Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Лиса Бон » Чт 18 авг 2011, 22:57

Действовать, писать письма, собирать (или сдавать) подписи, на мой взгляд, стоит. Сопротивляющейся массе все же труднее втюхивать все подряд, что-то да отсеивается.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 18 авг 2011, 23:01

Олеся писал(а):Плюсы - что реально можно на многое влиять.

Олеся!
На что именно (хотя бы примерно) может повлиять род.ком?
Я пока далека от школы, но хочу знать. Для меня это очень важно.
Плюс уверена- в нашей школе нам будут вешать лапшу на уши (ну я уже писала об этом)-нам уже заранее начали втирать про наше бесправное положение
Юля

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 18 авг 2011, 23:08

Юля, надо почитать подробно положение про родительские комитеты, я поищу.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 18 авг 2011, 23:43

Олеся
Спасибо огромное!!!
Юля

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 19 авг 2011, 00:29

по закону обязаны учить ребёнка не позже 8 лет. Диане будет в декабре 8,поэтому необходимо начинать учёбу. учить её сама я не могу,не получиться,я не вижу плюсов в обучении родителями здоровых детей. финансово я точно не потяну платную школу,возить её к тем кто организовал семейное обучение скопом я тоже не могу,каждый день в час пик своим ходом с малышом на руках туда обратно...на такой подвиг я не готова. поэтому отдаю в школу. я не вижу пока что так страшно все, ребёнку не ведом ужас нововведений. это для нас ужас,а состояние детей это не затрагивает.компьютер она и так знает и в инет лазает и печатает,так что в этом тоже не вижу какой то жуткой проблемы. важно какая будет учительница и какие отношения сложатся с другими детьми. дальше если я увижу что ребёнок как то страдает,буду решать. малыш подрастёт я буду мобильна и смогу работать.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 19 авг 2011, 10:17

РыЖЖик писал(а):Девочки,которые в школу детей отдают.... вот читаю я эту тему и непонятно- как вы вообще детей в такие реалии отдаёте?И зачем? :idea: Чему там научат то? Даже самые распрекрасные учителя,под давлением системы.

ну не все так плохо. школу можно выбрать, чтобы не только устраивал первый учитель, но и общий подход, руководство.
да, возможно, школа будет не во дворе дома и ребенка придется возить, возможно еще какие-то неудобства для родителей...

и потом - оч важна позиция директора школы - ведь в рамках системы можно вести себя по-разному! думающий, неравнодушный директор будет стараться сделать все максимально мягко (комфортно и тд) для детей, находя некий компромисс с системой, смягчаяя ее недостатки и тд, а другой директор - будет тянуть из родителей деньги на то, что не приносит пользы детям, делает комфортным ЕГО существование на посту директора и тд. утрирую, но суть думаю, понятна. моя директор школы - теперь мамина подруга- много рассказывает, что всегда есть способы обойти идиотские требования системы, чем-то заменить, что-то сделать в качестве "эксперимента" - к чему всегда более лояльное отношение и тд. Даже оснастив школу маками как требуют, можно построить процесс обучения так, что непосредственное использование компов именно малышами - минимально, не каждый раз и тд. всегда есть варианты....

про нас: уже писала тут, что мы были оч довольны своим садом, за 3,5 года если и возникали какие-то вопросы, всегда решались к взаимной выгоде, всегда чувствовалось заинтересованное отношение персонала к нашим детям, много могу хорошего рассказать. сейчас мы идем в продолжение сада - начальную школу. в началке урок математики может проходить за лепкой пельменей, при этом надо будет все взвешивать, переводить гр в кг и тд... мне нравится! мне нравится, что там учат учиться!!
про домашнее обучение не думаю, тк понимаю, что сама не смогу организовать СЕБЯ, чтобы обеспечить ре нужную социализацию. и потом- я школу оч любила! с кучей всяких внеклассных занятий, с кучей праздников, подготовкой к ним, КВН и проч!! и мне не хочется лишать этого своего ре, в домашней школе из 5-7 человек этого не сделаешь, имхо
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 19 авг 2011, 11:47

