Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 25 дек 2011, 16:53

Лилу
а пораспрашивайте тутун еще, у нее дочка тоже учится в школе, где обязаловки нет, вот тут: http://kovcheg1321.com/
Она очень довольна, но все равно интересно, как у них учебный процесс проходит со слов очевидца)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 25 дек 2011, 17:52

Олеся писал(а):Вот для формирования привычки к режиму и четкому распорядку дня этот период - 6,5 - 7,5 лет. То есть если бы ДО ОТВЕЧАЛО этой потребности ребенка к упорядочиванию жизни - один из вопросов к ДО у меня был бы снят.

Я вот не знаю, насколько это правильно...
Я всё детство и юность провела в чётком режиме: сад, школа, лагеря, институт, работа...но как же я ненавижу вот этот режим, и сейчас мне очень хорошо, у меня нет никакого чёткого режима и обязательств, не нужно тащиться на работу, в институт, в школу, ну и т д, и вот я прекрасно понимаю, как мне хорошо, просто счастье какое-то
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 25 дек 2011, 18:07

Одуванчик

имхо, разница есть. Для взрослого это уже выбранный осознанно режим жизни. А ребенку лучше упорядоченность и предсказуемость для формирования личности, ну конечно, без фанатизма, жесткий режим тяжел для всех, лучше оптимальный. Но режим. Т е лучше, когда занятия каждый день в одно и то же время.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 25 дек 2011, 18:40

Я люблю , когда старшего отправляю в сад, день начинается рано, а как на сад забиваем и понеслось, встаем позже и позже, и такое чувство неудовлетворенности, когда 11-12 дня, а мы только встали недавно, ничего не сделано. Я за раннее вставание, и в случае с ДО считаю правильным ставить будильник и по нему вставать.
У меня сейчас маленькая сбивает, вот ее будить рано совсем не хочется :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вс 25 дек 2011, 21:46

Олеся писал(а):
Вот для формирования привычки к режиму и четкому распорядку дня этот период - 6,5 - 7,5 лет. То есть если бы ДО ОТВЕЧАЛО этой потребности ребенка к упорядочиванию жизни - один из вопросов к ДО у меня был бы снят.

прям как в рожане
щас кучу примеров приведут когда это не всегда так ;)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 25 дек 2011, 21:51

Евгения
Тут как обычно, кто о чём)))
Для ребенка важна ритуализация хоть по рожане, хоть нет))
И если у родителей фантазии нет, чтобы придумать нечто отличное от "занятия каждый день в одно и тоже время", а лучше пораньше, то хорошо хоть так эта потребность ребенка удовлетворяется :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Вс 25 дек 2011, 22:59

Насчет режима, мы с сыном это очень явственно ощутили на себе. В прошлом году у нас было, можно сказать, ДО. Программу первого класса прошли дома. Занимались спонтанно, вне режима. Мне было хорошо. Ребенку, казалось, нормально. Разницу почувствовали в этом году, когда сын пошел в школу. Он не жаворонок, вечерами активен, сложно успокаивается. Но с таким кайфом начинает день утром, когда я его поднимаю по будильнику в школу! Сам отмечает, что нравится ему вставать вовремя, сразу входить в это состояние сосредоточенных сборов, пройтись по утренней улице, заниматься на свежую голову. И не нравится этот "кисель", когда валяемся до десяти часов. Как у Солнышко, в общем.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Вс 25 дек 2011, 23:30

И по поводу приключившегося тут конфликта. Если кто-то чувствует себя задетым моими словами - приношу извинения. Никакой агрессии я в них не вкладывала. В свою очередь, я тоже чувствую себя задетой. Мои вопросы игнорировались, высказывания толковались криво. Но мне уже объяснили, что от этиков все это пристало воспринимать как божью росу :о) Давайте считать произошедшее тем, чем оно на самом деле и является - неудачной попыткой установить контакт, и, повторюсь, ни в коей мере не агрессией и, кхм, нападками. :o
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 26 дек 2011, 00:23

Отлично получается. Сами удобный режим выстроить не смогли, хоть школа взяла на себя ответственность за наше счастливое детство, здорово! :D

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 00:43

В школе основной плюс вижу именно в общение со сверстниками, и от садика по этой причине не отказываемся, хотя мне сейчас сложней старшего водить в садик, нежели чем не водить :)
Не знаю , как дальше, но мой просится в школу, у них сейчас подготовка раз в неделю, урок 25 минут, потом 10 минут переменка, бегают в холле под присмотром учителя. ТРи урока. Сейчас в классе 20 учеников, будет 24-25. Учительницу выбирали ту, что дети любят, и она с нашей параллели самая старшая, ей около 40, остальные младше значительно.
доченька --11,04,2010 г.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 26 дек 2011, 00:50

Makondo писал(а):И по поводу приключившегося тут конфликта. Если кто-то чувствует себя задетым моими словами - приношу извинения. Никакой агрессии я в них не вкладывала. В свою очередь, я тоже чувствую себя задетой. Мои вопросы игнорировались, высказывания толковались криво. Но мне уже объяснили, что от этиков все это пристало воспринимать как божью росу :о) Давайте считать произошедшее тем, чем оно на самом деле и является - неудачной попыткой установить контакт, и, повторюсь, ни в коей мере не агрессией и, кхм, нападками. :o

:lol:

Нетерпимость к инакомыслию - тяжелейший недуг нашего общества. Что и происходит у нас тут в каждой теме через раз.

