Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: - Доктор, меня все игнорируют!

Сообщение Бегущая вода » Ср 15 янв 2014, 19:41

Лиса Бон
Давно восхищаюсь вашей школой!
Так много, казалось бы, мелочей - вот эти стволы, кабинки, и раньше ты многое упоминала - но сколько же за ними стоит внимания и любви к детям!
Восторг!
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 15 янв 2014, 19:41

О, еще: у нас есть потрясающе безвкусно одевающиеся учителя! Нет слов как безвкусно! При этом учитель - мечта!

И что с этим делать?

Мне своих воспитателей в саду иногда хочется тоже в форму нарядить.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 янв 2014, 19:43

Лиса Бон писал(а):IrenaF, у нас дети гуляют после уроков, предварительно переодевшись в свободную одежду второй половины дня.

У нас во время школы гуляют по 2 раза кажется, дети конечно стараются как можно побольше погулять, им некогда переодеваться.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 15 янв 2014, 19:47

Вприсядку, :whistle: (это у меня поцелуй такой)

Бегущая вода, спасибо!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 15 янв 2014, 19:49

IrenaF писал(а):
Лиса Бон писал(а):IrenaF, у нас дети гуляют после уроков, предварительно переодевшись в свободную одежду второй половины дня.

У нас во время школы гуляют по 2 раза кажется, дети конечно стараются как можно побольше погулять, им некогда переодеваться.

Иреночка, я застону сейчас! Ну хорошо: они гуляют в джинсах. И потом идут в этих джинсах дальше учиться?

Ты бы видела джинсы наших детей после игры на поваленных деревьях через час после дождя!

В ЭТОМ на урок?! Ну хорошо...
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 15 янв 2014, 19:49

Диез писал(а):А вот вы мне лучше скажите - где покупать одежду на ребенка после 140 см??? Ну Бенетон, Зара, что еще есть?

В Гэпе в последний раз закупалась. Вот не знаю где обувь брать. 43 й размер, но лапа узкая, не мужская совсем, фактически как у женщины. В итоге вся обувь очень широка...
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: Школьная форма

Сообщение Лиса Бон » Ср 15 янв 2014, 19:52

У меня кабинет совсем рядом с раздевалкой. Боже мой, вы бы слышали, сколько важнейших и полезнейших тем они перетирают, пока переодеваются! Полное отреагирование всего, что было на прогулке!

И я люблю к ним спуститься и поддержать беседу, и для них это целое событие!

В общем, полноценнейше проведенное время.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 15 янв 2014, 19:53

Да , Ир! в H&M я быстро и неплохо парня одеваю. И в С&А бывают неплохие коллекции, год на год не приходится.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 15 янв 2014, 19:57

Лиса Бон писал(а):О, еще: у нас есть потрясающе безвкусно одевающиеся учителя! Нет слов как безвкусно! При этом учитель - мечта!

А я за всю жизнь не встречала такого сочетания. Чтобы интересный человек + кошмарно одет. Нет, бывает, что его стиль мне не по душе. Очень даже бывает. Но это всегда стиль, он почему-то выбран, отражает внутренний мир человека. Просто наши вкусы не совпадают. Но такого, чтобы, к примеру, в 50 лет человек надевал розовый трикотажик и поверх него перехватывал отсутствующую талию черным эластичным поясом, и при этом был чудесно одарен и талантлив - такого не встречалось мне.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 янв 2014, 19:58

Лиса Бон, люди здесь намного проще к этому относятся всему, я же на другой планете :) Могут и на полу посидеть если надо :lol: Кстати в совсем младших классах специально ковер на полу чтоб дети сидели вокруг учителя на нем, а не за партой. И одеваются минимально , в смысле не кутаются на прогулку. Если совсем мокрые становятся, в младших классах дают с собой сменную одежду. Ну и у нас грязь видимо не такая грязная, уже обсуждали как-то :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 янв 2014, 20:05

Вспомнила, ездила я с классом сына (он был в 3-м) на экскурсию в пионерскую деревню. Перед выходом из школы учительница сказала всем сесть на пол , подождала пока все успокоятся и рассказала как себя вести :) не помню , был ли там коврик или нет :lol: Да, что меня тогда поразило - как дети ее слушались, как она ими управляла! Никакого крика, тихий нежный голос и взгляд, такая маленькая большеглазая романтическая девушка на вид. Сын ее любил кстати. Потом эти же дети вели себя совсем по-другому со мной :oops: А я-то сначала подумала - какие послушные дети у них в школе :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Ср 15 янв 2014, 20:17

Лиса Бон писал(а):О, еще: у нас есть потрясающе безвкусно одевающиеся учителя! Нет слов как безвкусно! При этом учитель - мечта!

И что с этим делать?

Мне своих воспитателей в саду иногда хочется тоже в форму нарядить.

