Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Бегущая вода » Чт 31 янв 2013, 23:14

Лилу, я не знаю, что написать.
Я вот хотела, чтобы зимой на аттестации хоть одну пару бы моему поставили для науки - ну вообще нифига не занимался. Блин, похвалили по всем предметам. По русскому трояк поставили, и то сказали, что да, у самых умных мальчиков такое случается, вот у нас в классе таких несколько.
А так... мой наоборот, меня слушает, папу тоже (если они рогами не упрутся, бывает, на пустом месте начнут спорить и ссориться). А просто кого-то с улицы - нет. Хотя, вот тренера по лёгкой атлетике слушает, может дорос уже до чужих учителей.
Ну и он осознаёт, что его клинит иногда. Сразу нет, а назавтра после психов понимает, что не в себе был, поэтому они как-то не закрепляются что ли. Вчера рыдал над английским, завтра спрашиваю:
- И что это было?
- Не знаю.
- А ты веришь во всё, что наговорил?
- Нет, конечно.
Ну и всё, можно с чистого листа с улыбкой.
Сам он делает только простое, английский только со мной, русский можно сказать, что из учебника-тетради сделать, потом проверить. Математика на папе (я бы могла, но не хочу быть единственной-незаменимой, и так меня очень много). Окр. Мир и чтение сам читает.
Но я особо ничего не делала для этого. Он раньше любил над лего сидеть, да и сейчас любит. Схемы какие-то рисует, картинки странные (например, серия про НЛО, они там с глазами и улыбками). Ну дополнительно сидит с уроками. Придумываю игры какие-то, особенно по английскому поначалу (на ощупь предмет доставать и называть его, не глядя, и всякое такое). Когда надо там придумывать разговоры и ситуации, он придумывает самые нелепые, и мы веселимся.

Но нам в принципе с ним хорошо вместе. Контакт хороший. Вроде он и не похож на меня в детстве (я смелая, он осторожный, например), но мне с ним в принципе комфортно, и я подвоха от него не ожидаю. И он от меня тоже. На этом уже строится учёба.
И я стараюсь сделать так, чтобы это его проблемой было, а не моей. Вроде он понимает, что это ему надо. Но ему 10 лет уже ведь.
Читать вот только-только начал для себя с интересом. Муж обрадовался, а я спрашиваю:
- Чему ты радуешься? Тому, что он стал пользоваться нашим способом избегания реальности? :-)

В общем, накатала много, а всё ни о чём - я не знаю, что делать, у меня просто ребёнок такой. И я очень не люблю беспокоиться. Если что-то не получается, я просто жду и наблюдаю.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 23:18

Frankenstein's Bride писал(а): Или они обречены на кошмары?

Ой, совсем ОФФТОП, но хочется поделиться - мне сегодня кошмары снились, один за другим, и все на тему - как очень хочется в туалет и я все никак не могу его найти. Вот прям начинался один, потом переходил в другой и все с туалетом. Я даже проснулась, думаю "ну раз такой сон ,может надо в туалет сходить". Встаю , а в нашей ванной (которая внутри нашей спальни) сидит кошка, ну я дверь из спальни открыла, она сразу побежала в свой туалет , оказывается она просто выйти не могла из нашей спальни потому что дверь закрылась. Ну а мне в туалет не надо было как оказалось :) Вот, теперь я к кошмарам по-другому относиться буду, может это просто кому-то плохо в этот момент, а мне это снится :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 31 янв 2013, 23:18

Бегущая вода писал(а):И я стараюсь сделать так, чтобы это его проблемой было, а не моей. Вроде он понимает, что это ему надо.

вот про это на семинаре тоже было: типа тебе на твои уроки - 1 час - успеешь-не успеешь - дело твое, а у нас (в семье) потом другие дела :ugeek: важные)))
Последний раз редактировалось Мамашка Чт 31 янв 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
916 78 один 9 три 48

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 31 янв 2013, 23:22

IrenaF
мне тоже недавно снился кошмар про туалет. Проснулась и подумала, как хорошо, что во сне не пописала. Проснулись бы в луже всей семьёй :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 31 янв 2013, 23:24

Бегущая вода
ну явно в форуме пересидела)))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 23:24

Бегущая вода писал(а):мне тоже недавно снился кошмар про туалет. Проснулась и подумала, как хорошо, что во сне не пописала. Проснулись бы в луже всей семьёй

А, ну это нормально :) А у меня мочевой пузырь как раз пустой был, это кошке надо было :D
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 01 фев 2013, 00:05

Лилу, вот точно как в случае с Марианной :)
сын 14, дочка 8 лет

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пт 01 фев 2013, 01:21

Мамашка писал(а): Получается у нас всегда нестандартно - лежа на полу или на диване, и чтоб писать не надо было (!). Письмо (и видимо чтение) само по себе является трудностью. Устно готов решать, запоминать и т.п. - легко. Читать-писать - нытье - "мне трудно".

