Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 01:26

ВЕРА писал(а):Интересно, а у вас там школу организовать сложо?)

Думаю что да, знаю частные школы, организованные русскоязычными эмигрантами, начальные. Для старшекласников тяжелее сделать, много вложений надо, бесплатные государственные школы для старшеклассников есть очень хорошие , с ними конкурировать очень тяжело. Причем одна из наших знакомых по израильскому универу такую начальную держит и не так дорого. Но я туда не отдала своих детей, потому что у них система образования - советская, а у меня на нее зуб имеется, свою школу ненавидела и считаю что у меня всю охоту к учебе отбили там чистописанием и упражнениями по математике :evil: Не знаю как у моих будет в результате в канадской системе образования, но хотя бы моральной травмы у них нет :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 31 янв 2013, 01:28

на счет математики - у нас Гейдман, мне лично интересно, мы начали было ходит на математику вна занятия при МГУ, мне нравилось, нет математики в цифрах, как таковой, а Том сказал, что ничего не понимает и не стал ходить(( а мне прикольно было - они там шифры всякие придумывали и тп... Очень жалко мне.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 01:34

Диез, с нашими детьми нужно еще и чтоб преподаватель был подходящий по темпераменту , стилю общения и прочее :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 01:41

О, почитала про эту школу, оказывается у них сейчас и для старшеклассников есть:
Вот из рекламы:
Частных школ в Торонто существует немало, но на «русской улице» их можно пересчитать на пальцах одной руки. Одна из таких школ - « ». Собственно, « » можно назвать «русской» школой только по одной причине - в дополнение к «общеканадской» программе здесь учат русскому языку и прививают любовь к русской культуре, - а в остальном… А в остальном - это просто школа, выпускники которой, получают все необходимые кредиты для продолжения учебы в колледжах и университетах. Да, здесь в обязательном порядке преподают французский и драму, да, в каждом классе - не более 10 учеников, да, у школы есть собственные закрытые бассейн и каток, да, преподаватели, в большинстве своем, - профессионалы с учеными степенями и множеством регалий, - и можно перечислить еще добрый десяток этих самых «да», но не только в них дело. Главное, здесь детей учат работать по-настоящему, учат с требовательностью и любовью, поскольку прекрасно понимают, что одна из основных задач Учителя заключается в том, чтобы привить ребенку вкус к учебе, с тем, чтобы он занимался результативно, с желанием и себе в удовольствие.
Начав когда-то с подготовки детей дошкольного возраста, сегодня « » предлагает «полный цикл» школьного образования, включая классы High School. У High School « » есть ряд важных особенностей. Так, например, здесь с детьми работают профессиональные консультанты, помогающие будущим студентам в выборе специальности. На основании анализа склонностей и предпочтений каждого ребенка, выдаются рекомендации, позволяющие существенно сократить «время исканий» и, следовательно, сэкономить силы и нервы, как самих детей, так и их родителей. « » работает напрямую с двумя университетами Торонто, и некоторые из кредитов, полученных учениками High School, будут засчитаны им на 1-ом курсе. Кроме того, в « » действует система поощрения наиболее старательных учеников: все «отличники» здесь имеют право на получение стипендии. …Растут воспитанники « », а вместе с ними растет и она сама. И можно быть уверенным: сегодняшние ученики когда-нибудь обязательно приведут сюда и своих детей. Кому как не им знать, что путь к настоящему успеху в этой жизни начинается со школьной парты, - и они, уже добившиеся его, наверняка захотят, чтобы их наследники набирались ума-разума у тех, кому можно доверять безоговорочно - у преподавателей « », вкладывающих в каждого ребенка частицы своих беспокойных душ.
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 31 янв 2013, 07:35

Диез писал(а): Лариса, совершенно наоборот

ну вот, это мне ни в чем не повезло, ни почерка, ни изобразить чего, и сын так же, почерк ужасный, и рисует как я :evil: мы с ним пытались изобразить семью :o на Дзюдо надо было :oops: в общем перекопировали чужой детский рисунок, потом мой сын его раскрасил, и стало не узнать, чужого рисунка :)) все хорошо, как будто сам нарисовал :)) А то он рыдал, нарисует и рыдает -- на до мной все смеяться будут :x
Насчет школы, у нас семилеток не напрягают, я даже подумываю самой его напрягать побольше дома. На дом задают -- письмо, две строчки букв, формат тетради маленький. Математика -- пара легких задач в одно действие. Азбука -- прочесть текст, по объему см 8 в высоту, причем этот текст они уже читали в школе. Был тест на чтение, мой сын прочел 15 слов в минуту :o надо точно дома больше читать, а то я ему читаю по вечерам страниц по 20, а он мне нет :evil:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 07:57

Larik_M писал(а):Насчет школы, у нас семилеток не напрягают, я даже подумываю самой его напрягать побольше дома.

