Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 13:29

Меня одно пугает - всю жизнь бегать не будешь за теми, кто тебя понимает... Я же говорила уже - не плохая она, старается, всё вот учится, учится, а ей всего 26 лет, и вместо того, чтобы просто жить и вдыхать жизнь полной грудью, она всё учится, учится и считает, что она ВСЁ знает все ответы на все вопросы.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 14 дек 2011, 13:32

Ира, вот ты к ней критически относишься, сын же это чувствует и не уважает ее поэтому. Если бы уважал, может и вел бы себя с ней иначе.
Но мне самой она не понравилась с твоих слов. Про диагноз - это прям ужас какой-то.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 14:03

нууу квалификацию повышает :-) на всякие педагогические семинары ходит постоянно.... У меня вообще к ней вопрос назрел - она помнит какую-нибудь свою школьную шалость? :D
Люд, понимаю, что критически, ну , если бы изначально всё заладилось я бы и копаться не стала. А когда один раз нарываешься, второй... и начинается накапливаться осадок. Как от него отделаться? Я же говорю Артёму - учительница старается, вас много, она устаёт, надо ей помочь, потом начинаю придавливать - прекрати издеваться над учителем и тыпы. Ну и вообще научите меня не смотреть на мир с позиции своих ожиданий? :D Хочется ж прекрасного, а получается как всегда :-)
Последний раз редактировалось Диез Ср 14 дек 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 14 дек 2011, 14:04

Людмила писал(а):Ира, вот ты к ней критически относишься, сын же это чувствует и не уважает ее поэтому. Если бы уважал, может и вел бы себя с ней иначе.
Но мне самой она не понравилась с твоих слов. Про диагноз - это прям ужас какой-то.

Ппкс!

Ирк, как говорил герцог в "Приключениях Мюнхаузена": "Да чёрт с ней, с правдой!" Дело не в том, какая там личная жизнь у учительницы. Я бы еще посомневалась, что 26 летняя учительница начальных классов с бурной личной жизнью есть гуд. Дело в том, как выжать максимальный результат при минимуме потерь. И все.

Если ты сказала ей то, что сказала - шансов на нормальные отношения у вас нет. Я думаю, что если бы на ее месте была 65-летняя Марьванна с очками набок, ты бы не позволила себе высказаться в таком ключе... Понимаешь, за мгновения пусть и правды, потом расплачиваются наши дети. Выбить ребенка и довести его до невротизации - второй курс педа.

Я соглашусь: профессиональная деформация педагогов именно такая. У нас в классе народ нехилый учится. И папы и мамы (которых за окнами ждут персональные мерседесы и бмв с водителями) стоят смирненько и записывают буковки под диктовку. Дворкович лично в августе выпиливал лобзиком дощечку и навязывал туда резинку от трусов в определенном порядке. Почему? Ир, они понимают, что выспятся на их детях. Причем так, что когда они это поймут - будет поздно. Каждый из родителей может учительницу раскатать. Но сначала она раскатает его ребенка.

Так. И не иначе.

А выбор, как обычно, за нами.

Ириш: (шёпотом) А ты не сильно ли устаешь в последнее время?
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Ср 14 дек 2011, 14:04

Диез писал(а):учится и считает, что она ВСЁ знает все ответы на все вопросы.

Кто-то здесь, кажется, сказал, что в 20 лет, знаешь на все вопросы ответ, а в 40 -- одни вопросы и нет ответов

Диез писал(а):Makondo, да, всё именно так как выпишете... Мечусь. ПлАчу. Думаю. Дискутирую. Зря наверное.

У нас в Шахматной школе изменилась политика, так я с педагогом нашим пыталась поговорить-договориться, а он или пургу какую-нибудь несёт, или если я вопросы задаю, так вообще бегает от меня, не хочет общаться, ( но объясняет детям хорошо, мне нравится )
так вот я три дня грузилась ( думала ), и дискутировала с ним во внутренних монологах, потом плюнула и пригласила частного педагога -- так это и не школа, и то нервирует меня
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 14:07

да понимаю я, что отыграются прежде всего на ребенке. Проо то, что нет шансов на нормальные отношения не говорила, пришла домой и прокручивая беседу было такое ощущение, что каждый останется при своих.
Оль, устаю, конечно, даже не знаю от чего больше....

