Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Валидэ » Пт 30 мар 2012, 20:08

Да, вот и я про то, что свобода в детях воспитывается не безграничностью её предоставления, а через укрепление привязанности.
Ира, я тебе безумно благодарна, что ты меня сподвигла так выразить свою мысль. Даже если она кому-то не понравится, мне - очень нравится!
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 30 мар 2012, 20:10

Мила писал(а):Да, вот и я про то, что свобода в детях воспитывается не безграничностью её предоставления, а через укрепление привязанности.

Ну с такой формулировкой я согласна :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 апр 2012, 03:32

Вот прочла про сравнение американской школы и советской
http://agent-marge.livejournal.com/542708.html
Очень похоже на канадскую, у нас не частная, но много схожего, ну формы нет и ланчи немного по-другому , и про bullies немного не так , ну в общем детали зависят от школы
Интересно, в российской школе много с советских времен изменилось?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Сб 07 апр 2012, 21:50

процесс обучения предметный (я про "океан", "джунгли") мне лично очень нравится. всем давно известно, что запоминаем мы легко только то, что нам интересно. но!!! на свете столько предметов, что никакой школьной поры не хватит, чтобы изучить даже 10%. и важен конечный результат. считая медуз, можно научиться арифметике. а дальше как?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 апр 2012, 02:10

IrenaF писал(а):Вот прочла про сравнение американской школы и советской
http://agent-marge.livejournal.com/542708.html

Почитала, отзыв эмоциональный, а по сути ничего и нет. Т е мама особо не вдавалась в тему, чему там ее ребенок учится? Ну, форма - плохо, а тоненькая папка и бутылка с водой и возможность покричать на перемене - хорошо. Ну разве это имеет отношение к обучению? Для подготовительного класса нормально - типа такого детского сада с элементами школы, а дальше действительно что?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 08 апр 2012, 02:24

Frankenstein's Bride писал(а):Т е мама особо не вдавалась в тему, чему там ее ребенок учится?

Да речь конечно не об учении, а об условиях и правилах обучениях.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 апр 2012, 02:28

У нас сейчас разные школы есть, в т ч и такие, как эта мама описала - по условиям. Тем более, частные. Т е от совка отошли конечно, и сильно.
И форма не во всех есть далеко, хотя все больше идет тенденция к введению форумы - есть свои в этом преимущества и смысл.
А был период, вообще формы не было - старший (пошел в школу в 1996) вообще форму не застал, 6 школ сменил.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 08 апр 2012, 02:56

Frankenstein's Bride писал(а): Т е от совка отошли конечно, и сильно.

Ну вот это мне и было интересно, спасибо.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 08 апр 2012, 09:20

Frankenstein's Bride писал(а):Т е от совка отошли конечно, и сильно.

вот не поверю.
по форме мож и отошли, а ментальность и методология учебного процесса наверняка остались.
я по вузам сужу.
появились новые специальности, вроде бы заточенные под практику. а учат всё так же академично, по образовательной системе 19 в. (немецкой классической). да ещё и гордятся этим.
чтоб ментальность изменилась, время нужно.
и очень мешает развиваться великая русская идея про великую русскую культуру.
гордиться своим народом и историей совершенно нормально и нужно для существования нации.
но у нас только отрицательные формы.
Последний раз редактировалось Настя) Вс 08 апр 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 08 апр 2012, 09:28

Я в британке сейчас учусь, у нас именно английская система преподавания. Много практики, живых проектов...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 08 апр 2012, 09:37

Диез
у вас кто всё организует? русские или англичане? или англичане только рядовые преподаватели?
муж тут собрался в вышку было - тоже с виду западная система. а на поверку та же русская. только сильно замаскированная.

