Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Школьная форма

Сообщение IrenaF » Пн 27 янв 2014, 07:27

Larik_M, у нас все дети сверху зимой одевают лыжные штаны (snow pants), их просто сверху натянуть . Гуляют в них конечно. Удобнее их одевать сверху брюк или штанов, сын сверху джинс носил. Попа в них не мерзнет так как в -20 не гуляют , для нас это холодно. Тебе не "сидят" , кому-то сидят, дело вкуса и привычки ;) по мне так удобство прежде всего , я этим и для себя кстати давно руководствуюсь и детей учу.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пн 27 янв 2014, 12:57

IrenaF писал(а): по мне так удобство прежде всего , я этим и для себя кстати давно руководствуюсь и детей учу.

Полностью согласна. И детей стараюсь учить придавать значение содержанию, а не форме.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пн 27 янв 2014, 14:37

А у человека есть право не разговаривать? Если ему сейчас важно побыть одному, а другому тоже важно обсудить с ним кучу важных мелочей, но таких, которые "делают день"?

Да, интересно получается. Когда мы категорически говорим нет форме - мы именно форму и выбираем, а не содержание.
Я пыталась это сформулировать чуть выше.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пн 27 янв 2014, 14:40

Сообщения Лисы и Бегущей воды до моего удалили?

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 27 янв 2014, 14:43

Наверное, в тему про свободу унесли.

Я тоже именно это никак не могла поймать и сформулировать.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пн 27 янв 2014, 15:30

IrenaF писал(а):, у нас все дети сверху зимой одевают лыжные штаны

Дорогая IrenaF :D . Это не значит, что не может быть других манер одеваться, ТОЧНО ТАК ЖЕ имеющих право на здравое существование ;)
Даже если у вас признают только одно мнение - правильное ;) , на форуме их может быть несколько, и все разные :x :D
По тебе удобство в штанах, по Ларику в юбке, а мне вообще все равно. Красота!
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 27 янв 2014, 15:39

Veronika писал(а):По тебе удобство в штанах, по Ларику в юбке, а мне вообще все равно. Красота!

Неудобство начинается тогда, когда я решаю по своему удобству, что носить другому человеку. Не учитывая удобство того, кому собственно носить.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пн 27 янв 2014, 15:44

Бегущая вода, нежно люблю!! ммм! :romance-inlove:
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Пн 27 янв 2014, 16:15

Одна из прочно усвоенных фраз моей мамы: "Кому не нравится - пусть не смотрят!" Говорилась в основном про одежду. На первое место всегда ставилось удобство, тепло и личная симпатия к выбранным вещам.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 янв 2014, 19:00

ИраМакс писал(а):Одна из прочно усвоенных фраз моей мамы: "Кому не нравится - пусть не смотрят!"

:clap:
Veronika писал(а):По тебе удобство в штанах, по Ларику в юбке, а мне вообще все равно. Красота!

Ну а я о чем всю эту тему говорю? Что пусть люди сами решают что им одевать, мне лично - все равно что на них надето, мне важно что лично мне удобно.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Пн 27 янв 2014, 19:59

Larik_M писал(а):
Гринлайт писал(а): На мой вопрос -а не примерзнет ли попа зимой -получила ответ, "ну вспомните-раньше мы не носили штаны в школу

А я за :) Мне не нравится, как смотрятся брючные костюмы на девочках , (и на женщинах тоже :evil: ) Можно рейтузы поддеть, можно вообще теплые непромокаемые штаны, типа горнолыжных, а юбку заправить :))

Про рейтузы дочке и не заикнись-она пойдет с голыми ногами лучше. Брючный костюм и на младшей и на старшей смотрятся плохо.
Я не против школьной формы с определением "светлый верх-темный низ" -это с чего все начиналось, а вот черное платье+черный фартук -одинаковые для всех с 1 по 11 класс, отсутствие брюк ,увы-меня не вдохновляют.
Во время месячных, кстати, она категорически не одевает юбку-панически боится что случайно задерется юбка и кто-то увидит :shifty:
я-Наталия

МаМаРия
Житель Муми Дола

Сообщение МаМаРия » Пн 27 янв 2014, 20:06

Гринлайт
ну фартук - это жесть по-моему :evil:
сынок июль 2008
дочурка май 2014

Пушиsтик
Муми Друг

Сообщение Пушиsтик » Вт 28 янв 2014, 00:06

Мамашка писал(а):про капсульный можно почитать тут, но мнооооого)))
http://club.osinka.ru/topic-47039?start=2295

Огромное спасибо, посмотрела ссылочку, в принципе мне понравилось :D

Гринлайт писал(а): Дочке 12.
В том году было еще интереснее -девочкам одной национальности (сорри не называю) можно носить обтягивающие штаны (девочки полные-их это , якобы,стройнит :x ) А худеньким (дочка высокая и стройная) низзя!