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 14:12

я бы может так не грузанулась, если бы еще в довесок не наш живот... Как-то всё навалилось, не знаешь за что хвататься...

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 14 дек 2011, 14:16

Диез
Ир тока без обид,НО я так понимаю вы в обычной школе? если так,то ребёнок должен быть адекватным и уметь подстраиваться и подчинятся правилам! никто вашу индивидуальность не поймёт,у неё таких ещё 20 с гаком человек,ну НЕРЕАЛЬНО в таких условиях уделять время каждому да ещё и подход особый искать. я могу сказать что если ребёнок срывает урок,это не смешно,и имхо очень плохо((( от этого учителю очень сложно вести урок и другие дети страдают. Учителю приходиться уделять кучу времени чтобы "вменить " одного,а не учить других и я не считаю это правильным. поняла что мальчик неординарный,своё мнение конечно хорошо НО это не никогда не поймут. ребёнок который посреди урока начинает кричать или в ответ на мнение взрослого да ещё учителя начинает доказывать что он и сам с усам..ну как бэ..... помягче.... будет не понят. вы в системе и мне кажется требовать от учителя понимая какой он замечательный и особенный нереально. либо он вписывается в имеющеюся систему и принимает правила,либо ищите место где будут с понимаем относится к нему и учитывает его характер. не поймёт вас учитель,можно пробовать перевестись,но мне кажется в стандартной системе не будет того что ты хочешь.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 14 дек 2011, 14:21

и ещё я считаю способность адекватно подстроиться под любые обстоятельства ГОРАЗДО важнее того,что ребёнок в таком маленьком возрасте имеет своё мнение и не может соблюдать элементарные правила. я была воспитателем..не представляю если бы какой то сопляк начал мне перчить в элементарных вещах,тем самым тормозя весь процесс для ВСЕХ детей! это учителю очень сложно. и ещё опускать авторитет учителя НЕЛЬЗЯ, если конечно он не делает ну вопиюще неадекватных вещей. мне кажется это вредно для психики ребёнка прежде всего.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 14 дек 2011, 14:26

Диез писал(а):я бы может так не грузанулась, если бы еще в довесок не наш живот... Как-то всё навалилось, не знаешь за что хвататься...

А ты давай это... В самолете кислородную маску по правилом вначале взрослый надевает на себя и только потом - на ребенка. Если в обморок шлепнется ребенок - не так фатально, взрослый его откачает. А вот ребенок взрослого - нет.

Поэтому успокаивайся. Пойми, что ты любимая - самое главное. И для благополучия Тома в том числе. Надо немного сдвинуть картину мира. Расслабиться. Это очень важно. Ты очень напряжена, лапунь. Это чувствуется и через средства телекоммуникаций... :roll:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 14 дек 2011, 14:39

Да, смотрю, началась школа-спокойная жизнь закончилась!)))
Диез,а я тоже подумала,у тебя же, Том ходил в Вальдорфский сад,а там совсем другой подход и индивидуальность поощряется,вот, он теперь и борется с системой.
Не зря тебе на ярмарке понравилось, на Стремянном...))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 14 дек 2011, 15:53

Диез
Я тоже нисколько не сомневалась, что сия участь тебя постигнет... И Олеся тоже...
Как же, ты такая зрелая, продвинутая мамаша, которая столько вложила в сына, видя в нем самобытность и творческую личность, водила его в вальдорфский сад, а тут на тебе! Какая-то дура профдеформированная (априори, все училки такие) его начинает прессовать и ставить диагнозы!

Ну т е у тебя щас закономерный процесс: как раз 3 мес отучились, все на места начало становиться.

И естественно, сын это чувствует лучше всех.

