Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение sim-sima » Пн 19 дек 2011, 01:48

В нашей местной школе, знаю,что если приносишь справку,что ребенок где-то занят в это время, от продленки освобождают. Например, в спорт.секции и тд.
Плюньте, на все факультативы, наверстаете, когда Том освоится,может на след.год.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пн 19 дек 2011, 01:53

Все это, мое ИМХО, конечно.
Интересно,а у кого-нибудь была ситуация в школе,когда надо было защитить своего ребенка от другого, более агрессивного и что удавалось сделать?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 19 дек 2011, 02:00

sim-sima
да у нас не обязаловка продлёнка, но я иногда вынуждена его там оставлять - когда дела какие-то съездить куда-то надо и не успеваю вернуться, когда английский например. еще мне нравится забирать его не после уроков, а после прогулки, он обедает своим супом, потом идёт гулять со всеми, наигрывается как следует и потом уже чудным образом домой... Ну не имею я возможности целый день гонять с ним по кружкам и секциям - физически и финансово не имею - я работаю - дома, но работаю и моим заказыиками пофиг когда я делаю свою работу, в последнее время вот ночью, потому что днем всё шиворот навыворот, и еще учеба. Так что считаю, что делать ребенка пупом земли (он и так это делает прекрасно) Ну просто не целесообразно и вредно самому ребенку и если возникают какие-то обстоятельства, по которым мама не может примчаться как зайка к часу дня в школку чтобы забрать дитятко, то ничего страшного в том, что переодически он остаётся в этой грёбаной продлёнке :x :lol: Вот по пятницам у меня йога, и тут я просто взяла себе за правило - не пропускать, и таки ничо - забираю его в 3 часа после английского. решила сделать эту свою Йогу - святым делом. Потому что эти полгода школьной жизни крови у меня выпили больше чем три года садовской :???:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Пн 19 дек 2011, 02:03

Диез
У нас в школу тоже опаздывать нельзя. Всех родителей об этом предупредили на собрании. Двери школы, просто, закрываются и ВСЕ. Я когда возмущаться стала, мне муж сказал: " опаздывая в школу, ты прививаешь ребенку на всю жизнь плохую привычку, и пуская опоздавшего ребенка в школу, учитель показывает, что опаздывать можно" . Во как, теперь мы не опаздываем.
И вчера сын рассказал, у них на футболе, один мальчик (один из лучших игроков в их команде) ругается очень, так тренер сказал, что на матч его не пустит, и не пустил :x Тренеру 16 лет!!! Я просто была в шоке, культурном. :clap: Когда это конкретно твоего ребенка не касается, кажется намного логичней (Диез, это я не про тебе, а вообще, в целом) У него же (тренера) нет задачи учить ребенка правильно разговаривать. Не понимаешь- тебе тут не место.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пн 19 дек 2011, 02:15

Диез
Прогулка с дитями,это ваще отлично.
Да, наверное, это я заполошная такая.))Когда что-то не так,мне сразу, кажется,что надо срочно что-то делать.)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 дек 2011, 02:23

Олеся Р.
мне кажется, это правильно. А у нас правила попираются как угодно, а потом вырастают такие вот "несистемные" граждане :mrgreen:

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 19 дек 2011, 05:13

Муми Мама
Ну, наконец, тётка-профессорша подтвердила, что я тут про наше академическое образование пишу.
Скажу большое: наше классическое образование в академ. вузах построено по тому же устаревшему принципу.
И в тёткином вузе тоже. В тёткином - особенно, потому что это университет, а не прикладной вуз.
Может, сейчас чуть-чуть что-то меняться начало на отдельных курсах.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 19 дек 2011, 05:14

Frankenstein's Bride
Расскажи, плиз, что лобок про Вальдорф говорил. хотя бы коротенько.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 дек 2011, 08:04

При мне ничего. Там никого из Вальдорфа и не было вроде, не спрашивали, никого особо не интересовало. Про ДО были вопросы, он скептически на это смотрит. Может кто-то ему спецом задавал вопрос про вальдорф? Вообще он не отвечал на вопросы, на которые не хотел)) Дядечка себе на уме очень.
Он говорил, что обучение должно быть сложным, чего в вальдорфе нету. Сложное обучение - это ЗБР (зона ближайшего развития по Выготскому). А в Вальдорфе обучение подтягивается под ученика, т е под его развитие. Считается неразвивающим обучением.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 19 дек 2011, 08:25

Frankenstein's Bride
А-а-а!!!
Понятненько.
Советская психология. Эльконин-Давыдов, Выготский и т.п.
Всё поняла))))

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 19 дек 2011, 08:29

Офф.
Лиз, а ты когда спишь-то? У тебя одно сообщение - ночью глубокой, другое - утром непоздним. :o
мож, тебе к нам в "матку", поспать?
приезжай к нам в тай, мы те домик снимем заранее и подешевле)))

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Пн 19 дек 2011, 11:03

Муми Мама писал(а):Это я к чему? А к тому, что как было сказано на лекции, в связи с вышеуказанным, наша школа сегодня по психологическим характеристикам полностью находится на уровне 17 - 18 вв! Всёоооооо....

