ЕГЭ. Кошмар и ужас?

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Re: ЕГЭ. Кошмар и ужас?

Сообщение Pastelegance » Ср 22 июн 2022, 13:23

Larik_M писал(а):
Pastelegance писал(а):У нас сейчас самые раздолбаи и имеют результаты под 100)

Видимо умные раздолбаи :))) Поэтому и раздолбаи, что им легко дается и не надо напрягаться :))) Я когда училась всегда экзамены сдавала лучше, чем текущие оценки. Текущие оценки это прилежание прежде всего :)) Все сделать, что должно быть сделано и вовремя :))

Неее))
У раздолбаев очень богатые родители, которые в состоянии оплатить очень хороших репетиторов.
Всё очень прозаично :)

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 22 июн 2022, 13:32

ЕГЭ просто натаскивается. Натаскать можно любого. Самому можно, но сложно. Очень хороший (очень дорогой) реп может подготовить ребенка так, что тот поступит без проблем.
Я повелась в 6- м классе на то, что имеенно учителя спецшколы подготовят ребенка и можно будет сэкономить на репах. Что деть к 11 классу благодаря спецшколе окажется с олимпиадами и хорошими баллами по ЕГЭ.
Но это оказался большой развод. Собственно поэтому я и зла на школу уже с 7 класса, когда я это поняла: что цена( а она есть, и большая) совсем не соответствует качеству выполняемой работы.
Я не люблю, когда так работают.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 22 июн 2022, 13:41

Pastelegance
Ни один репетитор не подключится через USB порт и не вольет знания без участия ученика.

ЕГЭ просто натаскивается. Натаскать можно любого. Самому можно, но сложно. Очень хороший (очень дорогой) реп может подготовить ребенка так, что тот поступит без проблем.

Сама порешай ЕГЭ :D Далеко не каждого натаскаешь. Очень дорогие и хорошие репы делают репутацию себе тем, что берут не всех :)) Но конечно очень важно чтобы была система у репа и хорошее знание того, на что обращают внимание проверяющие. Но я не обольщаюсь, что преподы в школе подготовят. Все, кто хорошо сдал прежде всего сами занимались много, реп может направить и проверить.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 22 июн 2022, 13:42

Pastelegance писал(а):Собственно поэтому я и зла на школу уже с 7 класса, когда я это поняла: что цена( а она есть, и большая) совсем не соответствует качеству выполняемой работы.

Что за школа ??
доченька --11,04,2010 г.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 22 июн 2022, 14:18

Larik_M писал(а):Ни один репетитор не подключится через USB порт и не вольет знания без участия ученика.

Согласна. Но тут на форуме и нет у родителей таких детей, каких не смогли бы натаскать репы. Здесь у всех с интеллектом всё нормально.
Сама порешай ЕГЭ :D

И решала)
Сейчас младшей хочу ради интереса пробник ОГЭ дать.

Очень дорогие и хорошие репы делают репутацию себе тем, что берут не всех :))

Вопрос только в цене ;)

Все, кто хорошо сдал прежде всего сами занимались много, реп может направить и проверить.

Не так, увы. Не все, кто хорошо сдал сами занимались много.
Полно тех, кто много занимался сам и получил низкие баллы.
Я много чего посмотрела и проанализировала.
Не буду пока писать... пока до окончания еще далеко.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 22 июн 2022, 14:27

Pastelegance писал(а):Полно тех, кто много занимался сам и получил низкие баллы.

Я честно говоря сколько сыну объясняла задачи на движение, а что-то результат не очень... С физмат лицея много интересных, недостаток данных кажется, но начинаешь решать через уравнение или систему уравнений и все решается. По мне такие интересные, но не единого алгоритма, надо посидеть, порисовать, посмотреть и найдется решение. Боюсь что по факту можно и заниматься с репом, а баллы все равно не очень будут. Репы у моего по трем предметам. Сейчас немало задач на ЕГЭ олимпиадного уровня. А если их не решаешь, то баллы весьма средненькие.
доченька --11,04,2010 г.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 22 июн 2022, 14:28

Larik_M писал(а):НУ а в ВУЗе потом не так ???

