Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

nadeja
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение nadeja » Ср 30 янв 2013, 23:34

ВЕРА
я имею ввиду систематически учить. гимназии, лицей, серьезные учителя по каждому предмету. типа "сейчас правописание, а потом геометрия". 2-3летнх учили же не так ;) и семилетних еще не так!
Маша 19.10.2003
Платон 12.06.2007
Танечка 6.05.2010
Иван 1.09.2013

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 30 янв 2013, 23:37

nadeja, ну да, написано что в Царкосельский лицей принимали
" детей 10—14 лет; приём осуществлялся каждые три года " , Пушкину было 11 или 12 лет когда его отдали туда.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 30 янв 2013, 23:53

Larik_M писал(а):кто хорошо рисует у них и почерк красивый

нет :D
Моя старшая недавно совсем взялась за учебу, поняла толк, смысл и удовольствие. До этого в школу общаться только ходила, учеба была неизбежной платой за возможность потусить в коллективе. А я вроде мотивировать умею и подходы к ней знаю, но она вот только сейчас захотела, 13 лет.
Veronika писал(а):Самыми бойкими и интересными в жизни оказались троечники.
В моем классе из одного безнадежного двоечника вырос замечательный предприниматель, причем очень добрый и красивый человек. И да, смотрю сейчас на многих троечников, и радуюсь. А некоторые отличники, выскочки или просто тихони-хорошисты, ответственные - спились, некоторые умерли. Для себя ли они учились, или для родителей? Чтобы идти против течения - нужна смелость, а это многого стоит. И хотеть самому, а не жить чужими желаниями. Ирена очень права - среда тоже мотивирует. Но сильный человек, который знает, что нужно ему - он способен и в нестимулирующей к учебе среде решить за себя. Вот у меня младшая растет - может поставить себя против всего класса. Это трудно, но я рада.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 00:39

Не изучала интернет по этому вопросу, но точно знаю, что по информации Зализняка, грамоте обучались в 5-6 лет и умели писать и считать! И это не дворяне, новгородские жители.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 00:40

В 2-3 года уже сажали в седло)
Но Лицей- это же для избранных! А так , у них у всех были занятия и до лицея- разве нет?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 31 янв 2013, 00:45

Алефтина писал(а):Larik_M писал(а):
кто хорошо рисует у них и почерк красивый

нет

:x :x :x Лариса, совершенно наоборот :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Чт 31 янв 2013, 00:47

О! Значит, я могу рисовать хорошо, а могу и ужасно! Везет, у меня есть выбор )))
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 00:54

ВЕРА писал(а):Не изучала интернет по этому вопросу, но точно знаю, что по информации Зализняка, грамоте обучались в 5-6 лет и умели писать и считать! И это не дворяне, новгородские жители.

Да грамоте они и в Израиле обучаются в 5-6 лет, умеют писать и считать немного, но б-м серьезная учеба - после 10 лет, не раньше.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 00:55

Да понятно что не готовы науки постигать , но и читали и писали и языки учили

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Чт 31 янв 2013, 00:58

ВЕРА писал(а):Не изучала интернет по этому вопросу, но точно знаю, что по информации Зализняка, грамоте обучались в 5-6 лет и умели писать и считать! И это не дворяне, новгородские жители.

я сейчас Куприна читаю, и то, что не-дворян обучали, мне отчего-то смешно. После рассказа "Детский сад" например. Я невнимательно прочла, о какой ты эпохе, Оля. О Пушкинской? Я сейчас плотно подсела читать русских классиков, и вот у них - о вопиющей безграмотности и омерзительно равнодушном отношении к детям. 2 класса школы - и считался очень даже сведущим человеком.

