я имею ввиду систематически учить. гимназии, лицей, серьезные учителя по каждому предмету. типа "сейчас правописание, а потом геометрия". 2-3летнх учили же не так

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Larik_M писал(а):кто хорошо рисует у них и почерк красивый
В моем классе из одного безнадежного двоечника вырос замечательный предприниматель, причем очень добрый и красивый человек. И да, смотрю сейчас на многих троечников, и радуюсь. А некоторые отличники, выскочки или просто тихони-хорошисты, ответственные - спились, некоторые умерли. Для себя ли они учились, или для родителей? Чтобы идти против течения - нужна смелость, а это многого стоит. И хотеть самому, а не жить чужими желаниями. Ирена очень права - среда тоже мотивирует. Но сильный человек, который знает, что нужно ему - он способен и в нестимулирующей к учебе среде решить за себя. Вот у меня младшая растет - может поставить себя против всего класса. Это трудно, но я рада.Veronika писал(а):Самыми бойкими и интересными в жизни оказались троечники.
Алефтина писал(а):Larik_M писал(а):
кто хорошо рисует у них и почерк красивый
нет
ВЕРА писал(а):Не изучала интернет по этому вопросу, но точно знаю, что по информации Зализняка, грамоте обучались в 5-6 лет и умели писать и считать! И это не дворяне, новгородские жители.
ВЕРА писал(а):Не изучала интернет по этому вопросу, но точно знаю, что по информации Зализняка, грамоте обучались в 5-6 лет и умели писать и считать! И это не дворяне, новгородские жители.
Диез писал(а):Вообще Лилу не отсутствие знаний беспокоит, её Алёша и так возьмет всё, что будет ему надо, её беспокоит отсутствие навыка трудится - всё легко датся, а чтобы результат был стабильым - нужен труд.
Диез писал(а): Но вот новости - математику, говорит, не люблю, заглядываю в тетрадь - там всё аккуратно и красиво, и, главное правильно - не врубаюсь - что напрягает.
Диез писал(а):Когда слышу как дети ходят помимо школы еще на флейту. ориентирование и плавание - вот реально не понимаю - КОГДА???? Ведь музыкальная школа - это как минимум 4 раза в неделю надо в школу ходить - 2 спецухи, 1 сольфеджио - 2 часа между прочим, музлитература и хор -
IrenaF писал(а):Вообще у нас считается если ребенок способный но ему скучно учиться , нужно тестировать у психолога слабые/сильные стороны и подбирать другую школу и индивидуально заниматься.
ВЕРА писал(а):У нас все школы одинаковые)))
ВЕРА писал(а): Я вот понимаю, какая нам школа нужна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1