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Сб 03 мар 2012, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 19 авг 2011, 11:56

Оля, причин на самом деле много.
Лично я категорически против домашнего обучения, для мальчика особенно! Во-первых не так страшен черт как его малюют, мы с вами позаканчивали школы в разное аремя и в разных городах - вы разницу видите в общении и жизнеустройстве? Я нет. Ну и потом - выучишь ты математике-физике и еще там кучу чего-то в домашней школе - дальше то что будет ребенок делать с этими знаниями??? Он к этой реальности просто не готов будет и при всём полученном интеллекте и не способности его применить - прямой путь к алкоголизму или наркомании. Говорю это совершенно зная о чем я говорю - миллионы талантливейших людей спиваются именно потому, что не могут встроиться в социальную среду. Лично меня качестов знаний не сильно парит - если у человека есть карма учиться и получать знания - будет, нет, хоть в где его обучай - балбесом будет и не факт что потом этот балбес устроится по жизни хуже ботана. Выбирала школу именно по рекомндациям родителей и моим критерием была внутренняя атмосфера школы, её внеучебная жизнь и доброжелательность среди учеников. Надеюсь я не ошиблась. Ну и опять же время - у меня нет возможности круглые сутки таскать ребенка по занятиям и кружкам, если выйду на работу, естественно возьму няню для этих целей, ну как минимум года на 3-4. Ну и компания. Домашние школы на 3-5 детей маловато будет для мальчика от 7 лет. Им, мальчикам нужна большая тусовка, компания - у них просто в природе лицеизм. Девочка да, может тихо сидеть в уголке и крестиком вышивать (и то далеко не каждая), а мальчишкам казаки-разбойники нужны :-).

Офф. Олеся, а у тебя когда слетает текст, в момент отправления? Попробуй когда наберёшь всё всё выделить (control+А, затем скопируй - control+С, затем отправь, если слетит всё, у тебя всё сохранится и ты просто вставишь текст control+V в новое окошко и отправишь.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 19 авг 2011, 13:03

Совершенно согласна с Ирой - Диез. Социализация важнее многого другого.

Я убежала до понедельника.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 19 авг 2011, 13:57

да это тоже важный момент- социализация. Ди например очень ориентирована на социум,ей мне кажется, надо именно в школу, а не на ДО.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 19 авг 2011, 14:12

умение лавировать в рамках происходящего дурдома тоже важный навык, возможно даже САМЫЙ важный :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Пт 19 авг 2011, 15:49

Не буду выдёргивать куски фраз из контекста, отвечу всем сразу.Дело в пресловутой социализации,значит.... Ну я не знаю....вот у меня настоящая социализация (класса до 8-го) не в школе,а во дворе была,или на доп.кружках.И у детей моих социализации- выше крыши (кто знает, подтвердит).Походы,хорошие кружки,лагери,совместное времяпрепровождение с друзьями,а не дома взаперти.И праздники пресловутые мы сами устраиваем или ездим на интересные нам,а не на школьные зачастую казённые мероприятия ходим. Диез,а ты не сравнивай школу 20-30 лет назад с теперешней. И какие казаки-разбойники в школе?На 15-минутной перемене???
Вот ещё лейтмотив углядела в ваших ответах:плохо научат- дома восполним.Но ведь сколько потраченного впустую времени! Мне времени жалко очень.И у ребёнка после такой учёбы разве останется время? А я вот была ботаном до определённого времени,но меня плохо учили по половине школьных предметов.И никаких пробелов в знаниях (хотя и оцененных на отлично) мне не исправляли- родители работали.У меня после школы стойкое ощущение впустую потраченного времени (по половине уроков) И с каждым новым перлом реформы бедного образования я понимаю, что шансы на хорошее образование уменьшаются.Вот мой ребёнок не умеет пользоваться компьютером,не говоря об Интернете.И на кой мне это надо,если я не хочу,чтобы он полурока каждый день занимался на мой взгляд ерундой? Про остатки хороших учителей- вот моя свекровь- суперучитель по русскому и литературе,она систему Эльконина-Давыдова пытается интегрировать в преподавание своих предметов в старшей школе,работу свою любит,больше чем внуков кажется,детей по театрам водит,факультатив интересный ведёт.В лучшей школе своего района.И даже она вынуждена от всего этого потихоньку отказываться,потому что:-писаниной завалили,часы урезали,к ЭГЕ детей как собак натаскивать надо. Ну и вся тема- сплошные обсуждения "как плохо придумали в минобре" , и как с этим бороться.Не хочу я с ересью бороться, хочу сразу достойную альтернативу. Я,собственно,не за ДО агитирую,хотя и рассматриваю этот вариант- в группе детей,а не тет-а-тет.Давайте про достойные альтернативы тут писать- про частные,экспериментальные школы (началка меня интересует,со средней и так определилась). Что имеем: Диез 200-ая школа, Рина- у вас,кажется,не государственная?
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 19 авг 2011, 15:54