Лично я тоже этого не лишена, но всячески стараюсь избегать таких столкновений. Но в моем случае это даже смысла не имеет: этой учительнице я точно ничего не докажу, она слишком зелена и не видела еще пороху, насчет профдеформации - вроде еще не должна успеть, но это же априори, я писала, она точно в штампах только живет, иначе не выжила бы. Т е я ее очень понимаю, хотя не разделяю и не поддерживаю это. Для моего ребенка такое не подошло. И я конечно критична к ней, что он тоже улавливает (тут мой самый сильный промах). Но возводя ее на пьедестал, я укрепляю его невроз, поэтому, имхо, тут наоборот надо показывать, что ситуация не сложная, а учительница - не монстр, а обычный человек.

В общем, мудрости тебе, и пережить этот этап! А там все, глядишь, и наладится. И будет у учительницы с Томиком отличное взаимопонимание)

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 14 дек 2011, 15:54

Диез, у меня подобная ситуация была в садике с воспитательницей старшей дочки. Она была новенькая, неопытная, и сразу же начала меня грузить, что мой ребенок не так себя ведет, что я (!) с ней не так разговариваю (с дочкой, имеется в виду), а что она вот так вот разговаривает с детьми, и что я должна разговаривать вот так и вот так, и потом предлагала: вот вы сейчас вот ей вот так скажите! (я в шоке при этом стою).... и прочая прочая. Я вообще человек неконфликтный, но у меня тогда крышу конкретно снесло.

Я не согласна, что нужно молчать, принимать и соглашаться. Я (в данном случае - ты (можно на ты?)) - хорошая, внимательная мать. У нас дружная семья. Мы любим своего ребенка и уделяем кучу времени его воспитанию. Мы не алкоголики и не наркоманы. Мы живем в своей стране и работаем. Мы вообще, между прочим, ооочень социально ответственные люди! И еще, мы адекватные, а значит - умные, образованные и понимающие люди. Мы априори не желаем зла или конфликта. Но мы хотим взаимности в адеквате и понимании.

Это - мантра).

А дальше - у нас несогласие с учителем. Что это значит? Что учитель не смог/не счел нужным донести до меня свою точку зрения. Я его не поняла, а значит, у меня остались вопросы. Пока я эти вопросы не решу до конца, я не смогу доверить воспитание своего ребенка этому человеку. А пока я не доверяю этому человеку, я не могу ориентировать своего ребенка на послушание, нормы поведения, принятые им, и тп.

Это факт, я думаю, что ты в глубине тоже это понимаешь, да?

Учитель обязан наладить контакт с родителями, любыми. Это закон, иначе как будет работать схема "семья - школа"? В твоем случае у учительницы, извиняюсь, детство в одном месте играет, юношеский максимализм. Она не имеет на это право. Но это - не твоя проблема, ты ее не решишь. В конфликте типа твоего нужен третий. А кто решит? - начальник. Т.е. директор школы. Если директор школы адекватен, то все прекрасно разрулится (как было в моем случае). Если он - неадекватен (что бывает, вообще, редко), то беги оттуда и забирай своего ребенка.

Главное - выдохни и подготовь спич по делу для директора. Запишись на прием к нему. Без наездов. С априори доброжелательным посылом - типа, "я всех уважаю, но у меня проблема, и я хочу решить проблему, чтобы ВСЕМ было хорошо. Я не знаю, как поступить там-то и там-то, и советы учителя считаю не совсем корректными. Пожалуйста, помогите мне ПОНЯТЬ, мне же нужно воспитывать сына".

Ну и все. Т.е. не трать более свою энергию на учительницу. Поверь, она выполняет приказы, и послушается она только приказа. И на ребенке не посмеет отыграться, потому что будет знать, что если что - у него мама внимательная мама, она не оставит без внимания ущемления интересов своего ребенка.

С той воспитательницей у нас, кстати, стали прекрасные отношения. Она даже иногда советуется со мной, а я - с ней. И хотя моменты несогласия и неприятия у меня остались, они не имеют значения для моего ребенка, а значит - для меня. В отношении дочери все претензии закончились сразу и навсегда.

Желаю тебе удачи, и еще желаю сохранить силы моральные, мне кажется, они у тебя на исходе. Не трать попусту моральную энергию там, где она утекает в бездну - обидно это, да.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 14 дек 2011, 16:23

Frankenstein's Bride писал(а):Диез
Я тоже нисколько не сомневалась, что сия участь тебя постигнет... И Олеся тоже...

