Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Свет-лана » Пн 12 мар 2012, 16:58

Вероника, да как бы сказать-то... Я просто не смогу вот так прийти в школу познакомиться с учителем, характер не тот (я позвонить-то незнакомому человеку не могу - полдня с духом собираюсь). К тому же даже не знаю как она выглядит и где ее искать.
И, кстати говоря, в школу дальше холла меня никто не пустит вот так ни с того ни с сего.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пн 12 мар 2012, 17:10

:)
Последний раз редактировалось Veronika Пт 06 дек 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 12 мар 2012, 17:51

Yula писал(а):Эх, эти мне психологи! :evil:
Не, коллега говорит что-то о списке вопросов по окружающему миру, которые отражают общий уровень именно знаний, а не уровень психо-эмоционального и моторного развития.

по идее не имеют права проверять любой уровень знаний, разве нет?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 15 мар 2012, 22:21

по идее не имеют,но когда нас брали завуч просила с ребенком подойти,спрашивали общие вопросы адрес времена года и просили прочитать кусочек текста ,как она сказала просто познакомиться с реб,и классы будут формировать исходя из уровня чтения чтобы детям было проще. но я знаю есть школы с очень строгим отбором на собеседовании так что поговорите с завучем что за собеседование для чего оно и т.д. не думаю что это плохо,идите спокойно)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 17 мар 2012, 00:15

Девушки, кто что-нибудь может сказать про учебник русского языка Соловейчик? И вообще что у нас сейчас с Русским языком и какой учебник адекватный?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Ср 21 мар 2012, 19:18

Всем добрый вечер!
Девушки, у нас в школе завели разговор о шестидневке .Пока дали анкету заполнить-что мы хотим-5 дней по основной программе учиться или 6 дней с углубленным изучением предметов?
И при этом говорят, о том что со след. года в любом случае будет 6-дневка в началке.
А также что отменят триместровое обучение и вернут четверти.
Вы что-нибудь знаете об этом?
Юля

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 21 мар 2012, 23:54

А у нас в школе изначально четверти, как всегда было, и шестидневка.
Во всех школах ща по-разному.

А что ужасного в четвертях? Мне привычно, раньше все так учились.
И по субботам всегда в школу ходили, хотя противно, конечно, по субботам.((

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 21 мар 2012, 23:57

А, заодно похвалюсь))) - моя в этой четверти отличница! :o
Я даже сама не ожидала. Круто! :animals-bunny:

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 22 мар 2012, 10:08

Palona
ужасного ничего,
просто моему ребенку 5-дневка и триместры больше подходят.

При выборе школы это было одним из важных моментов.

А тут -бац, вторая смена...

Вот хотела узнать -правда про четверти или нам "мозги вправляют" в школе?
У нас это вообще принято :evil:
Юля

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 22 мар 2012, 21:41

Амаридж
У нас тоже говорят о смене триместрового на почетвертное). Инициатор Собянин, считается, что он узрел непорядок в "армейских" )))))рядах - каникулы в разнобой в Москве ему не понравились. Всё привести в единый вид - приказ дан. Насчёт 6-дневки. Как-то не слышала. Но странно. Потому как часы убавляют потихоньку, а количество дней увеличивают????

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 22 мар 2012, 21:42

А чем триместры лучше четвертей?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 30 мар 2012, 18:26

Решила сюда написать, мы с мужем удивлены немного. Сын рассказал что делает сейчас проект в школе, изучает "архитектуру будущего".
Написал письмо известным архитекторам с разными вопросами, каждому свои вопросы. Пока один ответил. Вспоминаю себя в 12 лет и поражаюсь :oops: Сын рассказал нам когда получил ответ, то есть искал архитекторов и задавал им вопросы сам.
А вообще молодцы что детей учат думать над такими вопросами уже сейчас.

Вот письмо:
Sent: Thursday, March 29, 2012 11:07 AM
Subject: Architecture in the Future
Dear Mr. Lay
I'm a grade 7 student researching what home architecture would look like in the future. Obviously you are a very experienced home architect who evidently designs beautiful homes. It would be great if you could provide input on the following. In my research I learned that a home of the future is likely to be in a relatively compact house in the suburbs, or a condominium in the city. It might have green roofs and green walls, and is probably going to be some sort of SmartHome (home automation). Do you think think this is what your clients will want in the future? Are you trying to design homes in a certain way lately? I would be more than happy if you could reply.
Thank You
YYYY Y. YYYYYYYY

