Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Корзинка
Муми Друг

Re: Про школу

Сообщение Корзинка » Пт 10 фев 2012, 13:05

Может кому пригодиться рейтинг школ Москвы http://www.molnet.ru/mos/ru/news/n_9/o_35219
Никитошка 2005-2014 . ВСЕГДА РЯДОМ, ВСЕГДА С НАМИ...(((((((((
Марусек 2009

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 10 фев 2012, 14:01

ой не верю я этим официальным рейтингам.... И потом я уже поняла, каждая мама имеет своё представление о "хорошей" школе...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Астрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Астрочка » Пт 10 фев 2012, 15:36

IrenaF
очень интересно! А что такое социальные предметы?
Сын 2005
Дочь 2010

Астрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Астрочка » Пт 10 фев 2012, 15:59

Астрочка писал(а):IrenaF
очень интересно! А что такое социальные предметы?
Сын 2005
Дочь 2010

zaychik
Королева Муми-Дола

Сообщение zaychik » Пт 10 фев 2012, 19:19

Я в шоке!!! Сегодня пошли второй раз в школу. В школе холодно, я в свитере продрогла прямо. Детей повели на спорт в трусиках и маечках. Спрашиваю у учительницы, почему ТАК холодно, говорит: "Сегодня день экономии отопления, во всех школах отключили отопление. Ну и дома типа выключите!!!!!!!!!" :evil: А ночью -10 было :o :o :o По-моему голландцы совсем с ума посходили со своей экономией :o
Сынок Севуля 06.11.2007
Сынок Данечка 07.01.2011

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 10 фев 2012, 19:59

Лилу писал(а): в андроиде не колупайся..."

Маша как раз хочет робота леговского, сегодня вот вспоминала, я наверное запрещать не буду, пусть с папкой программируют :lol:
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 10 фев 2012, 20:11

ох.... Школа... У меня там свои пляски с бубнами...
меня училка наша уже вторую неделю отлавливает и могз мой ест на предмет того, что Артём разговаривает с друзьями о сексе))))))).
Я спрашиваю - чего вы там говорите-то о сексе - как можно говорить о том, чего вы не знаете и чего у вас еще нет)))).
Он мне рассказал что ему некий Макар Ветров рассказал что такое секс и что надо делать - меня чуть не стошнило
пришлось проводить беседу.
Сама не ожидала, что у меня такой рассказ получится - про химию и возраст, и почему им сейчас не доступны все прелести секса и кажутся дикими и смешными - что в каждом человеке зреет такой цветок и пока он не распустится - он не готов к сексу - короче говорю - жди свой цветок, а не вовремя интересоваться сексом - всё равно что младенцу предложить васаби - не вкусно и обидно
Лёша мой был в бешенстве - говорит мы привели чистого, здорового, домашнего ребенка, а получили в замен ветрянку, коксаки, вши, отборный мат и сексуальное воспитание)))))
в конце беседы спросил - Мам - ну ты насскажи мен сам процесс-то... Сказала, что когда распустится ЕГО цветок природа сама всё подскажет
рассказала, с комментом, что вот как папины ботинки ему велики - так и это занятие. никакого удовольствия и глупый вид.
что только с девушкой которая нравится и только если любишь - этокак мороженое - видов много , а нравится не всё и если его хочется - то вкусно, а если через силу ешь заодно со всеми или из жадности то думаешь лучше бы и не ел))
Потом спросил, "мама, а чтобы я появился вы ТОЖЕ делали это??" сказала - "ну естественно, А как иначе-то))"
Еще я Тому предложила - может с папой обсудишь всё это, он мне сказал, знаешь, мам, мне кажется женщины в этом больше понимают))))))
Вообщем вот такие у нас университеты....

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 фев 2012, 20:31

zaychik писал(а): "Сегодня день экономии отопления, во всех школах отключили отопление.