Ир, я совсем не успеваю сейчас внимательно вчитаться. Но хотела сказать, что я с самого рож. форума знала, что так у вас будет. Это не программирование, не знаю, откуда, но, помню, Томику было чуть больше 2-х - а я отчетливо видела, что ты когда-то будешь писать то, что сейчас. Поэтому спешу отписаться - не знаю, когда еще вылезу в интернет.
Это твоя и его задача, и ее время просто пришло. Поэтому спокуха)) Бог всегда дает силы, когда нам пришло время столкнуться с чем-то.
Ты так мило писала всегда о Томике, ты так с ним носилась... не в реальности, внутри себя - это твое какое-то прочувствованное отношение, и оно правильно и прекрасно, пусть и не вписывается в какие-то схемы. Иногда хотелось что-то ляпнуть мне, но нельзя резать людям крылья :D .
Я согласна абсолютно с Аллой. Но это не мой мир) Я сама всю начальную школу чувствовала себя динозавром, старшую я от этого избавила - класс был 8 человек и предельно интеллигентный и индивидуальный подход. Теперь моя младшая в классе 25 человек вынуждена так же быть динозавром.
Знаешь, здорово все же в начальную школу ребенка пустить, где нестандартно и мало детей, и учитель мудрый и глубоко понимающий и принимающий индивидуальность. После такой начальной моя старшая влилась в обычную школу, как по маслу. НО! У нас и в обычной - все учителя как на подбор, именно интеллигентные, знающие толк в индивидуальности. Из той школы, где строем ходили и всё правильно - я забрала.
Я понимаю понятие "порядок", я понимаю рамки и слово "большинство". Но должны быть неправильные люди, неправильные схемы и всё такое. Я до 3 курса института (о школе вообще молчу) никуда особо не вписывалась, много чего срывала, было очень-очень трудно, но, знаешь, я не жалею)))
Твоего ребенка точно не стоит стричь под общую линейку.
А теперь - что делать.
Вот тут я сначала абсолютно согласна с Ириной 116. А если так тебе не понравиться - можно школу поменять. Или терпеть. Или еще что-то. И даже не могу сказать "не парься" и "расслабься". Может быть задача как раз в том, чтобы понервничать. Вот этого я честно не знаю. Знаю одно - эта ситуация должна была быть, она нужна, и *это тоже пройдет*.
Вот уж не знаю, может зря пишу, текст мой совсем не содержательный. Но почему-то хочу сказать, что еще когда-то знала, что ты это всё напишешь.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 14 дек 2011, 16:39

Ир, я шахматы тоже не люблю за правила. А уроки стала прогуливать, где ать-два, как только возможность появилась. И потом сдавала же как-то экзамены.
Но за меня моя мама так не тряслась. Может и тряслась, но по другому. По крайней мере я ей не могла что-то вот так сказать, как твой сын.
Поэтому ты лучше нервничай) Как представлю себя на месте твоего ребенка - приятно)))))
Я после школы общаюсь с одноклассником, который тоже половину занятий прогулял, не курить за углом, а потому что не мог вписаться в эту систему. Мы с ним в школе пересекались очень редко) - то я, то он). И он мне нравится больше всех остальных) - как его жизнь сложилась, как он себя ощущает.

А вообще-то я очень согласна с Аллой))) Я тоже была воспитателем, и в школе работала, и вполне всё принимаю.
Но это не значит, что я согласна с тем, что уроки нельзя срывать :lol:

Наверное, пустое пишу) - сумбур. трачу свое и чужое время.
Кстати, меня мой отец называет "ать-два", имея в виду, что своих детей строю. Но я их иногда строю, для порядка. А так у нас безпредел всегда) (начала читать свой текст и увидела эти слова "ать-два")

Почему-то мне кажется, что как лучше твоему сыну, так и будет. и неважно, что сейчас неприятно. Ты только сохрани с ним доверительные теплые отношения, и не важно, что внешне происходит, даже если ты будешь спорить с ним, с учительницей, даже если всё будет совсем негладко.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 14 дек 2011, 16:42

irina116, садик и школа - абсолютно разные вещи. Полюса. Вы поймете.