А насчет серьезной учебы - сегодня школьники зубрят то, что раньше профессора не знали. Помилуйте! Сейчас информации столько, что под ней ребенка не видно, даже если жалеючи. Человека бы вырастить. И чего вы так дворников боитесь? :lol:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 31 янв 2013, 01:05

Вообще Лилу не отсутствие знаний беспокоит, её Алёша и так возьмет всё, что будет ему надо, её беспокоит отсутствие навыка трудится - всё легко датся, а чтобы результат был стабильым - нужен труд. Та же фигня. Но мой еще и в школу ходить не любит, просит дома оставаться, обещает уроки сам делать и прочеие обещалки, но по факту знаю - ничего делать не будет. И я тоже обеспокоена тем, что не желает парень чем-то серьёзно заниматься, вроде говорит, что нравится заниматься спортивным ориентированием, а оишний раз попросит - "можно не пойду" Ну и реально вижу - устаёт. Когда слышу как дети ходят помимо школы еще на флейту. ориентирование и плавание - вот реально не понимаю - КОГДА???? Ведь музыкальная школа - это как минимум 4 раза в неделю надо в школу ходить - 2 спецухи, 1 сольфеджио - 2 часа между прочим, музлитература и хор - :x
А на счет чтения я вообще не парюсь, я знаю, что Том читать будет - уже читает, я НИКОГДА не заставляла и не ПРИУЧАЛА. ВСЕГДА по его просьбе читаю ему, в итоге он меня удивил - САМ прочитал пол книги, которую я на ночь ему читаю - не вытерпел, стало интересно, не смог оторваться. Читает как взрослый - бегло и с выражением. Но вот новости - математику, говорит, не люблю, заглядываю в тетрадь - там всё аккуратно и красиво, и, главное правильно - не врубаюсь - что напрягает.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 01:10

Да не об этом речь) Лилу ж пишет, что не хочет напрягаться ваще, даже на тот минимум, который в их израильской игровой школе положен) .
А про Куприна и время, да, Аль, Зализняк пишет, что есть такой факт как деградация , он пока не может это объяснить, но с каждым столетием, все хуже как с грамотностью, так и с нравственностью на Руси) по крайней мере он берет 9 век и до 16 кажется. Что то в этих пределах. Это все из грамот.
))))
Одновременно с Диез)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 01:11

Диез писал(а):Вообще Лилу не отсутствие знаний беспокоит, её Алёша и так возьмет всё, что будет ему надо, её беспокоит отсутствие навыка трудится - всё легко датся, а чтобы результат был стабильым - нужен труд.

Ну вот в моих темках это и обсуждали :)

Диез писал(а): Но вот новости - математику, говорит, не люблю, заглядываю в тетрадь - там всё аккуратно и красиво, и, главное правильно - не врубаюсь - что напрягает.

А математика в первых классах, особенно если у вас советская программа - скучнейшее занятие, я до сих пор с содроганием вспоминаю эти примеры на сложение-вычитание и прочее в первых классах, вот прям как живые стоят перед глазами. И при том что я считаю что у меня именно в этом способности :)
сын 14, дочка 8 лет

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Чт 31 янв 2013, 01:13

Диез писал(а):Когда слышу как дети ходят помимо школы еще на флейту. ориентирование и плавание - вот реально не понимаю - КОГДА???? Ведь музыкальная школа - это как минимум 4 раза в неделю надо в школу ходить - 2 спецухи, 1 сольфеджио - 2 часа между прочим, музлитература и хор - :x

а потом еще дома играть с мамой :x каждый день :mrgreen: музыкалка это засада полнейшая :lol:
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 01:14

Вообще у нас считается если ребенок способный но ему скучно учиться , нужно тестировать у психолога слабые/сильные стороны и подбирать другую школу и индивидуально заниматься.
сын 14, дочка 8 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 01:15

IrenaF писал(а):Вообще у нас считается если ребенок способный но ему скучно учиться , нужно тестировать у психолога слабые/сильные стороны и подбирать другую школу и индивидуально заниматься.

У нас все школы одинаковые)))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 01:16

ВЕРА писал(а):У нас все школы одинаковые)))

Ну и вас же Вальдорф и другие платные тоже есть :)
сын 14, дочка 8 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 01:17

Это меньше процента и не наездишься, да и там тож не для нас. Я вот понимаю, какая нам школа нужна) но такую еще не нашла).

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 31 янв 2013, 01:19

ВЕРА писал(а): Я вот понимаю, какая нам школа нужна

Моя вот требует чтоб при лошадиной ферме была, на меньшее она не согласна :mad:
сын 14, дочка 8 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 31 янв 2013, 01:20

IrenaF
Интересно, а у вас там школу организовать сложно?)

Пред.След.

Вернуться в Школа