Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Re: Школьная форма

Сообщение Олеся Р. » Сб 18 янв 2014, 19:33

Я особо в тему не вчитывалась, слишком много :D но, что бросается в глаза. У русских очень сильно развито чувство вещизма, не в обиду будет сказано, сама русская. Мне такие споры было бы странно читать на местном форуме среди испанских мам. Тут , как правила, все платные школы имеют форму, бесплатные нет. Чем дороже школа, тем дороже форма, а качество ее примерно одинаково во всех школах, только фасоны немного разные. Сказали, форму, значит оденем форму, а вот внутренней свободы тут намного больше у детей. Внутренний мир и свобода для меня, ну никак от наличия формы пострадать не смогут. Они или есть или их нет. А вот от вещизма нужно освобождать детей, им с этим жить. И для меня, чем спокойней мама реагируют на такие вещи, тем легче ребенку будет жить в будущем.

Я как то читала рассказ москвички, которая жаловалась, что местные испанки совсем не обращают внимание на ее наряды, и жизнь ее от этого теряла смысл. Она никак не понимала, как испанки могут чувствовать красавицами, совсем не парясь о том, как они выглядят. Конечно, можно придраться к этим словам, обвинить испанок во всех не мысленных грехах, но от этого они несчастнее не станут, это все наши личные заморочки.

Мне вот всегда на стюардес приятно смотреть в форме. А вот в личной одежде совсем их не хочу видеть :x
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Сб 18 янв 2014, 19:40

Олеся Р. писал(а):У русских очень сильно развито чувство вещизма

Мне показалось, что это видно даже на фото по ссылке, которую Ирэна привела, - как выглядят наши старшеклассники
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 18 янв 2014, 19:48

Новая писал(а):
Олеся Р. писал(а):У русских очень сильно развито чувство вещизма

Мне показалось, что это видно даже на фото по ссылке, которую Ирэна привела, - как выглядят наши старшеклассники

выглядят они там все одинаково, вот только обувь разная, которую мы не увидели, но я комментарии внимательно прочитала :mrgreen: и, кстати, если не ошибаюсь, только к той фотографии были комментарии в адрес одежды, видимо автору это сильно глаз резануло :evil:

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Сб 18 янв 2014, 20:30

Олеся Р. писал(а):выглядят они там все одинаково, вот только обувь разная,

Я не знаю, может, это от того, что я в курсе подноготной, но прям, по-моему, написано на наших, что для них очень важно, КАК они выглядят.
Действительно, скорее, не школьники, а собрание деловых людей
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Сб 18 янв 2014, 21:30

показалось уместным :oops:
"Фанатизм есть признак подавленного сомнения.
Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования."

К. Г. Юнг
916 78 один 9 три 48

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 18 янв 2014, 22:43

Во-во. :lol:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 18 янв 2014, 23:34

Олеся Р.
Испанские может и нет, а французские вполне себе) по крайней мере из тех, что я встречала).
Чувство вещизма - что это?)

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Сб 18 янв 2014, 23:35

Удалила.
Последний раз редактировалось Vlada04 Вт 25 мар 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 18 янв 2014, 23:40

Lalaloopsya

ой, французов обожаю, я когда на Елисейских полях оказалась, вот там дух свободы, а в России все так скучно, все такие правильно красивые, что даже глаз зацепить не за что :lol: Хотя Васильев со мной не согласится, ну и не надо :D

Зависимость от вещей — Вещизм.
первое что нашла
" Тратить множество своей энергии на этот процесс, эту программу — Вещизм. И в итоге, получается, что уже не человек владеет вещами, а вещи владеют человеком. «Ну да, не нужно, зато пусть будет». Статуэтку. Еще одну. Много статуэток. А еще телефон. А чтобы быть счастливее, нужна машина. А чтобы стать еще счастливее, нужна дача. И так далее. Бесконечный иллюзорный круговорот. Человек живет ради вещей. Человек живет ради денег. «Это сделает меня счастливым». А долгожданное счастье так и не приходит. Посмотрим по-внимательней на дом, где живем. На старые вещи, на эту мебель, забитую миллионом барахла, на кучу одежды, на бесконечное количество бытовой техники. Зачем это все?"

от себя, я вот всегда не понимала, когда у людей 20 дидимосов, люди, что вы с ними делаете? может я чего не понимаю, нет правда :roll: может из них шьют что то то, и мне это неизвестно. Откройте секрет, знаю таких тут много 8-)
Последний раз редактировалось Олеся Р. Сб 18 янв 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 18 янв 2014, 23:44

Вообще не хотела в эту тему влезать, потому что мне вобщем то пофиг, есть форма или её нет.
Мне больше проблема удобства интересна. Купить блузки удобные, а не с рюшами бесконечными... Юбки-брюки чтобы не вытирались и не скатывались катышками, шорты, бермуды - этого вообще нет как класса. Я пока закупилась американской формой, верх трикотажный, качественный, низ какой угодно, вплоть до юбки-шортов. И дешевле раза в два)) . Пока этот вариант не нашла-напрягала форма, поскольку хорошую сложно купить), сейчас нормально. Кстати, цвет. У нас класс решил- темный низ, светлый верх, джинсы нельзя, но никого не отлавливают). А соседние классы- по-своему).
Вот насчет вещизма- у нас как-то женское население нарядами страдает, а вот мужское - вообще никак не страдает. Вт интересно испанские мужчины - щёголи?))) как у вас с соотношением мужчин и женщин там?)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 18 янв 2014, 23:47