С директором - нужно угадать. Бывают директоры, которые сами призывают родителей: не терпИте, идите ко мне, рассказывайте, будем решать. И решают. Редкость.
Бывают директоры, жаловаться которым чревато, что твоего ребенка сломают быстрее, чем сможешь сказать слово "крак". Чаще.
И нечто среднее бывает, в различных вариациях. Поэтому прежде чем жаловаться идти, нужно очень пристально вглядеться, не второй ли вариант - твой. Учесть специфику заскорузлого женского коллектива, вероятные выпады потревоженного клубка змей и вообще, много раз все обдумать. Взаимодействовать с реальностью, короче, а не с идеальным представлением о ней.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 14 дек 2011, 16:45

У нас к директору идти бесполезно. Шуганет скорее всего...Мужик в огромном бабском коллективе...
К заувучу по началке можно сходить поговорить. Но нормально, без наездов.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 14 дек 2011, 16:46

Кстати, очень согласна с Ириной!!!! Я из-за директора дочери школу очень рада была сменить. Сейчас меня именно директор более всего устраивает)
А когда всё непросто - так надежней) - потому что это - жизнь :lol:
Добавлю - даже когда к директору безполезно идти. все равно именно он делает погоду в школе.
И бывают всё же женские коллективы - не клубок змей) У нас в школе директор - мужчина. И я к нему не ходила решать какие-то вопросы. Вообще ни к кому не ходила. Пока что мы с младшей дочкой выбрали перетерпеть. Учителя меня считают несколько неадекватной, мягко сказать. И совсем не хочется правды) Пусть всё будет, как будет в этот раз. А когда-то нужно категорически разругаться и сменить школу. Всегда всё так по разному - дивное дело жизнь :lol:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 17:25

ой, девочки, большое всем спасибо за поддержку... Прям еще тошнее стало, смотрю на себя и думаю - ну почему я такая некультяпистая, вечно меня всё не устраивает, всегда найду что покритиковать. Вот и тут меня понесло... Вообще в планах у меня с завучем нач классов поговорить, думаю она частично уже в курсе проблемы. Как-то остановила меня в коридоре, говорит - Артёму трудно, можете ли его забирать раньше? Так что напишу план беседы и пойду поговорю. Жаловаться на училку, естественно не буду, говорю же не плохая она, просто у нас разные ценности по жизни и трактовки происходящего. Ну вот так сложилось - разные мы. И это скорее её проблема, так как это она на работе, а не я. :-) Но устаканивать ситуацию нужно. Как бы она не разрешилась в итоге. Хотя есть конкретные вещи, которые меня мягко говоря удивляют...

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 14 дек 2011, 20:06

Ну в этом и есть проблема, что "тошно на себя смотреть". Не убедили тебя в том, что ты должна принять их позицию.

Вон Лилу все в красках расписали - ну и она подсобирала информацию - и все поняла, откуда что вытекает, и ПОЧЕМУ она должна таки заняться этой ситуацией. И сразу общий язык с учителем нашелся, и сразу поменялись взгляды на воспитание.

А как же можно иначе? Как же можно что-то менять в воспитании ребенка только потому, что кто-то так сказал, что система такая, что там клубок змей, что ребенка сломают или еще что???

Ты внимательная мама, ты его растила в своих представлениях, и сейчас вот обязана (???) построиться и не рыпаться? Я, наверное, непуганая пока что))) Но в том, что я "нормальная" и мой ребенок тоже - я думаю, что меня ни один учитель не разубедит в этом. Да, коррективы, несомненно, нужны. Но нужно себя уважать и детей своих учить тому же - т.е. не боязни системы, которая сломает, если что не так, а принятию правил игры, когда ты их осознал, изучил и понял, что это про тебя, т.е. зачем и почему ты должен их принять.

Собственно, нормальный учитель это очень четко и правильно умеет донести и до детей, и до родителей, без всяких качаний прав, противостояний и взаимных конфликтов.

Наверное, я на очереди в этой теме в следующем сентябре). Но Диез, ты мне сейчас искренне близка, с твоей позицией, переживаниями и стремлением понять, прежде чем принять. Я (пока что) считаю это очень правильным.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Пред.След.

Вернуться в Школа