Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Auuka
Богиня Муми-Дола

Re: Школьная форма

Сообщение Auuka » Пн 20 янв 2014, 14:10

Девочки, простите вклинюсь.... Вы всё правильно пишите.... И что? Что вы будете делать? Как вы будете пытаться это изменить, хотя бы для себя, для своей семьи? Спрашиваю не для того, чтобы уколоть. Мне, действительно, интересно и важно знать: как люди видят возможность изменить хоть что-то?!
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пн 20 янв 2014, 14:29

было тут обсуждение
viewtopic.php?f=29&t=16954
которое родилось после вот такого обсуждения
viewtopic.php?f=29&t=16674
тема до переименования называлась "Выборы" антиконституционны! СПАСИ СВОЙ ГОЛОС!

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пн 20 янв 2014, 18:53

Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Пн 20 янв 2014, 22:36

В тему.
Дочка сегодня рассказала что мальчика в классе -за выбритую полоску на виске, водили к инспектору и та ему пригрозила постановкой на учет (кстати, самая широкопользуемая пугалка школе- учет этот, инспектор и днюет и ночует в школе.)
И, кстати, мою ругали за зауженные штаны-грозили отчислением-нарушает устав школы.
На уроках "общество" им твердят чтобы "не выделялись". Причем постоянно эта тема "невыпячивания" всплывает то там, то сям -готовят с измальства... :cry:
я-Наталия

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пн 20 янв 2014, 22:44

Гринлайт
Дичь какая :(
Кроме такого тупого комментария мне и сказать нечего
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Пн 20 янв 2014, 23:13

Ага, школа наша хорошА.
Меня уже там знают -директор интересовалась мною-что это за звЯзда такая-нос всюду сует.
Впарили нам школьную форму -100% синтетика с ярлыком "шерсть", я затеяла экспертизу, но потом все заглохло-просто денег не было на эту эпопею.
Потом, за отказ от школьного питания, грозили что мне нужно лечь в больницу и доказать что у дитя больной желудок. Пришлось напомнить о своих правах.
Потом воевала за туалет -в начальной школе туалет для мальчиков и девочек единый и...двери в нем не закрываются...Ходили туда по двое-один держит, другой делает дела. Дочка стеснялась -приходила уписанная домой. В другой теме писала-училка (по другому не назовешь) корила меня за то что не дарим подарки...
Мрак :roll: -каждый день "новость" какая-то , с которой надо бороться. Или не надо. Каждый раз спрашиваю себя-моя хата с краю или повоюем?

Сегодня сочинила талмуд -насчет несоблюдения прав пациента врачами, на днях отправила в департамент дорог очередную писульку насчет светофора и думаю-я уже как тот кляузник-с бумажками вечно.
А вы говорите права, права -уморишься эти права изыскивать ежедневно.
я-Наталия

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пн 20 янв 2014, 23:51

Как у вас там всё "нарядно" :roll:
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 21 янв 2014, 10:30

Наташа это какой то беспредел у вас там...
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 21 янв 2014, 11:00

Гринлайт
Всех остальных родителей всё устраивает?

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 21 янв 2014, 21:20

Heksa писал(а):А откуда вы уверены, что это был именно маргариновый крем? :D Желание поязвить?
В тему вернулась, увидев такое... :???:
Мы точно в разных странах жили :) И живем...
НЕ БЫЛО других кремов. Не производили. В принципе не производили кондитерские кремы из сливочного масла, а не на маргарине.
И сейчас - не используют в магазинных тортах сливочное масло, только маргарин. Хоть от Палыча, хоть от Михалыча :) Даже если пишут про сливочное масло.
Только сейчас стало в этом смысле ГОРАЗДО хуже. Раньше, покупая творог, мне бы и в голову не пришло, что натуральный жир (коровий) оттуда вынут, и заменен растительным спредом. А теперь практически весь творог такой. Может и есть исключения, но веры в то, что это именно так, особой нет...

Пушиsтик
Муми Друг

Сообщение Пушиsтик » Чт 23 янв 2014, 14:05

Гринлайт писал(а):В тему.
Дочка сегодня рассказала что мальчика в классе -за выбритую полоску на виске, водили к инспектору и та ему пригрозила постановкой на учет (кстати, самая широкопользуемая пугалка школе- учет этот, инспектор и днюет и ночует в школе.)
И, кстати, мою ругали за зауженные штаны-грозили отчислением-нарушает устав школы.
На уроках "общество" им твердят чтобы "не выделялись". Причем постоянно эта тема "невыпячивания" всплывает то там, то сям -готовят с измальства... :cry:

Я конечно не против, что бы дети особо не выделялись, один перед другим не выступали, но все равно пугать детей инспектором не очень хорошая идея, ведь разные личности, каждый по своему отреагирует :cry: . А вашей дочке сколько лет? На сколько я знаю, сейчас школьная форма не обязательна, просто устанавливают, что бы в одной цветовой гамме, в основном черный низ и белый верх так какая тогда разница какой именно по фасону должен быть низ :roll: ? Я обращала внимание, что некоторые девочки просто и очень красиво одеваются в школу, блузочки красивенькие, своей такое тоже хочется, но в основном все в магазинах идет однообразное ;)

Vlada04 писал(а):Хорошие статьи, спасибо!
Я предпочитаю комплекты, честно говоря, и для себя, и для дочки.
Вешаю на одну вешалку в шкафу, достала - надела.
И меня не радует необходимость надевать ту же самую юбку, что и вчера, даже с другой блузкой.
Все равно ощущение, что одно и то же.
Пыталась капсулами собирать - не получается((. То в оттенок не попадаю, то в фактуру.
Когда вещь из комплекта вынашивается (или становится мала), то просто заменяю аналогичной.
Может, потому мне и форма кажется странным мероприятием - это как все время носить один комплект, не снимая.