Моя дочка ровестница твоему сыну, нам только книжки согласно уровню каждый день выдают для чтения и все :) И так еще с прескул, с 4-5 лет, все эти годы, одно и тоже домашнее задание каждый день :) Правда моя уже и так дома довольно много читает, я ей Муми-Троллей вот недавно подсунула, и Пеппи Длинный чулок, ну и какие-то местные популярные книжки она сама в библиотеке выбирает и у меня просит взять. Никакого письма и математики на дом нет.
сын 14, дочка 8 лет

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 31 янв 2013, 08:59

Диез писал(а):на счет математики - у нас Гейдман, мне лично интересно, мы начали было ходит на математику вна занятия при МГУ, мне нравилось, нет математики в цифрах, как таковой, а Том сказал, что ничего не понимает и не стал ходить(( а мне прикольно было - они там шифры всякие придумывали и тп... Очень жалко мне.

Ира, Машка постоянно что-то шифрует. Даже учительнице в Симферополь, когда поехали за пол года сдаваться, шифров кучу повезла))) по письму и математике.
Слушай, а есть у тебя может какие записи с занятий? может Машке что понравится. Заинтересовало!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 31 янв 2013, 11:51

Лилу, я не разделяю мнения тех, что не надо переживать и что что-то будет наверстано позже. Иногда это так, но тебе совершенно точно виднее, т.к. ты видишь всю ситуацию целиком. Опять же есть интуиция, которую не отменишь, даже когда все внешне хорошо (ну у меня так, по крайней мере). Это как видеть, что ребенок заболевает, видеть что-то неуловимое, хотя еще нет ни температуры, ни соплей, ни кашля. Если чувствуете, что надо что-то делать - надо делать.
Я бы попробовала в вашей ситуации найти для него наставника, скорее всего, отдала бы в какие-нибудь единоборства (своих планирую отдать в этом году в айкидо, но у нас другое меня беспокоит). Короче говоря, нужен посторонний авторитетный взрослый, который и сможет его мотивировать на работу (чем хороши единоборства - так именно тем, что там требуется постоянная работа и через 10 лет ты все еще начинающий, в общем, там априори нет быстрых результатов). Как вариант, начать ходить вместе с папой, братом. Пытаться справиться с этой проблемой в данный момент самой слишком душевно затратно, имхо.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 31 янв 2013, 11:55

из опыта работы, так.... , наблюдения

приходят дети ну где-то 8-9 лет на занятия

и всё у них хорошо идёт, достаточно стабильно и ровно, до того момента когда начинается пубертат

и вот тут начинается цирк с конями, те кто более менее успел какие-то знания приобрести , может спокойно, особо не напрягаясь, пережить этот период без особых потерь

а тот кто особо не напрягался, попадают в него без особых знаний, соответственно всё забывают,
и им нужно время чтобы нагнать программу, а времени то особо уже нет

а когда приходят подростки, то им вообще очень тяжело, они никак не могут понять
что от них хочет репетитор, потому как трудиться не привыкли

ну и про те самые пресловутые буковки, почерк у многих детей такой, что арабская вязь нервно курит в сторонке
h и n , как пишет Лилу, их действительно невозможно различить,

пишут так, что потом сами не могут прочитать что написали

И эти дети собираются сдавать экзамены
может в Канаде это всё в печатном виде принимается, но у нас это всё письменно от руки
и тот кто будет это проверять, не будет трактовать сомнительные буквы в пользу ученика

8 лет достаточно благодатное время для приобретения многих навыков,
ничего не случится если ребёнок пропишет лишний раз какую-то букву,
прописи занимают у нас где-то 15-20 минут , ну не переломится от этого 8-летний ребёнок

