РыЖЖик » Вс 24 фев 2013, 18:03
Одуванчик
По поводу ЗБ анализа.Тест стандартный дали,из методички с тестами,и в принципе дочь знает все правила на тему чу-щу,мягкого ч,й,щ и даже вникла в дебильную звуковую схему слова.Но придирались к мелочам.Например,заставили прочитать весь алфавит с комментариями по ходу (не Хэ,а Ха,не Мэ,а Эм и т.п.)
Учитель после теста позвала завуча.Завуч начал примерно такой диалог:
-Ваш ребёнок не знает ЗБ анализ,а это- основа грамотности
Я: -Я так не считаю,основа грамотности- в чтении хорошей литературы и зрительной памяти.
-Как вы её вообще научили читать без звуков?
Я: - Очень просто,по слогам. И вообще,у детей каша в голове получается,если как вы,упирать на ЗБ анализ.Они слова грамотно написать потом не могут.
......
Чего-то ещё она там говорила,типа я не педагог,не знаю методики.Что раз уж мы у них прикреплены,то обязаны соблюдать их требования.
Я не выдержала и закончила диалог таким выводом:
-Я поняла,что не должна учить своего ребёнка,а должна просто натаскать на эти (тупые- про себя) тесты.Хорошо.
На следующий день уточнила ещё,имею ли право,находясь на ДО,учить своего ребёнка в такой последовательности,в которой нам удобно,тут уж ей сказать было нечего.На этот раз придраться им было не к чему,ребёнок сдавал математику и окр.мир.
Ещё и пояснили мне,почему придираются- в 9 и 11 классах,грят,вопросы по ЗБ анализу,а дети не помнят (ещё бы!)
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.comАй-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.comА ещё я вышивать умею,крестиком....
(с)