может, есть уже вузы, но не понятно, откуда им взяться.
человеку, работающему в методологической сфере образования - нужно несколько лет проработать в западной системе, чтобы на самом деле уловить смысл.
ну ладно, не берусь судить.
может, новое поколение уже созрело.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 апр 2012, 23:57

В контексте вопроса, заданном Иреной, сильно изменилось. В контексте системы преподавания и методологии - это более предметный разговор уже, где осталась советская система, а где-то введена западная, а еще появилось много авторских. Кстати, не считаю советскую систему преподавания худшей. Но последняя тенденция - это разрушение и того, что осталось хорошего.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 09 апр 2012, 09:29

Настя)
Преподают на нашем курсе русские, на других дневных отделения и русские и англичане, но наши русские ВСЕ учились на западе, Маша организатор курса закончила харфордширский университет, и сейчас учится, другие преподы тоже имеют одно из образований не российских. Система именно английская. Все интерактивно и на практике. Дневные отделения рассчитаны на год обучения в Англии. Мы на 10 дней ездили на стажировку. Но если говорить о дизайнер ком курсе, я бы в британку ребенка не отдавала, потому что считаю, что преподавательский состав и системы обучения в других заведениях Москвы гораздо выше. Я бы отправила ребенка учиться сначала в российский ВУЗ, а потом уже за границу, лакирануть так сказать современностью. Про нехудожественные вузы не могу ничего сказать)))).

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 09 апр 2012, 09:34

Диез
Значит, созрело новое поколение :chores-chopwood:
ох, стара я стала...

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 09 апр 2012, 20:58

Настя)
Советская система, академическая, не хуже западной современной во многих аспектах.
Барщевский недавно говорил, и я согласна. Наше академическое образование (МГУ) -оно да, больше теоретическое , но и более разностороннее. А западный вариант -практический,но узкий.
В конечном итоге, спец из МГУ не может сразу на месте начать работать - ему надо мес. 2-4, чтобы въехать в конкретную практическую область. Но зато он может работать в любой области из его широкой специальности (химии, например).
А практически образованный спец может сразу начать работать по его конкретной специализации, но в другом направлении, даже соседнем, уже рабоать не сможет.

Подтверждаю на своем опыте. Мой вуз и другие, работающие по "западной" системе, выпускающие узких спецов - это небо и земля, конечно.
Я за академ. образование, конечно :) Т.к. почти всегда в жизни пригождаются самые разные знания. И те, что узкое только изучали, сидят и тупят просто. А мне не составляет труда освоить юругую область, даже не близкую мне :) :geek: :geek: :geek:
Образование свое благодарю всегда.
Хотя когда училась - в упор не понимала, зачем мне столько мути всякой ненужной учить!!! :lol:
Изображение

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 10 апр 2012, 00:11

девочки нам сегодня сказали что будет ЕГЭ в первом классе...нужно придти подписать какую то кучу бумаг,пойду в среду..кто нибудь в курсе что это такое? реально экзамен или тока название такое?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 10 апр 2012, 07:55

Вита писал(а):Настя)
Советская система, академическая, не хуже западной современной во многих аспектах.
Барщевский недавно говорил, и я согласна. Наше академическое образование (МГУ) -оно да, больше теоретическое , но и более разностороннее. А западный вариант -практический,но узкий.

Да, это говорят с начала 90=ых, с тех пор, как с западным обучением стали на практике знакомиться.
Тоже долго так думала и гордилась.
Дискутировать не буду, и писать долго.
Скажу только, что "въезжают" после 2-3 месяцев единицы, которые умеют просто "въезжать". У которых есть головы.
Остальных приходится просто учить под практику с самого начала.
Ненужная трата денег и сил со стороны государства.
И с таким подходом хорошо развивается только фундаментальная наука, которая у нас когда-то и развивалась. Да и то... реально, сравнимо с мировым уровнем, развивались только политически значимые области науки. Туда просто столько сил и денег вбухивалось.

А на поверку - куда ни копни - мы в науке у запада берём, а не наоборот.
Кроме единичных уникальных теорий и разработок, которые реально представляют мировую ценность.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 10 апр 2012, 10:49

Девочки, скажите, а что сейчас НАД школами стоит? Раньше Районо было, а сейчас как называется?

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Вт 10 апр 2012, 11:12

Департамент образования окружной вроде, того округа, где школа находится

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 10 апр 2012, 11:17

вишня
спасибо

Пред.След.

Вернуться в Школа