У Кийосаки тож самое читала... Хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу. Обучение по определенной программе, от звонка до звонка, чтобы получить заранее известный резкльтат - это было нужно для промышленного производства. Коего сейчас нету почти.
У нас тоже 1 класс. Учительница по доброте душевной советовала сходить на томографию мозга, по поводу леворукости, и вообще он там как не в своей тарелке. При этом говорит, что хочет ходить, потому что нравится учиться.
Я Маша

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 19 дек 2011, 11:32

Маша писал(а):Учительница по доброте душевной советовала сходить на томографию мозга, по поводу леворукости

:x дааа уж ну и учителя у нас.... нет слов....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Пн 19 дек 2011, 12:32

Маша писал(а):
Муми Мама писал(а):Это я к чему? А к тому, что как было сказано на лекции, в связи с вышеуказанным, наша школа сегодня по психологическим характеристикам полностью находится на уровне 17 - 18 вв! Всёоооооо....

У Кийосаки тож самое читала... Хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу. Обучение по определенной программе, от звонка до звонка, чтобы получить заранее известный резкльтат - это было нужно для промышленного производства. Коего сейчас нету почти.
У нас тоже 1 класс. Учительница по доброте душевной советовала сходить на томографию мозга, по поводу леворукости, и вообще он там как не в своей тарелке. При этом говорит, что хочет ходить, потому что нравится учиться.

А что значит не в своей тарелке? Учительница подробнее не объяснила?

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Пн 19 дек 2011, 13:20

Ну, это в принципе не только учительнице видно. Притормаживает, рассеяный. То свои вещи забудет, то чужие прихватит. Рездевалка у нас была тесная, еще с другимим классами, там если куртку завесят другими или перевесят, то все, полный ступор. А другие дети резво бегают. И еще с письмом у него проблемы.
Я Маша

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Пн 19 дек 2011, 13:28

У меня тоже сын левша и тоже притормаживает. Медленнее убирает одни учебники, достает другие, одевается медленнее. Зато все делает венно, что называется, с чувством, с толком. с расстановкой. Занимаемся с нейропсихологом по поводу левшества, психолог говорит, что медлительность - это не проблема ребенка. а моя проблема. Он все делает в своем темпе и не его вина, что школа требует другие темпы. Тут нужно обязательно, чтобы учительница понимала это, и не торопила ребенка. Поговорите с ней, пусть повнимательнее отнесется к мальчику.

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Пн 19 дек 2011, 13:48

Хомка, спасибо. Учительница в общем-то вроде ничего так, хотела помочь, "обычно родители хотят больше знать, что с их ребенком, и охотно делают томограмму :D " Но нет - так нет, не вспоминает больше. Я ей говорю, что все люди разные, и не могут делать одинаково; она стоит кивает и соглашается, а потом говорит "ну у меня же программа". 8-) Но старается ему уделять внимания больше.
Я Маша

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 дек 2011, 14:20

Настя) писал(а):Frankenstein's Bride
А-а-а!!!
Понятненько.
Советская психология. Эльконин-Давыдов, Выготский и т.п.
Всё поняла))))

Да нет, Насть, он на это не упирал, это я приплела, как пример.
Он вообще говорил о традиционной школе, а там до Выготского и тем более Э-Д ох как далеко. Он сказал, что любая школа м б ресурсной, даже самая фиговая.

Офф. Ночью сегодня не спала, сводила заказ по МосИгре до утра, спала накануне, днем))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 дек 2011, 14:22

Диез писал(а):
Маша писал(а):Учительница по доброте душевной советовала сходить на томографию мозга, по поводу леворукости

:x дааа уж ну и учителя у нас.... нет слов....

Какие-какие, слишком вумные. И неглубокие. Если серьезно, то с такими проблемами надо к нейропсихологу на консультацию, а он уже скажет, что нужно, томограмму или простой н/п диагностики хватит.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 20 дек 2011, 10:59

Люди, а я вот о другом, о формально-организационном, о записи в школу.
Щас устроили электронную запись, до 1 февраля нужно записать ребенка в школу через электронный портал государственных услуг. А если у родителя нету интернета, то записаться можно в окружной комиссии по информационной поддержке.
Объявили, что можно при этом указать основную школу и несколько дополнительных.

НО! Как частенько в нашем царстве бывает, кое-где зарыли собаку. А именно, все дома прикрепили к определенным школам. И при электронной записи после указания адреса прописки ребенка автоматически система выдает определенную школу в качестве основной. Изменить это невозможно. Вся функция окружной комиссии состоит в том, чтобы оформить электронную запись тем родителям, у которых нету интернета. Т.е., они в ту же систему забивают данные.
Письменное заявление принимать отказываются.

Вопрос к коллективному разуму- ШО ДЕЛАТЬ? Ближайшая к нам школа, да к тому же самая приличная в районе, в которую ходят соседские дети, оказалась приписанной к другим адресам и мы можем ее указать только как дополнительную.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Пред.След.

Вернуться в Школа