А чего-это они ОТКЛЮЧИЛИ :???: У нас везде на 3 градуса меньше ставят и все. Вчера на работе как раз делали, заранее всех предупредили что будет "день свитра", просили свитера принести , как можно веселее, конкурс делать самого интересного свитра. Об отключении отопления речи не было , при минусе этого вообще нельзя делать, трубы могут полопаться и вообще.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 фев 2012, 21:00

Ganka писал(а):А меня раздражают ситуации, в которых взрослые детям не дают быть детьми. Когда нельзя бежать, нельзя смеяться, нельзя рисовать каляки-маляки, нельзя вдоволь теста помесить

Ну вот у нас дома тоже не все всегда можно. Есть ситуации и места когда это можно, есть ситуации - когда нельзя. Ребенку в 6 лет мне кажется уже можно обьяснить как себя вести согласно месту и ситуации. Дети на переменах бегают, смеются, возятся в грязи, а на уроках - сидят спокойно, как дома за семейным обедом, к примеру. Или если мы все вместе книжку читаем, или игры настольные - бегать и каляки маляки тоже нельзя. Да и им уже в таком возрасте это не так много нужно, если честно :roll:
Астрочка писал(а): А что такое социальные предметы?

Вот нашла обьяснение учителя в блоге
"В общественных науках мы сосредотачиваваемся на правилах, обязанностях, и отношениях. До сих пор мы обсуждали правила классной комнаты и причины, по которой сделаны эти правила. Мы объясняем, что правила в нашей школе и классной комнате призваны обеспечить безопасность, сотрудничество, и уважение. Мы начали говорить о правилах дома и причинах, по которых они приняты, должны преподавать уважение, ответственность, безопасность. Пожалуйста, говорите о правилах, которые у Вас в доме с Вашим ребенком, чтобы они узнали что принято в Ваших домах, как важно им следовать. Наша цель состоит в том, чтобы сделать, чтобы студенты начали создавать свои собственные правила, которые они чувствуют им необходимы иметь дома. Мы также обсудим правила, отношения, и обязанности в сообществе и важность, их в управлении нашим обществом. Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста свяжитесь со мной."

И вот еще нашла:
Как часть нашего Образования Характера, мы запускаем программу под названием Второй Шаг. Цель программы состоит в том, что дать базу для Вашего ребенка в решении задач и социальных навыков. Первая часть фокусируется на Обучении Сочувствия. Ваш ребенок будет учиться:
идентифировать чувства других
предсказывать, как другие могут себя чувствовать
показывать другим, что он о них заботится
Эти навыки могут практиковаться дома, так же как в школе. Пожалуйста, помогите своему ребенку:
идентифицируйте их и чувства других, ища подсказки в лице, голосе, теле и ситуации ("Вы сжимаете зубы и кулаки, действительно ли Вы сердиты? почему?")
признайте, что люди могут реагировать по-другому на различные ситуации ("Вам нравится эта телепрограмма, но она пугает Вашего брата. Что мы могли делать с этим?")
признайте причину и следствие ("Почему Ваш друг плачет?")
предскажите чувства ("Как Вы думаете ваш друг чувствует, когда он задает Вам вопрос, и Вы не отвечаете ему?")
признайте различие между случайными действиями и сделанными нарочно ("Вы думаете, что он хотел свалить Ваш велосипед?")
сообщите чувства ("Я чувствую себя счастливым, когда Вы делаете свою работу по дому.")
послушайте других ("Я могу сказать, что Вы слушаете, потому что Вы смотрите на меня.")
примите различия в других ("Это нормально для Вашего друга отличаться от Вас. Зато Вы похожи в чем-то другом . Как?")
Слушая и говоря о чувствах, Ваш ребенок будет чувствовать себя ценным и больше понимающих других. Я уверен, что Вы уже говорите об этих вещах дома, но если Вы могли бы обратить особое внимание на них в это время, когда мы сосредотачиваемся на этом в школе, мы надеемся, поможет Вашему ребенку сделать больше связей с тем, что они изучают."
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 10 фев 2012, 21:26

Ирэна, все это именно в таком контексте и имелось в виду :D Про Машу сказать что она может быть неадекватной я не могу. Она как раз знает когда надо поработать, позаниматься, а когда играть. Прошлым летом в пластовом лагере (это украинская бойскаутская такая организация) Маша просто расцвела. А дисциплина там мама не горюй :D Юлька не даст соврать ))
Есть взрослые, которые часто воспринимают свободные игры детей именно как что-то ужасное. Я об этом. Почему-то когда детям весело их часто могут поругать. Такой ткт менталитет где мы географически проживаем. Печально.