У меня подруга как-то специально проводила занятия по стилю для учителей. Учителя были награждены поездкой в Москву и этими тематическими лекциями-занятиями. Теория плюс немного практики. Все были в восторге.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 15 янв 2014, 21:05

какие же мы разные все таки)))) я вот в шоке что кто то ТАК может воспринимать форму :o я ЗА форму однозначно,это удобно,практично. с ужасом думаю что её не будет в школе и придется думать ещё о том,чтобы надеть в школу каждый день. Моя дочь изведёт всех по поводу одежды,это не нравиться,это неудобно,это не хочу...да и чувство стиля нет ни у неё ни у меня. если позволить ей самой выбирать что купить,вот будет жесть. Вот честно напишу не понимаю я все эти речи про свободу и т.д. :oops: :roll: ЧЕМ плох порядок? ПОЧЕМУ это вредно для детей? есть школа,там есть правила,ходим в форме,в каждом месте есть свои правила свои критерии- это жизнь! а полная свобода это анархия просто и хаос. в школе мы ходим в форме,опрятные и т.д. дома мы можем ходить хоть голышом,на улице в соответсвующей одежде можно валяться в снегу, бегать по лужам и т.д. для меня это нормально и никак не влияет на свободу,живя в социуме невозможно быть полностью независимым и свободным от правил.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 янв 2014, 21:11

Лина писал(а):есть школа,там есть правила

У нас в школе тоже есть правила в одежде. Нельзя суперкороткое для девочек, нельзя чтобы живот был виден, нельзя дырявое, с голой спиной или грудью и т.п., так что правила есть :)
сын 14, дочка 8 лет

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 15 янв 2014, 21:13

придется думать ещё о том,чтобы надеть в школу каждый день
вот да!
18; 15,5; 13.

Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 янв 2014, 21:19

Ёрдис писал(а):вот да!

У нас набор толстых трикотажных штанов, тонких трикотажных штанов, шорты на лето (в июне учеба есть), футболок с длинными рукавами и короткими, носки. Все. Дочка из них себе комплекты составляет, или я это делаю - по погоде и по цвету . Остальные одеваются примерно так же :) Мальчики одеваются в другие цвета и фасоны, а так тоже самое. Ну еще брюки-джинсы носят (моя не может- ей все мешает). Комплектов таких мне хватает на две недели без стирки. Стоят у нас они копейки, больше 10$ за вещичку я стараюсь не платить.
сын 14, дочка 8 лет

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 15 янв 2014, 21:27

Лина писал(а):ЧЕМ плох порядок? ПОЧЕМУ это вредно для детей?

А разве здесь что-то подобное утверждалось? Я лишь уточнила, в угоду чему, по мнению присутствующих, должно быть принесено желание развить детям вкус в одежде?

И не понимаю, что плохого подумать, что надеть в школу. Давайте тогда еще есть каждый день 9 месяцев в году одинаковые блюда. Себе одежду-духи-косметику-украшения не выбирать, купить раз и изо дня в день с утра того...

Я в музыкальную школу детей вожу: составила несколько комплектов, дети их носят, пару недель один комплект, затем можно и поменять - почему-то у них у каждого такой ритм сформировался. Также несколько комплектов подобрано для посещения танцев. И так далее. Не вижу никаких мук выбора и была бы рада составить несколько комфортных, к лицу, и соответствующих ситуации комплектов для школы.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 15 янв 2014, 21:47

Я за форму, но не жесткую. Вот когда централизовано на весь класс закупают мне не нравится. Дети разные, толстые худые, всем одна модель не подойдет(и я не готова не глядя форму покупать), а вот когда говорят, цвет серый, девочки сарафаны, мальчики брюки и жилетка , то очень даже хорошо :)) У нас сейчас так, мальчики серые брюки, однотонные водолазки или рубашки. Либо жилет, либо пиджак , жилет можно трикотажный, но серый:) Девочки -- юбка, сарафан или платье, цвет серый :)) водолазки - блузки однотонные :) И не совсем кто в лес кто по дрова, и каждый себе подобрал что хочется. Правда у нас в школе у каждого класса свой цвет галстука :)) Первые классы -- желтый, вторые зеленые галстуки :) Наподобие пионерских :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 15 янв 2014, 21:53

Вприсядку писал(а): Не вижу никаких мук выбора и была бы рада составить несколько комфортных, к лицу, и соответствующих ситуации комплектов для школы.

А для некоторых такое составление - не радость, а мУка :mad: :lol: им как быть? Жаль что ты не в Москве. Я б МК взяла точно))) :lol: :lol: :lol:
916 78 один 9 три 48

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 15 янв 2014, 23:45

уже есть такая тема) viewtopic.php?f=29&t=52529
про свободу

Пред.След.

Вернуться в Школа