Но, ребят, ну чистый троллинг: писать о преимуществах ДО в теме "Про школу". Это ж ежу понятно. Я восхищена культур-мультуром наших форуманок в очередной раз (без сарказма пишу, правда нравится!) Где в другом месте народ уже матерком пулял бы... А мы тут нормально разошлись просто...

Реально лучше создавать отдельную тему для обсуждения отдельного вопроса. И нет конфликта. Просто: "Преимущества ДО". Только вот не стоит делать тему: "Преимущество и недостатки ДО" :lol: :lol: :lol:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 26 дек 2011, 00:54

Ягодная писал(а):Отлично получается. Сами удобный режим выстроить не смогли, хоть школа взяла на себя ответственность за наше счастливое детство, здорово! :D

Для меня самой выстроить режим - анриал. Ну никак. Никогда и ни за что. Проверено практикой. И дети страдают реально от этого. Потому что нет ничего лучше подъема раннего, режима, тонуса утреннего.... Это такой драйв, который, не попробовав, не поймешь. Но если нам не надо никуда идти - вопрос времени, когда мы станем ложиться в 12 ночи и вставать в 11 утра. Бееее... Ничего хорошего.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 00:57

Муми Мама писал(а):Но если нам не надо никуда идти - вопрос времени, когда мы станем ложиться в 12 ночи и вставать в 11 утра. Бееее... Ничего хорошего.

У нас то же самое :???: Это я валю на свою неорганизованность :roll: НЕ умею жить по режиму.
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 26 дек 2011, 01:18

Муми Мама
Как именно страдают дети? Так и говорят - мам, хреново нам. хотим вставать рано, а ты не даешь!
А может тут ситуация - хлебом не корми, дай с чем-нибудь побороться, а если всё хорошо, то хоть с поздними подъемами?
В теме про ранние подъемы меня очень тронуло сообщение Серебрины. Спокойно и обстоятельно она сказала, что просыпается с детьми поздно и кайфует от этого. Мне вообще этим очень Серебрина нравится - производит впечатление целостного человека без резких скачков и заскоков, очень у нас тут распространенных :D
Вы давно на нелюбимую работу по будильнику вставали?

Я сейчас уйду в сторону, приторможу. А то еще тролинг припишут.

Вижу в этой теме, что на школу чего только не перекладывается. Вот уже и до ранних подъемов дошли. Ничего не напоминает?

В общем-то я к чему...К тому, что у школы есть свои функции, и их не так много и уж точно социализация, установление режима, воспитание итд в них не входят. Понимаю Ола-лу, которая с открытым сердцем пришла поделиться своими мыслями, эмоциями, открытиями, но, извините, не в ту дверь попала.

Оль, ну, правда, у каждого своя правда. Пусть каждый при ней и останется. Не грусти!)))

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 26 дек 2011, 01:25

Муми Мама писал(а):когда мы станем ложиться в 12 ночи и вставать в 11 утра. Бееее... Ничего хорошего.

сказала Муми Мама,написав свой пост в 50 минут от полуночи:):):):)
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пн 26 дек 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 26 дек 2011, 01:26

Ягодная
Подпишусь под твоими словами.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 26 дек 2011, 01:43

Василиса Микулишна писал(а):
Муми Мама писал(а):когда мы станем ложиться в 12 ночи и вставать в 11 утра. Бееее... Ничего хорошего.

сказала Муми Мама,написав свой пост в 50 минут от полуночи:):):):)

:lol: :lol: :lol:
Об чём и спич! :lol:

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 26 дек 2011, 01:55

Ягодная, ну чесслово, неохота продолжать. Без смыслу.

Каждый имеет право рассуждать и иметь собственное мнение. В том числе и в отношении того, что куда входит, а куда - нет. (Я про социализацию, режим и школу, если что.) По разному бывает. Я не очень понимаю споры о недоказуемом. Так, ради спортивной формы если только.... Но мне лично надоели эти Свифтовские споры тупоголовых с остроголовыми. :oops: Имхо.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 26 дек 2011, 02:01

:D Да, я к спору и не призываю.
Пользуюсь своим правом не только иметь мнение, но и высказывать его время от времени)))

Интернет великая штука - не нравится, проходите мимо :oops:

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 26 дек 2011, 02:27

Круто - про то, что социализация не входит в задачи школы. Или вот воспитание, например. Оно у нас в концепции образования теперь главнее обучения заявлено, а, оказывается, не входит.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Пред.След.

Вернуться в Школа