Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 12:42

Я своему говорю, заставлять не буду, не хочешь -- не пиши, в этом году в школу не пойдешь :)) бежит писать :) все таки в началке много рутины, пальчики тренировать, автоматизировать чтение
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 12:43

Солнышко писал(а):в школу не пойдешь
у нас это самая страшная страшилка)))))))))))))))))))))))))))))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 12:45

Алефтина писал(а):Мои и сейчас, и в москве сами в магазин ходят, и замешивают кашу-малашу куклам из воды соседней грязной лужи

Я своего отпускала одного и в школу и на тренировки, а сейчас рано темнеет и по темноте не отпускаю, да по темноте и сам не пойдет В магазин ходил за хлебом, мусор выносил , но это когда светлее было, и папа пока не узнал :evil: он очень нервно такое воспринимает.
В итоге сейчас у сына телефон с услугой маячок :) но эта услуга определяет весьма приблизительно местоположение.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 26 дек 2011, 12:48

Лилу
да не придётся потом нагонять - началка вся в 10 лет проходится за полгода.

Муми Мама
Разве не до 10 лет ведущая деятельность - игра? Насколько я помню, в 7 лет как раз самый максимум игры. Наверняка у тебя книжки под рукой, глянешь?

Кто хотел раздел про школы.
А это вам чем не подходит?
viewforum.php?f=22
Обучение и игры. И про школы там вовсю обсуждают, вон Рыжжик рейтинг школ собирает и т.п.

Неохота плодить 1000 разделов, тем более все сидят тут, а в разделах почти никого нет. Модераторы только и успевают темы из Самовара на место растаскивать.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 26 дек 2011, 12:53

Оранжевая мама писал(а):Модераторы только и успевают темы из Самовара на место растаскивать.

Вот и правильно, пусть тут, а модераторы уже по разделам разнесут

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 12:56

Везде соломки не подстелешь, не хочется идиотов растить - скорее погибнут в городе. Я учу, как котят диких - чужим не верить, реагировать быстро, предвосхищать ситуации, не подходить к машинам, например, когда могут загрузить и увезти ребенка. Подробно веду свой личный авторский курс ОБЖ :lol:

Часто хожу за 50 метров позади, запускаю в музыкалку вперед с обманкой - "беги, а то опаздываем, ты пока в раздевалке разденешься, и я подойду, а то я бегать не умею" . К бегущему ребенку никто не пристанет, и не нужно с утра 8 кругов вокруг дома :lol: :lol: :lol: а на переходах через дорогу они у меня обучены притормаживать и переходить адекватно. Опоздания порой планируются мною специально (заявляю заранее о моем плотном графике и малом времени на дорогу, чтоб и в школьной раздевалке чувствовали себя в тонусе и одевались быстрее. Часто прошу заранее ко времени одеться, и, в случае чего, картинно демонстрирую последствия поступков - "вот, забыла одеться заранее, теперь опаздываем :cry: ")))
И вообще - я часто сама опаздываю, но привыкла и из этого пользу извлекать)))

Теперь у меня дети принципиально не опаздывают, слишком часто муссировалась тема))) А то у них же моя генетика, я за них когда-то сильно безпокоилась в этом отношении))))))

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 12:59

Оранжевая мама
Не, наплоди, пожалуйста, один раздел))) Мне уже после трех совсем не актуально, там про школы в перспективе, ради выбора. А моя детка в шестом классе. Я ж хочу на этом форуме потом обсуждать, как к свадьбе детей готовиться и потом - как с невестками и внуков воспитывать)))) И что, все эти возрастные темы в разделе "после трех"? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 26 дек 2011, 13:04

Алефтина
сходи посмотри. Там школьники и школы.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 13:10

Муми Мама писал(а):Нетерпимость к инакомыслию - тяжелейший недуг нашего общества. Что и происходит у нас тут в каждой теме через раз.

Так мы ж тренируемся, вырабатываем истинную, а не лозунговую толерантность)))))) Вот ты уж и заметила, что научились с миром заканчивать)))) Это НАША школа :D
Я когда-то переживала об умерших на р. форуме важных обсуждениях, а теперь знаю наверняка - чушь все эти стенограммы. Важен именно жаркий спор, и его результат - укрепление обретение новых личностных свойств. Правда сама люблю посидеть в стронке - послушать :lol: Спасибо вам люди)))) я на вашем корабле часто зайцем доезжаю :D :D

Муми Мама писал(а):Только вот не стоит делать тему: "Преимущество и недостатки ДО"

Как раз и стоит))) по вышеозвученной мною причине. И что это за конструктив, блин??? Только нахваливать?
Да, опасно) Но у нас тут спортивное фехтование, а не бои без правил до первой крови) Если уж кто-то и поранится - все сразу кинуться зализывать :lol: :lol: :lol:

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 26 дек 2011, 13:16

Алефтина писал(а):Важен именно жаркий спор, и его результат - укрепление обретение новых личностных свойств. [/b]

+ 1000
В легких случаях - возможность подшлифовать свое мнение и видение ситуации :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 13:18

Марианна, очень прошу - разделите ту тему. Обучение после трех и поиск школы - отдельно. И непосредственно школьные и ДО вопросы "в разгаре" - тоже отдельно. Не логично. Никто не пойдет искать школу в разделе после трех. Ну, я не пойду никогда. Мне уже не интересно про разные школы, я уже выбрала. Ну, раве как педагогу по образованию, полюбопытствую о методиках :)

И в перспективе раздел про вузы и среднеспециальное для наших детей, а также обучение на природе, в поселении, например. Своеобразное ДО для восемнадцатилетних)))))

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 26 дек 2011, 14:54

Лилу писал(а):муми-мама, спасибо. согласная. ну а что ты конкретно делаешь для этих гибких рамок? или тебе не приходится?

