчонок 1 нормальный

А мужчины наверное считают что наоборот. Мы же не рассматриваем своих знакомых женщин, как потенциальных жен для себя. Поэтому женщины нам кажутся нормальными. А если подумать в этом ключе, вы бы женились на любой из своих подруг, будучи мужчиной?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 11:14

Людмила^
Люд, дело в том, что были у него там друзья-мальчишки и он играл с ними с удовольствием, но, во-первых тихий час его угнетал, а во вторых мальчишки даже если им очень прикольно друг с другом переодически или дерутся или стоят на ушах и становятся неуправляемы, и тут нужен мозг, чтобы во-время их направить в правильное русло, а наша Наташа не могла - когда мальчишки расходились в своём вечелье она не знала что с этим делать, она замечательно пекла печеньки, вышивала крестиком и причие вальдорфско-бабские радости, но, мальчикам это быстро надоедает. У нас была воспитательница Саша, которая по семейным обстоятельствам была вынуждена уволиться, так вот она замечательно их организовывала, а Наташа не могла - у нее с моим Артёмом был внутренний конфликт, она пыталась себя держать руках и быть беспристрастной, но Том чувствовал её неприязнь. И еще. Детьми нужно всё-таки переодически руководить, особенно, если ребенок целый день в саду, время для игр у них было много, но вот перестроить разыгравшихся мальчишек на тихие игры или сказки или еще что-тотакое - нужен подход всё-таки, ну и опыт педагогический.
Ну и вообще меня очень коробили эти подарки к праздникам детям - ну всё девчачье - куколки, зайчики, к рождеству какие-то крупяные гномики. Я говорю - моего Артёма не сильно обрадует такой подарок, а мамы говорят - нуууу моего мальчика тоже, и шьют дальше эту лабуду. Да и сваляная феюшка радовала по большому счету только меня :-). Томик у меня очень чувствителен к подаркам и всему рад, но выразив радость по поводу подарка забрасывал пылиться всё это дело.

Пред.След.

Вернуться в Школа