думаю, от ВУЗа зависит. Я в комфортном для себя темпе училась (МАИ АСОиУ), успевала подрабатывать. Преподавали хорошо. В работе знания применяла. Не все, разумеется, учитывая специфику ВУЗа.
В школе физмат класс был. Уроков у нас не намного было больше, чем в обычном классе. И мы больше отработкой занимались, чем расширением изучаемого материала. Хотя мне на два курса института полученных в 10-11 классе знаний по математике потом хватило. Но в школе я тоже не убивалась. Правда, без ложной скромности, мне в принципе учеба легко давалась всегда, если преподают нормально и можно получить ответы на свои вопросы прямо во время урока от учителя. А то часто слышу, что учитель не снисходит до ответов на вопросы (то время урока не позволяет, то сам преподаватель не особо компетентен), и все обучение сводится к огромной домашке и бесконечным проверочным работам разного калибра.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 22 июн 2022, 14:46

Pastelegance писал(а):Очень хороший (очень дорогой) реп может подготовить ребенка так, что тот поступит без проблем.

Очень хороший и очень дорогой репетитор у сына подруги стоил 4000, они год занимались, но он сразу честно сказал, что смогу вашего сына при текущих знаниях подготовить максимум на 80 баллов. В итоге сдал на 70 из-за арифметических ошибок на нервной почве.

Моего сына по русскому языку я не знаю, кто может натаскать, он вообще не заточен на литературу, если пишет он более менее грамотно, то написать сочинение даже на самую банальную тему он не может от слова "совсем". Я с ним недавно всю субботу писала сочинение по произведению "Судьба человека", чуть не убила)))) он воооообще не понимает, "что хотел сказать автор, что чувствует главный герой, почему он так или иначе поступил" - при этом у него хороший словарный запас, прекрасная память, он может с одного прочтения близко к тексту пересказать что-то, но вот эти размышления и анализ чувств и событий - для него темный лес. Мне кажется, что его к ЕГЭ по русскому уже сейчас надо начинать готовить)))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Ср 22 июн 2022, 15:01

Nadine
сын поучился на 10дневных курсах подготовки к ЕГЭ по русскому в https://vk.com/pogrujenie_v_predmet

уверяет, что много ему дало. За сочинение сняли 1 балл, на пробных все было плохо с сочинением.
На ЕГЭ в результате 82 балла. Уверена, если б начал готовиться раньше, было бы лучше.

В общем, рекомендую пройти несколько курсов, преподаватель Елена Анатольевна Кириченко.
Курс 10 дней (3 часа в день, он лайн) стоит 15000.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 22 июн 2022, 15:02

Это у тебя просто сын такой. :lol:
доченька --11,04,2010 г.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Ср 22 июн 2022, 15:06

Larik_M
одноклассник Антона тоже писал около 60 пробники, ЕГЭ сдал на 80.
И еще есть примеры. У них отличная методика погружения в предмет. Я не заинтересованна, если что) мне их рекомендовали, я тоже рекомендую.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Ср 22 июн 2022, 15:07

Nadine писал(а):при этом у него хороший словарный запас, прекрасная память, он может с одного прочтения близко к тексту пересказать что-то, но вот эти размышления и анализ чувств и событий - для него темный лес.

Своему говорила, что точно как учитель на уроке говорит, то и пиши. Если память хорошая, то должен справится. Не все писатели. У меня и сына трагедия всемирного масштаба, когда надо было писать сочинение. Лучше 10 контрольных по математике, 2 по физике и лабораторную по химии вместо одного сочинения.