Капец какой то :???: . Вы имеете в виду, что некоторым разрешали одевать обтягивающие штаны, а некоторым - нет :???: . И до такого маразма доходят оказывается. Я поражаюсь, как форму так носить всем одинаковую, а если одежду, то нужно выбирать...

ИраМакс писал(а):Пусть ребенок сам выбирает утром, что он хочет одеть. Семь лет - вполне подходящий возраст, чтобы самому решать такие вопросы. Вот мои дома ходят то в костюмах богатырей, то в костюмах джедаев. Ну клево! В детском коллективе (в том числе в классе) хорошо, когда ярко, живенько, свободно. Тогда настроение - :dance: И желание учится тоже - :dance:
Про запрет носить штаны девочкам - это просто жесть! Дискриминация чистой воды!

При чем непонятная дискриминация. Я с вами абсолютно согласна, что каждый ребенок должен одеть то, что хочет, естественно родители должны контролировать, но я вспоминаю себя, когда ходила в школу и мне родители диктовали, что одеть, а еще эта школьная форма, которую хотелось одеть только на выпускной :D

Гринлайт писал(а):рзнет так как в -20 не гуляют , для нас это холодно. Тебе не "сидят" , кому-то сидят, дело вкуса и привычки ;) по мне так удобство прежде всего , я этим и для себ

удобство прежде всего 100% :clap:

Гринлайт писал(а): Про рейтузы дочке и не заикнись-она пойдет с голыми ногами лучше. Брючный костюм и на младшей и на старшей смотрятся плохо.
Я не против школьной формы с определением "светлый верх-темный низ" -это с чего все начиналось, а вот черное платье+черный фартук -одинаковые для всех с 1 по 11 класс, отсутствие брюк ,увы-меня не вдохновляют.
Во время месячных, кстати, она категорически не одевает юбку-панически боится что случайно задерется юбка и кто-то увидит :shifty:

Да у вас тоже характерные детки. Я тоже очень хочу что бы ребенок красиво в школу одевался, особенно восхищаюсь некоторыми девочками, такие хорошенькие вещи у них, платья и рубашки. Я в принципе готова выделять хорошие деньки на одежду, лишь бы дочке нравилось, да и мне было бы приятно :?

Пантерочка
Муми Друг

Сообщение Пантерочка » Вт 28 янв 2014, 12:57

Гринлайт писал(а):В том году было еще интереснее -девочкам одной национальности (сорри не называю) можно носить обтягивающие штаны (девочки полные-их это , якобы,стройнит :x ) А худеньким (дочка высокая и стройная) низзя!

Мдаа и где справедливость?

IrenaF писал(а):Я сама с ужасом вспоминаю колготки и ретузы под юбку зимой. Как я рада за свою дочку что она может залезать с головой в сугроб не думая о юбках, внутри (что неудобно тоже) или снаружи. И сама лыжные штаны на прогулку ношу конечно и радуюсь прогрессу .

Ну это ведь еще как и не удобно ребенку. Вообще сама такое не люблю.. Помниться и я в детстве такое одевала. Жаль только девочек, что сейчас им приходится так одеваться. Все таки я за штаны, девочкам в них зимой теплее и комфортнее. Главное найти красивые и теплые.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 29 янв 2014, 13:00

Не могу удержаться :lol: Хотя понимаю, что это мне смешно. А тем, кто учится в этом лицее, возможно, не до смеха.
Изображение
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 29 янв 2014, 13:12

Марьянка :lol: ужас и кошмар!))

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 29 янв 2014, 13:18

Немного ярко и немного разноцветно это хоть как

Вот бы фотографии посмотреть
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 29 янв 2014, 14:00

Это в "Над чем смеёмся" надо :D Приколисты там дежурные :D
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 29 янв 2014, 14:04

Мне понравилось "немного полосато" :lol: Ну и статистика лохматых забавная получилась
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 29 янв 2014, 14:19

Интересно а что такое одна синяя девочка
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Пред.След.

Вернуться в Школа