Ира, писала тебе, и кошки затеяли драку, вырубили комп и все исчезло.
Марусина подружка, которая заканчивает первый класс, тоже про секс Машке всякого наплела уже. Маша отторгает это все пока, летает где-то в своих фейских облаках. А впереди школа...

Диез писал(а):мы привели чистого, здорового, домашнего ребенка, а получили в замен ветрянку, коксаки, вши, отборный мат и сексуальное воспитание)))))

Вот поэтому меня так клинет на ДО. Вернее дистанционное обучение. Тут все законно у нас можно оформить, у меня огромное желание. И заниматься с Машей потихоничку, в бассейн ходить, на танцы, в студию ездить, может к учителю по фортепиано - ребенок весь измаялся, хочет играть учиться. А тут школа с их коксаками. Я сама как в первый класс пошла весь год болела, начиная от ветрянки, заканчивая корью и свинкой, ну и плюс у нас детей много было в классе с многодетных семей, неблагополучных в большинстве случаев, и вши постоянно прыгали по классу. Прибавить к этому сотрясение мозга и воспаление уха от того что мальчик булыжники кидать решил в девочек когда мы со школы выходили. Во картинка! :violin: Ирэнына мама вон ходила с учителями беседовать на темы. И мои родители со школы не выкисали. Только не успевали охватить моральные стороны вопроса уроков рисования и иже с ними :x К нам домой толпами ходили дети, чтобы послушать как мама мои или папа объяснили по урокам непонятное. Нам можно было частную школу уже открывать))) Но у нас и школа была, еще та, по прописке, а как же. В средней школе появились стоявшие на учете в милиции элементы, драки, травка в туалетах. И я, гыыы, белая ворона на фоне этого всего. Когда перешла в гимназию, не могла поверить что бывает по другому и никто средний палец не показывает из-за угла когда по коридору идешь :mrgreen: :lol:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 фев 2012, 21:45

Ganka писал(а):Но у нас и школа была, еще та, по прописке, а как же. В средней школе появились стоявшие на учете в милиции элементы, драки, травка в туалетах.

У меня была такая же школа :( Жуть, короче. Зато что интересно, сейчас общаемся больше всего с семьей моего одноклассника :) Они теперь соседи и дочка моя любит их девочек. В общем поэтому мы и живем здесь в маленьком домике, хотя в другом районе могли бы дом побольше купить за те же деньги. Зато в школе дети того же социального класса как и мы, у дочки в классе некоторые дети знакомые по садику и по площадке, я с мамами и бабушками общалась когда мы гуляли на детской площадке, в общем можно договориться с ними если что. Недавно дочка посорилась с одной девочкой, мы с мамой созвонились, пригласили девочку к нам, в общем помирили их, рассказали у кого какие особенности и как их принимать.
сын 14, дочка 8 лет

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 10 фев 2012, 22:17

Вот надо ли оно нашим детям? Вот в чем вопрос. Хотела бы я, чтобы мои дети приобрели такой опыт общения? Конечно же нет!
В гимназии немного другой контингент, но там свои погремушки. Везде найдется кому охота про секс рассказать :lol:
Всегда подозревала что в семье у такого ребенка видимо родители не совсем здорово к этой теме относятся. Один такой в классе и всем родителям работа после уроков, лекция на тему...)) Маша сейчас интересуется анатомией очень, кстати. Но вот как-то не решаюсь я сильно ее пока просвещать. Нам книгу хорошую тут подсунули, для детей на тему. Но пока не хочется ребенку лишним мозги пудрить. Она знает про то как ребеночек растет, что внутри цветочек и т.д.

Ирэна, как раз Машке везет на общение с разными детками, с особенностями в т.ч.. Она с ними очень ладить умеет, родители таких деток любят Машу в гостях видеть у себя. Она как-то чувствует таких деток, как лучше с ним взаимодействовать, им хорошо играется. Например у нас во дворе девочку мама всю детсво лупит и девочка дерется, всех бьет. Маше тоже досталось хорошо сразу. Но потом она как-то поняла, что мама к ней так, начала ей сочувствовать и все устаканилось. Иногда конечно бывает как у всех детей ссоры, - но это нормально все. Так чтобы сказать мне было тяжело с Машей не могу. Разве что когда светлячок родилась. Но тогда не было у нас помощи адекватной от старших. Маша страдала очень, зато пришлось ей резко повзрослеть, на несколько ступенек сразу самостоятельности прибавилось - это положительный опыт.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 фев 2012, 22:35