Ответ:
Dear YYYY ,
I am so pleased that you have taken an interest in my practice. Houses are constantly changing in their design and how they relate to their neighbourhoods. Have you travelled much? We in North America take a lot for granted in how we have been designing neighbourhoods, and how we consume the natural resources available to us. In Europe, there are many examples of how people live together in communities very happily, using a lot fewer resources than we do.
Green design involves those things that you mention. Every architect is thinking about building these concepts into their buildings. Just as importantly, we are changing our thinking to a more European model, I hope, where cities and neighbourhoods are getting denser. Tallness and bigness are not the only criteria, though. Building a good home is part of the larger picture where we are now considering how to build better neighbourhoods, and you might want to look at how a "suburb" (I think we should say, "neighbourhood") is built in, say, Tel Aviv, or Paris, or Rome. There, architects have to examine what amount of interior space is needed to make a family happy -- sometimes, the amount of space is a fraction of what we in Canada are content with -- and how to make a home fit well in a neighbourhood that shares a generous mixture of public resources like cafes, shopping, workplaces, entertainment places, parks, sidewalks and easily-accessible transit. The final result is a neighbourhood that consumes less energy and gives to its inhabitants a rich palette of experiences that are memorable and longlasting.
Yours very truly
Harry Lay
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 30 мар 2012, 19:07

Интересно!
Ирена, выложишь проект потом?
Интересно, что будущее поколение в итоге спроектирует :)

Вообще, как я понимаю, на Западе это распространённая практика - писать письма с вопросами в известные компании. Я училась один семестр (по обмену) в Германии, так нам на полном серьёзе говорили - ну вы напишите в такую-то компанию, запросите фин.отчёт. Мне после России было дико, как-то привыкли всё скрывать, зарплата в конвертиках, всё такое... Зато у меня снялся этот блок, про вопросы кому-то из начальства. с тех пор вообще не стесняюсь. И действительно, даже запрашивала фин. документы у наших (для дипломной работы), правда, лично ездила. На меня странно смотрели, но, подумав, предоставили :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 30 мар 2012, 19:11

Мила, про блок - видимо у детей его вообще нет, и если привыкают к этому с детства, то потом так и продолжается :) Где-то во втором-третьем классе у сына был очень приятный в общении директор школы, так сын к нему запросто мой подойти с разными вопросами, в том числе "почему вы бороду отпустили" или "сколько вам лет" :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 30 мар 2012, 19:32

Блока нет изначально, возможно, но если постоянно придираться к детям, то формируется этот блок запросто.
Ой, я снова порекламирую заботливую альфу, так они мне нравятся. Вот как раз о том, как сформировать доверие, и чтобы дети на шею не сели. Я, честно говоря, часто встречаю детей, у которых слишком много свободы, нет уважения к окружающим, не только ко взрослым, но и к ровесникам. И для меня всё ещё открыт вопрос, как же воспитывать и учить правильно.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 30 мар 2012, 19:39

Мила писал(а):Я, честно говоря, часто встречаю детей, у которых слишком много свободы, нет уважения к окружающим, не только ко взрослым, но и к ровесникам.

Мне кажется, это как раз те дети, которым детям не давали свободу выражения в семье и достаточной заботы. У меня вопрос "чтоб дети на шею не сели" как-то не ставится :) "Уважение" из википедии - "позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности . В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям. Уважение предполагает свободу, доверие."
Или вы не об уважении а о страхе перед взрослыми? Это совсем другой разговор, к уважению отношения не имеющий как мне кажется.
сын 14, дочка 8 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 30 мар 2012, 19:44

Ирена, я и не подозревала тебя в таком :) Уверена, что у тебя замечательно обстоит дело со взаимным уважением :D

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 30 мар 2012, 19:48

И вообще, я о заботливой альфе писала. Что такая воспитательная позиция - мне нравится. А уж последнее предложение - это просто моё неумение отметать и отрицательные какие-то опыты из моей жизни. Даже если такого мало, не могу пройти мимо, не заметить.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 30 мар 2012, 19:58

Мила, мне просто кажется странным делать такой вывод- "давать много свободы детям" значит не "учить детей уважению к окружающим". А про заботливую альфу мне тоже нравится, но мне кажется там упор не на ограничение свободы детей, а на поддержание близкой связи с ними.
сын 14, дочка 8 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 30 мар 2012, 20:06

Ир, я это написала через запятую, Там не было знака равенства. Блин, а я-то думала, что уж меня-то никогда не постигнет участь оправдываться перед тобой... :mrgreen:
Извини, я люблю съязвить, ничего личного :mad: :D

Пред.След.

Вернуться в Школа