РыЖЖик писал(а):Девочки,которые в школу детей отдают.... вот читаю я эту тему и непонятно- как вы вообще детей в такие реалии отдаёте?И зачем?

Чему там научат то? Даже самые распрекрасные учителя,под давлением системы.
ну не все так плохо. школу можно выбрать, чтобы не только устраивал первый учитель, но и общий подход, руководство.
да, возможно, школа будет не во дворе дома и ребенка придется возить, возможно еще какие-то неудобства для родителей...
и потом - оч важна позиция директора школы - ведь в рамках системы можно вести себя по-разному! думающий, неравнодушный директор будет стараться сделать все максимально мягко (комфортно и тд) для детей, находя некий компромисс с системой, смягчаяя ее недостатки и тд, а другой директор - будет тянуть из родителей деньги на то, что не приносит пользы детям, делает комфортным ЕГО существование на посту директора и тд. утрирую, но суть думаю, понятна. моя директор школы - теперь мамина подруга- много рассказывает, что всегда есть способы обойти идиотские требования системы, чем-то заменить, что-то сделать в качестве "эксперимента" - к чему всегда более лояльное отношение и тд. Даже оснастив школу маками как требуют, можно построить процесс обучения так, что непосредственное использование компов именно малышами - минимально, не каждый раз и тд. всегда есть варианты....
про нас: уже писала тут, что мы были оч довольны своим садом, за 3,5 года если и возникали какие-то вопросы, всегда решались к взаимной выгоде, всегда чувствовалось заинтересованное отношение персонала к нашим детям, много могу хорошего рассказать. сейчас мы идем в продолжение сада - начальную школу. в началке урок математики может проходить за лепкой пельменей, при этом надо будет все взвешивать, переводить гр в кг и тд... мне нравится! мне нравится, что там учат учиться!!
про домашнее обучение не думаю, тк понимаю, что сама не смогу организовать СЕБЯ, чтобы обеспечить ре нужную социализацию. и потом- я школу оч любила! с кучей всяких внеклассных занятий, с кучей праздников, подготовкой к ним, КВН и проч!! и мне не хочется лишать этого своего ре, в домашней школе из 5-7 человек этого не сделаешь, имхо