Ganka писал(а):В гимназии немного другой контингент, но там свои погремушки. Везде найдется кому охота про секс рассказать

Вот про секс - это странно что уже в первом классе. Хотя может и моим рассказывают, но они со мной в этом вопросе не делятся, а я и не спрашиваю. Хотя дочка очень впечатлительная, наверно бы поделилась. Да и сын тоже впечатлительный был в начальных классах.
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 10 фев 2012, 22:42

Ganka, да я не в ужасе от самой темы, и родители там нормальные, просто брат старший есть и всё и дети у нас в классе хорошие и родители, у нас же школа не совсем обычная, сюда народ по убеждению попадает. В принципе считаю, что никуда от этой темы не уйти, рановато вышло, конечно, :D , но вот думаю может и хорошо, был бы постарше не пришел бы ко мне с этим вопросом. А тут такой экшн занимательный.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 фев 2012, 22:44

Ganka писал(а):Вот надо ли оно нашим детям? Вот в чем вопрос. Хотела бы я, чтобы мои дети приобрели такой опыт общения? Конечно же нет!

Не поняла про что :oops: Это про такие школы как у нас были? Я б своим детям конечно такую не хотела бы. Завидовала маме и потом сестре, которые в нормальных школах учились и потом со всеми одноклассниками остались друзьями. Мамин класс встречался каждые 5 лет, сестра так вообще со своими одноклассниками дружит до сих пор и они друг другу помогают по жизни. Ну сестра в Израиле училась, в хорошем районе, тоже родители выбрали его из-за школы. Квартиру свою в другом месте сдавали, а жили на сьеме из-за близости к хорошей школе.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 фев 2012, 22:56

Ganka писал(а):Иногда конечно бывает как у всех детей ссоры, - но это нормально все.

Тут у нас ссора возникла из-за особенности моей дочки - она собственник, ей очень жалко отдать свое, а чужое ей не нужно. Она даже в гости со своими игрушками ходит и ими играет, а не теми что в гостях. Но хочет со всеми дружить и быть "хорошей". А эта девочка- наоборот, любит менятся. Она у Алисы попросила варежки, Алиса дала попользоваться -хочет быть хорошей подружкой, а потом было жалко что долго не отдают, руки замерзли , причем она даже не требовала решительно обратно, мучалась и мне потом после школы плакала. А эта - не понимает почему Алиса не хочет больше общаться, вроде ж Алиса ей сама давала и она свое взамен ей предлагала. Поэтому пришлось обьясняться что не все любят меняться вещами и можно хорошо дружить без этого, каждый со своими вещами :)
сын 14, дочка 8 лет

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 10 фев 2012, 23:25

Диез писал(а):Лёша мой был в бешенстве - говорит мы привели чистого, здорового, домашнего ребенка, а получили в замен ветрянку, коксаки, вши, отборный мат и сексуальное воспитание)))))

Да-а,"отличные" у вас изменения произошли... :???: Интересно, это, сейчас, у всех первоклашек такой ликбез случается? Блин, как-то не хотелось бы, и заранее беседы на тему проводить тоже,а видно придется.. :roll:
Я не помню,чтобы у нас в детстве такое было,только к подростковому возрасту,по мере интереса,но не в 1классе.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пт 10 фев 2012, 23:29

у нас про секс пока не слышно,но одна из подружек сына, дочка оперативника, увидев шприц на улице,заявила - наркота везде,наркоманы. Правда дети вообще не поняли,про что она. Продвинутая девочка. Вообще девочки и крупнее, и агрессивнее мальчиков.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 10 фев 2012, 23:31

Я еще, сейчас, озадачилась вопросом между разницей обучения в обычной школе(гимназии) и частной.Думаю, частные школы-это тоже самое,что и обычная,только с хорошим ремонтом и за свои деньги или есть принципиальная разница?
У нас многие знакомые с площадки хотят идти в частные школы,вот я и думаю,стоит оно того или нет?

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 10 фев 2012, 23:32

А у нас все тоже в первом классе тему секса познали ;)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Пред.След.

Вернуться в Школа