Мне очень трудно приходится. Очень. Я - властный человек по натуре. Давно с этим в себе работаю... Но мне кажется, что человеческая Свобода важнее, чем человеческие правила. И я себя этому учу. И параллельно - детей. Пытаюсь. Раз в месяц срываясь на тоталитарное: "Я сказала!" Но это уже воспринимаю как свой проигрыш.

Из реального я стараюсь переложить ответственность на ребенка. Приведу пример.

У нас затык с Артемом (3 класс). Не хочет оставаться на продленке. Раз. Ни на продленке, ни дома не станет делать уроки сам. Нужны напоминалки. Долго ситуация развивалась с переменным успехом. Потом я увязала так: "Тём, как только твои уроки сделаны и сделаны качественно, ты сразу звонишь мне и я за вами приезжаю через 30 минут. С условием, что я уроки проверяю. И если сделано плохо, я уезжаю, а ты переделываешь и сидишь до конца на продленке. Я не могу ездить туда-сюда." Вот уже месяц как схема работает как часы: появилась реальная мотивация. А следом подтянулся и интерес. А за ним - важнейшее - мотив для ведущей деятельности. В части касающейся.

Это не самый лучший вариант. Далеко. Намного элегантнее было бы заинтересовать ребенка: педагогом, игрой, знаниями... Но увы. Пока не идет. :(

Оказалось, что можно с таким подходом найти точки соприкосновения со взвинченным подростком. Даже. Но мне лично очень трудно дается. "Грубость и хамство Сибири - сколько угодно. А вот "Позвольте взять ответственность на себя" - пока не идет." :lol: (с) Жванецкий.

ОМама, про ведущую роль игры.

По большому счету, игра - ведущая деятельность человека всю жизнь. С рождения до смерти. Игра - наилучший сценарий выполнения любых задач. (Весь коучинг, например, о внутренней игре и ее возможностях для человека.) Поэтому границы эти весьма условны.

Речь идет о том, что с 7 лет уже допустимо рассматривать обучение как ведущую деятельность, оказывающую влияние на развитие человека.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 26 дек 2011, 14:55

Ягодная писал(а):
Алефтина писал(а):Важен именно жаркий спор, и его результат - укрепление обретение новых личностных свойств. [/b]

+ 1000
В легких случаях - возможность подшлифовать свое мнение и видение ситуации :D

ППКС! Возможность подшлифовать - весчь! :lol: И как точно подмечено про легкие случаи. :lol:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 26 дек 2011, 16:40

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 26 дек 2011, 16:48

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 26 дек 2011, 19:36

Муми-мама,

полное ППКС, со всем написанным. Пыталась выдернуть какую-нибудь цитату и поаплодировать, но не смогла выбрать - все отзывается.

:clap: :clap: :clap:

Когда начали тайну личной жизни обсуждать - хотела отправить ссылку на тебя же, когда ты призывала родителей дать детям жить свою жизнь, мне очень понравились формулировки, но лень искать.

Лилу, я хотела ответить, но очень трудно, когда так мало информации. Если в общих чертах - как правило, родители совсем уж зря не беспокоятся. Если беспокойство продолжительное, то стоит к нему прислушаться. Попробовать почетче самой себе сформулировать, что же именно не так.

Про учебу - игру. На мой взгляд, опять важна мера. Где-то эта игра может быть, работая эдакой приманкой, но и учеба, на которой трудишься, тоже должна присутствовать. Я как убежденный сторонник теории Выготского считаю, что учеба обязательно должна касаться Зоны Ближайшего Развития ребенка - то есть быть не только доступной по степени сложности в данный момент, но и в какой-то своей части быть недоступно сложной.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Вт 27 дек 2011, 00:46

Не знаю, как в американских младших классах, что-то не интересовалась раньше, но к старшим (из первых рук знаю, дочь брата учится) нагрузка огого, учится до 1 ночи, встает в 6-30, и сама по собственной инициативе. Правда школу выбирали. Хочет в хороший вуз попасть. Все время надо сдавать какие-то работы самостоятельные. И вообще брат сказал, что их образование с нашим не сравнить, на голову лучше. А у него спецшкола здесь была и МГУ.
Так что может у вас все впереди, со знаниями. Потом возьмут в оборот.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 11 янв 2012, 23:12

девушки,третью неделю читаю тему,и пока только на 52 странице
все ооочень! интересно,я сама мечтаю вернуться в школьные годы и учиться в олесиной школе,но к сожалению оч.далеко

вот скажите, в крылатском-молодежной-кунцевской-пионерской - есть хорошие школы?
пока нашла 1133 ЭУК, но вот есть ли у кого "живые" отзывы? есть кто знакомый там?

будет ли у моей доченьки "занятая голова"в этой школе? (пока что вижу неоднозначные отзывы - но это чисто по инету + один положительный от нашей Кати Тюхи, но у них ДО в основном). Кто знает, у нас правда способная девочка,усидчивая когда ей интересно, но ее нужно уметь завлечь-увлечь и нужен мягкий учитель, строгости даже в минимальных дозах не приемлет (Макондо, я не психолог :oops: :lol: просто наблюдения такие, не пойму пока, что с этим делать)

спасибо вам большое
Последний раз редактировалось НеферТитЯ Чт 26 дек 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 12 янв 2012, 00:53

НеферТитЯ
как я тебя понимаю... ВОт тоже сейчас на перепутье, искать ли другую школу... Или началку тут дотянуть. Посмотрим что до конца года будет. А почему тебя молодёжная-кунцево интересуют?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 12 янв 2012, 10:27

Диез писал(а): А почему тебя молодёжная-кунцево интересуют?

мы туда собираемся переезжать

Пред.След.

Вернуться в Школа