Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Рина » Вт 20 дек 2011, 11:33

Yula
А кто потом определяет идти ли ребенку в основную из указанных или в дополнительную? Или для основной школы это потом повод формально отказать при прочих равных?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 20 дек 2011, 11:39

а ето неизвестно.
В школе отвечают, что им "адреса спускают сверху, попробуйте сходить в окружную комиссию", а в комиссии тоже ничего не знают, тупо забивают данные в программу.
Туманно принцип формулируется так- если в основную школу не попали (поздно зарегистрировались), выбор будет осуществляться из дополнительных. Думаю, тоже электронным способом по принципу- где недобор, туда будут отправлять.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 20 дек 2011, 11:43

Н-да... Как всегда все через одно место... :evil:
Сегодня собрание в нашей школе, могу поинтересоваться, вдруг подскажут чего дельного..
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 20 дек 2011, 11:44

В общем, у мужа чумовая идея попробовать получить временную регистрацию по тем адресам, которые прикреплены к нужной нам школе :shhh: :shhh:
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 20 дек 2011, 11:51

Я, думаю, все решится на месте. Знакомые как-то записывались в престижные школы. Уточню как именно. Я записалась куда предложили и указала ещё 2 ближайшие. Куратор семейного образования в ЮАО сказала, что нет разницы в какую из них в случае семейного образования.

Yula! И вводила я, кстати, не адрес прописки дочери, а проживания ;)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вт 20 дек 2011, 11:52

Yula писал(а):И при электронной записи после указания адреса прописки ребенка автоматически система выдает определенную школу в качестве основной.

Жесть какая. А если ребенок не прописан? Мои только временную регистрацию вообще имеют. И в школе директор на собрании говорила, что ни к кому в паспорт заглядывать не собирается, она не участковый. Мол, пишите адрес, где реально живет ребенок. Может, тебе, Юль, написать адрес, который ближе к облюбованной школе?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 дек 2011, 11:53

Если не прописан, указываете адрес реального проживания.
Непрописанным кстати проще.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 20 дек 2011, 12:04

Выяснила. Они записывались в нужную школу как в дополнительную и в причине указывали, что ходят туда 2 года на подготовку.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 20 дек 2011, 12:06

Мне прислали ответ, что через месяц меня вызовут для беседы и знакомства :) А вот в какую именно школу из 3-х не знаю :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 20 дек 2011, 13:07

Иулия писал(а):Выяснила. Они записывались в нужную школу как в дополнительную и в причине указывали, что ходят туда 2 года на подготовку.

а это правда, что они ходили туда на подготовку?

И круто с идеей вообще указать любой адрес..
Или у них как-то это проверяться будет? Школа-то не будет проверять, это понятно, но эта система электронных очередей, ведь она, как я подозреваю, уже содержит все наши доступные данные- об адресе регистрации, ФИО, номер СНИЛС. Не зря ведь так быстро регистрация проходит- именно из-за автоматической обработки данных.

Иулия, и вот еще вопрос- для беседы и знакомства велят паспорт приносить? Я вот думаю, одно дело, если прописан на севере, а живешь на юге, а другое дело, что прописан в том же районе, что и школа, но адрес в заявлении указан липовый, чтобы в школу попасть- будут ли они при этой беседе проверять указанные данные?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 20 дек 2011, 13:22

Yula
Правда, что ходили и ходят.

Ты всегда можешь сказать, что снимаешь квартиру рядом с родителями, у которых прописана и водить ближе в нужную школу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 20 дек 2011, 13:23

У нас как раз похожая ситуация. Арина прописана у свекрови, а живём мы рядом.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 20 дек 2011, 13:24

Иулия писал(а):Yula
Правда, что ходили и ходят.

Ты всегда можешь сказать, что снимаешь квартиру рядом с родителями, у которых прописана и водить ближе в нужную школу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эх, вот бы узнать, проверяют ли они данные? Люди, у кого в школьной системе работают родственники, ау, отзовитесь!
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 20 дек 2011, 14:02

А как они это могут проверить. Вы же можете снимать квартиру в частном порядке или жить у подружки/друга/родственника, например. Очень у многих место прописки и проживания отличается.