Сын только раз за всю учебу по сочинению отлично получил. Пока на дистание были, записал урок на компе, а потом этот материал в сочинение засунул :whistle:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Ср 22 июн 2022, 15:16

Не согласна, что на ЕГЭ можно натаскать любого. Уж на проф. математику - точно не натаскаешь. Далеко не все учителя математики в обычных школах могут решить ЕГЭ по математике на 100, и даже на 90+, думаю, что и на 80+ тоже. Мне учительница одна сказала - за последнюю задачу даже не беритесь... А дети, которые хотят, которые занимаются - берутся (я про обычную школу тут). И браться надо.
Есть репы, которые просто не объясняют некоторые задачи - просто сами не знают решения (это случай из жизни).
Но жизнь показала, что все возможно. И надо пытаться, надо пробовать.
База очень важна. Хорошая началка и средняя школа. Тогда готовиться проще к экзаменам.

Nadine
для сочинений нужна практика. И для логиков можно все разложить по полочкам и логически. Хороший препод нужен, конечно.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 22 июн 2022, 15:54

Larik_M писал(а):Боюсь что по факту можно и заниматься с репом, а баллы все равно не очень будут. Репы у моего по трем предметам. Сейчас немало задач на ЕГЭ олимпиадного уровня. А если их не решаешь, то баллы весьма средненькие.

Есть просто репы разного уровня.
Суперхорошие знают много лайфхаков. Я уже примерно понимаю каких :idea:
А олимпиадные задачи, да, надо решать, конечно. Но в ЕГЭ сверхъестественного нет.
Ну, например, мой потерял 9 баллов по русскому на одной запятой пропущенной тупо по невнимательности, а остальное сняли за «красоту речи». Вот эта вот размазанная формулировка позволяет очень хитро играть баллами.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 22 июн 2022, 16:08

Я своему дитю, наверное, жесткач устроила не оплачивая никогда никаких курсов... Возможно я не права... В топ он не попал. Но за то, всё что он сделал и еще сделает, он добился исключительно сам, и из него, если понадобится этим на жизнь зарабатывать, получится реально офигенский реп.
Пока я не знаю, если честно, что делать... Много куда может пройти, но туда не хочется. А куда хочется, не прошли... Но с нулевыми материальными вложениями( в том числе оплаты курсов, допзанятий, и проч.) туда и нереально было попасть. Я пока не встретила ни одного такого ребенка.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Ср 22 июн 2022, 16:21

бывшая школа моего сына - 31 лицей Челябинска - 90% поступают в топы без всяких вливаний денежных родителей
хотя есть одно- 2000 в месяц в фонд школы.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 22 июн 2022, 16:26

А ты считаешь, что 2 тыр в месяц- это мало?
И это ведь только одна из статей...

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 22 июн 2022, 16:30

Марьянка писал(а):если преподают нормально и можно получить ответы на свои вопросы прямо во время урока от учителя. А то часто слышу, что учитель не снисходит до ответов на вопросы (то время урока не позволяет, то сам преподаватель не особо компетентен), и все обучение сводится к огромной домашке и бесконечным проверочным работам разного калибра.

Ну так в этом- то и суть.
Учат или не учат.
Вот то, что я наблюдала, называлось НЕ учат.
Учили репы. А в школе дети отчитывались.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 22 июн 2022, 16:34

2000 фигня. В любом случае туда всех подряд не берут, то есть все равно первоначальный отбор идет. У нас в Сергиевом Посаде нормально когда в месяц 20 на репетиторов к ЕГЭ тратится.
доченька --11,04,2010 г.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Ср 22 июн 2022, 16:35

Pastelegance писал(а):А ты считаешь, что 2 тыр в месяц- это мало?
И это ведь только одна из статей...

я думаю, это ничто. Учитывая уровень образования и ассортимент кружков и допов)

сын в 1580. Потратила 15000 вот на русский я за 4 года школы)

Пред.След.

Вернуться в Школа