Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение IrenaF » Вт 03 май 2011, 23:49

Ну если за скорость печатания оценок не ставит, еще ничего. Но я бы вообще детей за комп не сажала бы каждый день.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 03 май 2011, 23:50

И вот, кстати, кого мне очень жалко в этой ситуации - это учителей, прежде всего. Гигантская отчетность, дублирование материала в интернете, никакой инициативы, работа только в рамках навязанной программы. Бедные они. Мы то, в смысле ученики, в любой момент можем перейти на ДО, а вот им-то куда?

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 03 май 2011, 23:51

Ну да, я же вам инфу с совещаний в комитете образования передаю.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 03 май 2011, 23:54

IrenaF писал(а):Ну если за скорость печатания оценок не ставит, еще ничего. Но я бы вообще детей за комп не сажала бы каждый день.

Ну я в общем того же мнения, но Вы почитайте другие материнские форумы. Там мамки при всеобщем одобрении вполне серьезно детей лет с 3-х сажают за игры и презентации на компе. Среднестатистический ребенок в начальной школе сейчас за фильмами и играми проводит 1-2 в день не меньше, к сожалению (по крайней мере, в крупных городах, где компы доступны). И эти 15 минут в день в школе проблему не решают.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 03 май 2011, 23:57

Dew-drop писал(а):И вот, кстати, кого мне очень жалко в этой ситуации - это учителей, прежде всего.

А че их жалеть - учителя, как я поняла, будут только отчетностями и заниматься, в то время как дети за компьютерами на уроках сидеть будут :evil: Так любой учителем может быть ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 04 май 2011, 00:03

IrenaF писал(а):
Dew-drop писал(а):И вот, кстати, кого мне очень жалко в этой ситуации - это учителей, прежде всего.

А че их жалеть - учителя, как я поняла, будут только отчетностями и заниматься, в то время как дети за компьютерами на уроках сидеть будут :evil: Так любой учителем может быть ;)

К сожалению, не все так легко, как кажется. Очень понимаю Олесю. Вижу много учителей-подвижников, поэтому и горько.
По существу вопроса, в нашем классе у детей нет выхода в интернет. На компьютере они дублируют задания по учебникам - презентации по окружающему миру смотрят, тексты по русскому, графические задачи по математике. Никакой посторонней глупости там нет. В нашем детстве были плакаты и учитель лишний раз на доске мелом что-то писала, сейчас вот так вот презентуют материал.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 04 май 2011, 00:03

Мы учимся по программе школа 2100. Если её поменяют-я буду только рада), на какую-нибудь попроще. Там слишком много навороченной логики (нам этикам с одномерной структурной логикой ни к чему это)))). Мало того, что всё надо называть уменьшаемым, вычитаемым, разностью, однозначными и прочими, так ещё надо схемы условия задачи рисовать отрезками и долго, отсчитывая клеточки, писать решение и ответ)))она от таких наворотов начинает сомневаться в правильности своего ответа, который она даёт сходу)))). Задачи - то элементарные! мы такие еще до школы решали, а в школе с обилием терминов и условиями "на развитие логического мышления" эти задачи заставляют усомниться, что ты вообще способен соображать)))!. Да и не интересно это творческому ребёнку и не нужно.
Реформы и всё остальное так достало, что уже пофиг, не понравится- заберу из школы-и все дела. Мы в школу за общением ходим. Нам этого чем больше, тем лучше.
Учителей жалко, это да. И не только учителей)) отчётностью своей чиновники задолбали уже всю социалку.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 04 май 2011, 00:04

Dew-drop, это сарказм был
сын 14, дочка 8 лет

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 04 май 2011, 00:08

IrenaF писал(а):Dew-drop, это сарказм был

Да я поняла :), просто это больная мозоль у меня. Вот чего действительно боюсь, так это того, что наша учительница уйдет под бременем этих реформ - вторую такую мы не найдем :)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 04 май 2011, 00:37

Многие школы сейчас оснащены мультимедийной аппаратурой, и презентации с ее помощью смотреть гораздо удобнее, чем на своем ноуте. И гораздо дешевле - весь набор стоит как один самый простой мак. Эти индивидуальные компы - просто очередной раздел денег между своими.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 04 май 2011, 00:54

Олеся писал(а):Многие школы сейчас оснащены мультимедийной аппаратурой, и презентации с ее помощью смотреть гораздо удобнее, чем на своем ноуте. И гораздо дешевле - весь набор стоит как один самый простой мак. Эти индивидуальные компы - просто очередной раздел денег между своими.