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Сб 03 мар 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 19 авг 2011, 16:30

Матрена писал(а):в школу что ли не ходили?

Ходили, но как правило это задрюканые мальчики, которые вместо уличных игр дома сидели, иногда мама не пускала, иногда сами по характеру такие.... А заведомо растить супер-умного ребенка, противопоставляя его системе на мой взгляд опасное мероприятие.

Оль, не у всех есть такие возможности как у тебя, у меня например нет столько времени разъезжать по лагерям и фестивалям. Более того ты - исключение. Прятное, яркое, просто замечательное, но всё-таки исключение.

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 19 авг 2011, 18:10

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Сб 03 мар 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Пт 19 авг 2011, 18:16

Так давайте же составим список,чтобы облегчить всем выбор.А Олеся,если возможно,прокомментирует?Государственные школы (началка): 91, 200, 57, Интеллектуал,1060:) Негосударственные: 1133,поиском вылезает ещё несколько школ,якобы работающих по Эльконину-Давыдовой. Филипповская, Пироговская, Олесина школа:) Православные: Традиционная Гимназия,Радонеж,гимназия свт.Николая в Бирюлёво,Димитриевская школа,"Образ" в Малаховке ,православный класс о.Алексия Сысоева в обычной школе (номер не помню) Это я навскидку написала,на основании отзывов своих знакомых,у которых учились/учатся дети,ещё что-то вспомню.Есть масса других школ,но отзывов по ним я не знаю,только виртуальных.
Последний раз редактировалось РыЖЖик Пт 19 авг 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 19 авг 2011, 18:46

я только по зеленограду могу что то сказать

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 19 авг 2011, 19:22

А что в Зеленограде?

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 19 авг 2011, 20:23

я искренне рада за тех.у кого есть возможности силы и время для обеспечения детей полноценной социализацией и возможности устроить в платные или гос. но супер пупер школы))))))) у меня к сожалению этих возможностей нет,поэтому я не буду устраивать трагедию из посещения дочерью школы,какой смысл,если сейчас у меня нет альтернатив??? у нас обычный ЦО,пока я не увидела никакого ужаса и учителя с завучем мне показались вполне адекватными людьми.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 19 авг 2011, 20:33

Я тоже восхищаюсь Олей-Рыжжиком, но для меня такие люди - инопланетяне. Я не способна изначально ни к таким марш-броскам ни по Москве, ни в Питер, ни в лагерь, ни на раскопки, ни в поход. Мне вообще всегда было от движения только хуже, я всю свою жизнь замедляюсь....ессно, я никуда не успеваю! Куда мне детя социализировать, для меня идеальный вариант - идеологическая подоплека и нанять человека-энерджайзера, чтоб водил везде ребенка, скакал с ним. Ну и возраст...

Пред.След.

Вернуться в Школа