вот сейчас Павлушка сидел скулил что не хочет писать, ну и что теперь, отпустить его на волю в пампасы,
ну порыдал, всё равно писать надо, сел и сделал ( рыдания бывают крайне редко)
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 11:57

Лилу
И да, у меня например ребенок слово галчонок может начать писать с буквы л)))
Все таки нейропсихологическая коррекция нужна но и она не творит чудеса)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 31 янв 2013, 12:13

820904.jpg
820904.jpg (118.15 КБ) Просмотров: 7599

Вот такие у ребёнка прописи
Павлушка писал пмсьмо деду Морозу

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 12:27

Одуванчик
Какая красота!! Молодец, сынок у тебя!
У нас почерк ужасный - рисовать любит) :lol:
Лилу, ссылка не открылась.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 31 янв 2013, 12:29

Лилу
а игры на компе какие предпочитает?

Еще раз посмотрела записку. Таки да, надо нейропсихологу показывать мальчишку. Всё твои опасения - все мои опасения, записка от Одуванчика - на ум приходит анекдот про крокодильчиков. :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 31 янв 2013, 12:35

Лилу, ссылка, наверное, только для друзей. Тоже не открылась.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 12:55

Лилу
5 баллов!!! :x и ты должен мне это принести( попросил так, вежливо, дедушку) :lol:

Зачем красиво писать, если и так все кругом должны)))))
Смысла не видит, человек) но можно и через отношение) просить его писать вам то, что он хочет. Если красиво и правильно написал, получит. Не имею в виду подарки, но походы в кино, гости, да и просто мульты посмотреть) игра в записочки)
А отношение какое - вам приятно иметь дело с каким человеком? Который напишет записку, с которой потом идти в туалет можно смело, или с таким, чью записку в рамку и на стену впору вешать?
Последний раз редактировалось Жуженька Чт 31 янв 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 31 янв 2013, 12:56

Ага, быстро метнулся, противный Дед, а то ждать надоело))

О, надо тоже поискать наше письмо к Деду морозу и сфотать))

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 31 янв 2013, 13:00

ВЕРА писал(а):Одуванчик
Какая красота!! Молодец, сынок у тебя!

Девочки, спасибо
я, наверно насмотрелась на почерк у других детей, и поэтому у меня пунктик по этому вопросу.
не готова я пустить это на самотёк, как иренаф пишет

Ну и надо делать скидку что письмо для деда мороза, он ОЧЕНЬ старался
не хотел так сказать позориться

в обычных прописях хуже

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 31 янв 2013, 13:25

Лилу

а правда, чтоб не ты с ним занималась, а приходящий педагог, нельзя? У нас та же картина, но он на нас так реагирует, я почти уверена.
Нужна нормальная адекватная училка, и чтоб ты не лезла к ним. Будешь лезть - будет кривляться.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 31 янв 2013, 13:32

Лилу

абс аналогично! Я тоже очень крута)) но не со своим ребенком, к сожалению...
Со старшим - все получалось.

А папа пока не докумекал, упивается своей крутостью, прессует его, получает сопротивление и кпд 5%.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 31 янв 2013, 14:06

Вот я могу про себя написать

меня в детстве и юности пресовали по поводу хоз. дел по дому,
ну там полы, стирка, посуда, ну и всё такое, и ещё огород, картошка(копать, жуков собирать, окучивать)
и ведь некуда мне было деться от всего этого
И прям мама моя вся из себя гордилась какая я к жизни подготовленная, блин

И вот на сегодняшний день, я реально не могу содержать свой дом в порядке,
хотя страстно этого желаю, ну просто не хватает сил, умения,
вот каких-то простых качеств, которые как бы есть у любой женщины
и здесь хоть, блин, убейся, не могу, не хочу,
и дальше вот можно сказать словами Лилу
Блин, что-то я очень не так делаю... Запарилась не на шутку.Где я лажаюсь? Со мной блин что-то не так. Я что-то не то делаю.

Если бы мне пришлось пресовать ребёнка по поводу учёбы, я бы вероятно сильно парилась бы,но у меня с этим проблем нет, а вот с уборкой есть

Так, и к чему я всё это написала...забыла, мысль умная покинула мою голову,
вспомню напишу

Пред.След.

Вернуться в Школа