Какую школу выбрать: частную или государственную

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Re: Какую школу выбрать: частную или государственную

Сообщение Leysly-Лена » Чт 04 сен 2014, 00:32

Весна_в_январе
Ок :)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 04 сен 2014, 00:33

Leysly-Лена писал(а):Логопеда нам там рекомендовали, и в сад, на социализацию.

:lol: Обычный набор!
Мы ходили в сад Монтессори, когда-то... Это были остатки методики помноженные на совок.)))
В общем, мы не долго ходили... :mrgreen:
И это, в основном повсюду.. Но от этого никуда не деться, потому что зависит от кадров, а они у нас еще все, в основном, прежней закалки.

Плюсы частной школы: более комфортные условия, чистота, свежий ремонт в помещении, больше контроля за каждым учеником, все успевают ответить, все хорошо видно и слышно, есть места для хранения вещей и прочие удобства. Продленка с выполнением дом. задания и кружками.
Минусы частной школы: много домашних заданий прямо с 1 класса, мало детей в классе- сложно найти друзей, продленка-многим тяжело, очень устают, кружки часто меняются( потому что не набирают нужное кол-во детей). Учителя- бывает большая текучка, у нас нет.

У нас, хоть учитель и старорежимный :), не сговорчивый, напоминает мне учителей в моей школе, не совсем то, что ждешь от частной школы. :) Но есть и свои плюсы, не самый плохой вариант. :)
А вот, что мало девочек в классе, это проблемнее оказалось, потому что ребенок в школу идет не ради знаний, а ради общения с друзьями и это для него стимул, от этого зависит адаптация и отношение к школе, в целом.
Сейчас, она дружит с девочками на год старше, там подруга у нее учится, но там ее тоже не всегда принимают, потому что, типа малявка, раз в младшем классе учится.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 04 сен 2014, 00:43

Leysly-Лена
Это я свои ощущения от нашей частной школы описываю, через год.. Может у кого-то все по другому..

Насчет логопеда, можно и позаниматься, пока у вас еще время есть перед школой, а то потом будет сложнее совмещать.
Требования везде одни и те же.. Все равно придется заниматься.

И с подготовкой к школе, чем лучше подготовлен, тем легче взять старт..
Нашим детям, кто в детсад не ходил, вдвойне тяжелее привыкать ко всем правилам и обязанностям.
Как моя дочка говорила, в начале первого класса: " Мама, понимаешь, там сплошные последствия! Что-то не так сделал - последствия.." :o
Извини, что пугаю.. :mad: Но, может, кто-то более позитивный опыт напишет..

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 04 сен 2014, 00:54

Кама, если ты еще в теме, поделись опытом, как проходит ваше обучение?

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Чт 04 сен 2014, 01:55

Ань, спасибо за советы бывалого! Напиши куда нить в личку что ли, как у Алисы на фоне школы дела с эмоциями видоизменились ( я про то, что вы лечили гомеопатически)?

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 04 сен 2014, 02:25

Я тебе написала в личку, хотя не очень поняла вопрос. Без школы у нас всегда сплошной позитив уже несколько лет. И все лето тоже.)))
К школе тяжело привыкала, весь прошлый год, именно психологически, к учителю, к обстановке..
Сейчас, не понятно еще.. Она же еще отдохнувшая, после лета. Набрали кружков, но половина отвалиться скорее всего от усталости.
Поживем, увидим, пока настроение хорошее.

Кама
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кама » Чт 04 сен 2014, 15:11

sim-sima
Мы пошли в школу только в этом году, зимой ходили на подготовишку. Пошли в Ковчег. Пока говорить рано, что да как. Я у нее спрашиваю самое плохое событие за день и самое хорошее. Вчера самое плохое было -это омлет на завтрак :x (она яйца не очень любит).... Вроде довольная, в школу рвется....
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

Пред.

Вернуться в Школа