А мне всегда, даже в детстве, проще было что-то нарисовать, когда и писать не умела, набросать какую-то схему. Помню себя за такими занятиями в 4-5 лет, никто не заставлял. Высунув язык, чертила циркулем круги, линейкой линии, пыталась структурировать непонятную информацию))) Училась сама писать - просто срисовывала прописные буквы с чьего-то письма, пыталась воссоздать рисунок почерка разных людей. До сих пор мне проще прочесть текст, чем воспринимать на слух. И прописать что-то на бумаге - самой понятнее))) Когда не помню, как правильно пишется какое-то слово - беру ручку, и рука сама выводит, моторная память. Это вот Ира-Диез лучше меня объяснит, что есть люди, лучше воспринимающие визуальную информацию, а другие - на слух. Кто-то наедине с собой, в тихой обстановке, а кто-то через эмоциональное общение и игру. Не обязательно - если ребенок, то через игру. Мне, например, и в детстве проще было взять информацию и уйти обдумывать в тишине. А игры только отвлекали, это только развлекаловка, а не обучение. Дети у меня очень разные - старшая лучше обучается через общение и эмоции, присутствие, а младшей быстрее самой разобраться. И если это "очень нужно маме" - всё, ни мне, ни моей младшей дочери это уже становиться неинтересно, мотивация убита. Украли желание. Я долго думала и всё же решила, что это больше не от воспитания и личных границ зависит, это просто есть такие люди. Если кому-то нужно больше, чем им - то они отступают, становится скучно. Помню, как в первом классе школы у меня пропадало желание выйти к доске, когда рядом девочки выскакивали из-за парты, нервно дергая поднятой рукой, а вторая приложена к ней, как бы лежит на парте - помните эту картинку из советской школы? Я видела, что им это очень-очень нужно, и мне становилось скучно рваться с ними наперегонки. Если мама меня в чем-то фанатично убеждала и "тянула за уши" - всё уже туда не интересно. В худ. школу я сама записалась. Если бы меня гоняли из-под палки - вряд ли бы мне нравилось туда ходить.

Некогда почитать, о чем вы тут) Какой-то разговор интересный, вот что вы говорили про Медведеву и Шишову? Но нет :lol: , не буду вникать), спать пойду :lol:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 01 фев 2013, 01:22

Frankenstein's Bride писал(а):А мама в компе и с бокалом вина и без белья?

:x :x :x Это я! :lol: :lol: :lol: Но тут смотря что мама делает у компа - я в основном работаю, вино вечером - как сейчас, деть спит, как правило :D
IrenaF писал(а):Ну вот не хочет сын брать пример с папы, а папа рисунки серьезным делом - не считает.

IrenaF писал(а):а музыка - несерьезно это совсем, типа как второсортное занятие по сравнению с математикой, логикой и т.д.

Ир, есть такая поговорка "Если хочешь всерьёз разочатовать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит - иди в искусство" :D
Лилу писал(а):Ирена, а я завидую, что твоему столько всего интересно!

а я тебя читаю и думаю - ну вот какая же гармоничная Светка - я прям обожаю её, так всё придумывает, обстряпывает и своего неуправляшку контролирует в плане игр, а у меня сорная трава растёт, мама на работу вышла - кирдык настал, у меня няня очень адекватная, прям вот прекрасная такая, хоть и молоденькая, но вся такая структурная и ответственная, играет с Артёмом, лепит с ним, что-то показывает, то они у меня тут в карты играют, то с шахматы, то в хоккей. Комп разрешаю только вечером час. Тут соблюдаю. А вот качество игр... Только ботаникула радует ну вообще вся аманита (знаешь, наверное), но мой в танки он-лайн играет, прям вот - рубится, у него там уже друзья появились, в скайп переползают к нему. Я всех проверяю, смотрю что пишут, хорошо, что мой наивняшка сразу со всеми болтать начинает - вижу - реальный ребенок. А то у меня мои страхи и тараканы , что через такие игры полно всякого народу до маленьких мальчиков тусуют. Параноидальные мысли травожат. :evil:
Лиза, посде твоих анансов даже читать не хочу этих мракобесных тёток. Оля у нас, конечно флагман, но, всё-таки это - не моё.