Проще, если кто-то из родителей прописан по указываемом адресу, как у нас.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Вт 20 дек 2011, 14:17

Я так думаю, что шансов попасть в нужную школу теперь не будет, если она указана как дополнительная, и о вас в этой самой школе ничего не знают. В прошлом году мы ходили на курсы подготовки в выбранную школу, ситуация точно такая же - она ближайшая к дому, но наш дом к ней не относится, к ней вообще только два небольших дома приписаны. В итоге взяли только детей с подготовки, причем практически всех, ну за редким исключением, а из очереди по слухам всем под разными предлогами отказали, то ребенок недостаточно умный, то слишком умный (говорят, даже такая отмазка была)
Вывод - обязательно прямо сейчас бежать и записываться на курсы, даже если они вам не нужны, как и нам были не нужны. В школе сами придумают, как им взять нужных им детей.

Ну а кто не попал-и не жалеют, в обычной школе оказалась замечательная учительница.
А у нас слишком к родителям строгая, отчитывает взрослых каждый день.

Получается, они для школ сделали ту же систему, как для садиков. Тем не менее, в садики по блату люди все равно прекрасно устраиваются. То есть систему можно обойти.
В принципе, глобально ничего не изменилось, неужели хотелось в очереди стоять, да еще и без шансов, как в случае нашей школы?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 20 дек 2011, 16:28

ElenaZ, про садики расскажу как мы попали в наш вальдорфский - мы жили на Коломенской. Сад - на Янгеля. НО мы были прикреплены к саду на Коломенской, ребенок ходить не хотел. Я поехала познакомиться в вальд. сад, заведующая сказала, что есть место, и чтобы я пришла в этот пункт разпределения садиков и сказала, что вы забираете документы из 1730 и по договорённости с вальд садом чтобы выписали нам направление в 740 сад. Причем всё было на словах. Без шума и пыли. Я была потрясена как всё спокойно и легко для нас обошлось. Думаю со школами начнется основная свистопляска в двльнейших классах. Меня кажется что во вторых классах вообще оч сильная движуха, потому что как бы ты не стремился в какую-то опребелённую школу, никогда не угадаешь подходит она или нет без процесса учёбы. Из нашей 200-й я так чувствую много родителей будет детей забирать.
Последний раз редактировалось Диез Вт 20 дек 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Вт 20 дек 2011, 17:58

у нас наверное тоже к концу года некоторым дадут понять, что хватит мучить детей, некоторых еще на подготовке предупреждали, и учительница все время им об этом напоминает. Что дети не потянут учебу. Но учеба фигня, английский вот только три дня в неделю подряд, а потом каждый день будет. Некоторым тяжело с языком. Я вообще теперь поняла, как учат языку в наших спецшколах. Или родители, или репетиторы надрываются,а в школе только знания проверяют. Оказывается, почти у каждого ребенка постарше репетитор. Притом что учителя очень милые, с детьми отлично ладят, но такая система. Я пока сама справляюсь, мы легко школьную программу обгоняем, потому что ребенку нравится. И он может читать по-английски, я завела тетрадь с текстами, а остальным только на слух заучивать тексты с диска. А у некоторых родители с трудом понимают, что на диске. Как им учиться - непонятно, никак. За полгода набирается несколько таких текстов. А постарше они вообще нереальное количество текстов учат. Дурацкая система, по-моему.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 20 дек 2011, 19:27

Девы, по сравнению с прусским обучением будущего Петра III фигня все это, заучивание нескольких текстов за полгода.
Он, бедняга, в 13 лет держал такой экзамен- будучи немцем, должен был перевести 17 страниц текста на латыни (извлечения из римских законов) на французский язык. 14 часов подряд сидел, запертый в классной комнате, и переводил. Извините за офф, но просто здорово расширяет горизонты такая информация.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Ср 21 дек 2011, 01:08

Yula
Ну, ему по статусу положено. ;)
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 21 дек 2011, 01:09

и он плохо кончил :ugeek:
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Пред.След.

Вернуться в Школа