О, теперь понятно :)
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 04 май 2011, 10:52

Ой, что прям в каждой школе маки будут у детей???? обалдеть, конечно, если так, но лучше простенький мак, чем не мак :-). НО проблема вот в чем... Дело в том, что в школах НЕТ нормальных учителей, способных обеспечить компьютерную грамотность - скорость набора - это не компьютерная грамотность!!! Учителя сами с компами на вы, но и это полбеды. Я работаю с манагерами разного колибра, все в резюмах своих при устройствах на работу пишут, что владеют там всякими вордами, да экселями, на деле толком используют компы как печаитные машинки, не могут оформить документы, нет культуры подачи материала, эти презентации, которые будут делать дети, их буду учить такие же неумелые училки, которые сами с грехом пополам владеют и вордом и поверпойнтом, не говорю уже о профессинальных программах. Так что удручает меня наличие компов при полном отсутствии профессинальных преподавателей. Да и не может быть нормального препода по такой дисциплине, если человек не работает профессинально на машине - только при опыте работы можно дать предмет - это касается ЛЮБОЙ дисциплины. Не может училка по ИЗО учить рисовать, если сама кисточку держала в руках только в институте, а сейчас не пишет постоянно, выставок не имеет, не может учительница пения привить любовь к музыке, если сама через пень-колоду владеет инструментом и музлитературой владеет только в рамках школьной программы....
У меня Артём играет в игры... Я безусловно не в восторге, но уж лучше пусть сейчас отдолбится в эти свои стрелялки-пулялки, чтобы потом относится к компу как к рабочему инструменту. Кроме игрушек любит в иллюстраторе буковки потыкать разные, рисовать там любит. Пока я ему не давала системное представление о том где какие функции у программы - так инструменты показала, он и рисует, композиции всякие составляет... Комп у нас через день. В день от получаса до часу. Не представляю чему можно научить за 15 минут. Даже сосредоточиться не возможно за такое время. Я бы лучше сделала полноценный урок в 30 минут пару раз в неделю.
Последний раз редактировалось Диез Ср 04 май 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Ср 04 май 2011, 13:09

Девушки, спасибо всем большое!
Олеся-Вам особенно!
Хоть что-то стало ясно.
Мне вот еще 10 часов кружков (или чего там?) покоя не дают.
Моя просто не потянет такую нагрузку после школы.
Юля

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 04 май 2011, 13:27

Амаридж писал(а):Мне вот еще 10 часов кружков (или чего там?) покоя не дают.

:x :x :x какие 10 кружков?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Ср 04 май 2011, 22:57

Диез
где-то (уже не найду где-т.к. инет мобильный еле пашет)-была инфа об обязательных 10 часах в неделю доп. занятий у первоклашек.
Во всяком случае, в пилотных школах (не Москва) что-то подобное уже введено.
По-моему, это ужас и бред.
Юля

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 04 май 2011, 22:59

По 2 часа в день - это много. Только если они не будут уроки задавать - возможно. А если люди хотят по своим кружкам заниматься. Или это обязаловка, только в школе? Мне кажется это нереально.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 04 май 2011, 23:03

Про кружки ни на одном совещании не слышала ничего похожего.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 04 май 2011, 23:08

10 часов в неделю бесплатных дополнительных занятий - обычно в рамках продленки предполагаются. А что в этом плохого? Это факультативно, не хочешь, не ходи. Деньги просто на это будут выделяться местным бюджетом, поэтому в стандартах и прописано.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 04 май 2011, 23:27

Вот неплохая статья по этому поводу: http://www.saratovnews.ru/newspaper/art ... klassnika/
Идея, как обычно, может и неплохая, с хорошим учителем может конфетка получиться, ну а на практике - как всегда...

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 05 май 2011, 11:17

Девочки из пилотных школ писали-10 часов обязаловка.
Но если есть свои кружки, то приносили справку о количестве времени (!)
Юля

Пред.След.

Вернуться в Школа