Ой, левченки флудану-ка я тут. Сегодня часов в 9 вечера звонок - из муниципалитета в соседнюю квартиру - просили по домофону открыть дверь. Мы открыли, Лёшка спросил что случилось, представились, стали про соседей спрашивать, говорят из детского сада пришел сигнал - девочка в синяках в садик приходит. Ювеналка в составе человек 7-ми пришли к соседям, а у меня про этих соседец вообще претензий нет, вот сверху вечно долбашат детей и там по ночам дитё вечно рыбает, но тоже ж фиг его знает, может приснилось сего, может просто проснулся и ревёт...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пт 01 фев 2013, 01:32

Не читая предыдущей страницы при моих настройках 50 сообщ. на странице:
"...Проснулись бы в луже всей семьёй" - "А, ну это нормально :) ..." :mrgreen:
Диез писал(а):IrenaF писал(а):
а музыка - несерьезно это совсем, типа как второсортное занятие по сравнению с математикой, логикой и т.д.

Ир, есть такая поговорка "Если хочешь всерьёз разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит - иди в искусство" :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Какие тут у вас беседы... ммм... :x :lol:
Диез писал(а):Лиза, посде твоих анансов даже читать не хочу этих мракобесных тёток. Оля у нас, конечно флагман, но, всё-таки это - не моё.
Из книги для трудных родителей можно нарезать очень достойный конспект, тебе понравится. У них детский психотерапевтический театр был очень интересный. А потом они вдарились в некоторое сектантство и истерию. Больше о политике, чем о детской психологии. Мы тут наблюдали подобную метаморфозу с еще одной женщиной, в начале деятельности, и что теперь. Не знаю, может это к климаксу многим женщинам грозит...
Последний раз редактировалось Алефтина Пт 01 фев 2013, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 01 фев 2013, 01:41

Диез писал(а):"Если хочешь всерьёз разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит - иди в искусство"

Точно :lol: Мужу скажу :)
Диез писал(а):у меня няня очень адекватная, прям вот прекрасная такая, хоть и молоденькая, но вся такая структурная и ответственная, играет с Артёмом, лепит с ним, что-то показывает, то они у меня тут в карты играют, то с шахматы, то в хоккей.

Моей дочке тоже так же повезло - в этом году после школы женщина забирает, дочка у нее такого же возраста, они и лепят и шьют и рисуют , вязать научились , игрушки мягкие делают, готовить учатся, в общем радуюсь что хоть не мама , а хоть кто-то с ребенком занимается рукоделием и творчеством, дочка это обожает , а мне скучно и никакой фантазии у меня нет, я вообще не могу ничего творить :( Она теперь на своей лошадиной ферме хочет еще и свои поделки свои продавать :) Ну вот и в чем я ей помощник :roll: Да, а ее почерк сегодня только после этой темки решила посмотреть, на это вообще внимания не обращала раньше :oops:
О, нашла где можно на почерк сына посмотреть, в почти 13 лет так писал:
https://picasaweb.google.com/1010682195 ... 7255950210
По мне понять можно, и хорошо :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пт 01 фев 2013, 01:54

крутое поздравление) респект! хотела бы от сына такое услышать в 13 лет)))))))))) а почерк нормальный как по мне)
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 01 фев 2013, 17:04

Лилу
ну вот дети то у тебя евреи) Если захочешь в традицию перейти, будут иудеями по крови) Проблем не вижу. Но им надо будет на иудейках жениться. Женятся на русских, усе))

Тему отделю щас от школы.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пт 01 фев 2013, 18:37

Лилу писал(а):, занимаешься по Макаровой.

Можно об этом поподробнее, а то может пригодится и нам? :lol:
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 01 фев 2013, 18:57

Тему перенесла в Воспитание, в тему Упрямство сына сводит меня с ума:

viewtopic.php?p=405616#p405616

просьба по воспитанию там отписываться, тут по обучению.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 01 фев 2013, 18:59

К нам сейчас установщик приходил интернетный, сразу поведение поменялось, прям такой правильный, рассудительный, любознательный мальчик, помогает, все дяде объясняет, поручения выполнят, а как с нами наедине: как вы мне все надоели! Вот и занимайся с ним, буду искать значит постороннего чела.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 01 фев 2013, 19:13

Лилу, Frankenstein's Bride, ну раз дети успешны в обществе, значит все в порядке, мы их для этого и растим на самом деле ;)
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 01 фев 2013, 19:20

Лилу

вы ему тоже, похож, уже в печенках)) И сок не несете :mrgreen:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 01 фев 2013, 20:29

IrenaF писал(а):Лилу, Frankenstein's Bride, ну раз дети успешны в обществе, значит все в порядке, мы их для этого и растим на самом деле

Ну всё, буду спать спокойно :lol: Мой тоже на людях - принц датский
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пт 01 фев 2013, 21:46

Мамашка писал(а):
Лилу писал(а):, занимаешься по Макаровой.

Можно об этом поподробнее, а то может пригодится и нам? :lol:

Диез дублирую вопрос)))
916 78 один 9 три 48

Пред.След.

Вернуться в Школа