Олеся Р.
В Париже я не помню такого, чтобы меня оценивающе не осмотрели))). А я ходила в черном брючном костюме летящеего силуэта, а-ля итальянка) мне периодически говорили - бон джорно и тыды)))
В Испании - всем пофиг))) разница есть), да.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 18 янв 2014, 23:50

Vlada04, вот меня поражает что еще в этом споре - "реально идет". А судьи - кто? Почему ребенок не может носить не то что ему "идет или не идет" а то что ХОЧЕТ и ЕМУ НРАВИТСЯ? Я вот слежу (ну хобби у меня такое пару лет уже) за особами королевской крови. И каждый раз когда очередная принцесса или королева выходит на люди, есть фотки и обсуждения. И понятно что все эти принцессы одеваются лучшими модельерами. И ВСЕГДА мнения об их нарядах делятся на противоположные кто-то считает что красота и "идет" а кто-то пишет "какой ужас".
Вот моя мама любит дарить дочке одежку со стразами в том числе. Она всегда считала себя женщиной "со вкусом" кстати. А моя дочка любит внимание от бабушки и поэтому носит эту одежду, ну энергетику бабушкину чувствует, бабушка же с любовью покупает. А некоторые тут от этой одежды оказывается в ужас впадают и не хотят чтоб их дети этого видели и учились рядом. С точки зрения моей мамы - красота :) И дочке приятно. Неужели важнее "идет или нет"?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Сб 18 янв 2014, 23:53

Vlada04
Лисе нельзя фото чужих детей выкладывать.

Ирена, Лиса же писала про розовое платье с зелеными цветами, что просила маму девочки дать в детстве наиграться.
Я иногда модный приговор посматриваю, так вот там как-то героиня была в стразах с перьями (ужас-ужас), и Эвелина - тоже. У Эвелины стразы и перья совсем не выглялели вульгарно. Наверное, разные стразы бывают...

А судьи? Ну вот я сейчас судья, когда пишу ужас-ужас.
Можно жить совсем безоценочно? У тебя есть такой опыт?

Мамашка писал(а):показалось уместным
Цитата:
"Фанатизм есть признак подавленного сомнения.
Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования."

К. Г. Юнг

про меня, да)))
я когда фанатично выступала за инд. стиль и против дресс-кода - то сомневалась, наверное. Теперь я спокойна к одежке, на самом деле, а в этой теме что-то за Лису заволновалась.
Хотя нет, если меня в какую-то форму захотят засунуть, именно в форму - до сих пор рискую от ужаса получить сердечный приступ :x Не могу себе такого представить в принципе. Но уже, вроде, есть подвижки? Дресс-код вроде уже признаю?
Последний раз редактировалось Прасковья-я Сб 18 янв 2014, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 18 янв 2014, 23:55

IrenaF
Надо же, я тоже стразы не люблю!)))))
В ужас не впадаю, но когда соседка в очередной раз приехала из Италии и рассказывала как она шубу покупала, мне немножко не по себе стало!) все шубы приносили ей с РЮШКАМИ и Кружевами! И обязательно блестящая пуговица! Это для русских они шьют, оказывается! Это им наши отечественные торговые дома такое заказывают!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 00:04

Прасковья-я писал(а):Можно жить совсем безоценочно? У тебя есть такой опыт?

Наверно нельзя совсем безоценочно, но важно не действовать кому-то во вред на основании этих оценок. То есть если учитель приходит в школу, ужасается что все в стразах и требует на основании этого форму для всех , или любит аккуратные прически и поэтому хвалит именно за это и т.п. то я против таких оценок. Но мы выяснили уже что Лиса не учитель и на самом деле форма у них была совсем из-за другого. Правда непонятно почему именно это обсуждалось как первоначальные аргументы за форму.
Да, я не категорически против формы, дресс-кода и т.п. Я против оценок чужого вкуса которые ведут за собой действие (послать некоторых учителей правильно одеваться к примеру).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Вс 19 янв 2014, 00:25

наверное уж и не надо писать, раз все заглохло.
я даже не ожидала, что в этой теме может такое творится.

подпись Лисы самое время вспомнить - стиль полемики важнее предмета полемики.
очень пойму, если Лисе больше не захочется делиться с форумом своими размышлениями и мыслями
. если любое слово, даже про скатерти и ночнушки, может быть использовано, как обвинительный приговор.

Девочки, давайте друг друга беречь. мы ведь умеем.
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Вс 19 янв 2014, 00:41

Ирен, не слышишь. не понимаю почему.
дело не в том Что, а в том Как.
и вот это как - прицельный огонь. неприятно, правда.
в дискуссию вступать не буду, из темы ушла
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 00:50

mamafedora писал(а):и вот это как - прицельный огонь. неприятно, правда.

Это я достучаться пыталась, думала - поймут, но не получилось :( Поэтому - прицельно.
сын 14, дочка 8 лет

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вс 19 янв 2014, 00:58

mamafedora писал(а):. если любое слово, даже про скатерти и ночнушки, может быть использовано, как обвинительный приговор.

Девочки, давайте друг друга беречь. мы ведь умеем.

А что там с ночнушками? Я вот все покупаю и покупаю и никак остановиться не могу :lol: Спасибо Лисе :o

Боюсь, что после этого сообщения мне нужно сразу в тему "Доктор меня все игнорируют" :lol: :lol: :lol:

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 01:12

IrenaF писал(а):Прасковья-я писал(а):
Можно жить совсем безоценочно? У тебя есть такой опыт?

Наверно нельзя совсем безоценочно, но важно не действовать кому-то во вред на основании этих оценок.

золотые твои слова!

Пред.След.

Вернуться в Школа