Pastelegance писал(а):Очень хороший (очень дорогой) реп может подготовить ребенка так, что тот поступит без проблем.
Очень хороший и очень дорогой репетитор у сына подруги стоил 4000, они год занимались, но он сразу честно сказал, что смогу вашего сына при текущих знаниях подготовить максимум на 80 баллов. В итоге сдал на 70 из-за арифметических ошибок на нервной почве.
Моего сына по русскому языку я не знаю, кто может натаскать, он вообще не заточен на литературу, если пишет он более менее грамотно, то написать сочинение даже на самую банальную тему он не может от слова "совсем". Я с ним недавно всю субботу писала сочинение по произведению "Судьба человека", чуть не убила)))) он воооообще не понимает, "что хотел сказать автор, что чувствует главный герой, почему он так или иначе поступил" - при этом у него хороший словарный запас, прекрасная память, он может с одного прочтения близко к тексту пересказать что-то, но вот эти размышления и анализ чувств и событий - для него темный лес. Мне кажется, что его к ЕГЭ по русскому уже сейчас надо начинать готовить)))