Я тоже очень хочу стильно одеваться, а тем более дочку одевать. А вообще больше люблю платья, потому как каждый день можно одеть новое, платья у меня уже разнообразнейшего фасона :D , у дочки меньше, но нужно будет добавить. А что значит капсулами собирать? я что-то не очень понимаю о чем речь идет? :???:

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 23 янв 2014, 14:09

про капсульный можно почитать тут, но мнооооого)))
http://club.osinka.ru/topic-47039?start=2295
916 78 один 9 три 48

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Вс 26 янв 2014, 16:32

Lalaloopsya писал(а):Гринлайт
Всех остальных родителей всё устраивает?

Да, устраивает. Некоторые только пиджаками недовольны -ну неудобно их носить под верхнюю одежду, да и не эргономичны они совсем -двигаться неудобно в них. Про 100% синтетику я уж молчу.
На общешкольном собрании директор объявила что на след. год примет решение о единой форме.
Черное платье...с черным фартуком. :chores-chopwood:
Штаны нельзя вааабще. На мой вопрос -а не примерзнет ли попа зимой -получила ответ, "ну вспомните-раньше мы не носили штаны в школу. Рейтузики теплые пододенете и все ок будет". Я не сдержалась -сказала что "раньше" и на санях в школу ездили и пешком ходили за 20 км и тоже "ничего". :evil:
я-Наталия

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Вс 26 янв 2014, 16:36

Пушиsтик писал(а):
Гринлайт писал(а):В тему.

Я конечно не против, что бы дети особо не выделялись, один перед другим не выступали, но все равно пугать детей инспектором не очень хорошая идея, ведь разные личности, каждый по своему отреагирует :cry: . А вашей дочке сколько лет? На сколько я знаю, сейчас школьная форма не обязательна, просто устанавливают, что бы в одной цветовой гамме, в основном черный низ и белый верх так какая тогда разница какой именно по фасону должен быть низ :roll: ? Я обращала внимание, что некоторые девочки просто и очень красиво одеваются в школу, блузочки красивенькие, своей такое тоже хочется, но в основном все в магазинах идет однообразное ;)

Дочке 12.
В том году было еще интереснее -девочкам одной национальности (сорри не называю) можно носить обтягивающие штаны (девочки полные-их это , якобы,стройнит :x ) А худеньким (дочка высокая и стройная) низзя!
я-Наталия

kasi
Королева Муми-Дола

Re: - Доктор, меня все игнорируют!

Сообщение kasi » Вс 26 янв 2014, 17:09

Бегущая вода писал(а):А мне лохматые девочки даже больше лохматых мальчиков нравятся.
Очень живые :)

Мне тоже :D Мы часто по Скандинавии путешествуем, там все девочки такие естественно-лохматые, с распущенными волосами. На Щелкунчике в Шведской Королевской Опере девчонки в балетных юбках, резиновых сапогах, длинные спутанные белокурые волосы по плечам. Прелесть! Мне так больше нравится.
Я за удобную одежду, в которой ребенок может провести довольно много времени без дискомфорта. Для моей гиперчувствительной дочери водолазки-сарафаны-блузки-колготки даже не обсуждаются.
Последний раз редактировалось kasi Вс 26 янв 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

kasi
Королева Муми-Дола

Re: - Доктор, меня все игнорируют!

Сообщение kasi » Вс 26 янв 2014, 17:14

Новая писал(а):Те, кто против формы: а каковы ваши предложения?

Моя дочь ходит в основном в футболках-поло и джинсах.

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Вс 26 янв 2014, 17:27

Пусть ребенок сам выбирает утром, что он хочет одеть. Семь лет - вполне подходящий возраст, чтобы самому решать такие вопросы. Вот мои дома ходят то в костюмах богатырей, то в костюмах джедаев. Ну клево! В детском коллективе (в том числе в классе) хорошо, когда ярко, живенько, свободно. Тогда настроение - :dance: И желание учится тоже - :dance:
Про запрет носить штаны девочкам - это просто жесть! Дискриминация чистой воды!
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 26 янв 2014, 21:05

Гринлайт писал(а): На мой вопрос -а не примерзнет ли попа зимой -получила ответ, "ну вспомните-раньше мы не носили штаны в школу

А я за :) Мне не нравится, как смотрятся брючные костюмы на девочках , (и на женщинах тоже :evil: ) Можно рейтузы поддеть, можно вообще теплые непромокаемые штаны, типа горнолыжных, а юбку заправить :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 янв 2014, 03:25

Larik_M, опять приходим к "мне не нравится на это смотреть , пусть все одеваются как МНЕ нравится" Мне важнее чтоб меня глаз радовал а удобно им или нет - их личная проблема :evil:
Я сама с ужасом вспоминаю колготки и ретузы под юбку зимой. Как я рада за свою дочку что она может залезать с головой в сугроб не думая о юбках, внутри (что неудобно тоже) или снаружи. И сама лыжные штаны на прогулку ношу конечно и радуюсь прогрессу .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 27 янв 2014, 06:58

IrenaF
Я сказала свое мнение :))) Что Я за :) я вижу детей в классе, эти серые классические брючки, я ля мужские, не очень на девочках сидят :) Ну и кстати у нас очень многие девочки в сарафанах круглый год, горнолыжные штаны одевают, чтобы до школы дойти. Все равно в таких штанах целый день в классе провести нереально, запаришься, все равно переодеваться, а в что брючки, что сарафан, при минус 20 попа будет мерзнуть :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Школа